Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Грань между добром и злом

Лена и Гриня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок метис КО и НО с примесью дворянских кровей, 3.5 месяца, взят для охраны частного дома и живет в вольере, выскакивает из частного дома и попадает под машину. Владелец везет собаку в клинику за 150км от дома, диагноз - оскольчатый перело мпозвоночника, паралич задних конечностей. Собака остается в стационаре для проведения обследования. Сегодня появился врач нужной компетенции, после какого-то обследования на проходимость диагноз компрессия 4 позвонка. Владельцу звонят и говорят, что требуется срочная операция, стоимость подъмная, но гарантий 50/50. Владелец взвешивает ситуацию, оценивает риски и принимает решение усыпить собаку не подвергая возможно ненужной операции. Перезванивают из клиники и сообщают, что операция состоится при любом раскладе, затем 2 недели стационара для оценки состояния, далее собака независимо от исхода передается в приют. Владелец без сканадалов говорит, что если операция будет проведена, то он оплатит и саму операцию, и 2 недели стационара, и заберет собаку сам, дабы не позволить ей сгнить в приюте, и при неблагоприятном исходе операции усыпит ее сам, оставив эксперимент на совести врачей. Хочу услышать мнения, где грань гуманности.

Опубликовано

Щенок метис КО и НО с примесью дворянских кровей, 3.5 месяца, взят для охраны частного дома и живет в вольере, выскакивает из частного дома и попадает под машину. Владелец везет собаку в клинику за 150км от дома, диагноз - оскольчатый перело мпозвоночника, паралич задних конечностей. Собака остается в стационаре для проведения обследования. Сегодня появился врач нужной компетенции, после какого-то обследования на проходимость диагноз компрессия 4 позвонка. Владельцу звонят и говорят, что требуется срочная операция, стоимость подъмная, но гарантий 50/50. Владелец взвешивает ситуацию, оценивает риски и принимает решение усыпить собаку не подвергая возможно ненужной операции. Перезванивают из клиники и сообщают, что операция состоится при любом раскладе, затем 2 недели стационара для оценки состояния, далее собака независимо от исхода передается в приют. Владелец без сканадалов говорит, что если операция будет проведена, то он оплатит и саму операцию, и 2 недели стационара, и заберет собаку сам, дабы не позволить ей сгнить в приюте, и при неблагоприятном исходе операции усыпит ее сам, оставив эксперимент на совести врачей. Хочу услышать мнения, где грань гуманности.

Чем объясняет клиника свое решение?

Опубликовано

Перезванивают из клиники и сообщают, что операция состоится при любом раскладе, затем 2 недели стационара для оценки состояния, далее собака независимо от исхода передается в приют.

А чем они обосновывают свое поведение? Гуманностью? т.е. есть возможность вылечить, усыплять не будем, я правильно поняла?

Опубликовано

Чем объясняет клиника свое решение?

Мне кажется , что это эксперимент .

Почему бы и нет , а вдруг ..... Все таки 50/50

Мы шли на операции когда наш шанс выжить был равен 10 % , к сожаления собака из наркоза не вышла .....

Опубликовано

может для клиника такая операция как эксперимент?

Маш, одинаково мыслим))))

Вообще мне кажется, что клиника не может сама решать что им делать. У собаки есть хозяин и если он хочет - делает операцию, не хочет - усыпляет.

Опубликовано

Если это и так, то владлец имеет полное право прийти и забрать собаку.

Опубликовано

Ничего себе клиника какие решения принимает... Не слишком много на себя берут?

Опубликовано

обычный врачебный азарт, увы. когда интересный случай и ручки чешутся попрактиковаться( если выживет - хирург запишет себе строчку в резюме или статейку тиснет в профильное издание, что, опять же, для резюме неплохо. не получится - "мы не Боги".

Опубликовано

Клиника мотивирует тем, что собака молода (реально щенок) и они дают ему шанс. Наверно шанс сгнить в приюте при неудачном исходе и послеоперациооные муки не рассматривается. Не в защиту владельца, но признательна, что готов забрать и оплатить операцию и стационар.

Опубликовано

Мы шли на операции когда наш шанс выжить был равен 10 % , к сожаления собака из наркоза не вышла .....

Да, это эксперимент. Врачу хочется потренироваться на собаке от которой все равно отказались.

Опубликовано

имхо - все сделано верно. и клиника честно поставила в известность владельца, а не тихо "забрала для экспериментов".

прогноз доктора всегда дают очень осторожно.

Девушки, сколько раз мы сталкивались с ситуациями, когщда владелец упирается рогом - усыпить!

и животных спасали только благодаря врачам, которые кивали головой и не усыпляли.

Удачи собаке @@@

Опубликовано

Меня вот уже давно интересует, где грань гуманного отношения к животному. Врач дает возможность собаке выжить или сгнить в приюте, он гуманист?

Опубликовано

Если это и так, то владлец имеет полное право прийти и забрать собаку.

А зачем ее забирать , насколько я поняла , собаку вообще оставили в клинике на усыпление

Грань очень тонкая и не всегда можно ее принять и понять , но

У моей свекрови подруга , ее сын болен , онкология , 4 стадия .

Сейчас они в Москве проходят экспериментальное лечение , т.е. "подопытный кролик " , по мнению многих онкологов он должен был умереть 3 года назад.

Мой отчим вез его в институт лежачего , год назад парень вернулся в институт .

И да его лечащий доктор , как раз защищает диссертацию по новому лечению .

Опубликовано

Да, это эксперимент. Врачу хочется потренироваться на собаке от которой все равно отказались.

А зачем тогда врач перезванивает хозу и говорит то, что говорит? Если просто эксперимент, можно было и смолчать, сделать всё по своему. ИМХО! КМК врач дает шанс не только щенку, но и хозу... Хоз оказался порядочным человеком - это приятный сюрприз не только для врача, но и для щенка!

Наверное, не нам судить! ИМХО Без обид!

Опубликовано

Ничего себе,клиника сама решения принимает,Лена озвучь что это и где,пжл. Не Сотников ли?

Нет, не Сотников, клиника не на слуху, врач не светило, но ученик Сотникова.

Опубликовано

Владельцу звонят и говорят, что требуется срочная операция, стоимость подъмная, но гарантий 50/50.

А каково будет качество жизни щенка после операции? Он будет "как новенький" или он, например, не сможет бегать, будут постоянные боли и т.д.?

Опубликовано

А зачем ее забирать , насколько я поняла , собаку вообще оставили в клинике на усыпление

Грань очень тонкая и не всегда можно ее принять и понять , но

У моей свекрови подруга , ее сын болен , онкология , 4 стадия .

Сейчас они в Москве проходят экспериментальное лечение , т.е. "подопытный кролик " , по мнению многих онкологов он должен был умереть 3 года назад.

Мой отчим вез его в институт лежачего , год назад парень вернулся в институт .

И да его лечащий доктор , как раз защищает диссертацию по новому лечению .

Ну вот тут сравнение просто вопиюще некорректно.

И собственно, вопрос не в порядочности или непорядочности владельца, а о грани гуманизма. У ребенка выход или продлить жизнь, или умереть. У собаки либо жить в приюте, либо сгнить в нем же.

А каково будет качество жизни щенка после операции? Он будет "как новенький" или он, например, не сможет бегать, будут постоянные боли и т.д.?

Прогнозировать в таких случаях вряд и кто будет, и как будет ощущать себя взрослая 60-ти килограммовая собаки после такой травмы и операции, никому не известно.

Опубликовано

Нет, не Сотников, клиника не на слуху, врач не светило, но ученик Сотникова.

Но тогда это в чистом виде эксперимент - поучиться на щенке,биоматериал angry2.gif Если уж действительно оперироваться,то только у светила,Ефимову показаться в конце концов.

Опубликовано

Я бы не проводила параллель между человеком и собакой. В первом случае мы боремся, невзирая ни на что, человеческая жизнь бесценна.

Во втором - это всего лишь собака, как бы она ни была нам дорога, но всегда надо понимать, что есть грань.

Сейчас у меня сидит щенок под усыпление, моего собственного разведения. Трижды я прокляла себя, что не дала ей уйти на третьи сутки, когда она раздумала жить, вытащила зачем-то. Отставала в весе, и вообще мне не нравилась. И вызывала уже ветеринара для усыпления в месяц, нет, уговорила она меня понаблюдать. Наблюдаю, выравнялась, но что-то смущает. Ветеринары пока сказать ничего не могут, снимки делать рано, хотя бы еще месяц. Месяц еще посидит, но...И почти у каждого заводчика есть такая история в запасе, но мы редко это озвучиваем.

И все те щенки, которых привозят на усыпление и потом появляется душераздирающая тема - Щенок спасен из усыпалки! - это следствие непрофессионализма ветеринара. Ну и глупости трусости заводчика\владельца. Останься в клинике, пусть усыпят при тебе, собака это заслужила, уйти не в одиночестве.

Сложно жить.

Опубликовано

А зачем тогда врач перезванивает хозу и говорит то, что говорит? Если просто эксперимент, можно было и смолчать, сделать всё по своему. ИМХО! КМК врач дает шанс не только щенку, но и хозу... Хоз оказался порядочным человеком - это приятный сюрприз не только для врача, но и для щенка!

Наверное, не нам судить! ИМХО Без обид!

Вот мне лично сложно однозначно назвать хозяина непорядочным из-за его решения по усыплению. Я знаю, что решение это было принято не исходя из финансовых соображений. Собака метис КО, жить будет в вольере, как за ней ухаживать? И как ей выжить в нем при неудачной операции? А удачной, но с последствиями в виде болей? Как быть в холодное время года? Нет, я не могу однозначно осудить.

Опубликовано

Если бы клиника или конкретный врач взялись оперировать, выхаживать и впоследствии забрали щенка себе или нашли ручки, тогда можно говорить о гуманности. Прооперировать и сдать в приют медленно умирать - где гуманность-то? :dntknw:

Опубликовано

Меня вот уже давно интересует, где грань гуманного отношения к животному. Врач дает возможность собаке выжить или сгнить в приюте, он гуманист?

Врачи - они просто люди! Из плоти и крови! Для одного гуманно одно, для другого - совершенно другое.

Офф: В нашей собачьей команде рос черный лабрадор, Рич. Обожаемый ребенок в семье(молодые супруги отчаялись иметь своих, человеческих, детёнышей, взяли щенка)... Растили, как могли: долгие прогулки с разными собаками, инструктор на собачьей площадке(отличник боевой и политической), лучший корм, дорогущие аксессуары - поводки, ошейники, игрушки... Одним словом, БАЛОВЕНЬ! Но случилось несчастье: на прогулке Ричик подобрал, разгрыз и проглотил китайский резиновый мячик, наверное, не собачий, а детский и совсем маленький. Хозяева заметили не сразу, как это часто бывает, а только, когда Рича вырвало частью этого мяча. Повели в клинику: анализы хорошие, но аппетита нет и вялость... На УЗИ ничего не видно... Когда стало совсем плохо сделали рентген, показало, что бОльшая часть мячика застряла уже в кишечнике. У собаки были уже боли и непроходимость, но ни один врач(из тех к кому обращались) не взялся за операцию, одни надеялись, что сам выйдет, другие вообще рекомендовали не мучать собаку... Две недели пёс жил на сильнейших обезболивающих и на капельницах, врачи не настаивали на усыплении, а хозяин верил, что всё пройдет(а как может быть иначе?) и не мог принять решение об эфтаназии почти здорового, молодого пса... Рич умер. В страшных мучениях.

Может надо было честно сказать хозяину, чтобы не питал иллюзий? А хозяину может надо было сжать волю в кулак и умертвить своего единственного малыша и не надеяться на чудо? Я не знаю! Наверно, и врачи правы! И хозяина нет сил осуждать!

Если бы у Жизни были инструкции... Это была бы уже не Жизнь!

Опубликовано

Но тогда это в чистом виде эксперимент - поучиться на щенке,биоматериал angry2.gif Если уж действительно оперироваться,то только у светила,Ефимову показаться в конце концов.

Наташ, это и я предложила, но владелец сейчас в Луге, пес в Питере, а Ефимов будет вести прием теперь только в понедельник.

Мне не дает покоя мысль, что после отправки собаки в приют при неудачном исходе, в сети появятся объявление о сволочах-хозах, бросивших щенка на усыпление, и просьбы о скинуться на реабилитацию. Вот просто сидит во мне эта мысль. Хорошо, что этого никогда не будет, т.к. собаку заберут в любом случае.

Опубликовано

Не совсем в тему... но все же...

На днях мой дворик( 10 лет) решает умереть.Заваливается,ничего не ест и не пьет. Начинаются судороги и дезориентация. Врачей к себе не подпустит.В такси не поедет.

Что делать? Принимаю нелегкое для всех решение - усыпить.Но собачьему Богу было угодно оставить его в живых.Т.к.врач не смог приехать на усыпление. ЗвонюДжеськиной заводчице и со слезами рассказываю.... На что она мне говорит :Усыпить успеешь,попробуй вылечить.Покупаю все необходимые по ее совету леарства.Сама кол.О,чудо,он дал мне это сделать. Утром повторяю курс лекарств не надеясь особо.Тепа низкая.

И наш старичок ожил.Начал есть и охотиться на Джеську.))) А если б я его усыпила не попробовав вылечить.Просто никому кроме дочери и мужа он не дался бы. Да и симптомы были не обнадеживающие...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...