Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мы с ним в лесу каждый день гуляем, когда эти гадские подлянки просыпаются интересно... А он допустим если будет в ошейнике сможет на себе клеща домой принести? А он уже мелкую укусить?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

А мы с ним в лесу каждый день гуляем, когда эти гадские подлянки просыпаются интересно... А он допустим если будет в ошейнике сможет на себе клеща домой принести? А он уже мелкую укусить?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

В Общении есть отдельная тема о клещах, посмотрите там.

По такой теплой погоде могли уже и проснуться...

Опубликовано

В Москве процесс клещей пошел неделю назад, в клиниках уже лежат под капельницами укушенные...

Еще пока не начинала обрабатывать. У нас погода не устоялась, то оттепель, то снег стеной)) Сегодня замело вон всё напрочь.

круто) хорошо когда есть где))) у нас нет и близко сухого асфальта)))

и с послушанием не айс, тянет :sorry: Поэтому "в люди" пока не выходим..

Наша тоже тянет, как муж нажаловался, поэтому и учимся ходить "в людях, собаках и иже с ними" Да и потом нет у нас других вариантов- в грязи не гуляет, все время лапы поднимает и смотрит куда наступила и насколько измазаласьlol.gif, поэтому только на асфальт и км наматывать.

Опубликовано

Наша тоже тянет, как муж нажаловался, поэтому и учимся ходить "в людях, собаках и иже с ними" Да и потом нет у нас других вариантов- в грязи не гуляет, все время лапы поднимает и смотрит куда наступила и насколько измазаласьlol.gif, поэтому только на асфальт и км наматывать.

ого-го, чистюля! :thumbup: Багги по лужам и грязи - только в путь!)))

Это гуляли на 8 марта, бесилки Ди и Багги)

0_bfd6a_52670894_XL.jpg

А это уже сегодня. Днем мы на поводке гуляем, и намордник болтается)) Для вида)) Она его одевать категорически не хочет - грызет. И так то пытается пожевать. Но нам надо, у нас закон :nonono: :dntknw:

0_bfd66_c5531c06_XL.jpg

0_bfd67_de27e4ed_XL.jpg

0_bfd68_50c31ff3_XL.jpg

Когда уже у нас подтянутся грядки наши :nonono: Ведь не кормила ни секунды, а самые последние висят до сих пор :dntknw: :sorry:

И слушайте..мы линяем..нет, не так. Мы ЛИНЯЕМ!!! :doh: Это нормально? пыталась подсчитать сколько там времени у нее прошло от прошлой течки и постоянно сбиваюсь. Если она щенилась в начале февраля, то течка была в начале декабря что ли получается? Просто она должна сейчас так линять или что.. Вычесывались сегодня - жесть просто..клочья!

0_bfd69_75c16efe_XL.jpg

Опубликовано

Да, пора уже для линьки - потеплело, лето на подходе, вот и избавляется от теплой "одежды" ))

Опубликовано (изменено)

Да, пора уже для линьки - потеплело, лето на подходе, вот и избавляется от теплой "одежды" ))

ну лады тогда)) а то непривычно так))) хоть валенки валяй! :doh: :lol2:

Нам вет выписала кальций sleeky и еще морской кальций с минералами. Не перебор, интересно? Но я 3 раза переспросила. И плюс еще рыбий жир, который Багги постоянно выплевывает :doh:

Изменено пользователем NOKY
Опубликовано

У меня с ни разу не рожавшей Зэтки в каждую линьку столько шерсти падало, что хоть свитера вяжи))

Всякие невкусные лекарства в собаку можно запихивать так: сажаешь, открываешь ей рот, одной рукой держишь за нижнюю челюсть, чтобы не могла ни закрыть пасть, ни увернуться, второй кладешь таблетк/вливаешь микстуру так, чтобы сразу на корень языка попало. Потом закрываешь пасть и также придерживая за нижнюю челюсть (теперь чтоб не выплюнула) проводишь рукой вниз по горлу, инициируя глотательное движение. Потом поощряешь чем-нибудь вкусненьким за терпение :)

Я так в двух собак и двух кошек глистогонку пихала :doh: Потому что есть таблетки в сыре и колбасе они напрочь не желали :doh:

Опубликовано

Рыбий жир неудобно есть - он к зубам прилипает))) В сыре он опять же выпадывает, а вот в колбасе отлично проходит :lol2: Но каждый день не будешь же колбасой кормить)) Спасибо, попробую так!)

Если её не вычесывать - не так много на первый взгляд шерсти падает. Но если чесааать..да еще этой штучкой..забыла как он там.. фурминатор что ли? Так там ого-го! :dribble:

Опубликовано

Рыбий жир неудобно есть - он к зубам прилипает))) В сыре он опять же выпадывает, а вот в колбасе отлично проходит :lol2: Но каждый день не будешь же колбасой кормить)) Спасибо, попробую так!)

Если её не вычесывать - не так много на первый взгляд шерсти падает. Но если чесааать..да еще этой штучкой..забыла как он там.. фурминатор что ли? Так там ого-го! :dribble:

Я рыбий жир не давала а вот глистогонку и уголь - приходилось. Так - надежнее всего :doh: Ибо глистогонку в сыре Зэтька чуяла, и сыр объедала, а таблетку выплевывала :doh:

Я фурминатор все никак не куплю, чешем обычной расческой, но тоже шерсти хватает. А с Зэтки и без чесания, само падало, за день ковер на всю прихожую набирался :lol2:

Опубликовано

А нам глистогонку продали суспензией. Залили в рот, почти ни капли мимо)) Ну я её глистогонила 15 января, перед прививкой. Думаю сейчас же не надо??

Опубликовано (изменено)

А нам глистогонку продали суспензией. Залили в рот, почти ни капли мимо)) Ну я её глистогонила 15 января, перед прививкой. Думаю сейчас же не надо??

Не, пока рано еще.

А мы глистогонились уже месяц назад, а вот с привиками все тянем :doh:

Сначала новый год был, потом денег не было, потом 23.02 и 8.03, в выходные клиника закрыта... Так что теперь тоже думаю, стоит повторно глистогонить, или фиг с ним - наклейки-то я в паспорт не клеила...

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

А кстати нам когда выписали глистоконку ничего не сказали про наклейки. А я ж чайник была. Ну и выкинула упаковки :hmm: Тоже не клеила. Запомнила только сама что это 15 января было и всё.. А там еще написано что обработку от клещей тоже отмечать. Надо?? Я не помню есть на препаратах наклейки или нет..

Опубликовано

А кстати нам когда выписали глистоконку ничего не сказали про наклейки. А я ж чайник была. Ну и выкинула упаковки :hmm: Тоже не клеила. Запомнила только сама что это 15 января было и всё.. А там еще написано что обработку от клещей тоже отмечать. Надо?? Я не помню есть на препаратах наклейки или нет..

Я про наклейки щас тоже не помню :doh:

Но если что - можно ветеринара попросить, чтоб он наклейки наклеил, у них вроде должен быть запас.

Опубликовано

0_bfd6a_52670894_XL.jpg

А это уже сегодня. Днем мы на поводке гуляем, и намордник болтается)) Для вида)) Она его одевать категорически не хочет - грызет. И так то пытается пожевать. Но нам надо, у нас закон :nonono: :dntknw:

0_bfd66_c5531c06_XL.jpg

0_bfd67_de27e4ed_XL.jpg

0_bfd68_50c31ff3_XL.jpg

Когда уже у нас подтянутся грядки наши :nonono: Ведь не кормила ни секунды, а самые последние висят до сих пор :dntknw: :sorry:

И слушайте..мы линяем..нет, не так. Мы ЛИНЯЕМ!!! :doh: Это нормально? пыталась подсчитать сколько там времени у нее прошло от прошлой течки и постоянно сбиваюсь. Если она щенилась в начале февраля, то течка была в начале декабря что ли получается? Просто она должна сейчас так линять или что.. Вычесывались сегодня - жесть просто..клочья!

0_bfd69_75c16efe_XL.jpg

Классные бесилки! И как много снега! Даришка тоже бы с огромным удовольствием побесилась!

Мы тоже также линяем, шерсть вместо ковра лежит, я после возвращения два дня разгребаю завалы

Опубликовано (изменено)

0_bfd6a_52670894_XL.jpg

0_bfd66_c5531c06_XL.jpg

0_bfd67_de27e4ed_XL.jpg

0_bfd68_50c31ff3_XL.jpg

Ну наконец то свеженькие фоточки. Что то ты нас давненько не баловала :nono:

Доченька-веселушка :thumbup:

Багги, такая сурьёзная мадама-красотка :clap_1:

у нас два месяца после течки, тоже висят сисяндры :thumbdown:

0_bfd69_75c16efe_XL.jpg

У нас тоже Джеська линяет, было как то затишье -ни одного волоска, а щас тоже жуть :nonono: Правда я Джесяндру удачно подобрала в цвет ламината и ковра :lol2: у меня так не видно :thumbup:

Изменено пользователем @Джес
Опубликовано

у нас два месяца после течки, тоже висят сисяндры :thumbdown:

У Зэтки после просто течки ни разу ничего не висело.

У нас тоже Джеська линяет, было как то затишье -ни одного волоска, а щас тоже жуть :nonono: Правда я Джесяндру удачно подобрала в цвет ламината и ковра :lol2: у меня так не видно :thumbup:

Зэта у меня была примерно в цвет пола, а все равно шерсть было видно :lol2: А Симба уже ощутимо светлее, так что его линьку тем более заметно сразу же :lol2:

Опубликовано

У Зэтки после просто течки ни разу ничего не висело.

А у нас набухли как течка кончилась. Так и висят :dntknw: Я думала, может типа ложняк. Блин, чё не должно быть так?

Зэта у меня была примерно в цвет пола, а все равно шерсть было видно :lol2: А Симба уже ощутимо светлее, так что его линьку тем более заметно сразу же :lol2:

Ну шерсть в любом случае, конечно, видно. Но, конечно у нас ни как у Наташи :blink: Хотя сегодня в окна светило яркое солнышко и так все сразу стало видно, что я схватила пылесос, а потом взяла фурминатор и побежала с Джес на улицу
Опубликовано

Да это я её дома фурминатором вычесывала)) поэтому и клочья)))) Но показательно)) Линяет сильно, раньше не было такого. Сейчас по углам прям сбивается в комья :crazy:

Фоткаю редко, т.к. дома после работы нереально это делать)) Получается только на выходных во время прогулок. И то, когда днем я дома только.. Ну ничего, скоро лето! Темнеть будет поздно, вот и будем фоткаться))

А у нас набухли как течка кончилась. Так и висят :dntknw: Я думала, может типа ложняк. Блин, чё не должно быть так?

:dntknw: ну вот а что сделать чтоб не висели? Бегаем мы постоянно, хотя уже смотрю после родов отъела задницу все-таки она)) По спине видно.. А как подтянуть грядки то.. :hmm:

Опубликовано

Я не спец, но наверно не должно :dntknw: а ложняка точно нет?

Опубликовано (изменено)

Да это я её дома фурминатором вычесывала)) поэтому и клочья)))) Но показательно))

аааа, я то думала прям так летит шерсть сама :doh: Фурминатором мы сегодня раза в два больше начесали, чем на фотке у тебя :dribble:

Линяет сильно, раньше не было такого. Сейчас по углам прям сбивается в комья :crazy:

и у меня :sorry:

Фоткаю редко, т.к. дома после работы нереально это делать)) Получается только на выходных во время прогулок. И то, когда днем я дома только.. Ну ничего, скоро лето! Темнеть будет поздно, вот и будем фоткаться))

да, Наташ, ура скоро лето, у нас уже два дня тем-ра больше +10 :clap_1: Гуляем целыми днями-никаких домашних дел. :good:

У вас как погода?

Изменено пользователем @Джес
Опубликовано

да, Наташ, ура скоро лето, у нас уже два дня тем-ра больше +10 :clap_1: Гуляем целыми днями-никаких домашних дел. :good:

У нас до +18 уже днем, я хожу в летних кроссовках и майке и толстовке :thumbup:

Опубликовано

Ого-го у вас погода!!! :dribble: :dribble: :dribble:

У нас +5 это редкость и жара жаркая! :dribble: В основном вокруг 0 болтается. Сегодня вот +5 было, так прям счастье :clap_1: Я только-только переодеваюсь в весеннее, но шапку не рискую снимать еще.

Мне в клинике врач сказал что у лабров голова и костяк головы и шеи начинает расти после года только. Как думаете? :hmm:

Сейчас смотрю на первые фотки Багги - ну щенок щенком! А всего то три месяца прошло - уже по-другому выглядит пёса..

А я вот сижу, работаю)) У нас уже четвертый час :dribble: И вот думаю - досижу до 5:30 утра, погуляю с Багги и спать пойду :lol2: :lol2:

Опубликовано

У нас до +18 уже днем, я хожу в летних кроссовках и майке и толстовке :thumbup:

Ух класс :dribble: Вроде похолодание вам обещают :sorry:

А потом оно и к нам придёт

Мне в клинике врач сказал что у лабров голова и костяк головы и шеи начинает расти после года только. Как думаете?

:dntknw:

улыбнулО.... представила толстую попку своей Джеськи с головешкой, которая у нее была, когда мы её взяли

Сейчас смотрю на первые фотки Багги - ну щенок щенком! А всего то три месяца прошло - уже по-другому выглядит пёса..

Наташ, ну конечно она еще растет, и очень меняется с каждым месяцем, она же еще маляфка у тебя :nyam:

А я вот сижу, работаю)) У нас уже четвертый час :dribble: И вот думаю - досижу до 5:30 утра, погуляю с Багги и спать пойду :lol2: :lol2:

А я сижу на работе и думаю, чейто ты не спишь :dntknw:

Опубликовано

Ого-го у вас погода!!! :dribble: :dribble: :dribble:

У нас +5 это редкость и жара жаркая! :dribble: В основном вокруг 0 болтается. Сегодня вот +5 было, так прям счастье :clap_1: Я только-только переодеваюсь в весеннее, но шапку не рискую снимать еще.

Мне в клинике врач сказал что у лабров голова и костяк головы и шеи начинает расти после года только. Как думаете? :hmm:

У меня полвторого, сейчас тоже с Симбой погуляю, и спать :)

Для нашей полосы это аномальная жара, но мне нравится. В норме должно быть 0 и около того, но пролая неделя была дико холодной, так что это компенсация :)

Голова - да, Зэтька у меня годам к двум полностью сформировалась, дальше только матерела уже. Симба сейчас - форменный подросток)))

Опубликовано

А я сижу на работе и думаю, чейто ты не спишь :dntknw:

:D я просто понимаю что если сейчас лягу спать - то 100% просплю потом)) Надо как-то дотянуть) Всё равно у нас завтра выходной день (праааздники!), высплюсь уж)

У меня полвторого, сейчас тоже с Симбой погуляю, и спать :)

ого! не страшно ночью гулять? Я трусиха такая)) В 5 утра уже вроде как и утро, не ночь. Но все равно шарахаюсь на каждый звук))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...