Кирюша и Маруся Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Кира, керли по темпераменту и тактильным ощущениям совсем другой :)Если в черном окрасе флэта выбирать, то выбор богат... Можно и в России купить. С шоколадом сложнее.Естественно другой - он же другой породы. :lol2:На счет выбора в России - он увы не так богат пока, как хотелось бы.
Peppers Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Естественно другой - он же другой породы. :lol2:На счет выбора в России - он увы не так богат пока, как хотелось бы.Если спрашивают про флэта, логично предположить, что порода уже выбрана :)Я не писала, что в России выбор богат)))) но выбрать есть из чего, тем более чёрного, тем более сейчас. Про шоколадного этого не скажешь, их просто нет.
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Если спрашивают про флэта, логично предположить, что порода уже выбрана :)Я не писала, что в России выбор богат)))) но выбрать есть из чего, тем более чёрного, тем более сейчас. Про шоколадного этого не скажешь, их просто нет.Смотря какие цели и задачи.2 помета в стране - большой выбор?
Анна Лян Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Питомников в Польше много, но часть из них базируется на тех же кровях, которые несут собаки ранее уже импортированные в РФВ Прибалтике есть хорошие питомники, в Финке - вообще огромный выбор.И если интересуют в первую очередь выставки, то может быть рассмотреть вариант не только флета, но и керли? И по груммингу легче и порода совсем малочисленная для РФ. В Латвии очень красивые керли.А какие питомники в Финке Вы порекомендуете?
OrangeFox Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Смотря какие цели и задачи.2 помета в стране - большой выбор?это как считать, чтобы насчитать 2? У меня как ни крути - меньше трех не выходит.
OrangeFox Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 А какие питомники в Финке Вы порекомендуете?А Вы с какой целью интересуетесь? :lol2: В Финляндии очень много питомников. В Harvahampaan ожидается интересный помет через какое-то время. В Salasana - я не помню, вязали там уже S. WitchInTheBitch или еще нет - красивая сука, хоть и крупная. Во Flat Power тоже вроде планировался помет интересный. От того же кобеля в Heilurihännän будет помет еще. В Black Hugh's аж на весну 2015 анонс висит - сука очень красивая, некрупная, очень похожая на мою младшую головой и отдельными повадками (и близкая по кровям). :lol2: В Huntstars должен родиться интересный помет тоже совсем скоро.... Есть что посмотреть, в общем. В Литве сейчас будет второй помет от Metsävirnan Kentuckian Lily.
RPFL Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Карьера шоколада сложнее, чем для черных собак. :) Как правило, это менее богато одетые (по сравнению с черными) собаки - меньше украшающей шерсти. Многий качественный шоколад, выигрывающий на выставках, имеет одни и те же крови. Если не в первом приближении, то в колене 3-4 - точно. Интересные с т.з. шоколада пометы бывают сильно реже, чем в черном окрасе.Зато какие они красавцы (глядя на Ваших собачек) :) Я Вашу темку читала, очень красивые девушки у Вас Карьера чёрных флэтов в скором времени тоже усложнится - количество их стремительно растёт и надо иметь очень качественную собаку, чтобы быть конкурентоспособным :)Забыла сказать, наш лабрадор шоколадный :) Видимо, это какой-то "пунктик", что-то личное)) В Прибалтике есть хорошие питомники, в Финке - вообще огромный выбор.И если интересуют в первую очередь выставки, то может быть рассмотреть вариант не только флета, но и керли? И по груммингу легче и порода совсем малочисленная для РФ. В Латвии очень красивые керли.Из Прибалтики я знаю только латвийских чёрных кёрли (опять-таки). И в целом эту породу я плохо знаю. Грумминг, конечно, имеет значение, так как в Пскове, где мы сейчас обитаем, нет нормальных груммеров. Но я думаю, этот вопрос решаем. Те кёрли, которых я видела на выставках (из Эстонии и Латвии), показались очень спокойными и даже робкими (понятно, что это не показатель, но других кёрли я пока не встречала). Мы, с нашим лабрадором, настроились на совершенно другой темперамент
OrangeFox Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Из Прибалтики я знаю только латвийских чёрных кёрли (опять-таки). И в целом эту породу я плохо знаю. Грумминг, конечно, имеет значение, так как в Пскове, где мы сейчас обитаем, нет нормальных груммеров. Но я думаю, этот вопрос решаем. Те кёрли, которых я видела на выставках (из Эстонии и Латвии), показались очень спокойными и даже робкими (понятно, что это не показатель, но других кёрли я пока не встречала). Мы, с нашим лабрадором, настроились на совершенно другой темперамент О, так мы с Вами почти земляки - я из Псковской области и периодически там бываю. У флэтов тоже есть груминг - если для Вас это важный момент. Помимо "гигиенического" (лапы), стригутся/триммингуются уши, шея, - это если по-крупному, по мелочи, как правило, всегда есть, что подравнять. :lol2:
OrangeFox Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Про шерсть. Шоколады бывают, конечно, такие:но редко. :lol2:
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Зато какие они красавцы (глядя на Ваших собачек) :) Я Вашу темку читала, очень красивые девушки у Вас Карьера чёрных флэтов в скором времени тоже усложнится - количество их стремительно растёт и надо иметь очень качественную собаку, чтобы быть конкурентоспособным :)Забыла сказать, наш лабрадор шоколадный :) Видимо, это какой-то "пунктик", что-то личное))Из Прибалтики я знаю только латвийских чёрных кёрли (опять-таки). И в целом эту породу я плохо знаю. Грумминг, конечно, имеет значение, так как в Пскове, где мы сейчас обитаем, нет нормальных груммеров. Но я думаю, этот вопрос решаем. Те кёрли, которых я видела на выставках (из Эстонии и Латвии), показались очень спокойными и даже робкими (понятно, что это не показатель, но других кёрли я пока не встречала). Мы, с нашим лабрадором, настроились на совершенно другой темперамент У флетов на выставках нет деления (кажется даже на ЧК отменили) по окрасам и конкурировать вам придется с черными в 1 ринге. Брать нужно только качественную собаку, не зависимо от того есть в вашем регионе конкуренция или нет. Зачем вам за ваши же деньги Шарик? Если можно реально найти высокопородное животное. С грумменгом и груммерами не только в Пскове беда, во всей породе в России единицы груммеров в состоянии подстричь флета на европейском уровне.На том сайте, с которого вам Юля дала фотки висит анонс помета http://www.brianta.com/wp/?page_id=3648это как считать, чтобы насчитать 2? У меня как ни крути - меньше трех не выходит.Ты права 3. Я анонс самого младшего прозевала.
OrangeFox Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 На том сайте, с которого вам Юля дала фотки висит анонс помета http://www.brianta.com/wp/?page_id=3648Да, интересная родословная, кстати, у помета. И сука интересная - видимо, это последний ее помет, я хотела от нее щенка, когда ее вязали с W. Highway to Hell, но она пропустовала.
Peppers Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да, интересная родословная, кстати, у помета. И сука интересная - видимо, это последний ее помет, я хотела от нее щенка, когда ее вязали с W. Highway to Hell, но она пропустовала.Интересно, в Брианте только черные щенки будут от этой пары? :blush2:Смотря какие цели и задачи.2 помета в стране - большой выбор?Иногда и при всем богатстве выбора... выбора нет... Тут опять же, цели и задачи важны. :)Про шерсть. Шоколады бывают, конечно, такие:но редко. :lol2:Я к шоколаду равнодушная, но такого - ХОЧУ! :dribble: :dribble: :dribble:Забыла сказать, наш лабрадор шоколадный :) Флэта тоже шоколадного ищете? И правильно я поняла, лабрадор у вас сука, а флэта вы хотите кобеля?
RPFL Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Интересно, в Брианте только черные щенки будут от этой пары? :blush2:Иногда и при всем богатстве выбора... выбора нет... Тут опять же, цели и задачи важны. :)Я к шоколаду равнодушная, но такого - ХОЧУ! :dribble: :dribble: :dribble:Флэта тоже шоколадного ищете? И правильно я поняла, лабрадор у вас сука, а флэта вы хотите кобеля?Правильно, несмотря на то, что это не самый лучший вариант, но вторую суку я точно не хочу :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Правильно, несмотря на то, что это не самый лучший вариант, но вторую суку я точно не хочу :)Вас ждет гарантированный дурдом 1-2 раза в год. :doh: :doh: :doh: :doh:
all1611 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вас ждет гарантированный дурдом 1-2 раза в год. :doh: :doh: :doh: :doh:Не факт.Кобели постоянно живушие в одном доме с сукой прекрасно знают нужное время.И, как-правило, достаточно бывает просто развести собак по разным помещениям именно на эту критичную неделю.
Маша и Мика Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А я б из Польши шоколад не стала привозить, честно говоря.Насчет дурдома - тоже не соглашусь. Пока у нас гостил Оска, обе мои девчонки по очереди оттекли, с Томкой мы даже в поездки с ним в такое время ездили. Никаких проблем не было. Просто продумывать надо все.Интересно, в Брианте только черные щенки будут от этой пары? :blush2:Почему? Мама несет шоколад, как я вижу из родословной. Возможны шоколады.
OrangeFox Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Оля, шоколад возможен - он уже рождался в предыдущих пометах от этой суки.
Stenveyz Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Не морочьте человеку голову "желаемыми" кровями и сочетаниями! Кобель, который выложен выше - с завидной шерстью и которого теперь стали "вдруг" использовать, за свою выставочную карьеру имеет с превеликим трудом пару оценок "отлично" и один САС.. Кто его видел из вас живьем?Я за этой собакой пытаюсь наблюдать "с рождения" и меня настораживают вот такие его " успехи"..А вот так он выглядел в год, в принципе, тоже неплохо, но вопрос гложет - почему очхоры и хорьки??
OrangeFox Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Не морочьте человеку голову "желаемыми" кровями и сочетаниями! Кобель, который выложен выше - с завидной шерстью и которого теперь стали "вдруг" использовать, за свою выставочную карьеру имеет с превеликим трудом пару оценок "отлично" и один САС.. Кто его видел из вас живьем?Я за этой собакой пытаюсь наблюдать "с рождения" и меня настораживают вот такие его " успехи"..А вот так он выглядел в год, в принципе, тоже неплохо, но вопрос гложет - почему очхоры и хорьки??Так я его за шерсть и поставила. Хотелось бы своим такую же нарастить. И если у младшей еще хотя бы структура шерсти неплохая, то у старшей........ И шерсть у коричневых бывает ....разнообразная. :)
Анна Лян Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А Вы с какой целью интересуетесь? :lol2: В Финляндии очень много питомников. В Harvahampaan ожидается интересный помет через какое-то время. В Salasana - я не помню, вязали там уже S. WitchInTheBitch или еще нет - красивая сука, хоть и крупная. Во Flat Power тоже вроде планировался помет интересный. От того же кобеля в Heilurihännän будет помет еще. В Black Hugh's аж на весну 2015 анонс висит - сука очень красивая, некрупная, очень похожая на мою младшую головой и отдельными повадками (и близкая по кровям). :lol2: В Huntstars должен родиться интересный помет тоже совсем скоро.... Есть что посмотреть, в общем. В Литве сейчас будет второй помет от Metsävirnan Kentuckian Lily.Меня тоже интересует шоколадный кобель, для выставок и работы :blush2: Хотелось бы привезти что то новое, поэтому Российское разведение не рассматривается :blush2: Поэтому и хотела уточнить, где, кого можно посмотреть. И как вообще привезти собаку из-за границы, я просто не представляю как что делать в этом случае :blush2:Может быть кто то из питомников захочет на совладение собаку взять? Или просто сможет помочь связаться с заводчиками заграничными :blush2:
Peppers Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Не переживай, к 6 годам нарастет!Я посмотрела, у этого кобеля в 4 года не было такой шерсти... Насчет выставочных оценок, и правда, интересно... в чем там дело.Поэтому и хотела уточнить, где, кого можно посмотреть. И как вообще привезти собаку из-за границы, я просто не представляю как что делать в этом случае :blush2:Может быть кто то из питомников захочет на совладение собаку взять? Или просто сможет помочь связаться с заводчиками заграничными :blush2:Изучаете сайт питомника, пишите заводчику, выясняете насчет пометов в наличии и планируемых, задаете вопросы. Если заводчик серьезный, желательны рекомендации. Примерно так, мне думается.
OrangeFox Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Не переживай, к 6 годам нарастет!Старшей уже шесть. Не, ну чота наросло, ага. :lol2:
Stenveyz Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Хотелось бы привезти что то новое, поэтому Российское разведение не рассматривается :blush2: Новое не всегда лучше старого Да и вы должны иметь в виду, что вы покупаете кобеля только для себя, и особо не рассчитывайте на "участие в разведении". Порода у нас немногочисленна, почти каждый выезжает на вязку за рубеж. При этом преследует несколько целей - найти там покраше, другие крови,ну и продать быстрее от выездной вязки получается иногда быстрее, чем от внутренней. Живете вы достаточно далеко от "основных мест обитания флэто-сук" и уж если ехать к кобелю, то уж можно ехать и чуть дальше, чем Псков.Вон, Калининградская область - 4 импортных кобеля на 1 суку... И кому они там нужны? Почему сук-то никто не покупает???
OrangeFox Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Меня тоже интересует шоколадный кобель, для выставок и работы :blush2: Хотелось бы привезти что то новое, поэтому Российское разведение не рассматривается :blush2: Поэтому и хотела уточнить, где, кого можно посмотреть. И как вообще привезти собаку из-за границы, я просто не представляю как что делать в этом случае :blush2:Может быть кто то из питомников захочет на совладение собаку взять? Или просто сможет помочь связаться с заводчиками заграничными :blush2:Для начала - Вы как владелец должны представлять интерес, для того, чтобы Вас начали рассматривать, как совладельца... Помочь связаться невелика проблема, но никто из нас не представляет, кто Вы и чего от Вас ждать - извините за честность... Исходя из Вашей фразы "российское разведение не рассматривается" смею делать вывод, что на собаку возлагаются большие надежды. А если не оправдает? А если Вы, как владелец, не оправдаете доверие заводчика? И вырастет не то, что ожидалось. Что тогда?Сразу скажу - привезти новые крови, чтобы невесты построились в очередь - для шоколада шансы очень невелики.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.