Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Воспоминания детства

Мусия_Лаймусия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А меня мама так же не пустила в 6 классе на экскурсию в Суздаль - Владимир. Большая часть класса поехала и мои подружки тоже, я было собиралась, но мама подумала, встревожилась и не пустила. Но предложила мне, если я не поеду, купить электронные часы - это по тем временам было очень круто. Моя продажная душа пошла на сделку и обиды я не держала. С гордостью демонстрировала подругам новые часы в ответ на их захватывающие рассказы о поездке. Жили они там в общежитии с дырой посреди пола в комнате, но повеселились хорошо. Я старательно делала вид, что и не хотела вовсе ехать. Часы потом сгрызла моя первая собака...и еще двое после них. :doh:

Опубликовано

Я маленькая. мне два года протискиваюсь между спящими родителями в серединку..с одной стороны папа, с другой мама)) потом они развелись...

Тоже года два мы с папой сидим на полу в комнате и ждем спокойной ночи малыши, они никак не начинаются...идет КВН. потом мама опомнилась и пошла на кухню время смотреть...а уже 23-00)))

потом была масса негативных воспоминаний о которых вспоминать не хочу...потом я повзрослела(

Опубликовано

Эх, воспоминания....

Наверное я была совсем маленькая. У прабабушки в деревне схватилась рукой за стеклянный колпак керосиновой лампы.Помню как я орала!

Одно воспоминание тоже из детства. Похороны кого- то во дворе. Я залезла на стул, уставилась в окно. Мама: "Слезь, не надо смотреть." Да какой там слезь. А сиденье у стула оказалось сломаным, оно внутрь стула провалилось и я рухнула, очень сильно оцарапав ноги.Эх, вопли мои, наверное, были громче похоронного марша.

Мне года 3-4, нашла на улице рыбок. Принесла домой спасать в ванну- оказалась соленая килька :lol2:

Ну, мое 6-тие очень помню. Загалдила: "Не одену колготки, гольфы хочу"! Середина октября, мама ведет из сада, я в гольфах и идет снег. Представляю, что думали люди про маму :blush2:

В детстве мы жили в "сталинке" на 5 этаже. Родители купили мне ролики, я дошла на них до лестницы и все. До улицы с 5 этажа не спустилась. но и попросить родителей- даже в голове не промелькнуло.

Опубликовано

Мне 4 года. Город Спасск-Дальний. Помню бабушку,сметающую веником с окна божьих коровок.Полный совок этих насекомых.Она хотела спустить их в канализацию,а я расплакалась.И тогда бабушка сказала:

-Неси их скорей на улицу! Только подальше от дома.

Немногие девочки могли похвастаться прогулкой с плаванием по озеру на ....БТРе :dribble: Хотя укачало меня ужасно,и запах соляры еще долго щекотал ноздри,это было здорово!

Опубликовано

...Эх, вопли мои, наверное, были громче похоронного марша.

...

.)

получается, что слезы из-за боли запоминаются тоже только те, которые завязаны на других эмоциях: интерес, сильный страх или обида, например.

я помню как орала, когда в летнем платьице прокатилась с деревянной горки и зацепила себе на *опу занозу здоровенную. мама ее аккуратно пыталась достать пинцетом, уложив меня на диван причинным местом кверху, мазала зеленкой. сестра и брат потом дразнилки придумывали, и попа болела - в общем очень плохо было тогда. теперь вспоминаем такие истории при встречах семьей, смеемся - эмоции только положительные.:-)

Опубликовано

Самое страшное воспоминание из детства- мне 12 лет иду рано утром на остановку,жду автобус в школу, на остановке много людей, слышу периодические выстрелы-стреляют собак(скорей бы автобус приехал-выстрелы приближаются)к остановке бежит испуганная собака и прячется за меня, подъезжает машина, выходит дядя с ружьём и просит отойти в сторону...Помню как отошла, а собака продолжала сидеть, вжавшись в стену, помню её взгляд ,как она быстро-быстро виляла хвостом ,когда ей голову прострелили.В школу в тот день я не поехала(мама дома валерьянкой отпаивала)с тех пор стараюсь искупить вину перед той собакой за своё малодушие ,подбирая и выхаживая всё живое и беззащитное ,но легче не становится.Столько лет прошло ,а я до сих пор ночами, когда не спится , прошу прощения у собаки...

Опубликовано

Кошмар какой! просто отстрел -само по себе- за живое берет, но на улицах, где люди, дети!?.. что это за городская управа такая была?

Опубликовано

.)

получается, что слезы из-за боли запоминаются тоже только те, которые завязаны на других эмоциях: интерес, сильный страх или обида, например.

я помню как орала, когда в летнем платьице прокатилась с деревянной горки и зацепила себе на *опу занозу здоровенную. мама ее аккуратно пыталась достать пинцетом, уложив меня на диван причинным местом кверху, мазала зеленкой. сестра и брат потом дразнилки придумывали, и попа болела - в общем очень плохо было тогда. теперь вспоминаем такие истории при встречах семьей, смеемся - эмоции только положительные.:-)

:lol2: :clap_1:

У меня еще одно всплыло...

точно эмоции!

Катались с родителями на лодке, купались, рвали кувшинки.

Мои трусы сушились сначала на носу лодки, потом на кусте. Так и уплыли, забыв их на этом кусте. Вот только в чем я была на обратной дороге в лодке? Помню только свое смущение.

Самое страшное воспоминание из детства- мне 12 лет иду рано утром на остановку,жду автобус в школу, на остановке много людей, слышу периодические выстрелы-стреляют собак(скорей бы автобус приехал-выстрелы приближаются)к остановке бежит испуганная собака и прячется за меня, подъезжает машина, выходит дядя с ружьём и просит отойти в сторону...Помню как отошла, а собака продолжала сидеть, вжавшись в стену, помню её взгляд ,как она быстро-быстро виляла хвостом ,когда ей голову прострелили.В школу в тот день я не поехала(мама дома валерьянкой отпаивала)с тех пор стараюсь искупить вину перед той собакой за своё малодушие ,подбирая и выхаживая всё живое и беззащитное ,но легче не становится.Столько лет прошло ,а я до сих пор ночами, когда не спится , прошу прощения у собаки...

Даже взрослому вряд ли это просто так по психике пройдет, что тогда про ребенка говорить?

Опубликовано

Прочла про отрезанные косы... Оказывается сколько страданий может принести простая стрижка волос! Да ещё и в детстве... Прям на всю жизнь запоминается. Надо же! Я не знала.

Мне Бог не дал густых, длинных до попы кос(всегда очень хотелось!). У меня были самые средние, но косички мама мне заплетала, до плеч, наверно. А вот мои подружки, у которых были в детстве настоящие косы, мечтали только о том, как бы от них избавиться! И когда пришла пора(кто раньше, кто позже) отрезали свои чудесные волосы и были неимоверно счастливы!

Недавно мне пришла мысль, которая косвенно связана с детством: те, чьё детство и юность были счастливыми, гораздо быстрее и охотнее отказываются от различных благ и комфорта в пользу других(например, жена в пользу мужа... И терпеть его будет и делать для него всё возможное и невозможное...), т.е. становятся жертвователями себя во имя других. А те, чьё детство и юность были полны разочарований и обид, становятся приемниками жертв... Постепенно превращаясь в рафинированных эгоистов... Это моё личное наблюдение, поэтому прошу на свой счет не принимать!

Опубликовано

Недавно мне пришла мысль, которая косвенно связана с детством: те, чьё детство и юность были счастливыми, гораздо быстрее и охотнее отказываются от различных благ и комфорта в пользу других(например, жена в пользу мужа... И терпеть его будет и делать для него всё возможное и невозможное...), т.е. становятся жертвователями себя во имя других. А те, чьё детство и юность были полны разочарований и обид, становятся приемниками жертв... Постепенно превращаясь в рафинированных эгоистов... Это моё личное наблюдение, поэтому прошу на свой счет не принимать!

Поразмыслила и пришла к такому же выводу, в большинстве случаев так и выходит (из наблюдений за собой и знакомыми мне людьми), бывают исключения, но в основном так и есть. Наверное это от того, что в жизни должен быть баланс и счастья и лишений, тогда не будет и таких крайностей. Всё, как говорится, хорошо в меру)

Опубликовано

Удивительно, вчера вечером, на прогулке с собакой, рассказывала снохе о своих детских воспоминаниях, а прийдя домой нашла эту тему))) Воспоминаний мало, но все они позитивные. Читаю чужие и вспоминаются какие-то, забытые свои.

Помню, мне года три, зима, горка))) я падаю плошмя, лицом прямо на лёд, искры из глаз и вкус крови во рту. Помню лето, мама, папа и я на лодке. Шашлыки на алюминиевых шампурах, в одноразовых алюминиевых тарелочках, газировка буратино :nyam: .

Помню как в три года решила попробовать на вкус сосульку, попробовала, а потом лежала в больнице со страшенной ангиной. Помню как язык примерз к трубе, кожа осталась там же :dribble: .

Опубликовано

Удивительно, вчера вечером, на прогулке с собакой, рассказывала снохе о своих детских воспоминаниях, а прийдя домой нашла эту тему))) Воспоминаний мало, но все они позитивные. Читаю чужие и вспоминаются какие-то, забытые свои.

Помню, мне года три, зима, горка))) я падаю плошмя, лицом прямо на лёд, искры из глаз и вкус крови во рту. Помню лето, мама, папа и я на лодке. Шашлыки на алюминиевых шампурах, в одноразовых алюминиевых тарелочках, газировка буратино :nyam: .

Помню как в три года решила попробовать на вкус сосульку, попробовала, а потом лежала в больнице со страшенной ангиной. Помню как язык примерз к трубе, кожа осталась там же :dribble: .

Про сосульки...Ела снег на улице, причем не совсем маленькая была. Это увидел наш участковый врач, пожурила меня, мол заболеешь, меня придется вызывать. И что думаете, заболеваю, мама вызывает врача. Мне так стыдно, думаю сделаю вид, что сплю, когда придет врач. Вид сделала, но не помню чем дело закончилось, но доктор не рассказал маме . про мое снегоедение:lol2: , это точно

Опубликовано

Я тоже на морозе горку лизнула, хорошо бабушка быстро среагировала, но язык я содрала.

В детстве очень обиделась на маму: у болонки ее знакомой родились щенки, мама пообещала, что одного точно возьмет мне. Я так ждала, когда щенки подрастут, так мечтала о собаке.... не случилось. Мама передумала, просто так.

Я ходила в гости к соседям, чтобы поиграть с их собакой, гуляла с ней, свою собаку мне так и не разрешали завести.

Зато теперь, живя своей семьей, у меня кого только нет! Кошка, кот, собака и даже улитка!

Опубликовано

а я про вшей помню :)

нашли у меня вшей, сразу сняли с уроков, отправили домой лечиться.

подхожу к нашему двору. вижу, маман с собакой гуляет. и я от радости, что из школы отправили и нескоко дней не надо в нее ходить, ору во всю глотку на весь двор "мамаааааааааааа, мааааааааам, у меня вшииииииииииииии, мне в школу идти не надооооооооо!!!!!!"

маме стало стыдно, а три дома узнали, что Катька вшивая, - так хоть я счастлива была :)

Опубликовано

...Самое счастливое время: детство + юность + "перестройка"...

В перестройку появились бананы и киви, рулеты бисквитные (мы в клубе собаководства грязными руками их драли и уплетали после занятий), появился красивый инвентарь для собак московской фирмы "Ринг" - купила красный кожаный ошейник с заклепочками и "скобочкой" вместо пряжки - была такая мода года два (на "скобочки")...

Все гоняются за книгой "Пудель", изданной в Москве, даже те, у кого пуделя никогда не было. Потом - с тем же азартом охотимся за книгой "Миттельшнауцер" - в последствии разочарованные жуткой полиграфией и несоответствием цены и содержания.

...Студии звукозаписи с длиннющими очередями за чистыми кассетами "Басс" и "Сони" и с записями "Советская эстрада", "Зарубежная эстрада"... Магнитофон-кассетник "Весна 205-1"...

...Окончание музыкальной школы. Трясемся в коридоре перед экзаменом по сольфеджио. Я: "Если будет мажорный диктант - я не напишу, я не улавливаю интервалов..." Диктант был мажорным. Получила чудом трояк. Диктант в миноре написала бы "отлично", обидно, но не смертельно. Мажор до сей день не полюбила и подобрать мажорную мелодию в сто крат сложнее минорной.

...Потрясение: моя подружка Ирка уезжала с родителями из городка. Уезжала без сожаления и обещаний писать письма. Я ей писала лет 10 регулярно, не получая ответа. Получила лишь в этом году, когда Ирка нашла меня в интернете - стала звонить и писать, а я поняла, что нам совершенно нечего обсудить. Воспоминания о школе и музыкалке у нас разнились как ночь и день, восприятие каких-то событий - тоже...

Опубликовано

Какие у вас самые теплые воспоминания из детства?

Или может быть самые грустные? Поделитесь!

Может вспомнив себя в прошлом, мы поможем себе в настоящем!

У меня мама-преподаватель математики.И так выпало,что в школе на протяжении 7 лет она была не только моим преподавателем математики но и моей классной. Можете себе представить,что весь стресс и негатив скапливаемый из-за чужих детей,работы,как и самой школьной системы выливался на меня.Это было несправедливо и очень обидно.Хотя по истечению лет я ее и начала понимать.

Еще одно из грустных воспоминаний-это то,как из-за папы я не смогла побывать на первой в своей жизни свадьбе.Мне было тогда около 6 лет.В тот день когда нашу семью пригласили на свадьбу,помню его очень хорошо, мы все были на каком-то заводном позитивном механизме,как-будто нам квартиру подарили.Папа днем работал и должен был вернуться к вечеру.Но он не вернулся ни к вечеру,ни к ночи,ни к утру следующего дня.В последний момент решил за всех,что никуда не поедем.Честно говоря,в тот день,уже воображенная мной красивая и веселая свадьба, как мир под ногами рухнул....

Одно из теплых воспоминаний-это поездка с мамой в парк аттракционов.Несмотря на то,что денег почти не было и покататься можно было только на каруселях,не испробовав попкорна и сахарной ваты, этот день запечатлелся как один из самых счастливых.

п.с. Тема очень интересная, напоминает из жизни многие воспоминания,пусть даже и неприятные.Но благодаря им понимаешь,что именно ты желаешь своим детям....

Опубликовано

а я про вшей помню :)

Катька вшивая, - так хоть я счастлива была :)

Это сильно!!! :lol2: Я тоже вшей из школы принесла и мама подруге по телефону говорила, да у меня Катька-то вшивая, теперь стричь надо, прочитала и прямо картинка всплыла :lol2:

Моё детство - это непрерывное желание собаки. Я буквально бредила этим, мечтала каждый день, не отлипала от всех собак в ближайших трёх дворах, но...машины нет, мужчины в семье нет, если заболеет, если кормить нечем, короче типичные отговорки советских родителей. Как только я не старалась. Например одевалась гулять по 2-3 часа, только чтобы гулять вмсте с вечерним выгулом собак после работы, и дружила только с теми девочками у кого собаки были.

И вдруг в 10 лет пошла выносить мусор на лестницу и встретила соседку, а за ней собака идёт. Большая! Настоящая! Служебная и кудрявая! Догадались кто? Эрделька, конечно)))) Дашенька моя. Улыбалась мне из-за хозяйки своей, а потом подошла мы с ней и целовались и обнимались и лапки пожимали, и я так мечтательно говорю, вот если бы у меня была такая собака, то я бы с ней могла гулять пойти... А соседка вдруг говорит так может с моей пока сходишь? Ну я и пошла, а тут и мама с работы идёт, у неё чуть инфаркт не случился)))) Ну так и пошло, 1-3 раза в день минимум на 2 часа в любую погоду, хозяева Дашины с того дня её только на пописать водили на 5 минут и то не каждый день надо было, потому что я иногда её как забирала после школы в час дня, так около 9-10 вечера только и возвращала, а по выходным могла и в 10 утра забрать. Дашка классная собака была. И в прятки со мной играла, и в казаки разбойники, и в догонялки, и на лыжах со мной, и на пруд со мной. И слушалась меня малявку беспрекословно, и охраняла как дракон.

Шли годы, Дашка старела, потом рак, потом...в общем после её смерти мне завели собаку. В 16 лет. Какое же это было счастье. Я считала ей усы и брови, часами рассматривала подушечки лап и бороздки на носу пока она спала, часами расчёсывала ей шерсть, все карманные и заработанные первые деньги тратились на неё, моя Сашенька...

Теперь, глядя на зоопарк в моём доме, мама говорит, что пожалуй надо мне было пораньше завести собаку, глядишь сейчас бы зверей меньше было.

Опубликовано

а за ней собака идёт. Большая! Настоящая! Служебная и кудрявая! Догадались кто? Эрделька, конечно)))) Дашенька моя.

О! Да... Эрдельки - самые-самые-самые... Я само слово ЭРДЕЛЬ читаю как что-то волшебное, сказочное...

Первый эрдель в моей жизни был... Эх, легче в блоге сейчас найду, чем заново переписывать, скопирую сюда про Линга)))

Эрделем я бредила. С самого раннего возраста, как себя помню. И даже когда в доме были собаки, эрдель не шел из головы… И где я первый раз увидела эту породу – даже не знаю. Городок наш маленький, собак – по пальцам пересчитать. На выставках – всего один представитель породы – Линг. Крупный, агрессивный пёс. Мне шесть лет, я после выставки не отхожу от хозяина Линга: «Как правильно называется эта порода?» - «Эр-дель-терь-ер» - «Эль-дер…» - «Эр-дель!» - «Я запишу, подождите!» и вывожу с усердием в большом блокноте на целую страницу: «Эрдельтерьер», а потом про себя еще несколько раз повторяю, чтобы не забыть…

Выставки собак проходили за нашем домом, там же был и клуб собаководства – наш, гарнизонный, филиал Мурманского областного КСС ДОСААФ. Потом, спустя 5-6 лет я буду ездить с собакой в областной, а пока – за дом, где выставка собирает около 20 собак и море зрителей. Собачники меня уже знают по имени (странного ребенка, который на улице со всех ног кидался к каждой собаке, дотошно выясняя породу и кличку) и многие собаки повиливают хвостами в знак приветствия. Овчарка Пальма и эрдель Линг – две собаки, которые мне снятся, и я хочу домой обеих одновременно. Хозяин Пальмы – ветеран войны – дистанцируется, ему не до бесед с детьми. Отметила про себя с тоской: «не любит»… Хозяин Линга (сколько же ему было лет? 30? 40? Больше? Для меня, шестилетней, люди просто делятся на взрослых и детей) после выставки соглашается погулять недалеко от моего дома и дает мне вести собаку (опыт есть, держу крепко и даже когда Линг делает выпады на встречных людей и собак я каким-то образом его сдерживаю). «Почему собаку нужно вести именно слева?» - «Не знаю…» - «А все-таки, почему не справа?» - «Наверное, потому, что мы идем по дороге навстречу движущемуся транспорту – по левой стороне и – чтобы собака не со стороны машин находилась, а на обочине. А еще пограничник же на правом плече автомат держит, следовательно – собаку нужно левой рукой держать». Хозяин Линга разговаривает со мной, как с равной и отвечает на все мои вопросы вдумчиво и спокойно. Я узнаю много интересного не только о собаках, но и об окружающем мире.

…Когда я пошла в школу, то мне стали доверять прогулки Линга. Я страшно им гордилась – ни у кого из одноклассников не было собаки. И знакомых с собаками тоже не было. А я иду по улице и веду на поводке такого огромного пса!..

Опубликовано
1389899830' post='2546010']

Везет же людям )) Я вот свою деревню в детстве ненавидела и на вопросы родственников "Ну, что? Скоро лето заканчивается, в Москву небось не охота?" , отвечала: "Наоборот, жду не дождусь." Дело в том , что мама, дедушка и бабушка сильно боялись за нас с братом и буквально не выпускали нас за ворота. Деревня наша на берегу Азовского моря. Я ненавижу море, никогда за свою деньги не ездила и поеду отдыхать на моря. Если только на Охотское или море Лаптевых. Меня тошнит от моря, солнца и песка. Благодаря лагерному режиму у меня не было друзей, всё лето единственным моим развлечением были книги - ходила в рядом находящуюся библиотеку в читальный зал и сидела там, пока она не закроется m1610.gif. Весело, правда? Мои родители работали на ЗИЛе, потом на ДОКе, и всегда им давали путевки в детские лагеря. Но они их никогда не брали. Все существовавшие в школе каникулы я мечтала о пионерском лагере и общении с детьми...

Один в один, Ань. Только с разницей, что деревни ( дачи) у нас не было, все время мы в Мск сидели, правда, в спальном районе Ясенево, на улице, выходящей подъездами тогда еще в лес ( сейчас это парк). Почему то самое приятное время воспоминаний - до школы. Нас с двоюродным братом ( разница 2 года, он старший) до моих 7 лет всегда отпускали ловить рыбу к пруду, собирать грибы, гулять на площадке, нами занимались бабушка с дедушкой. Днем мы гуляли в лесу, зимой с горки катились ледяной, летом чего только не творили!!! Но как только пошла в школу - изменилось в моей жизни все, даже не знаю почему. Меня не отпускали никуда без бабушки/ мамы. Меня встречали из школы до 15 лет (с 12 лет бабушка стояла ждала меня у подъезда). Брррррр. Даже вспоминать не хочется. Но читаю комментарии тех, кому повезло и начинаю улыбаться, так приятно видеть, что бывает прекрасное детство . Спасибо вам!

Опубликовано

Можно еще немножко поделюсь детством? :blush2:

01d01745123e.jpg

в ресторане с бабушкой и дедушкой

79aa6e37905b.jpg

тут я децл совсем)))

377daa19088b.jpg

все таки главный человек моего детства был дедушка)))

Опубликовано

Наташ ( и джемма) , а ты почти не изменилась ... Выросла только.

Насчет вшей... Были и у меня, один единственный раз, когда я побывала в пионерском лагере. Мама ловила их, вычесывала, уничтожала и травила, но не остригла меня - немножко подстригли только до каре.

Опубликовано

Можно еще немножко поделюсь детством? :blush2: ...

все таки главный человек моего детства был дедушка)))

Не можно, а нужно и спасибо, что делитесь! :) Мне очень интересно читать детские воспоминания и смотреть "старые" фотографии - такая энергетика живая!

П.С. У меня никогда не было дедушек и бабушек... Наверное, вернее, наверняка, я что-то важное безвлзвратно потеряла, не имея это вообще... Папа детдомовский, военный ребёнок, а мама была поздним ребёнком и мамина мама не дожила до моего рождения всего 1 месяц... Для моей мамы это была трагедия потому, что мама для мамы была самым близким и дорогоим человеком и, уже спустя более, чем 40 лет, моя мама тоскует о своей, "говорит" с ней и ходит на могилу... Странно...

Опубликовано

Вот все пытаюсь вспомнить, и как-то все идет сразу в голову.

Из таких глобально-переживательных...

Какой-то праздник в начальной школе, там говорилось про подарки детям (сейчас будем вручать), я в шоке, мне ничего не говорили, и у меня не будет подарка, ищу всзглядом родителей в актовом зале. Как же я тогда перенервничала, ужас! И мне адли подарок, провернули у меня за спиной, как посмели:doh: :lol2:

Вспоминаются новогодние подарки, как же родитедели всегда их угадывали: особено запомнилась большая диснеевская книга с рождественскими сказками!

Разочарование: Деда Мороза нет, вот до сих пор обидно:lol2:

Старашное: бешенный еж, куча уколов, третья больница, которая только соизволила принять, уколы в живот, всяческие странные места (руки обкалывали), дети с какими-то страшными травмами (я в травмпункте лежала). Но, еще страшнее, что осознание всего этого, пришло только на 4м курсе, когда я поняла, какой мог быть исход, я же не сказала никому, что меня еж куксчил, мама чудом увидела и я ей не соврала, хотя обычно боялась сказать правду. И вот сейчас пытаюсь настроить дите, чтобы она мне все говорила и доверяла.

А еще мне вспоминается как мы выезжали на дачу, на все лето. Сколько сил уходило: метро, электичка, все с тюками. Маленькие домики и вострг, восторг, восторг!!!!

А еще бывало, папа стал брать машину (большую, военную) и мы туда все сгружали и ехали на дачу, и как с нами ехал наш первый овчар (мы с братом в кузове и с овчаром, закрытом, папа в кабине). И как к нам менты залезли, проверить, и как овчар им популярно объяснил, что суда лазить не надо:lol2: :lol2:

Ой! верните меня обратно!:nyam:

Опубликовано

Дачу нашу я не любила, домик там был страшный, полуразваленный весь, участок - заросший сорняками (а я их дико боялась). Одно было клево - Волга в 100 метрах))) Но идти пару км от электрички до участка мне ради этого мне тоже нифига не нравилось... Да и приезжали мы всего несколько раз за лето, всегда без ночевки, и все время родители что-то мыли-пололи-приводили в сносное состояние, а я сидела на диванчике с книгой... Только уже лет в 20 я пожалела, что мы ее продали, а тогда не жаль было совсем. Единственное, чего мне в этой даче было жаль - это красивейших открыток, висевших на стенах, я просила, чтобы родители их сняли и отдали мне, а они забыли...

Потом мы стали ездить на разные базы отдыха, в основном это была база при КГУ. Домики там были отличные, места тоже, но компания мне там редко находилась, да и я была странным ребенком, играть в мяч, догонялки и проче мне было неинтересно.

А когда мне было лет 10 - дедушке подарили путевку на троих на теплоходе до Астрахани и обратно, это было очень здорово! Огромный 4-палубный теплоход, каждый день новый город, мы гуляли везде...

На "выпускном" из начальной школы мы после торжественной части пошли с одноклассниками гулять-играть, я впервые в жизни попробовала залезть на дерево, сорвалась, разбила коленку и угваздала парадные белые колготки. Было очень обидно и жалко колготки))) Парадные все-таки... Да и вообще я была на редкость неуклюжим ребенком, часто падала на ровном месте, если бегала по этажу - то абсолютно не глядя по сторонам, поэтому часто в кого-то врезалась)))

Примерно тогда же мой отец подобрал выброшенного на улицу немецкого дога. Боже, какая это была собака! Первое время я побаивалась его - он в холке был практически одного со мной роста, а его очень тихое и спокойное "гав" разгоняло всех бомжей и алкашей не только в подъезде, но и во всем дворе :lol2: Но потом я спокойно гуляла с ним одна в два часа ночи - одного его вида было достаточно, чтобы от нас все шарахались))) Если отец приходил за мной в школу - то он брал с собой Хью и санки, собаку запрягали в санки, и он катал нас...)))

Еще из смешного. Это, правда, я сама не помню, со слов бабушки. Я в детстве была страшная трусиха и боялась даже одуванчиков :lol2: И как-то бабушка решила провести меня через одуванчиковую лужайку. Так я подняла такой ор, что проходивший мимо мужчина решил, что ребенка украли и тащат невесть куда :lol2: Ох и весело было бабушке объяснять ему ситуацию... А "запушившихся" и облетевших одуванчиков я боялась потом еще очень долго, облетевшие и до сих пор вызывают чувство как минимум брезгливости какой-то что ли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...