Margi Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Купите дом в Анапе, Геленджике и т.п. переселяете туда бабушку с дедушкой и ребенком. Сами туда можете летать хоть на каждые выходные.Конечно не просто, конечно сложно, но Вы с мужем вместе будете. А потом как-нибудь все образуется. Бабушкам дедушкам там можно помощницу по дому найти, что бы им небыло сложно.у нас дедушка в беларуси и на нем бабушка старенькая. Моя мама работает и у нее миома...никакого юга. Свекровь..главбух и у нее еще двое внуков от любимой дочки...свекр-пьет.Да и каждые выходные летать в анапу это только на перелеты и работать. и я считаю, что дети должны жить с родителями!
Гость Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Рита, сложная ситуевина.... ничего не скажешьВряд ли ребенку будет хорошо в Подмосковье. Там и реагенты те же (вы же в школу будете ходить)и пыльца и прочие прелести. Не выход! Одна моя знакомая с большими проблемами по части аллергии уезжает именно в Тай и там отлично себя чувствует, а здесь не может ни жить ни дышать нормально. Мы - матери иногда вынуждены идти на любые жертвы ради своих детей, чтож тут поделать. Если твой муж сможет вас обеспечить, то может быть это вариант? С возрастом ребенку наверняка будет лучше)))) Знаю семью, которая в этом году переехала на Кипр, девочка у них пошла в школу (английскую) очень быстро освоилась и в Россиию они больше не хотят. Все как-то образуется - но дороже здоровья ребенка нет ничего на свете! Не болейте, принимайте верное решение и с Наступающим Новым Годом!!!!
Талисман Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 что дети должны жить с родителями! Ключевое здесь ЖИТЬ, и ЖИТЬ качественно. Успокойтесь, проститесь со своим эгоизмом, да, Вам прилется жертвовать (не люблю этого слова), спокойной жизни не будет. Вот такая у Вас сложная полоса в жизни. Вы сейчас на стадии гнева. Скоро справитесь!
Margi Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Ключевое здесь ЖИТЬ, и ЖИТЬ качественно. Успокойтесь, проститесь со своим эгоизмом, да, Вам прилется жертвовать (не люблю этого слова), спокойной жизни не будет. Вот такая у Вас сложная полоса в жизни. Вы сейчас на стадии гнева. Скоро справитесь!гнева нет...безысходность скорее.смысл гневится, надо выбор делать..просто страшно, ладно бы за себя решать... а тут дети.
Ol`ga i boni Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 А почему не Комсомольск? Мне кажется, все лучше, чем Москва. Деревья, опять-же, другие, если что - до того же Китая или Тайланда ближе, летать на передышку проще. Опять же, можно Комсомольск, но за городом. Если есть машина, все расстояния после Москвы смешными покажутся...
Denis&Alla Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Рит, истерика еще никому не дала принять правильное решение. Нужно дробить на части и спокойно обдумывать. Как-то вот так:1) Аллергия на цветениеУ моей младшей такое. В прошлом году решили вывозом на море на 2,5 месяца начиная с мая (1,5 месяца с няней, месяц с нами)2) Аллергия на реагенты Почему не Подмосковье-то? Мы сейчас на даче, тут свежий воздух, чистый снег (остатки:-)), нет никакой химии. Зато в Подмосковье и школы есть приличные, и поликлиники, и муж рядом:-)3) Невыездной мужНу, вот тут нужно принимать решение. Если мужу семья дорога, то пускай потихоньку ищет другую работу (только не резко, т.к. сидеть без работы - не вариант). Может быть нужно поучиться, язык освоить, рынок посмотреть. В общем этим нужно серьезно заниматься. Вполне нормальный план для начала. И в интересах ребенка, и в интересах семьи, ИМХО.
Oliviya Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Возможно, мой совет покажется Вам глупым и бредовым, но если появится желание и возможности, прочитайте книгу Лууле Виилма "Прощаю себе".
Denis&Alla Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 гнева нет...безысходность скорее.смысл гневится, надо выбор делать..просто страшно, ладно бы за себя решать... а тут дети.Рит, кроме здоровья детям еще и папа нужен вообще-то...
Margi Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Рит, кроме здоровья детям еще и папа нужен вообще-то...этим никто не спорит.Рит, истерика еще никому не дала принять правильное решение. Нужно дробить на части и спокойно обдумывать. Как-то вот так:1) Аллергия на цветениеУ моей младшей такое. В прошлом году решили вывозом на море на 2,5 месяца начиная с мая (1,5 месяца с няней, месяц с нами)2) Аллергия на реагенты Почему не Подмосковье-то? Мы сейчас на даче, тут свежий воздух, чистый снег (остатки:-)), нет никакой химии. Зато в Подмосковье и школы есть приличные, и поликлиники, и муж рядом:-)3) Невыездной мужНу, вот тут нужно принимать решение. Если мужу семья дорога, то пускай потихоньку ищет другую работу (только не резко, т.к. сидеть без работы - не вариант). Может быть нужно поучиться, язык освоить, рынок посмотреть. В общем этим нужно серьезно заниматься. Вполне нормальный план для начала. И в интересах ребенка, и в интересах семьи, ИМХО.1) выезжаем с апреля..в прошлом году улетали он у меня уже не говорил2) незнаю+ цветение...страшно, что не поможет...тяжело и опять же выезжать на цветение. и чистое подмосковье..по пути нам по минке-можайке надо...а у Даньки иммуноглоблины в ремиссию 800 были при норме 80, сейчас под 20003)глухо как в танке...или танком наехать и все за него решить или "обтекать"
Denis&Alla Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 этим никто не спорит.Тем более мальчик в подростковом возрасте. Ему отец сейчас нужнее Тая однозначно.
Margi Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Тем более мальчик в подростковом возрасте. Ему отец сейчас нужнее Тая однозначно.а здоровье не нужно? дело же не в Тае...далеко не в нем.
Denis&Alla Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 а здоровье не нужно? дело же не в Тае...далеко не в нем.А сын скажет: я тебя не просил ради моего здоровья лишать меня отца!
Margi Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 А сын скажет: я тебя не просил ради моего здоровья лишать меня отца!его отца никто не лишит...у меня, к счастью, нормальный мужик и отцом будет всегда, что бы не произошло... А вопрос здоровья, он первостепенный...и если бы не аллергия такая, то сейчас все хорошо и стабильно...Не дай Бог Вам принимать такие решения...а сын, он может сказать или нет..это вопрос воспитания и прочего..а здоровье, если оно потеряно..то ничего не вернет.
Дони Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 А что собственно муж говорит по поводу Ваших мыслей? Ситуация очень не простая и действовать на эмоциях НЕЛЬЗЯ!
Margi Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 А что собственно муж говорит по поводу Ваших мыслей? Ситуация очень не простая и действовать на эмоциях НЕЛЬЗЯ!езжай, говорит в тай на год,потом посмотрим...
Дони Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Ну если все в принципе не против...В чем сомнения? Конечно оставлять одного молодого мужчину может быть и не правильно, но тут стоит вопрос о здоровье ребенка...В принципе Вы то уже все решили.Ведь предлагалась куча вариантов-проживания поближе, но Вы зациклены на Тае...Попробуйте, в конце концов лучше попробовать и пожалеть, чем...
Denis&Alla Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 езжай, говорит в тай на год,потом посмотрим...ИМХО какое-то временное решение. Через год вернетесь в ту же Москву с аллергенами и к тому же невыездному мужу. Или не вернетесь?Вроде все хорошо, вроде не полная..НО ЖОПА!((Разрывает на части. Надо принимать решение, но...как его принять..стою на развилке жизни..направо пойдешь-коня потеряешь, налево... и т.д.У старшего аллергия...все..тупик..с каждым годом хуже и хуже...выпал снег..реагенты и ЖОПА опять... лающий кашель..сопли ручьем и это ткруглые сутки...голова болит, постоянная гипоксия, уже есть проблемки "в голове", надо смотреть сейчас..но психолог тестила, говорит есть повреждение-отмирание клеток мозга. вообщем ЖОПА. гомеопатию пробовали, антигистаминные не помогает, не перерос..все хуже и хуже...сейчас весной еще и полиноз пойдет..короче, нормально ему только с июля по октябрь..все остальное ЖОПА. Уже однозначно понятно, что не может он жить в Москве...только вот...Муж невыездной, со сложной специальностью и варианта уехать в ближайшия 5 лет нет никакого, плюс еще работа "любимая-женщина"..не найдет себя в другом, перспективы хорошие и т.д. и уходить некуда. Надавлю...и куда...в России жить-где? как и кем работать? да и климат где подходящий. специальность его не хочется терять...за бугром за нее платят хорошо..но по специальности если, то только в Комсамольск на Амуре... куда туда с аллергиком? Подмосковье??? не наездиться ему, да и я работать и жить хочу..не хочу уйти в быт, я здохну..эгоизм, наверное...но...да и не решит оно проблем..так..псевдовыход..тоже цветение, все равно уезжать. Муж предлагает Тай..мне с детьми уехать на 4-5 месяцев и так два года, может потом лучше будет..но тут и учеба проблемы и я опять же... наседка...да и одной с двумя детьми в тайланде по прол года жить...А зачем мне тогда муж..как номинальная единица? Плюнуть на мужа, уехать на совсем..а он пусть из серии нужны-пусть решает проблемы и ищет возможность быть с нами.. не разводится и не загадывать... гостевой брак..пару раз в год.. а там. все от него зависит. Страшно и нечестно, наверное...муж у меня хороший,любимый и ...не знаю... НО и все. Играть здоровьем ребенка..больше нельзя..на гармоны сажать его точно не буду... и если с ним что то случится...я никогда себе не прощу...рву душу на части и незнаю как быть...Так страшно совершить ошибку, но и оттягивать уже нельзя...начало зимы а он уже никакой...обычно пик к марту.. а тут сразу как в пик. Что белать?Есть еще бабушка с дедушкой...ессли мы уедем..они сдадут..Еще по поводу психолога не поняла. Это нейропсихолог его тестила? Невропатолог смотрела?Ну если все в принципе не против...В чем сомнения? Конечно оставлять одного молодого мужчину может быть и не правильно, но тут стоит вопрос о здоровье ребенка...В принципе Вы то уже все решили.Ведь предлагалась куча вариантов-проживания поближе, но Вы зациклены на Тае...Попробуйте, в конце концов лучше попробовать и пожалеть, чем...Мне тоже кажется, что Рите очень хочется на год в Тай:-) Но, Рит, вполне возможно, что Ваши проблемы это не решит, а вот новые создаст запросто. Если ехать, то обдуманно и всей семьей, ИМХО.
Дони Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 ИМХО какое-то временное решение. Через год вернетесь в ту же Москву с аллергенами и к тому же невыездному мужу. Или не вернетесь?Ну в нашей жизни все решения по своему временны. Жизнь то штука непредсказуемая, кто знает, как она повернется...По поводу аллергии, ничего сказать не могу. т. к никогда не сталкивалась с ней ни у себя. ни у детей... Мне кажется, важнее принять решение, которое устроило бы всех, во всяком случае пока...Конечно сложно делать выбор, не знаю смогла бы я так кардинально все менять. У меня вечно тысяча "а вдруг".
Denis&Alla Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 Не дай Бог Вам принимать такие решения...а сын, он может сказать или нет..это вопрос воспитания и прочего..а здоровье, если оно потеряно..то ничего не вернет.У младшей полиноз, у старшего - гипоксия, поэтому пишу вполне предметно, уж извините.Ну если все в принципе не против...В чем сомнения? Конечно оставлять одного молодого мужчину может быть и не правильно, но тут стоит вопрос о здоровье ребенка...В принципе Вы то уже все решили.Ведь предлагалась куча вариантов-проживания поближе, но Вы зациклены на Тае...Попробуйте, в конце концов лучше попробовать и пожалеть, чем...Попробовать можно, конечно, но на одной чаше весов будет временное улучшение здоровья сына и отдохнувшая мама, а на другой что? Прерванная учеба? Брошенный муж? А дочка с кем? Тоже без отца целый год? Или без мамы? Перерыв в работе? Больные родители без поддержки? Еще перечислять? Мне, например, говорили, что после такой кардинальной терапии, как вывоз в другой климат, состояние аллергика потом может резко ухудшиться (организм отвык от аллергенов). Ну, и стоит игра свеч?
Margi Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Ну если все в принципе не против...В чем сомнения? Конечно оставлять одного молодого мужчину может быть и не правильно, но тут стоит вопрос о здоровье ребенка...В принципе Вы то уже все решили.Ведь предлагалась куча вариантов-проживания поближе, но Вы зациклены на Тае...Попробуйте, в конце концов лучше попробовать и пожалеть, чем...тай иносказательно... не хочу я в тай и не решила я ничего ни разу. вопрос не в тае стоит, тай не тай...это детали.
Denis&Alla Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 после поездок 2 недели "карантин". наше лечение на 3 года. не пробовали не берут даже на пробы в его состоянииАнь... я два года в этом, а в панике, как приехала... три дня. решения нет или я не хочу его видеть...Рит, сколько врачей Вы посетили и сколько мнений услышали? Может быть с этого начать? Понятно, что ребенок только Ваш, а не их, но план действий должен быть составлен грамотно.
Margi Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Мне тоже кажется, что Рите очень хочется на год в Тай:-) Но, Рит, вполне возможно, что Ваши проблемы это не решит, а вот новые создаст запросто. Если ехать, то обдуманно и всей семьей, ИМХО.если бы Рите хотелось в Тай, Рита бы взяла и поехала..кто Риту знает, тот поймет. Рите ни разу не хочется в Тай. Рита это все оттягивает уже давно..Рита вообще то на два года учится в Москве с января планировала и Рите самореализации хочется, если уж о том речь..просто ребенок с кругами под глазами и через каждую минуту сморкающийся...а раз в две минуты кашлюющий...не дает возможности Рите хотеть..Отдохнуть одной с двумя детьми в другой стране...сложно представляю.У младшей полиноз, у старшего - гипоксия, поэтому пишу вполне предметно, уж извините.а у меня все у одного.. и полиноз он тоже разный бывает... приезжайте, посмотрите... Бурю в стакане не поднимаю..не умею.
Denis&Alla Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 тай иносказательно... не хочу я в тай и не решила я ничего ни разу. вопрос не в тае стоит, тай не тай...это детали.Сочи? Новороссийск? Кисловодск? Почему не эти варианты? Тоже морской климат, но муж сможет часто приезжать. Попробовать снять квартиру и пожить. Сына в школу. Поискать работу (может быть в инете, как вариант). Не понравится, легко отыграть обратно.
Margi Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Опубликовано 31 декабря, 2013 Рит, сколько врачей Вы посетили и сколько мнений услышали? Может быть с этого начать? Понятно, что ребенок только Ваш, а не их, но план действий должен быть составлен грамотно.8 разных...от бесплатных до платных..истории 6 лет, с каждым годом хуже и хуже...до 7-ми лет обещали, что переростет, но пик цветения два года назад привел к резкому ухудшению и динамика все хуже и хуже.. мы начинали с полиноза и иммуноглобулинов в 340, прошлой весной были 1200, сейчас уже 2000 и кашель постоянный..раньше иногда было только..основное были ринит аллергический
Denis&Alla Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 8 разных...от бесплатных до платных..истории 6 лет, с каждым годом хуже и хуже...до 7-ми лет обещали, что переростет, но пик цветения два года назад привел к резкому ухудшению и динамика все хуже и хуже.. мы начинали с полиноза и иммуноглобулинов в 340, прошлой весной были 1200, сейчас уже 2000 и кашель постоянный..раньше иногда было только..основное были ринит аллергическийЗначит переезд - это уже однозначно. Тут в общем и вариантов уже нет. Тогда только вопрос подготовки: выбора места, поиски средств к существованию, ну и мужа надо бодрить, что в стороне ему уже не получится остаться. В этой ситуации он должен тоже принимать сложные для себя решения.По поводу мест. Уже писала в других темах, но еще напишу. Знакомые уехали на Валдай. Продали жилье, купили большой дом, хозяйство. Летом половину дома сдают отдыхающим. Довольны. Дети ходят в местную школу. Это как вариант. Еще один приятель уехал на Алтай. Живет в деревне, обозревает красоты природы. Денег со сдачи комнаты в Москве хватает на безбедную жизнь в частном доме с видом на реку и горы:-) В общем, многие сейчас рвутся из Москвы. Некомфортно тут, толпы, пробки, плохая экология. Просто спокойно надо обдумать это проект. И лучше бы, чтоб он был совместный с мужем. Все-таки вы - семья. Да, многие мужчины тяжелы на подъем, но вода камень точит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.