COSMOS Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Доброй ночи. Не смогла определиться где задать вопрос, озвучу здесь. Когда первый раз в описании эксперта увидели словосочетание "элегантный кобель" посмеялись всей семьей. Когда это написали второй, а потом третий раз - я задумалась, что эксперты вкладывают в это понятие? В моем понимании (если провести ассоциацию с мужской половиной человечества) кобель лабрадора скорее брутальный, чем элегантный. Причем он у меня костистый с грубой такой мальчиковой головой! Я еще как-то понимаю применение данного прилагательного к сукам. Бывают такие женственные прям девушки, вот прям можно сказать элегантные... Или голдены - вот элегантные собаки! Но кобель лабрадора???? Вот не укладывается в моей голове применительно к лабрадору кобелю этот эпитет! Может у экспертов слэнг какой-то профессиональный и они имеют ввиду несколько иные характеристики, чем общее впечатление от собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Думаю ,что эксперт, который так написал, имел в виду свое представление об английской породе собак. И Ваш кобель соответствовал этому представлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSMOS Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 м-м-м...Это внутрипородный тип? Ирина, я "чайник"! Английский тип лабрадора? Гуглю, гуглю, информация какая-то противоречивая мне непонятная. Может есть у кого ссыль, где изложено для чайников? Желательно с картинками :blush2: . Буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Одному их моих голденов несколько раз писали, что он " элегантный кобель", " парадный", " нарядный", " красивый молодой человек".....)))))) это все взято из разных описаний:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Трудно описать, что имеется в виду при употреблении этого слова, но хорошо представляю. Роре тоже часто писали "элегантная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНАМОРАТО Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Тоже интересно стало :clap_1: Проведу параллель с человеком: осанка, харизма, манеры, умение красиво подать себя, аристократизм наконец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSMOS Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Нашла фото с нашей прогулки. Вот она элегантность в моем представлении - это голден! А позади бегут "элегантные" лабрадоры! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Нашла фото с нашей прогулки. Вот она элегантность в моем представлении - это голден! А позади бегут "элегантные" лабрадоры! :lol2: Не по теме, но фото прикольное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Часто получаем описание элегантной, то головы, то в целом, в моем понимании это описание собаки, противоположное брутальности.И да, наверное ближе к расплывчатому, но понятию "английский тип". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНАМОРАТО Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Часто получаем описание элегантной, то головы, то в целом, в моем понимании это описание собаки, противоположное брутальности.И да, наверное ближе к расплывчатому, но понятию "английский тип".Соглашусь. По логике - трудно назвать элегантной массивную, мощную, утрированную собаку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Мне тоже кажется, что слишком мощную и перегруженную собаку никогда не назовут " элегантной"...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSMOS Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Перечитала еще раз ответы...Спасибо что поучаствовали!Голдены - элегантные собаки! Рора - девочка! логично что элегантна...бывают такие суки, что другого и на ум не приходит.ХаNyka - у Вас тоже дамы, как я поняла?Блин...а у меня элегантный кобель лабрадора! :blink: :blink: :blink: пойду еще гуглить "английский тип"....Три раза от разных экспертов - повод задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 COSMOS, а что вам не нравится в вашем лабрадоре? мне, как лабрадористу, обидно прям(( мой покойный Петя был очень изящным и элегантным парнем, очень красивым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Любой мужчина может быть элегантным,в том числе и мужчина-лабрадор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Любой мужчина может быть элегантным,в том числе и мужчина-лабрадор!!!В том числе и брутальный, кстати! Ничего не мешает быть мужественным, но выглядеть стильно и нести себя с шиком :) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 В том числе и брутальный, кстати! Ничего не мешает быть мужественным, но выглядеть стильно и нести себя с шиком :)Это правда!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSMOS Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 COSMOS, а что вам не нравится в вашем лабрадоре? мне, как лабрадористу, обидно прям(( мой покойный Петя был очень изящным и элегантным парнем, очень красивым.А я где-то написала, что мне не нравится? Я не заводчик, не породник, не кинолог , не...., но когда берусь за любое дело, всегда прилагаю все усилия, чтобы делать это хорошо. Последние полгода так сложились обстоятельства, что я часто посещаю кинологические мероприятия (в частности выставки собак). Смотрю и слушаю, чтобы максимально разобраться во всех тонкостях породности, форматов, разновидностях представителей собачьего мира. Если прочитанное и увиденное не соответствует представлениям, ранее сложившимся в моей голове (например стандарт породы лабрадор ретривер, различные комментарии к данному стандарту), у меня возникают вопросы. Как например этот. Для меня элегантность и лабрадор - несовместимые понятия. Как допустим кавказская овчарка и элегантность. Хотела послушать мнения - например про внутрипородные типы. Здесь люди опытные, заводчики, с огромным багажом знаний и практикой. Вот и все! При чем что у меня парень как раз таки не изящный: Хомасуридзе написал грубая голова, породники отмечают очень глубокую объемную грудь. Вот такие нескладушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 что эксперты вкладывают в это понятие? А Вы их не спрашивали? По мне так это эвфемизм...ну чтобы не сказать немужественный, легкий..как-то так..Смягчают судьи так...Может это только я так понимаю, но я бы такое слово в описании своего кобеля не причислила к достоинствам :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COSMOS Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А Вы их не спрашивали? По мне так это эвфемизм...ну чтобы не сказать немужественный, легкий..как-то так..Смягчают судьи так...Может это только я так понимаю, но я бы такое слово в описании своего кобеля не причислила к достоинствам :dntknw:В том-то все и дело, что не легкий... Слово мужественный присутствует почти во всех описаниях. Он с достаточным костяком :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) А Вы их не спрашивали? По мне так это эвфемизм...ну чтобы не сказать немужественный, легкий..как-то так..Смягчают судьи так...Может это только я так понимаю, но я бы такое слово в описании своего кобеля не причислила к достоинствам :dntknw:Ну, не согласна :nonono: , легкий- да, согласна, далеко не все эксперты любят тяжелых, перегруженных собак, мой с указанием эксперта в описании на " элегантность" всегда выигрывал, это читалось именно, как достоинство и красота!( ну это я про голденов...про лабров- не знаю :blush2: )Хотя, согласна, что не смотря на брутальность собака может быть элегантной))) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Жанна и песы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiva&Co Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А Вы их не спрашивали? По мне так это эвфемизм...ну чтобы не сказать немужественный, легкий..как-то так..Смягчают судьи так...Может это только я так понимаю, но я бы такое слово в описании своего кобеля не причислила к достоинствам :dntknw:+1Пару раз сталкивалась с тем, что эксперты (разные) под "элегантный" подразумевают "худоватый" и рекомендуют набирать массу. И дело не в костяке, а в том, что на него надето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНАМОРАТО Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 В том-то все и дело, что не легкий... Слово мужественный присутствует почти во всех описаниях. Он с достаточным костяком :dntknw:В описании собак слову "достаточный" соответствует прилагательное "умеренный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Разве это одно и то же?В английском языке в описаниях собак эти два слова означают все-таки разное, то есть enough - это вполне хорошее определение нормального количества/степени чего-либо, а вот moderate - уже говорит о нехватке/недостаточности. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 мне кажется, "элегантность" - это не особенность физического сложения, а то, как собака себя несет, преподносит. достаточно мощная собака может иметь легкие и элегантные движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 мне кажется, "элегантность" - это не особенность физического сложения, а то, как собака себя несет, преподносит. достаточно мощная собака может иметь легкие и элегантные движения.Вот, что и хотелось сказать!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти