Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

У нас беда, я сегодня не усмотрела за своей девочкой. Она Ломанулась за кабелем дворняги (выпрыгнула из машины в 23-00), на команды не реагировала, я бежала за ней 2 квартала, все горло сорвала и ничем хорошим это не закончилось. Поймала когда они были уже в "замке".

Что теперь делать не знаю,течка была первая (16 день), нам 10 мес. Вся в расстройстве, чуть не убила с начало, сейчас уже успокоилась, теперь переживаю.

Посоветовали дать таблетку "постинор", и я дала одну (вторую наверное уже не буду давать). Потом начала читать форумы, теперь страшно, боюсь что с ней что нибудь случится.

На выставке только одной побывать успели (как щенки), к второй выставке потекла уже (должны были пойти юниорами). Теперь все уже разводить нельзя будет?

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

Опубликовано

Какой постинор??? Кто мог это посоветовать, какой идиот? :ranting:

Все, дело сделано, ждите, пусть щенность развивается, дадите ей родить, пригласите ветеринара на роды, чтобы он убрал всех щенков, другого выхода у вас нет.

Опубликовано

Альбина777, незнаю как постинор действует на собак,а вот людям он конечно помогает.

оценки и выставки тут не причем,"залет" не мешает в следующую течку найти подходящего жениха,сделать тесты по здоровью,иметь плем.оценку и разводите на здоровье.......

конечно за течной сукой смотреть нужно в 100 раз лучше.....

aveglant, наверное какое-то волшебное спринцевание???

можно узнать? нет?

просто если замок был,то спринцевание не поможет....или я ошибаюсь?

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 21:17, алёна57 сказал:

aveglant, наверное какое-то волшебное спринцевание???

можно узнать? нет?

просто если замок был,то спринцевание не поможет....или я ошибаюсь?

Спринцевание не волшебное. Но его использовал мой бывший совладелец.

После вязки бежал домой, благо через дорогу. Чуть позже я узнала, что у нас в районе

этот "рецепт" использовали трое владельцев, когда допустили нежелательный подвяз.

Правда здесь уже время потеряно, но пусть попробует. Тем более, что вреда он не насёт.

Опубликовано

Бррр... я в свое время сама чуть не сдохла от постинора этого... а тут собаке...

И вот вроде бы хочется посочувствовать - но ешкин крот, причем тут эта моментальная озабоченность о возможности дальнейшего размножения? Вы о собачьем предохранении-то не в курсе, а все б размножаться... Ей бы сейчас здоровой остаться.

Опубликовано

И я хочу знать "волшебный рецепт"!

Дааа, ситуация не из приятных... Теперь выход только ждать и беречь "беременную" любимицу. Иначе никак!

Если Вам будет спокойнее, то не одна Вы такая! Не первая уж точно!

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 21:26, Елена@Мэтти сказал:

Лучше не допускать подобных вязок.

Раньше был препарат месалин, но он давно снят с производства.

Опубликовано

не допускать подобного сложно,т.к. наши бывшие советские граждане (почему-то)все уверены,что это коблы убегают,а суки при виде "мальчика" на попу садятся,стеняются.....

просто никак не пойму ЧЕМ нужно спринцевать????ну не ромашкой же.....

так как я уже не одна,требуем рецепт!!! :dribble:

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 21:26, алёна57 сказал:

да,вот лучше бы её каким-нибудь мироместином промыть от этого кобла......

мироместином помыла, но тоже не знаю как, просто сверху обильно побрызгала

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 21:35, Альбина777 сказал:

мироместином помыла, но тоже не знаю как, просто сверху обильно побрызгала

Да не сверху брызгать, а вливать как можно больше.

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 21:24, MarinaSatt сказал:

Бррр... я в свое время сама чуть не сдохла от постинора этого... а тут собаке...

И вот вроде бы хочется посочувствовать - но ешкин крот, причем тут эта моментальная озабоченность о возможности дальнейшего размножения? Вы о собачьем предохранении-то не в курсе, а все б размножаться... Ей бы сейчас здоровой остаться.

За это и переживаю, чтоб ничего с ней плохого не случилось, с горяча то напоила этой гадостью, теперь переживаю.

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 21:35, алёна57 сказал:

просто никак не пойму ЧЕМ нужно спринцевать????ну не ромашкой же.....

так как я уже не одна,требуем рецепт!!! :dribble:

Иш, какие "шустрые", рецепт требуют. Я не доктор, потому не имею права рецепт выписывать.

Вот не дай Бог подвяжитесь, тогда обращайтесь.

Конечно не ромашкой

Опубликовано

aveglant,

aveglant сказал:

Вот не дай Бог подвяжитесь, тогда обращайтесь.

ТЬФУ на Вас!!!

у меня 2 огромные суки мареммы и один озабоченный голден ....тут и так как на бочке с порохом ....а Вы такое пишите...

ТЬФУ на Вас ещё раз!!!!

извините

Наталья и Терри сказал:

пока,видимо,подтвержденная глазом,но эти суки такие суки.....как плем.кобель,так то в замок не поставишь,то пропустует,а от дворика 100% щены!!! :gleam:

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 21:44, Наталья и Терри сказал:

А что беременность 100% подтвержденная узи и доком?

Какое узи, у собаки 16-й день течки, самое критическое время.

Правда время уже упущено, прошло три часа, или чуть более.

В 12.01.2014 в 21:46, алёна57 сказал:

aveglant,

ТЬФУ на Вас!!!

у меня 2 огромные суки мареммы и один озабоченный голден ....тут и так как на бочке с порохом ....а Вы такое пишите...

ТЬФУ на Вас ещё раз!!!!

извините

пока,видимо,подтвержденная глазом,но эти суки такие суки.....как плем.кобель,так то в замок не поставишь,то пропустует,а от дворика 100% щены!!! :gleam:

алёна57, это шутка. А потом я же сказала, что не дай Бог.... :nono:

С моими суками тоже жил кобель, причём суки очень аккуратные, что если бы я не следила строго, то и всю течку

можно не заметить, нигде, ни одного пятнышка.

Опубликовано (изменено)

Все процедуру проделали, надеюсь что поможет! Спасибо большое за совет

В 12.01.2014 в 21:26, Елена@Мэтти сказал:

Дааа, ситуация не из приятных... Теперь выход только ждать и беречь "беременную" любимицу. Иначе никак!

Если Вам будет спокойнее, то не одна Вы такая! Не первая уж точно!

Спасибо за поддержку

А если она все таки забеременела, ее сразу надо по другому кормить и витамины для беременных давать или пока как обычно все?

Изменено пользователем Альбина777
Опубликовано

))) ничего не жалко для моей красавицы )))

Я так спрашиваю, если все таки беременная, им же какие то витамины дают, чтобы не ослабли они, и с костями чтоб все хорошо было и т.д. С какого периода вводятся изменения в обычном режиме питания?

Опубликовано
  В 12.01.2014 в 22:37, Альбина777 сказал:

))) ничего не жалко для моей красавицы )))

Я так спрашиваю, если все таки беременная, им же какие то витамины дают, чтобы не ослабли они, и с костями чтоб все хорошо было и т.д. С какого периода вводятся изменения в обычном режиме питания?

Но пока ещё не беременная, так что рано о витаминах говорить.

Давайте дождёмся, тьфу-ты, лучше пусть обойдётся всё.

Опубликовано
  Альбина777 сказал:

Теперь все уже разводить нельзя будет?

ИМХО, я бы не пускала бы в разведение суку, которая родила бы в первую течку.

Опубликовано (изменено)
  В 13.01.2014 в 05:03, Алина88 сказал:

Кстати да, на качестве последующего потомства это не скажется? Собака же не полностью развита и беременность, такой стресс для организма... Блиин, ну 10 мес. это вообще щенок еще

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Какие спринцевания, о чем вы???

Оплодотворение происходит через несколько секунд после выброса спермы, и если яйцеклетки созрели, зачатие неизбежно.

Попробуйте поискать MESALIN, вроде снят с производства, но вдруг еще продается, это ветеринарный препарат. Колят его на 3й и 5й день после нежелательной вязки. Наверняка есть аналоги или новые препараты такого же действия.

В 13.01.2014 в 05:03, Алина88 сказал:

С чего бы это????

Даже если она и родит, владелец выждет положенные сроки - год, полтора или сколько там положено, и почему б ее не повязать?

Опубликовано
  Stenveyz сказал:

С чего бы это????

Даже если она и родит, владелец выждет положенные сроки - год, полтора или сколько там положено, и почему б ее не повязать?

Потому как, считаю, щенок повязанный в 10 мес. не сможет сформироваться в будущем так, как положено собаке. Даже через год-полтора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...