Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нынешняя хозяйка - мамочка с ребеночком, т.е. все время дома, по причине отсутствия времени и продают малышку

соседняя тема...ещё одно подтверждение.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76871&pid=2549009&st=0entry2549009

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Нынешняя хозяйка - мамочка с ребеночком, т.е. все время дома, по причине отсутствия времени и продают малышку

соседняя тема...ещё одно подтверждение.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76871&pid=2549009&st=0entry2549009

Судя по теме,отдают не из-за времени,а совсем по другим причинам:)

Опубликовано

Судя по теме,отдают не из-за времени,а совсем по другим причинам:)

удивительно.....

написано же...Нынешняя хозяйка - мамочка с ребеночком, т.е. все время дома, по причине отсутствия времени и продают малышку

как-то вы между строк читаете :nonono:

Опубликовано

удивительно.....

написано же...Нынешняя хозяйка - мамочка с ребеночком, т.е. все время дома, по причине отсутствия времени и продают малышку

как-то вы между строк читаете :nonono:

+много

Т.е. когда покупали собаку, ребенок-то уже был, либо был на подходе.

Опубликовано

Расписания дня щенка:

4-30 - 5-00 подъем, прогулка в туалет, занятия + игра примерно минут 20-30, кормежка во время занятий, туалет

около 8 утра - туалет, игра минут 10-15

около 12 - туалет, занятия+кормление+игра минут 30-40, туалет

около 16 - туалет, игра и занятия минут 15-30

около 20 часов - туалет, игра + занятия+кормление минут 15-20

около 23 часов - туалет, игра, туалет

И так примерно до 5 мес

Потом кол-во подходов с занятиями сокращается до 3, кол-во подходов с игрой увеличивается до максимально возможного, кол-вы выводов для туалетных дел сокращается примерно до 4-5 раз. Месяцев до 8.

После 8 мес - кол-во туалетных прогулок 3, кол-во тренировок - 2, длительность которых не менее часа.

После 12-14 мес можно оставить одно занятие в день часа полтора.

Опубликовано (изменено)

Shaman, правильно расписано!и дома ещё лужи,погрызы....

а ещё вспомнила,т.к. маленькие щены ооочень кусачие,маленький сын плакал,т.к.Марс ему ручки кусал....

собаки вообще часто выбирают детей не в качестве друзей,а в качестве игрушки или тренировочной мишени.

а самое ужасное,что не объяснить :один разыграется,язык на бок,кусается :dribble: другой визжит,бегает от щена или боится его.....и оба невменяемы в силу возраста.

:helpsmilie:

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Shaman, правильно расписано!и дома ещё лужи,погрызы....

а ещё вспомнила,т.к. маленькие щены ооочень кусачие,маленький сын плакал,т.к.Марс ему ручки кусал....

собаки вообще часто выбирают детей не в качестве друзей,а в качестве игрушки или тренировочной мишени.

а самое ужасное,что не объяснить :один разыграется,язык на бок,кусается :dribble: другой визжит,бегает от щена или боится его.....и оба невменяемы в силу возраста.

:helpsmilie:

О чем и было сказано в самом начале.

Опубликовано

Когда родился мой сын моей собаке было 7 мес. Сложно было с выгулом, хорошо что в частном доме живем-справились. И еще собака ребенка лет до 2-х считала слабее себя и соответвенно приходилось их жестко контролировать. И еще я игры в мячик никогда не разрешала и сейчас не разрешаю-собака пару раз заваливала ребенка на землю в порыве игры. Сейчас сыну 4 года, собаке 5 скоро будет, очень любят телевизор друг с другом смотреть на диване, и оставить я их могу уже давно без присмотра. НО-сил и времени я уделила при воспитании щенка-огого сколько, меня все критиковали что я столько времени собаки уделяю, ругали, ревновали. Зато сейчас все хорошо, я собаке доверяю. Но посмотреть за ребенком на улице она все рано не сможет, за ней самой надо смотреть.

Опубликовано (изменено)

Писала-писала и все куды то делось....

По существу! Сесть на семейный совет и еще раз подумать! Именно мозгами, а не импульсами.

Гиперактивность ребенка нужно направлять в мирное русло, а со щенком вы лишь можете ухудшить ситуацию, по причине не хватки времени. Мнение " они оба будут развлекать друг друга" ошибочно. Подумайте хотя бы над подрощенным щенком.

Я взяла взрослую голденшу когда дочери было 1,5 года и несмотря на ангельское терпение собаки и в целом хороший характер и идеальное поведение в доме у нас бывают проблемы. Кстати, отдали ее по причине аллергия у ребенка, а по факту на нее не было времени, тоже семья с маленькими детьми.

Но поняла я одно: со взрослой собакой НАМНОГО легче! Недавно пообщались со щенком риджбека 6 недель от роду) за 2 минуты: щен облизал моего ребенка, получил по морде от ребенка, ребенок был укушен за штаны, у ребенка истерика... Но милыыыыый, слов нет))))

Дети и животные прекрасны в симбиозе, при условии когда есть время на обоих!

Пы.сы. Муж, работавший дома, плавно перебрался в офис, ибо постоянно отвлекали, то ребенок, то я с просьбами помочь.

1f3775052b62.jpg

Надеюсь фото с зубами не приведет никого в ужас и не начнётся "кудамиркатицакактак можно")

Изменено пользователем OlgaKom
Опубликовано

Собираемся с мужем завести лабрика(девочку). Дома уже живет кошка(8лет) и сынишка (1,5 года, гиперактивный). Опыт общения ребенка и собак уже есть, нам периодически оставляют на передержку взрослую таксу,по склонности характера совершенно не любящую детей. Сынка знает, что её нельзя трогать, когда собачка кушает, нельзя тянуть за ошейник и тд. Да и с кошкой у нас общение уже устоявшееся, он знает, что можно с ней делать, а что нет. Вопрос в том, как воспитать щена другом и защитником ребенку? Прошу советов как наладить их правильное общение.

Постепенно. Для начала можно ребенка и щенка разделить по комнатам, знакомить и давать общаться дозированно. Дать понять щенку, что с ребенком нельзя играть в подвижные игры, а ребенку показать, что щенка нужно и можно гладить, а , допустим, хватать за уши и хвост нельзя. Когда у щенка появяться любимые игрушки, он освоиться в вашем доме, поймет как в них можно играть, тогда можно попробовать подключить ребенка к играм с собакой в мячик. Правда, это зависит от развития ребенка. Возможно, вашему такой вид деятельности вовсе не интересен. Важна последовательность. Каждый день обучайте щенка чему то новому, в том числе и общению с ребенком. Идеальный вариант : щенок не обращает внимание на малыша, но при этом всегда к нему дружелюбен и ласков. Щенок, а потом подросток с легкостью может уронить, сбить с ног ребенка, поэтому он должен быть приучен не обращать внимания на маленького человека, оставаясь всегда лояльным. Условно говоря, собака должна равнодушно относиться к тому, что ребенок моет руки в мисае с водой или пытается прбовать собачий корм на вкус. Стать друзьями по играм, как вы того хотите, они смогут только по достижении ребенком возраста не менее 5 лет. И, да. Защищать ретривер никогда не будет, просто порода для этого не предназначена. Они умеют любить, дружить, всем радоваться. В их природе полностью отсутствует агрессия.

Опубликовано (изменено)

Я со своими гуляла и занималась ( основные прогулки , по часу - полтора ) 2 раза в день = утро-вечер ( когда можно было спокойно оставить детей с мужем). А в течении дня просто выбегали на попис ( покак). В выходные и праздники тоже были наши и мы отрывались = гуляли больше и дольше. Ничего страшного в этом нет и вполне можно совместить и маленьких детей и свои личные дела и собаку. Конечно поначалу было тяжело, пока не вошла в ритм новой жизни , но все эти проблемы решаемы , главное желание и терпение. ИМХО.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Когда родилась моя дочь, у нас была 3-х летняя сука дратхаара. Собака была воспитанная, рабочая. Помню, когда принесли ребенка из роддома, Берта вставала на задние лапы и очень внимательно ее обнюхивала. Никаких особенных внушений собаке мы не делали, она и так все поняла. Иногда я заходила в комнату и обнаруживала в кроватке рядом с ребенком бородатую морду, размером с самого ребенка, просунутую между палками кроватки. Из сложностей помню только одно: когда ребенок стал ползать и все тащить в рот, я ходила за ним все это отбирала, потому что "собака облизала". Фото выше про пальчики и собакины зубы - это то, что происходило у нас постоянно. (у дочери все пальцы в наличии). Училась ходить она так: подползала к собаке, вцеплялась ручками в шерсть; потом собака очень аккуратно вставала, поднимая на ноги ребенка; потом медленно шла, ребенок тоже ноги переставлял. Дочь научилась ходить, ни разу не упав и не расшибив лоб. Уже будучи взрослой, дочь мне рассказывает такие истории: "мама, я помню, ты уйдешь в магазин, мне страшно. Я приду к Берте на ее коврик, лягу к ней, прижмусь и играю в то, что я ее щенок". Конечно, и кашу она у дочки из тарелки воровала, и дочь из бертиной миски поесть могла. И кусала в игре. Но это как-то не воспринималось как проблемы.

Ах да, Берта появилась у нас, когда старшему ребенку было 4 года. А когда младшей было 4, у нас появилась вторая собака.

Опубликовано

НИкогда не оставляйте собаку (никакую, ни тоя, ни йорка, ни лабрадора, ни овчарку) наедине с ребенком. Собака (любая) - это животное прежде всего.

Щенок лабрадора - это мини ураган! Прикусить, завалить, сбить с ног, уничтожить игрушки, отнять еду (если в руке) у 1,5 годовалого ребенка - раз плюнуть. Многие дети начинают убегать ( пугаются), щенок догонять и наскакивать ( многие дети пугаются еще больше) - это факт.

второй абзац - я вас разочарую. для этого собаку надо дооолго учить.

Вот тут я бы поставила тысячу лайков! :good:

Воспитание послушной собаки это титанический труд! Каждодневный, упорный!

А пока будете иметь третьего, и надо чтоб он не свалил с детской площадки.

Заодно наУчитесь выслушивать от других о выгуле крупной непослушной собаки рядом с детской площадкой)))

Невоспитанного щенка ( а в 4 месяца это уже крупные лошадки :igz: ) на детской площадке я даже представить не могу...

Опубликовано

ТС, а Вы случайно с мужем не собираетесь разводиться? А за границу переезжать? Кстати, еще соседей опросите, все ли согласны на собаку, а то вдруг они Вам потом еще отраву подкинут? До сих пор не пойму, как это я посмела завести к ребенку собаку, а потом еще и вторую :doh:

Предугадать все сразу невозможно и все зависит от ответственности людей. Если люди безответственные, так они сейчас тут что угодно напоют, а при первом же сгрызанном тапке собачку усыплять отведут.

Единственный совет ТС - может подростка? Мы взяли Джемму в 5 месяцев, чему я очень рада.

Опубликовано

ТС, а Вы случайно с мужем не собираетесь разводиться? А за границу переезжать? Кстати, еще соседей опросите, все ли согласны на собаку, а то вдруг они Вам потом еще отраву подкинут? До сих пор не пойму, как это я посмела завести к ребенку собаку, а потом еще и вторую :doh:

Предугадать все сразу невозможно и все зависит от ответственности людей. Если люди безответственные, так они сейчас тут что угодно напоют, а при первом же сгрызанном тапке собачку усыплять отведут.

Единственный совет ТС - может подростка? Мы взяли Джемму в 5 месяцев, чему я очень рада.

Муж хочет именно маленького. Сама уже думала о подростке,но тут тоже есть свои проблемы. Одно дело принести домой маленького щеночка и самой учить его с самого начала общению с ребенком, а другое дело взять подростка, уже крупного, пусть и приученного к прогулкам, но не факт, что умеющего общаться с маленькими детьми. Да и энергии у подростка много, а дури еще больше, сын может испугаться, что приведет к еще большим проблемам

Автор, а как у вас в плане бабушек-дедушек? А то еще вот такие ситуации бывают http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68024

Мы живем ото всех отдельно, своей семьей и я никому не позволяю влиять на воспитание детей и животных. Родственники могут только высказать свое мнение и помочь советом. Благо они у меня адекватные:)

Вот кстати ещё свежая темка для размышления на тему иллюзий "собака-нянька": http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76889

Спасибо за информацию!

Щенок лабрадора - это мини ураган! Прикусить, завалить, сбить с ног, уничтожить игрушки, отнять еду (если в руке) у 1,5 годовалого ребенка - раз плюнуть. Многие дети начинают убегать ( пугаются), щенок догонять и наскакивать ( многие дети пугаются еще больше) - это факт.

Вот тут я бы поставила тысячу лайков! :good:

Воспитание послушной собаки это титанический труд! Каждодневный, упорный!

Невоспитанного щенка ( а в 4 месяца это уже крупные лошадки :igz: ) на детской площадке я даже представить не могу...

Да, мы учитываем все трудности, которые могут возникнуть.

Воспитание ребенка тоже не легкий труд, но ничего, справляемся:)

У нас на площадке адекватные дети и родители:) да и щен к этому времени уже не будет неупрввляемым

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Муж хочет именно маленького.

Щенок не облегчит вашей жизни и не поиграет с вашим ребенком пока вы готовите суп, скорее наоборот, работы у вас прибавится раза так в 3 :dribble:

Расскажу про себя, взяли щенка детям было 4 и 7 лет. Со старшей все норм, быстро приучила щена не кусать ее и нас, а вот с младшей произошла заминка, он ее воспринял какой-то игрухой и стал доводить ребенка до истерик, она с дивана боялась к нему спуститься и начала боятся собак.... (щенок к сожалению умер... это уже другая история)

Потом решили взять взрослую собаку или подростка, нашли, взяли 8-ми мес. щенка, день и ночь. Дети счастливы, мы с мужем спокойны. (Собака к туалету не была приучена полностью, и детей до этого не видела, и поводок тянула как лошадь, НО как вы думаете кто стал ее любимым человечком в нашей семье? Младшая дочь. А всему остальному научили, не проблема.)

А еще меня удивляет ваше желание брать собаку на детскую площадку. У родственницы ребенок (3 года) дико боится собак, первый раз погладил нашу собаку, спустя 1,5 месяца общения и наблюдения за ней. Если такой ребенок захочет поиграть на площадке, а там семейство с собакой, то ему нужно будет подвиться, так? А если щенок, толкнет, уронит, прыгнет на чужого ребенка и напугает или поранит его, это тоже нормально? :nonono:

ИМХО. Детям - детские площадки. Собакам - собачьи.

"да и щен к этому времени уже не будет неупрввляемым " - Да вы супер оптимист :lol2:

Изменено пользователем Tilla
Опубликовано

Какие то страсти мордасти пишут многие,хотите заводите если точно уверенны что готовы.

Мы завели голден ретривера когда сыну стукнуло 2 года,на день рожденье подарили,но естесственно это не тот возраст, что бы он сам ее просил,собаку хотела я.

Сын спал когда муж привез Тора домой,маленький кроха еще не понял что к чему и куда он попал, грустно лежал у меня на коленях, но как только с комнаты вышел сын, щенка подменили он радостно завилял хвостом,буквально засветился от счастья и кинулся к нему,я никогда не забуду их встречу, с тех пор они лучшие друзья, Тору уже 7 мес.это приличный теленок,они замечательно играют вместе,сын на нем валяется смотрит телевизор, единственная проблема это да частые выбегания на улицу с щенком да еще зима пока всех оденешь.Ну а так когда мы все гуляем в лесу, то Тор его пасет прям, был случай мы Тору мячик бросаем,а он носится как угорелый,сын в стороне шел и упал, и Тор вместо того что бы побежать за мячем кинулся к нему, это так мило было,зная какой он игривый и мячик для него все))

Вообщем я бы заводила и уже справлялась с трудностями по мере их поступления

Опубликовано

Первый деть рос со взрослой собакой, и песа была ему нянькой...прибегала к роватке по первому писку, потом вместе играли в игрушки... ребенок выкидывает - собака приносит... когда приезжали в гости к родственникам у которых есть собака, ребенок (в 2 года) заставлял меня с этой собакой гулять...родственники дрыхнут :ranting: , а мы гуляем :ranting: потому как привычка по утрам гулять с собакой выработалась)) К мелкому (ему 4 года) когда встал выбор между маленьким щенком и подрощенным - решили что подрощенный лучше... Даде 6 месячная шилопопая лабра первое время его роняла в совместных играх... Идеальный вариант: у нас сейчас в гостях 5 голденша... Спокойная как танк, не бегает, не роняет, стоит рядом и требует чтоб ее погладили :lol2: Но не нянька она, не нянька :doh:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нашла тут кое-что из стааарых записей

...Скажи мне, кто твой друг?

За полгода более-менее осознанного общения ребенка с собакой, я поняла, что у меня - Маугли. Омега отлично вписалась в образ Акелы, вожака стаи, и честно воспитывает моего сына по образу и подобию своему... А мне осталось тихонько подвывать в углу и быть неуклюжим Балу...

Что нам стоит дом построить?

песок создан специально для того, чтобы его копать, рыть, и вообще везде рассыпать, на то он и сыпучий. Его отлично сыпать на голову, туда, где волос побольше. А еще лучше сыпать его на мокрую собаку, ибо прилипает он великолепно, и злая мать ничего сделать уже не может. А если уж сильно громко раскричится, то всегда можно притвориться, что ты роешь норку, в которой классно будет жить летом.

cdffdcf06f75.jpg

e1278e558880.jpg

8b2ee7ac8da8.jpg

...Дай мне с дороги вдоволь напиться...

Собака пьет с крана, чаще во дворе. Ребенку ж не позволено сырую воду пить, а домой идти не хочется. Но Омега не даст взять жажде вверх над младым организмом! Теперь ребенок под чутким собачьим руководством научен лакать (именно лакать) воду из под крана.

...Чистота - залог здоровья!

Омега научит любого как нужно правильно вылизывать себе ноги, руки, грудь и вообще все, куда дотянется язык. А уж двухгодовалого ребенка - раз плюнуть. А куда не достанет маленький человеческий язычок - вылижет сама. Детеныши должны содержаться в чистоте!

...Спят усталые игрушки.

Без своей собаки спать не пойдет ни в жисть. Поэтому, собаку надо загнать в комнату. Делается это так. Встаем в позу пловца перед прыжком - чуть присесть, руки завести за спину, и крикнуть во все горло "ГАГА!!!" Если Гага лежит и не реагирует, надо пойти, дать пендаля ("Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!") и затащить за уши в комнату. Раскатистый и зычный храп объевшейся собаки под ухом - самая нежная и успокаивающая колыбельная...

эльф и его ручной дракон

77098609c9d9.jpg

Любовь на век)

6db478043310.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...