Ганс&Co Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 У нас есть друг, как раз из "орлиного гензда". Очень красивый и очень умный пес. Но ему нужна твердая рука. И сила. Он как конь сильный. И занятия ему нужны постоянные. Потому как он упрямый. А еще он огромныыыыый :dribble:В соседнем доме живет кобель РЧТ - красивый, мощный, НО очень серьезный парень. Поначалу был валенком - его пытался строить французский бульдожка из того же подъезда - потом РЧТ вырос и людям с бульдожкой пришлось съехать со съемной квартиры. Ибо пару раз бульдожку вытаскивали из пасти РЧТ буквально в последний момент.И со здоровьем у нашего соседского РЧТ не очень - дисплазия задних лап + на передней лапе был дефект сустава (выступал какой-то отросток, пришлось оперировать у Еремина, ибо собака сильно хромала). Из-за лап хозяева спецаильный формат выгула прорабатывали, чтобы не травмировать лапы, запрещали с другими собаками играть из-за опасения получения травмы.Щенок из очень известного питомника... Заводчица при этом им сказала, что могут договориться о "правильной" проверке, чтобы кобель выставлялся. Мои соседи специально ждали помет какой-то звездный и купили лучшего щенка.Ну и при постоянной отработке команд этот кобель всё равно периодически пытается стоить свою хозяйку. С хозяином такой номер не проходит. Сейчас чаще хозяин с ним гуляет или они вдвоем, ибо не всегда хозяйка может справиться.
RITALUMENS Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 что ни говори, но любую собаку нужно дрессировать и воспитывать. А то, к "обаятельному зайчику, валенку, душке" приплюсуется эпитет безобразный....
CanisLupusVita Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 а где в Железке РЧТ? ни разу не видела! Да-да есть :nyam: Наш дружок Никуся. Возле пятой школы мы тусуемся. Он еще так любит корзиночку носить . Славный парень. Вот он кстати)
*vikka* Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Моё ИМХО, если интересно, РЧТ - собаки, как коробочка с секретом... Можно вырастить компаньона и друга, а можно собаку-убийцу, которая, впрочем, для домашних будет и валенком и кошкой и диванной собачкой. Вот такая живет у нас в соседнем доме. Сука, дома само очарование, с собаками, которых знает с детства, дружит, но без панибратства... Правда лабрадору с которым выросла с щенячества, откусила ухо, просто так... Беззлобно... А на Н/г праздниках убила соседского кота на даче. Кот пожилой, породный, ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ... Тоже просто так!Ну, наверно, надо пояснить, что хозяйка её ни разу не собачница, но ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ИМЕННО РЧТ! А воспитанием занималась улица! (Кстати хозяйка - воспитательница в д/с)).А, и ещё, от них ужасно воняет, в смысле от собак этой породы... Знаю 3-х разных и от всех воняло...А так вполне себе - собака!
CanisLupusVita Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А, и ещё, от них ужасно воняет, в смысле от собак этой породы... Знаю 3-х разных и от всех воняло...Наверное, если не ухаживать, то будет вонять. От нашего друга не воняет. Вообще никапельки.
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Знаю 3-х разных и от всех воняло...вот тут дааааа!после них в салоне всегда пахнет.я раньше думала это от того что в вольерах,ан нет.
kylikysha Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ксюш может ей лучше ризеншнауцера :blush2:
Ksenik Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ксюш может ей лучше ризеншнауцера :blush2:С РЧТ мы на улицах встречались, общались! Приплюсуюсь, собака серьезная, требует дрессуры, причем серьезной и обязательной! Зато после этого будет плюшка плюшка, если от хороших родителей с устойчивой психикой брать! А ризин ну нифига не мягче по характеру, чем терьер! Я с такой 8 лет прожила (правда маленькая была) Собака одного хозяина (в нашем случае папа) упертые, своенравные, но безумно умные! Не в обиду ретриверам, мозгов у них больше! Точнее думают они немного по другому (это опять наш случай был) шерсти от них мало, если триминговать вовремя и качественно (папа сам триминговал, зрелище то еще)))) а борода да, пачкается и смешная! Но собаки семейные и нежные (опять же воспитание) у знакомых кобель ризена был, рвал всех и все;(
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 :jawdrop: откусила ухо??? :noway: понятно, что воспитывать надо любую собаку, но невоспитанный ретривер (нормальный) котов то точно убивать не станет...Оль, ей бы лучше папильона, но попробуй переубеди :doh:
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 но попробуй переубеди :doh:на дрес.площадку её....пусть посмотрит.мне кажется,что быстренько передумает))))
Ksenik Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 :jawdrop: откусила ухо??? :noway: понятно, что воспитывать надо любую собаку, но невоспитанный ретривер (нормальный) котов то точно убивать не станет...Оль, ей бы лучше папильона, но попробуй переубеди :doh:Ксюша, РЧТ это оооооооочень серьезная собака. площадка с хорошим кинологом даже не обсуждается, обязательно как кормежка :nyam: и конечно лучше суку, если все таки решится, они адекватней. сужу по нашему ризену. Ну и конечно у них все таки один хозяин, какими бы домашними плюшками они не были :blush2:
*vikka* Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 :jawdrop: откусила ухо??? :noway: понятно, что воспитывать надо любую собаку, но невоспитанный ретривер (нормальный) котов то точно убивать не станет...Оль, ей бы лучше папильона, но попробуй переубеди :doh:Ага! Причем наш лабрадор, в смысле нашей форумчанки (Ann & Marsel, такой кажется ник). Они с Боней(РЧТ) одного возраста, вместе росли... Вот в одно прекрасное утро она ему без объявления войны, вероломно ухо и отчикала(лоскут висел на перепонке в 1 см, крови море было...хорошо, что у нас клиника рядом и Аня сразу побежала туда, пришили и даже сейчас почти не заметно), теперь гуляют врозь...Или у Бони вдруг, как тумблер в башке переключается, она на всё(!), что движется, начинает бросаться. Хозяйка поводок в руках не удержит, если водить её на поводке, надевает намордник. Но Боня и в наморднике как то ухитряется мелочь зубами ухватить... А всякие там сантехники, врачи из пол-ки, уж сколько раз от них без штанов (буквально) уходили...В качестве офф: я вот очень мечтаю об алабае... Ага! Люблю и обожаю ретриверов, а мечтаю об алабае! Но вот справлюсь ли? Мой голден сидит у меня на голове, делает, что хочет, я его слушаюсь (и он меня, иногда)... Нахальный, избалованный, невоспитанный...обожаемый и всё-таки ретривер! А вот с алабаем такое вряд ли возможно!Может стоит переубедить маму?
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Серьезная порода, справится ли мама?? Знала одну терьершу, рвала всех собак, хозяйка с ней гуляла далеко от всех, буквально в кустах...один раз выкусила кусок со спины у собаки моей мамы, лечили пару месяцев((((
Наташа и Стив Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ксюша Хвост и Нос, я очень извиняюсь - у меня вопрос "с другой стороны": А если этот РЧТ будет по какой-то причине испытывать сильную неприязнь к другим, например, кобелям? Или сукам? Мама сумеет контролировать эту ситуацию на улице, или будет просто бросать поводок и уходить в другую сторону, не обрачиваясь, как это делает одна деятельница у нас? Стивка один раз пострадал в такой ситуации от ее пса (был не со мной, к сожалению), после чего я ей на улице торжественно пообещала, что если еще раз их увижу на горизонте, а она бросит поводок - то я пойду убивать ее, и успею это сделать это быстрее, чем ее псина доберется до моей. Единственное, что - это был кавказ, здоровый, кило на 120, а хозяйка - килограмм 45 и ростом с этого же кавказа. Где мозг у нее был, когда заводила такого монстра?...
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А у мамы свой дом? Зачем ей такая охрана? Охранять территорию? Хотя я часто задумываюсь о собаке- охраннике именно для загородного дома, но терьера заводить опасаюсь: внучка, другие мои многочисленные собаки, как- то побаиваюсь...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 У мамы - квартира, и ей нужен друг, охранник и компаньон <_< Мама считает, что сможет ТАК воспитать собаку, и это однозначно будет собака с нормальной психикой, и с ней можно будет гулять без ущерба для других собак :dntknw: Мелкие породы отпадают, это вообще не собаки, лохматые тоже, от них шерсти много, ретриверы, которые любят всех, не делая различий, кто перед ними хозяин или чужой человек, тоже не вариант <_< Мааа, ты ведь это читаешь, ты точно не передумаешь? :frusty:
*vikka* Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 У мамы - квартира, и ей нужен друг, охранник и компаньон <_< Мама считает, что сможет ТАК воспитать собаку, и это однозначно будет собака с нормальной психикой, и с ней можно будет гулять без ущерба для других собак :dntknw: Мелкие породы отпадают, это вообще не собаки, лохматые тоже, от них шерсти много, ретриверы, которые любят всех, не делая различий, кто перед ними хозяин или чужой человек, тоже не вариант <_< Мааа, ты ведь это читаешь, ты точно не передумаешь? :frusty:А что все люди на свете знают, что, например, черный лабрадор - это не ротвейлер? И ретривера можно ТАК воспитать, что он не будет лезть целоваться к незнакомым и просто чужим людям!Есть ещё такая, некогда очень модная, порода собак - Эрдель терьер! Они адекватные, но чужих не подпустят! В квартиру постороннего не пустят, а уж какие из них компаньоны! И просто симпатяги!
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Овчарка- тоже , весьма серьезная порода :gleam:
Наташа и Стив Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 У мамы - квартира, и ей нужен друг, охранник и компаньон <_< Мама считает, что сможет ТАК воспитать собаку, и это однозначно будет собака с нормальной психикой, и с ней можно будет гулять без ущерба для других собак :dntknw: Мелкие породы отпадают, это вообще не собаки, лохматые тоже, от них шерсти много, ретриверы, которые любят всех, не делая различий, кто перед ними хозяин или чужой человек, тоже не вариант <_< Мааа, ты ведь это читаешь, ты точно не передумаешь? :frusty:Удержит ли Ваша мама РЧТ, который собирается идти кого то рвать? От воспитания желание съесть соседского кобеля не зависит вообще, воспитать можно, в лучшем случае, только отзыв от жертвы ну или сидение на выдержку, но над этим надо работать не просто с кинологом, а с КИНОЛОГОМ....опять же - а если РЧТ решит, что он теперь охранник на собственном мнении - и пойдет рвать, например, человека? Потому что, мне кажется, Ваша мама не очень понимает, что такое "Охранник" - у меня доберманы тоже "любили" каждого, но по щелчку пальцев хозяина (поднятой брови, покашливанию - разные знаки, которые я придумывала сама) - могли как раз защищать. То есть им не позволялось принимать решение самим. Ретривера не натаскаешь на такое без проблем для его психики, конечно, но все же можно подумать о малинуа или НО, например, с ними полегче справиться, ИМХО, когда мозги вставляешь. Еще охранники бывают отличные и из беспородных собак, например.
kylikysha Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 ЧРТ уж больно большие для квартиры то :sorry: А вопще почему она их выбрала? У кого-то увидела или просто по картинке?
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Овчарка- тоже , весьма серьезная порода :gleam:малинки имеют высокую обучаемость,интеллект и небольшой размер.при условии хорошего заводчика,конечно.имхо.kylikysha, плюсуюсь.почему именно РЧТ?если на картинке увидела,тогда я с ней согласна,красивые :lol2:
kylikysha Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Малинуа это рабочая порода, просто как друга семьи не взяла бы, с ней надо постоянно работать, заниматься.Я думаю Ксюшина мама хочет пройти курс ОКД, возможно ЗКС и на этом занятия закончить? нет?На 100% про ризеншнауцеров не знаю, у нас был миттельшнауцер. Отличная семейная собака :thumbup: Шерсти не было, но нужен тримминг, кормили натуралкой поэтому каждодневное мытье бороды. Поводок никогда не тянул особо, хотя серьезно дрессировкой особо никто и не занимался, так дежурные сидеть, лежать, ко мне. Я в 10-14 лет могла спокойно с ним гулять одна. Защитить мог, всегда лаял если кто стучал в дверь, порычать на подозрительного незнакомца мог. Один раз даже защитил меня по-настоящему, правдо он сделал это без команды а по собственному желанию, все таки если хочется чтоб охранял надо научить чтобы он делал это только по команде.Но Хозяин у него был всегда один, кого он до безумия любил, слушался всегда 100% одного взгляда и т.д.
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Малинуа это рабочая порода, просто как друга семьи не взяла бы, с ней надо постоянно работать, заниматься.а с собакой выведенной для охраны тюрем заниматься не надо? :lol2: к тому с малинуа легче справиться,она легкая.а с другой стороны кто не рабочие?ретриверы тоже рабочие и если с ними не заниматься они сядут на голову.правда с мареммами не надо заниматься,но это сосееееем другая история.
джонник Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 У нас в деревне два ЧТ гуляют. Огромные, красивые. Гуляют только с мужиками ( хозяевами). Один очень спокойный , послушный , ходит без поводка у ноги хозяина, ни на кого не реагирует , даже если мимо провокатор пройдёт. Другой всегда на поводке и в наморднике, кобелей терпеть не может, очень развит инстинкт охраны , т е хозяина охраняет, но довольно послушен, управляем. Мы по осени в клинике встретили женщину со щенком ЧТ ( девочка), в 5 мес. она была больше моего старшего так прилично , хотя мой в холке почти 68 см. Но очень красивая , ласковая , игривая такая , хозяйка говорила что прям плюшка лизушка. Кстати ЧТ молчуны - просто так брехать не будут. Если брать в хорошем питомнике , при уравновешенной психике родителей , думаю можно. .........Относительно охранника , компаньона, друга, нянька и т д. я мечтаю о ньюфаундленде. И уход за той же шерстью проще.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.