Шимоза Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А я призываю всех порядочных Заводчиков следовать Заветам Великого Макса фон Штефаница!: "Делайте свое дело и делайте его Хорошо!"...И Абсолютно не важно -- о какой породе идет речь...И если "Продукция" "Разведенцев" будет "неконкурентноспособной" -- Сами вымрут!НАША главная задача -- По мере сил и возможностей ПРОСВЕЩАТЬ людей, желающих приобрести собаку... Так сказать -- "ЛикБез"...
Aннaбель Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А я призываю всех порядочных Заводчиков следовать Заветам Великого Макса фон Штефаница!: "Делайте свое дело и делайте его Хорошо!"...И Абсолютно не важно -- о какой породе идет речь...И если "Продукция" "Разведенцев" будет "неконкурентноспособной" -- Сами вымрут!НАША главная задача -- По мере сил и возможностей ПРОСВЕЩАТЬ людей, желающих приобрести собаку... Так сказать -- "ЛикБез"...Порядочные заводчики потому и порядочные, потому что следуют этому завету. И это единственный тезис, который я комментирую. Все остальное - демагогия.
Шимоза Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 остальное - демагогия. Вы считаете, что "Открыть глаза" человеку, которому "Нужна безпроблемная собака...", что "Безпроблемных собак НЕ бывает" -- это "Демагогия"?...
ABV Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 еще года 3 назад. Ничего гениального он не написал. С такой же радостью основоположником этологии можно еще человек 5 минимум назвать. И вообще, я нашим ученым больше доверяю. Например Криволапчук!
Lirika Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Например Криволапчук! :lol2: :dribble: :dribble:
Aннaбель Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вы считаете, что "Открыть глаза" человеку, которому "Нужна безпроблемная собака...", что "Безпроблемных собак НЕ бывает" -- это "Демагогия"?...Цитирую вам вас же.А я призываю всех порядочных Заводчиков следовать Заветам Великого Макса фон Штефаница!: "Делайте свое дело и делайте его Хорошо!"...И Абсолютно не важно -- о какой породе идет речь...И если "Продукция" "Разведенцев" будет "неконкурентноспособной" -- Сами вымрут!НАША главная задача -- По мере сил и возможностей ПРОСВЕЩАТЬ людей, желающих приобрести собаку... Так сказать -- "ЛикБез"...Где и когда в этой теме писали о беСпроблемных собаках? Тема вообще не об этом, и если взять почти любую тему на этом форуме, то увидите, что в почти в каждой просвещаем, просвещаем, просвещаем.
джонник Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) . Изменено 16 января, 2014 пользователем джонник
Лена и Рэй Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Наташа! Мне нравится всегда читать Ваши ответы. Но вот второй раз у меня возникают вопросы:Зачем Вам тогда нужен был ретривер? Ведь много собак, у которых защита - породное поведение...и... СтОит ли опять это полоскать? Мне казалось, что Вы делаете неприятно Вашему заводчику..и новички могут непонятно что подумать...Простите, я совсем не хочу Вас задеть, но Вы так рьяно доказываете, что агрессия - это хорошо у наших собачек...
джонник Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) . Изменено 16 января, 2014 пользователем джонник
Лена и Рэй Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Я не спорю. Просто все люди читают так, как им это видится..А где тогда грани? А если на Вас бы напал человек? А Если ему покажется, что собака планирует напасть? И он ринется первым??Я не издеваюсь, я действительно не понимаю. И если бы было так, что собаки могут хорошо постоять за себя и за хозяина, не было б столько пожранных ретриверов.И ведь когда мы выбираем породистую собаку, мы ждем от нее определенного поведения.
Lirika Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 .Наташа, спасибо!Это лучшее решение!
Нечаева и Ко Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Наташа, спасибо!И от меня тоже -
Irina&Diana Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Нет , запретили давать каманды или оттягивать, когда делет сатки.Кастрировать не хотим! Но и вязать пока тоже. Ветеринар сказал что как бегал за суками так и продолжит. А если вязать так где то в 4 года. У него с детства тяжелый характер, значит от родителей. У него тяж хар. и что теперь не вязать????Вы знаете, по поводу характреа от родителей, не знаю про мать Вашего мальчишки (как понимаю, из питмника Ренессанс), но что касается отца Ирбиса Светы Чижовой, то я его очень хорошо знаю, это абсолютно спокойный кобель, да к тому же флегма, разборок не любит, и слушается Свету Чижову с полуслова. А по поводу вязок, если Вы его развяжете, то Вам нужно будет вязать его несколько раз в год. Где Вы будете сук находить? У нас много привозных вяжущихся кобелей из очень известных французских, шведских, английскоих, испанских питомников.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) У нас тут гуляют со своими владельцами штук 5 лабров,от которых мы прячемся с Атькой.Пару на строгачах и рвутся в бой на суку,а еще тройка на ошейниках расхлябаных,я все думаю-не дай бог сорвуться,загрызут на фиг.Наразводили мать их........ Изменено 16 января, 2014 пользователем Атика Байра и Наташа
Нечаева и Ко Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У нас тут гуляют со своими владельцами штук 5 лабров,от которых мы прячемся с Атькой.Пару на строгачах и рвутся в бой на суку,а еще тройка на ошейниках расхлябаных,я все думаю-не дай бог сорвуться,загрызут на фиг.Наразводили мать их........Наразводили...и "обучили". И не только ретриверов. :gleam: Все так в большинстве случаев виноват тот, кто держит в руках поводок. :gleam:
Clumber Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 У нас тут гуляют со своими владельцами штук 5 лабров,от которых мы прячемся с Атькой.Пару на строгачах и рвутся в бой на суку,а еще тройка на ошейниках расхлябаных,я все думаю-не дай бог сорвуться,загрызут на фиг.Наразводили мать их........Наташ, да совсем не обязательно что прям загрызут. Фрося мой не умеет кусаться вообще, в принципе не умеет, не знаю как так может быть, что собака не умеет кусаться, но вот так. Во всех наших драках он ни разу никого не тяпнул, только как дурак рычал да плечи подставлял под чужие укусы (а потом мы конечно ехали в клинику и зашивались :sorry: ). Но зато рычать умеем, громко так, страшно, как лев, особенно когда "вражьи" метки запИсываем и закапываем. А еще на старости лет стал слеповат. А при том, что я сама в темноте плохо вижу, у нас случаются прикольные ситуации. Гуляем сегодня утром, темно еще, навстречу идет кто-то с собакой, кто - не вижу, собаку тоже, но вроде крупненькая. На всякий случай пристегиваю Фросюна, он тоже напрягается (раз пристегивают, значит рядом кто-то большой и страшный) и начинает ррррррычать. Подходим ближе, оказывается эта наша подруженция Лада с хозяйкой. Ну встретились, и собаки и мы с хозяйкой здрасти-здрасти и разошлись. А был бы кто незнакомый с сукой, тоже решил бы, что лаброкобель хочет их сожрать.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Неееееееет,там лабрадоры которые рвуться,кидаются на нас,хозяева их еле держат.Особенно парень лет 16,уже видя нас,в другую сторону со своим черным лабром идет,понимая,что лабр его точно утянет.Я не первый раз ними встречаюсь.Один мужчина бегает и зимой и летом в одних шортах (голый торс и даже бывает босиком),с лабром палевым на строгаче.Почти поравнявшись с нами,лабр делает всегда бросок,такой конкретный,злой.Мужчина его дергает не слабо.Но все равно всегда одно и тоже.Лабру по барабану,что его строгачем дерут.И еще три лабра,которые вечно кидаются.Они не рычат,не гавкают,они кидаются а потом уже идет голосовое сопровождление.Я их честно-боюсь.Но у них агрессия на Атьку.То есть зооагрессия.С людьми наверное нормально.....не охота проверять).И все лабрадоры не старые.Ну может лет до 4х максимум на вид.
Нечаева и Ко Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Неееееееет,там лабрадоры которые рвуться,кидаются на нас,хозяева их еле держат.Особенно парень лет 16,уже видя нас,в другую сторону со своим черным лабром идет,понимая,что лабр его точно утянет.Я не первый раз ними встречаюсь.Один мужчина бегает и зимой и летом в одних шортах (голый торс и даже бывает босиком),с лабром палевым на строгаче.Почти поравнявшись с нами,лабр делает всегда бросок,такой конкретный,злой.Мужчина его дергает не слабо.Но все равно всегда одно и тоже.Лабру по барабану,что его строгачем дерут.И еще три лабра,которые вечно кидаются.Они не рычат,не гавкают,они кидаются а потом уже идет голосовое сопровождление.Я их честно-боюсь.Но у них агрессия на Атьку.То есть зооагрессия.С людьми наверное нормально.....не охота проверять).И все лабрадоры не старые.Ну может лет до 4х максимум на вид.Кинолог им в помощь. :gleam:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Кинолог им в помощь. :gleam:Думаю ни один из них не собирается к кинологу обращаться.По крайней мере пару человек видели,как мы занимались с Атькой на бульваре и лишь один дядка ,который бегает с лабром сказал:А моего так научите?Когда я ему ответила,что я могу лишь подсказать ему как это сделать,дядька сразу потерял интерес и побежал дальше.Остальные никто не заинтересовался вообще.То есть люди сами обучать собак не намеряны.Даже те люди,которых я уже тут знаю и у которых собаки более менее нормальные,которые видели как мы с кликером делали упражнения,тоже не хотят заниматься.Все только говорят-давайте погуляем с вами как нибудь.
Нечаева и Ко Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Думаю ни один из них не собирается к кинологу обращаться.По крайней мере пару человек видели,как мы занимались с Атькой на бульваре и лишь один дядка ,который бегает с лабром сказал:А моего так научите?Когда я ему ответила,что я могу лишь подсказать ему как это сделать,дядька сразу потерял интерес и побежал дальше.Остальные никто не заинтересовался вообще.То есть люди сами обучать собак не намеряны.Даже те люди,которых я уже тут знаю и у которых собаки более менее нормальные,которые видели как мы с кликером делали упражнения,тоже не хотят заниматься.Все только говорят-давайте погуляем с вами как нибудь.Это еще раз доказывает то, что собака - лишь отражение своего хозяина. В большинстве случаев.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Это еще раз доказывает то, что собака - лишь отражение своего хозяина. В большинстве случаев.+1000000Мой кобель сейчас как раз в том самом возрасте, когда всё только начинается.Мне достаточно было пару раз показать своему, что ситуацию контролировать буду я, а его задача не вмешиваться, чтобы он понял и перестал корчить из себя наикрутейшего парня. С шокером не хожу, при виде незнакомой собаки или стайки бездомных своих увожу в другую сторону, не давая приближаться. При виде знакомых кобелей прошу хозяев бдить, никто не возражает, никому дырки в своей собаке не нужны. Гуляем в разных местах и районах города, везде реакция хозяев кобелей одинакова - никто не хочет устраивать собачьих боёв. Может у нас особо мирный город? Или всё-таки вежливо-доброжелательная просьба даёт свои плоды?
Natali_N Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Я пока что не видела у нас на районе злобных ретриверов , вижу что многе рвутся , но это лишь воспитание ... они хотят познакомиться с другими собами , а хозяева не умеют их отвлечь , и команды не действуют . у меня хоть и метис лабра , но она тоже рвется ко всем (8 месяцев , как вышла на работу 1 месяц назад стала раздолбайкой занимаюсь с ней на прогулке 1 час тянет жутко но видно что выбегаться хочет даже на игрушки и вкусняшки не обращает , на закрытых площадках все по расписанию блин , надо ждать пока освободят) иногда бывает с жестким лаем ( я думала что это агрессия ) , но оказалось что она так зазывает всех подойти к ней , т.к. я ее не пускаю . ниразу она еще не проявила агрессию к другим собакам , а вот к ней... не знаю почему все как то прям не дружелюбно относяться ( другие породы) ..особенно у нас не лады с риджбеком . по мне так это зависит от воспитания! от того кто развиваеться как флаг на другом конце поводка .
noname123 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Я заметил одну вещь. Все агрессивные собаки гуляют рядом с домами. Т.к. их хозяева "ленивцы". До нашего места выгула идти с полкилометра, и там ни одной не адекватной собаки или человека! Породы все есть. От алабаев до карликовых. Ну никто еще не набросился, хотя большинство без поводков. Были лишь случаи высказывания недовольства моему шалопаю, в виде огрызаний, и все. А когда гуляли рядом с домом (обстоятельства) что ни собака то агрессия. И тоже не важно кто. И лабрадоры тоже. Даже был свидетелем становления адского ротвейлера, которого боится весь двор. Наблюдал за его ростом и воспитанием с 4 месяцев. Мои уговоры сходить к кинологу, и что нельзя гладить собаку и нежно приговаривать " нельзя кусаться хорошенький мой" , были проигнорированы. И теперь стонет вся округа. Кобель в год вырос в сатанинского монстра. А хозяин хочет его усыпить, по скольку ему продали больную на голову собаку....PS: у меня кобель с самого детства не мог дать отпор, он просто не умеет. Даже истеричным йоркам. Играть с оскаленной пастью и издавать звуки, похожие на звук собачьих боев может. А драться нет. Ибо всегда за него заступался я. Это плохо? Изменено 17 января, 2014 пользователем Brooklyn
Шимоза Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А драться нет. Ибо всегда за него заступался я. Это плохо?Да, Нет, не плохо... А зачем ему напрягаться, если Хоз-Вожак все сделает...А по поводу "Околодомных монстров" -- Вы абсолютно правы. Гуляя постоянно около СВОЕГО дома, и эта небольшая территория становится СВОЕЙ, а на своей территории каждый "Суслик -- агроном" и "Рубаха-парень"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти