COSMOS Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Доброй ночи. Не смогла определиться где задать вопрос, озвучу здесь. Когда первый раз в описании эксперта увидели словосочетание "элегантный кобель" посмеялись всей семьей. Когда это написали второй, а потом третий раз - я задумалась, что эксперты вкладывают в это понятие? В моем понимании (если провести ассоциацию с мужской половиной человечества) кобель лабрадора скорее брутальный, чем элегантный. Причем он у меня костистый с грубой такой мальчиковой головой! Я еще как-то понимаю применение данного прилагательного к сукам. Бывают такие женственные прям девушки, вот прям можно сказать элегантные... Или голдены - вот элегантные собаки! Но кобель лабрадора???? Вот не укладывается в моей голове применительно к лабрадору кобелю этот эпитет! Может у экспертов слэнг какой-то профессиональный и они имеют ввиду несколько иные характеристики, чем общее впечатление от собаки?
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Думаю ,что эксперт, который так написал, имел в виду свое представление об английской породе собак. И Ваш кобель соответствовал этому представлению.
COSMOS Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 м-м-м...Это внутрипородный тип? Ирина, я "чайник"! Английский тип лабрадора? Гуглю, гуглю, информация какая-то противоречивая мне непонятная. Может есть у кого ссыль, где изложено для чайников? Желательно с картинками :blush2: . Буду очень благодарна.
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Одному их моих голденов несколько раз писали, что он " элегантный кобель", " парадный", " нарядный", " красивый молодой человек".....)))))) это все взято из разных описаний:)
Aннaбель Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Трудно описать, что имеется в виду при употреблении этого слова, но хорошо представляю. Роре тоже часто писали "элегантная".
ИНАМОРАТО Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Тоже интересно стало :clap_1: Проведу параллель с человеком: осанка, харизма, манеры, умение красиво подать себя, аристократизм наконец!
COSMOS Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Нашла фото с нашей прогулки. Вот она элегантность в моем представлении - это голден! А позади бегут "элегантные" лабрадоры! :lol2:
Жозефина и Френк Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Нашла фото с нашей прогулки. Вот она элегантность в моем представлении - это голден! А позади бегут "элегантные" лабрадоры! :lol2: Не по теме, но фото прикольное.
ХаNyka Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Часто получаем описание элегантной, то головы, то в целом, в моем понимании это описание собаки, противоположное брутальности.И да, наверное ближе к расплывчатому, но понятию "английский тип".
ИНАМОРАТО Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Часто получаем описание элегантной, то головы, то в целом, в моем понимании это описание собаки, противоположное брутальности.И да, наверное ближе к расплывчатому, но понятию "английский тип".Соглашусь. По логике - трудно назвать элегантной массивную, мощную, утрированную собаку :)
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Мне тоже кажется, что слишком мощную и перегруженную собаку никогда не назовут " элегантной"...))
COSMOS Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Перечитала еще раз ответы...Спасибо что поучаствовали!Голдены - элегантные собаки! Рора - девочка! логично что элегантна...бывают такие суки, что другого и на ум не приходит.ХаNyka - у Вас тоже дамы, как я поняла?Блин...а у меня элегантный кобель лабрадора! :blink: :blink: :blink: пойду еще гуглить "английский тип"....Три раза от разных экспертов - повод задуматься...
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 COSMOS, а что вам не нравится в вашем лабрадоре? мне, как лабрадористу, обидно прям(( мой покойный Петя был очень изящным и элегантным парнем, очень красивым.
Marina-Patrik Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Любой мужчина может быть элегантным,в том числе и мужчина-лабрадор!!!
Маша и Мика Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Любой мужчина может быть элегантным,в том числе и мужчина-лабрадор!!!В том числе и брутальный, кстати! Ничего не мешает быть мужественным, но выглядеть стильно и нести себя с шиком :) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Маша и Мика
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 В том числе и брутальный, кстати! Ничего не мешает быть мужественным, но выглядеть стильно и нести себя с шиком :)Это правда!:)
COSMOS Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 COSMOS, а что вам не нравится в вашем лабрадоре? мне, как лабрадористу, обидно прям(( мой покойный Петя был очень изящным и элегантным парнем, очень красивым.А я где-то написала, что мне не нравится? Я не заводчик, не породник, не кинолог , не...., но когда берусь за любое дело, всегда прилагаю все усилия, чтобы делать это хорошо. Последние полгода так сложились обстоятельства, что я часто посещаю кинологические мероприятия (в частности выставки собак). Смотрю и слушаю, чтобы максимально разобраться во всех тонкостях породности, форматов, разновидностях представителей собачьего мира. Если прочитанное и увиденное не соответствует представлениям, ранее сложившимся в моей голове (например стандарт породы лабрадор ретривер, различные комментарии к данному стандарту), у меня возникают вопросы. Как например этот. Для меня элегантность и лабрадор - несовместимые понятия. Как допустим кавказская овчарка и элегантность. Хотела послушать мнения - например про внутрипородные типы. Здесь люди опытные, заводчики, с огромным багажом знаний и практикой. Вот и все! При чем что у меня парень как раз таки не изящный: Хомасуридзе написал грубая голова, породники отмечают очень глубокую объемную грудь. Вот такие нескладушки...
Natanhen Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 что эксперты вкладывают в это понятие? А Вы их не спрашивали? По мне так это эвфемизм...ну чтобы не сказать немужественный, легкий..как-то так..Смягчают судьи так...Может это только я так понимаю, но я бы такое слово в описании своего кобеля не причислила к достоинствам :dntknw:
COSMOS Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 А Вы их не спрашивали? По мне так это эвфемизм...ну чтобы не сказать немужественный, легкий..как-то так..Смягчают судьи так...Может это только я так понимаю, но я бы такое слово в описании своего кобеля не причислила к достоинствам :dntknw:В том-то все и дело, что не легкий... Слово мужественный присутствует почти во всех описаниях. Он с достаточным костяком :dntknw:
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) А Вы их не спрашивали? По мне так это эвфемизм...ну чтобы не сказать немужественный, легкий..как-то так..Смягчают судьи так...Может это только я так понимаю, но я бы такое слово в описании своего кобеля не причислила к достоинствам :dntknw:Ну, не согласна :nonono: , легкий- да, согласна, далеко не все эксперты любят тяжелых, перегруженных собак, мой с указанием эксперта в описании на " элегантность" всегда выигрывал, это читалось именно, как достоинство и красота!( ну это я про голденов...про лабров- не знаю :blush2: )Хотя, согласна, что не смотря на брутальность собака может быть элегантной))) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Жанна и песы
Stiva&Co Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А Вы их не спрашивали? По мне так это эвфемизм...ну чтобы не сказать немужественный, легкий..как-то так..Смягчают судьи так...Может это только я так понимаю, но я бы такое слово в описании своего кобеля не причислила к достоинствам :dntknw:+1Пару раз сталкивалась с тем, что эксперты (разные) под "элегантный" подразумевают "худоватый" и рекомендуют набирать массу. И дело не в костяке, а в том, что на него надето.
ИНАМОРАТО Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 В том-то все и дело, что не легкий... Слово мужественный присутствует почти во всех описаниях. Он с достаточным костяком :dntknw:В описании собак слову "достаточный" соответствует прилагательное "умеренный".
Маша и Мика Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Разве это одно и то же?В английском языке в описаниях собак эти два слова означают все-таки разное, то есть enough - это вполне хорошее определение нормального количества/степени чего-либо, а вот moderate - уже говорит о нехватке/недостаточности. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Маша и Мика
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 мне кажется, "элегантность" - это не особенность физического сложения, а то, как собака себя несет, преподносит. достаточно мощная собака может иметь легкие и элегантные движения.
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 мне кажется, "элегантность" - это не особенность физического сложения, а то, как собака себя несет, преподносит. достаточно мощная собака может иметь легкие и элегантные движения.Вот, что и хотелось сказать!:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти