_Sakura_ Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Ань, у меня мама такая... Это одна из причин по которой мы не смогли жить вместе. Она считает, что вот один раз все поели, посуду убрали, стол вытерли и капец, ближайшие 6 часов на кухню не заходить. Когда мы не сходились по графику :lol2: и собирались кушать не в ее время, она прям шипела: " я только недавно все убрала, сейчас вы там что нибудь насвинячите". Ну и все в таком духе....Давно живем отдельно, но она мне уже сказала: " у вас дома бесполезно убираться, вы свиньи, от собак шерсть, от детей мусор, от вас везде расставленные чашки." :lol2: Я не парюсь...Сестра у мужа такая же. Я у нее в гостях себя жутко неловко всегда чувствую - а вдруг след от ботинка, а вдруг я на стол что-то уроню, и т.д. Чистота стерильная. Она еду приготовит - и тут же плиту драит. Мы только пришли, ботинки сняли - она пол протирает.Нафиг так жить) Я в таких квартирах себя чувствую сразу, как в музее, где дыхнуть лишний раз боишься и ступаешь на цыпочках)
Цукер Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 На самом деле не так все сложно. Да по-очереди, но ведь не с безумными промежутками времени. Режешь все, пока вариться бульон, гуляешь с собаками, приходишь он уже готов, в перерывах между мойкой лап, кормежкой, развлкалками, закладываешь все по-очереди и в итоге: собаки готовы ко сну и борщ сварен. Чем не мультиварка? Не минуты не стояла никогда над кастрюлей, главное вывести опытным путем, что, сколько и при какой температуре варится)Такое впечатление, что весь смысл жизни пожрать три раза разное в день и жить в стериле. Ужас какой то... Еда- это такое гуано.. это вообще не важно.. есть что-то вкусненькое- и радость, а нет, так и нет. Если кормежка доходит до такого культа- увольте- это уже не норма.
Ergo Proxy Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 На самом деле не так все сложно. Да по-очереди, но ведь не с безумными промежутками времени. Режешь все, пока вариться бульон, гуляешь с собаками, приходишь он уже готов, в перерывах между мойкой лап, кормежкой, развлкалками, закладываешь все по-очереди и в итоге: собаки готовы ко сну и борщ сварен. Чем не мультиварка? Не минуты не стояла никогда над кастрюлей, главное вывести опытным путем, что, сколько и при какой температуре варится)Ну это да, но я например включенной плиту дома не оставлю никогда.)Несмотря даже на то, что у новой встроено самоотключение при перегреве.А мулььти сама выключается.Так что если прогулка затягивается (ну не смотрим мы обычно на часы) то неичего и не сгорит.)Частный дом в МО это конечно мечта многих москвичей, особо собачников, но мне там нехватать будет слишком много.)
natko Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Зажрались.)(Посмотрел грустно на суп трехдневной давности и жаренную скумбрию вчерашнюю) :lol2:Ничего страшного, приятного аппетита! Некоторые супы только вкусней на второй-третий день))
Lirika Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 У меня муж изумительно готовит. Тоже не сразу к этому пришли - но рецепт прост - попросишь что то приготовить, а потом ешь и нахваливаешь. Искренне!В свое время меня так научил готовить мой первый муж :lol2: А теперь второй с удовольствием стоит у плиты. :nyam: У нас пополам на пополам получается, но я делаю какие то быстрые, простые блюда (но конечно стараюсь вкусные))), а он - творит! Да и ребенок вдруг стал готовить - пусть на себя, но мы не переживаем, что он с размороженным куском мяса пропадет от голода )))
Цукер Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Сестра у мужа такая же. Я у нее в гостях себя жутко неловко всегда чувствую - а вдруг след от ботинка, а вдруг я на стол что-то уроню, и т.д. Чистота стерильная. Она еду приготовит - и тут же плиту драит. Мы только пришли, ботинки сняли - она пол протирает.Нафиг так жить) Я в таких квартирах себя чувствую сразу, как в музее, где дыхнуть лишний раз боишься и ступаешь на цыпочках)А как по мне- это уже симптомы определенных заболеваний...Частный дом в МО это конечно мечта многих москвичей, особо собачников, но мне там нехватать будет слишком много.)Чего например не будет хватать?
natko Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 На самом деле не так все сложно. Да по-очереди, но ведь не с безумными промежутками времени. Режешь все, пока вариться бульон, гуляешь с собаками, приходишь он уже готов, в перерывах между мойкой лап, кормежкой, развлкалками, закладываешь все по-очереди и в итоге: собаки готовы ко сну и борщ сварен. Чем не мультиварка? Не минуты не стояла никогда над кастрюлей, главное вывести опытным путем, что, сколько и при какой температуре варится)От этой суеты и скачек от одного к другому и устанете, скорее всего.
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 ОФФ. Я не понимаю вот этой повернутости на чистоте. Для кого? Для чего? У меня есть несколько человек в жизни, которые вечно драят квартиру. Капелька капнула на смеситель - тут же оттереть. На духовку вода попала - протереть. И вечно их раздражает, если никто из семейных не занимается тем же. Это же столько минут впустую :nonono: А главное "спасибо" за это никто не скажет. Не обязательно иметь ухлопанную квартиру. Должно быть всего в меру. Ну шерсть на ковре. И что? Да я лучше робота запущу и пойду с собаками погулять. Сами себя загоняем в рамки, которые на фиг никому не нужны.Ответ на ОФФ: да, я попутно все протираю, и духовку и смеситель и ванную. И какая мне разница кому это надо или нет. Это мне надо. Мне так нравится, чтобы не было капель на смесителе и плитке. Это плохо что-ли? У всех свои тараканы, у меня вот такие. Да, я не буду готовить каждый день кучу разных блюд, но не поленюсь протереть все поверхности, где увижу капельки. Ну бесят меня капельки))))
Аня и Блэйзи Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Помоему на лицо просто разные стили жизни) Кому что) У меня собаку дома развлекать не надо, она и с котом поиграть может. Ну или редко сама припрется с игрухой, вокруг меня походит и дрыхнуть))) Плюсуюсь к тем, кому чистота кристальная поперек горла) мне не уютно...
Аська и Собаки Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 еще даже не дочитала тему, но вот мне интересно - где это москвичи работают, что они в 19 часов уже дома? Помнится, когда работала на фул-тайме (причем, всего в часе езды от дома от двери до двери) - имела рабочий день либо с 9 до 18, либо с 10 до 19. И ни минутой меньше! Плюс по часу туда-сюда. Соответственно (на последней работе) уходила в 8-45 (ненавижу приходить в минуту начала рабочего дня! Мне надо хотя бы за 10-15 минут - переобуться, в себя прийти, выпить чаю),домой возвращалась в 20 с копейками (банально по дороге от метро хлеба купить). Но да, тогда у меня не было ни мужа, ни собак. Только подросток-дочь. Поэтому времени было вагон и три с половиной тележки. Сейчас я не представляю себе такой режим (хотя, видимо, с лета - придется привыкать по новой). Т.к. для этого надо встать в 5 утра - чтоб хотя бы по 30 минут с собаками (итого час), покормить их, принять душ, позавтракать, пропылесосить квартиру, вымыть пол, одеться и отправиться на работу. А потом, после прихода в 8 вечера - час хотя бы погулять с собаками (ну ладно, вечером гуляет муж, не буду нагнетать). Ладно, пришла в 8 - переодеться, приготовить или разогреть ужин, поесть, убрать все (пока муж гуляет с собаками), покормить собак, протереть пол и вымыть кухню - вот и все... уже часов 11 вечера. Душ и баиньки... Все. Про остальное - не говорю. При этом, закладываюсь на то, что до работы - на метро. На машине - можно и 4 часа в один конец ехать в час-пик.По поводу уборки - я не представляю, как, имея больше 1 собаки в доме, можно не пылесосить и не мыть пол ежедневно, а в такую грязь как сейчас - и по 2 раза в день. Это ж сплошной песок и следы кругом! И вся эта грязь разносится везде. И как не вымыть кухню вечером - это ж потом на столе - шерсть, раковина - грязная, под чайниками - пыль. Мне неприятно, если на кухне - грязно. Поэтому пока работаю дома, на фрилансе. Придется выйти на фул-тайм - значит, забью на готовку. Будем с мужем есть только в городе. Не знаю, насколько меня хватит, учитывая, что в выходные - не только остается уборка-глажка-стирка-поездка за продуктами, но и выставки, какая-то учеба и пр. Реально,преклоняюсь перед теми, кто работает на фул-тайме... Домработница для меня исключена - я очень брезглива в плане того, что посторонний человек будет касаться МОИХ вещей и делать не точно так, как привыкла я.
Цукер Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 От этой суеты и скачек от одного к другому и устанете, скорее всего.А мне еще подумалось.. если так баловать мужика- по три раза в день свеженькое да разное.. какая то компенсация по жизни скромная очень... в таком случае, мужик должен столько зарабатывать. чтоб для женщины весь этот капец уже сам по себе работой должен быть. А если при этом его баба с работы до плиты мечется и ей претензии по поводу повторного гарнира предъявляются... ну знаете ли...
Мандаринка Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 На самом деле не так все сложно. Да по-очереди, но ведь не с безумными промежутками времени. Режешь все, пока вариться бульон, гуляешь с собаками, приходишь он уже готов, в перерывах между мойкой лап, кормежкой, развлкалками, закладываешь все по-очереди и в итоге: собаки готовы ко сну и борщ сварен. Чем не мультиварка? Не минуты не стояла никогда над кастрюлей, главное вывести опытным путем, что, сколько и при какой температуре варится)Я на 2 часа боюсь оставлять плиту включенной без контроля. А в мульте готовлю в основном ужин, мясо с картошкой закидала, включила, ушла гулять, пришла все готово. Супы, за исключением некоторых варю по ночам, и закидываю все сразу, утром встала - суп готов.И на дорогу (тут мне повезло) у меня уходит 2 часа в день, так что на фоне Вашей поездки домой на обед практически то же самое время и тратится. В итоге вечером вагон времени.
Катюня и Грей Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Ответ на ОФФ: да, я попутно все протираю, и духовку и смеситель и ванную. И какая мне разница кому это надо или нет. Это мне надо. Мне так нравится, чтобы не было капель на смесителе и плитке. Это плохо что-ли? У всех свои тараканы, у меня вот такие. Да, я не буду готовить каждый день кучу разных блюд, но не поленюсь протереть все поверхности, где увижу капельки. Ну бесят меня капельки))))Ну вот и ответ на Ваш вопрос. Так и успевают те, кто успевают - не заморачиваются на мелочах, ведь это только кажется, что мелочь - секунда, а таких секунд и на час и на два набраться может - как раз время прогулки с собакой))))
Мандаринка Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Такое впечатление, что весь смысл жизни пожрать три раза разное в день и жить в стериле. Ужас какой то... Еда- это такое гуано.. это вообще не важно.. есть что-то вкусненькое- и радость, а нет, так и нет. Если кормежка доходит до такого культа- увольте- это уже не норма.У меня еда - культ))) но только, когда на это время есть.
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Ну это да, но я например включенной плиту дома не оставлю никогда.)Несмотря даже на то, что у новой встроено самоотключение при перегреве.А мулььти сама выключается.Так что если прогулка затягивается (ну не смотрим мы обычно на часы) то неичего и не сгорит.)Частный дом в МО это конечно мечта многих москвичей, особо собачников, но мне там нехватать будет слишком много.)Оставляю всегда включенной плиту, иначе никакого времени не хватит, просто на всякий случай ставлю на таймер.
Aннaбель Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Ответ на ОФФ: да, я попутно все протираю, и духовку и смеситель и ванную. И какая мне разница кому это надо или нет. Это мне надо. Мне так нравится, чтобы не было капель на смесителе и плитке. Это плохо что-ли? У всех свои тараканы, у меня вот такие. Да, я не буду готовить каждый день кучу разных блюд, но не поленюсь протереть все поверхности, где увижу капельки. Ну бесят меня капельки)))) :lol2: Да я сама такая. Одно "но" - я не работаю. Но и когда работала - суточные дежурства, потом преподавала, гибкое расписание, учебная часть шла навстречу. Спешел фо ю, ТС (может, кто-то уже читал меня на фб)Аккуратнее со словами, господа. Никогда не знаешь, к каким разрушительным последствиям может привести ненароком рассказанная история.Много лет назад мой актуальный на тот момент друг между делом рассказал, как поселил чудовищный комплекс в душе своей родственницы. Посмотрел на изобилие флакончиков, тюбиков и бутылочек на полочке в ванной комнате и сказал: "Слушай, а ты после того, как принимаешь душ, все эти флакончики протираешь? А то запотевают, некрасиво". Как известно, перфекционизм не лечится. С тех пор родственница протирает флакончики и бутылочки 2 раза в день. И не только она. В мою юную тогда душу глубоко запал образ запотевших тюбиков - отвратительное зрелище! И вот все эти годы я с маньячным упорством протираю полочки и бутылочки.Или вот вчера. Делала фаршированные перцы, остался фарш. Как известно, рассчитать точно невозможно, или перец останется или фарш. Муж, собираясь на прогулку с собаками, бросил фразу: "Тефтельки можно сделать", - и ушел. Ну кто сказал, что тефтельки надо сделать немедленно? Брось фарш в морозилку и забудь до следующего раза! Но это не наш метод и мы не ищем легких путей. Опять же, есть некоторая склонность к навязчивым состояниям. Образ тефтелек в томатном таком соусе не оставлял меня. И были обжарены тефтельки, и пожарен лук, и приготовлены вожделенные калорийности.Так что осторожнее, френды, вот так ляпнешь, а через 5 лет кто-то кого-то расчленил или наоборот, женился неудачно.
natko Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А мне еще подумалось.. если так баловать мужика- по три раза в день свеженькое да разное.. какая то компенсация по жизни скромная очень... в таком случае, мужик должен столько зарабатывать. чтоб для женщины весь этот капец уже сам по себе работой должен быть. А если при этом его баба с работы до плиты мечется и ей претензии по поводу повторного гарнира предъявляются... ну знаете ли...Ну, это-то мне, как раз и понятно. Я очень любила своего мужа и мне всегда хотелось ему готовить и кормить его. Независимо от того, сколько он зарабатывал на тот момент. Это было исключительно мое желание, никто и никогда претензий не предъявлял.
Аська и Собаки Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 ОФФ. Я не понимаю вот этой повернутости на чистоте. Для кого? Для чего? У меня есть несколько человек в жизни, которые вечно драят квартиру. Капелька капнула на смеситель - тут же оттереть. На духовку вода попала - протереть. И вечно их раздражает, если никто из семейных не занимается тем же. Это же столько минут впустую :nonono: А главное "спасибо" за это никто не скажет. Не обязательно иметь ухлопанную квартиру. Должно быть всего в меру. Ну шерсть на ковре. И что? Да я лучше робота запущу и пойду с собаками погулять. Сами себя загоняем в рамки, которые на фиг никому не нужны.шерсть не только на ковре, она потом - и на одежде. Значит, приходится потом чистить и всю одежду. Если шерсть на одежде - она попадает в глаза и в рот. А у меня - аллергия. На полу, если не пылесосить и не мыть - песок и следы. Мне - неприятно. Мне стыдно перед учениками, которые придут в грязную и пыльную квартиру. Мне неуютно самой. Я ненавижу следы на полу, на кранах, заляпанное зеркало и стекла. Я чешусь от этого. Я и на отдыхе, в гостинице - каждый день за собой раковину мою - она должна блестеть, в ней не должно быть козявок из носа. И я не повернута на чистоте. Мне просто так комфортно жить - у меня слишком мало места дома, чтоб позволить себе его еще занимать грязью и пылью.
Катюня и Грей Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 У меня муж изумительно готовит. Тоже не сразу к этому пришли - но рецепт прост - попросишь что то приготовить, а потом ешь и нахваливаешь. Искренне!В свое время меня так научил готовить мой первый муж :lol2: А теперь второй с удовольствием стоит у плиты. :nyam: У нас пополам на пополам получается, но я делаю какие то быстрые, простые блюда (но конечно стараюсь вкусные))), а он - творит! Да и ребенок вдруг стал готовить - пусть на себя, но мы не переживаем, что он с размороженным куском мяса пропадет от голода )))Кстати да и мужа поднапрячь всегда можно))) А если есть дети повзрослее, то вообще красота))) Мой и приготовит, если надо и пропылесосит, если попрошу и в магаз сходит.
DashaVolohova1827 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 еще даже не дочитала тему, но вот мне интересно - где это москвичи работают, что они в 19 часов уже дома? Помнится, когда работала на фул-тайме (причем, всего в часе езды от дома от двери до двери) - имела рабочий день либо с 9 до 18, либо с 10 до 19. И ни минутой меньше! Плюс по часу туда-сюда. Соответственно (на последней работе) уходила в 8-45 (ненавижу приходить в минуту начала рабочего дня! Мне надо хотя бы за 10-15 минут - переобуться, в себя прийти, выпить чаю),домой возвращалась в 20 с копейками (банально по дороге от метро хлеба купить). Но да, тогда у меня не было ни мужа, ни собак. Только подросток-дочь. Поэтому времени было вагон и три с половиной тележки. Сейчас я не представляю себе такой режим (хотя, видимо, с лета - придется привыкать по новой). Т.к. для этого надо встать в 5 утра - чтоб хотя бы по 30 минут с собаками (итого час), покормить их, принять душ, позавтракать, пропылесосить квартиру, вымыть пол, одеться и отправиться на работу. А потом, после прихода в 8 вечера - час хотя бы погулять с собаками (ну ладно, вечером гуляет муж, не буду нагнетать). Ладно, пришла в 8 - переодеться, приготовить или разогреть ужин, поесть, убрать все (пока муж гуляет с собаками), покормить собак, протереть пол и вымыть кухню - вот и все... уже часов 11 вечера. Душ и баиньки... Все. Про остальное - не говорю. При этом, закладываюсь на то, что до работы - на метро. На машине - можно и 4 часа в один конец ехать в час-пик.По поводу уборки - я не представляю, как, имея больше 1 собаки в доме, можно не пылесосить и не мыть пол ежедневно, а в такую грязь как сейчас - и по 2 раза в день. Это ж сплошной песок и следы кругом! И вся эта грязь разносится везде. И как не вымыть кухню вечером - это ж потом на столе - шерсть, раковина - грязная, под чайниками - пыль. Мне неприятно, если на кухне - грязно. Поэтому пока работаю дома, на фрилансе. Придется выйти на фул-тайм - значит, забью на готовку. Будем с мужем есть только в городе. Не знаю, насколько меня хватит, учитывая, что в выходные - не только остается уборка-глажка-стирка-поездка за продуктами, но и выставки, какая-то учеба и пр. Реально,преклоняюсь перед теми, кто работает на фул-тайме... Домработница для меня исключена - я очень брезглива в плане того, что посторонний человек будет касаться МОИХ вещей и делать не точно так, как привыкла я.насчет работы:)мама в Роспотребнадзоре)в 8 убегает,в 18 30 прибегает домой:)устает нещадно,конечно,тяжело работать..и то как то слишком долго..от низа оранжевой ветки до самого верха катается на работу-благо,без пересадок)
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 а рядом старшешкольников нету? когда у меня большой проект на работе и завал ко мне приходит погулять днем тетя моя или товарища сын) очень спасает. главное, что сам нервничать перестаешь...Сестра редко приезжает, да я такая повернутая, что фиг кому дам гулять))) да и как дать гулять двух взрослых оболтусов, мне же кажется, что никто их лучше меня не знает)))
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Ой, ну эт зря вы все так, нравится человеку чистота, его право :)Я тоже по вечерам с тряпкой хожу))))Полы не мою конечно ибо физически нет времени, не в 3 же ночи этим заниматься :dribble: А было б у меня больше свободного времени, я бы чаще убиралась))) очень люблю порядок, жаль времени не всегда на него хватает(Я и по вечерам могу пройтись следом... прибраться...)))И еду мы не едим многодневную, если варю суп то маленькую кастрюльку, 2 дня можем поесть, а потом выливаю, 3 дня есть одно блюдо это нонсенс у нас :)Поэтому и готовлю через день в основном,Редкий случай, но могу и в 6 утра встать чтоб завтрак приготовить, но это меня надо очень попросить, ну или поныть что я ни за кем не ухаживаю по утрам :doh:
Мандаринка Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 еще даже не дочитала тему, но вот мне интересно - где это москвичи работают, что они в 19 часов уже дома? Помнится, когда работала на фул-тайме (причем, всего в часе езды от дома от двери до двери) - имела рабочий день либо с 9 до 18, либо с 10 до 19. И ни минутой меньше! Плюс по часу туда-сюда. Соответственно (на последней работе) уходила в 8-45 (ненавижу приходить в минуту начала рабочего дня! Мне надо хотя бы за 10-15 минут - переобуться, в себя прийти, выпить чаю),домой возвращалась в 20 с копейками (банально по дороге от метро хлеба купить). Но да, тогда у меня не было ни мужа, ни собак. Только подросток-дочь. Поэтому времени было вагон и три с половиной тележки. Сейчас я не представляю себе такой режим (хотя, видимо, с лета - придется привыкать по новой). Т.к. для этого надо встать в 5 утра - чтоб хотя бы по 30 минут с собаками (итого час), покормить их, принять душ, позавтракать, пропылесосить квартиру, вымыть пол, одеться и отправиться на работу. А потом, после прихода в 8 вечера - час хотя бы погулять с собаками (ну ладно, вечером гуляет муж, не буду нагнетать). Ладно, пришла в 8 - переодеться, приготовить или разогреть ужин, поесть, убрать все (пока муж гуляет с собаками), покормить собак, протереть пол и вымыть кухню - вот и все... уже часов 11 вечера. Душ и баиньки... Все. Про остальное - не говорю. При этом, закладываюсь на то, что до работы - на метро. На машине - можно и 4 часа в один конец ехать в час-пик.По поводу уборки - я не представляю, как, имея больше 1 собаки в доме, можно не пылесосить и не мыть пол ежедневно, а в такую грязь как сейчас - и по 2 раза в день. Это ж сплошной песок и следы кругом! И вся эта грязь разносится везде. И как не вымыть кухню вечером - это ж потом на столе - шерсть, раковина - грязная, под чайниками - пыль. Мне неприятно, если на кухне - грязно. Поэтому пока работаю дома, на фрилансе. Придется выйти на фул-тайм - значит, забью на готовку. Будем с мужем есть только в городе. Не знаю, насколько меня хватит, учитывая, что в выходные - не только остается уборка-глажка-стирка-поездка за продуктами, но и выставки, какая-то учеба и пр. Реально,преклоняюсь перед теми, кто работает на фул-тайме... Домработница для меня исключена - я очень брезглива в плане того, что посторонний человек будет касаться МОИХ вещей и делать не точно так, как привыкла я. Касательно работы. Я работаю в чудной госорганизации официально с 8 до 16.45, так что даже если полный день сидеть, то дома буду около 18
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Такое впечатление, что весь смысл жизни пожрать три раза разное в день и жить в стериле. Ужас какой то... Еда- это такое гуано.. это вообще не важно.. есть что-то вкусненькое- и радость, а нет, так и нет. Если кормежка доходит до такого культа- увольте- это уже не норма.Ну вот точно, или Вы читали через пост, или не верно поняли. Вот у меня то кормежка до культа точно не доходит. Я элементарно поддерживаю дома наличие завтрака/обеда/ужина. Может Вы с рассказом о моей подруге меня спутали)))) я не фанат еды и культивировать это не собираюсь точно. Я за раз умный минимализм в этом деле.От этой суеты и скачек от одного к другому и устанете, скорее всего.Нет, наоборот, мне так проще. Не могу заниматься только одним делом. Скучно)))
Ergo Proxy Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Чего например не будет хватать?Да там много всего.И мелочи и достаточно серьезное.Я на даче то "пересиживаю" но через неделю уже выть охото.Некоторым например вон инета нехватает, чтож. я привык к стабильным 2 каналам по 100м\с, а на работе так вообще 1г.))На даче в самом лучшем случае с надыбанной двустороннней антеной спутниковой получалось 12м\с , с прыжками когда гроза и т.д. вплоть до 0.5.)Пережить отсутствие инета летние месяцы отдыха или выходные - без проблем, как и перебои.Заняться найду чем всегда. Но работа такое не приемлит. Ибо с сетью все завязанно на полную и ежедневные видеоконфы с партнерами по разработки ИИ тут самое меньше.Ну и а 5 системников тащить туда?А если электричество в .опе как бывает на пару дней от генератора стока техники питать - обанкротишся. Солнечные панели в прошлом году первые попробовал, летом неплохо, но весна-осень -зимо - 80% времени облачно.Не вариант получается , особо с учетом постоянного потребления его не малого. Есть правда мечта надыбать новые технологичные генераторы на стержне, но их пока тока в высотки ставят и цена там за "домашний" как за приличную кв в области.)Ну и одна из немаловажных уже мне вещей - люди, или даже правильней не сами люди, а ощущение их присутвия незримого. Что-то вроде как Стрелок свой "дом" сделал - 8 этажка где реально живет только 1 он, но во всех кв есть чувство присутствия, будто хозяева только на минутку отлучились.)Ну и прочее прочее.)Да и текущее место жизни меня вполне устраивает по многим параметрам.Хотя "город и цивилизация" все наступают. Но вот например до метро 15 минут пешком макс, там в одну сторону велотрек в Крылатском где можно зимой отвязно отрываться на чем влезет .(Да не горы это, но одно дело раз в год на неделю в горы, другое каждый день можешь пару часов кататься) в другую сторону - Митинский ландшафтник - тоже неплохое место отдыха и зимой и летом. Да и в своем районе - 20 минут до реки, район с 3 сторон окружен заливами и рекой , гонять на велике по природе навалом мест. Рыбалка тоже неплохая, учитывая что "почти у дома". Так и на что мне сие менять?:)На возможно! озеро\мелкую речку, хренову тучу км от города и магазинов, гонять на веле на раздолбаны грунтовкам с песком ?А зимой по лесу на беговых лыжах?)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.