Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собаку в дом на охрану

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Польше и Словакии щенок испанца 100% испанских кровей от тестированных родителей (А-В / 0-1) стоит не выше 1000 евро. + 200 доставка. Это то что я точно от заводчиков на текущий момент знаю.

это куда доставка 200 евро???может быть Вы имели ввиду 1200?

Опубликовано

вопрос в том,сможет ли эта "нирвана" отреагировать должным образом на нарушителей???

а ответ даст только человек живуший бок о бок с этой породой.

имхо.

да может.

Аризона может сказать громкое РАУ!! - этого достаточно, что б никто не лез. Ей еще 15 месяцев, а она уже размеров с пони.

Месяц с лишним они жили с Ирой у меня на даче (так как реагент жуткий по Москве был раскидан), так Нямка по территории прекрасно работала, хотя ее специально никто не учил этому.

это куда доставка 200 евро???может быть Вы имели ввиду 1200?

именно 200 евро + 50 мелкие расходы (связь, суточные, нямки для Нямки) По такому тарифу везли из Польши в Москву 4 месячную Аризону.

У Собаковозов (оф. перевозчик) триф тоже фиксированный 250 евро

Опубликовано

каждый только пытается свои любимые породы пропиарить, которые нравятся чисто гипотетически, а опыта общения ни у кого нет. Только два исключения - Алена с мареммами и Сканди с восточницей , но это всего две породы....

Вот уж неправда. :nonono:

Довольна как выстраиваются отношения между собами. Говорю ПОКА,потому что готова к некоторым проблемам,но проблемы решаются по мере их поступления,ведь так?

Если честно,то не поняла почему твоя соседка не справилась со взрослым ретривером и 1,5 месячным кутенком (моя и в почти 5 месяцев дите дитем)? При этом я не говорю,что проблем не будет,просто надо внимательно следить и не упустить первые звоночки,а они будут!

Пы.сы. Если это важная инфа,то через две недели обоих кобелей кастрирую. :gleam:

Сори. До полутора лет, конечно.

Проблемы появились. И решить их не получилось.

Совершенно такие же. Мы Аризону Ирину вообще зовем сплюнский мастиф

Ничего личного. Сколько "Аризончиков" ты наблюдала? Хотя бы лет до пяти? :gleam:

Опубликовано

Помимо породистых псов, на охрану дома думаю вполне может подойти и собака из приюта.

Вот такая например:

(взято с Фейсбука)
/>https://www.facebook.com/photos/publish/tag/?owner_id=100001475685504&album_fbid=157446150981240&qn=28609155baf641f45e9b490b27e4256c&num_uploaded_photos=2#!/photo.php?fbid=10152039333744615&set=o.504115549650423&type=1&theater

Москва и МО! Супер-девочка Плюша ищет супер-семью! Плюша игривая, подвижная, общительная девчонка. Будет без устали веселить вас на прогулках и добросовестно охранять ваш дом в ваше отсутствие. Идеально подойдет для дрессуры. Такого сочетания женской харизмы и качеств настоящего охранника вам не найти! Наша красавица привита, стерилизована, возраст - около двух лет, в холке - около 60 см. Кому пушистую умницу? Сейчас она в приюте, скучает без хозяина. Так что скорее звоните: 8-965-4458586 Анна и 89671409441 Александра

aa9dfc5b3426283fe6143c4e5cb3f3fd539508176674319.jpg

Опубликовано

Хм,это личный опыт или так чисто поболтать? :gleam:

термин, раскрученный продавцами щенков, чтобы охотнее покупали :)

мне тоже приглянулся, как-то грозно звучит :dribble:

реально же хочется, чтобы мама себя спокойнее чувствовала - вот и всё

Опубликовано

реально же хочется, чтобы мама себя спокойнее чувствовала - вот и всё

Кажется в Электростали, у Светланы в подъезде собака ищет хозяев... :blush2: вот тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77562

Опубликовано

Кажется в Электростали, у Светланы в подъезде собака ищет хозяев... :blush2: вот тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77562

так нам не прям щас надо, мы только присматриваемся - заранее. А здесь дом нужен уже сегодня t2318.gif

Мне даже не ответила та женщина, у которой раньше была московская сторожевая, вместо нее поступил комментарий от Ирины - не более того. Кто советует овчарку - так и не ответил почему именно ее? Единственное, проскочило, что , мол, общение им нужно, поэтому не совсем подойдут ...

В общем, не здесь ответ надо искать :dntknw:

Опубликовано

Сори. До полутора лет, конечно.

Проблемы появились. И решить их не получилось.

Ничего личного. Сколько "Аризончиков" ты наблюдала? Хотя бы лет до пяти? :gleam:

Штук десять - пятнадцать на чемпионате мира - те кто чисто европейские - все были с таким характером (спокойные, не агрессивные) Столько же видела старших на российских CACIB и монках. Некоторые российские могли сказать из вольера рыыы, но без клацания зубами.

Опубликовано

такой же, как и в охраннике в вольере. Только в вольере он вообще изолирован. :dribble:

А если серьезно: потому что не в каждой семье есть мужчина. Я могу и собиралась сделать так - до года держать собаку в городе, чтобы там послушка, охрана - всё на площадке с инструкторами отрабатывалось, а уж потом во двор, чтоб нормальная собака была. Но для этих машин смерти (типа кавказская, среднеазиатская) контроль нужен постоянный. Я выше уже написала, что смотрю для мамы - а это, как известно, женщина, да к тому же невысокого роста и хрупкая. Как такую хрень она удержит, если гости придут, а собачка-алабайчик бегает без поводка? Правильно, никак. Да и вообще, они и мужиков то часто испытывают на прочность, справится с такой собакой и им бывает не под силу. Поэтому - днем только цепь. Ночью - свободный выгул.

а вот это вот мимимишное - "какая цепь для собачки" - так нельзя, это жестоко, ведь собака друг человека - это всё для людей, оторванных от реалий, видимо они не видели, как сука алабая у соседей перегрызала других собак в клочья и рвала людей, пытавшихся зайти на территорию (без умысла украсть). Кстати, эта мимимишная собачка живет на ... тракторной цепи - и ошейник у нее из той же цепи, потому как более ее ничто не удерживает.

Автор, если честно, то я поняла, что данное обсуждение абсолютно бессмысленно. Ни одного конструктивного ответа вы не получите, каждый только пытается свои любимые породы пропиарить, которые нравятся чисто гипотетически, а опыта общения ни у кого нет. Только два исключения - Алена с мареммами и Сканди с восточницей , но это всего две породы....

Так что , придется нам с вами искать ответ самим - через заводчиков, владельцев, спец.форумы. Есть интерес в ризеншнауцере - пожалуйте на шнауцер-форум, там более подробно всё обсуждают и охранные качества тоже. С другими породами - тоже самое.

Знаете, в чем-то с Вами соглашусь, в чем-то нет. Из моего опыта: собаки все разные как и люди, и генетика и воспитание там имеют место быть. И Лабрадоры иногда охраняют и, не далеко ходить, веймар мой тоже этим отличился, но его спровоцировали на это в подростковом возрасте. Хотя, да, он поддался на провокацию и теперь охраняют меня и лабра, но от определенных собак, которые ему показалось нам угрожают. Лабрадор, до сих пор в домашних разборках, лучше будет от избытка эмоций грызть что-нибудь рядом лежащее - подушку, подстилку, игрушку, но не цапнет веймара: порода - блин))) но на улице- кобелей любых не переносит))) тоже не айс. Я самы бы себе в дом выбирала между кавказцем и алабаем, но как уже писала родители за 5 копеек хотят получить на тысячу)))) поэтому в выборе собаки им я умываю руки, единственное на чем буду настаивать, чтоб это была сука.

Опубликовано

Совсем off... До того, как у меня появилась первая собака- лабрадор, у меня ближайшая подруга страдала почти два года: хочу собаку, я ей у виска крутила- типо с ума сошла.. Потом у меня лабрадор. Она: это не собака, это плюша, он даже гаф кинуть не может)))) потом веймар- это чересчур собака. Короче после моих двоих, она пере думала заводить собаку))).

Опубликовано

Штук десять - пятнадцать на чемпионате мира - те кто чисто европейские - все были с таким характером (спокойные, не агрессивные) Столько же видела старших на российских CACIB и монках. Некоторые российские могли сказать из вольера рыыы, но без клацания зубами.

Нет. Нет, Кирочка. Я не имела в виду ,, наблюдения,, на выставках :nonono: Я про наблюдения за ростом, взрослением, работе, отмщением и прочее на протяжении хотя бы лет 5-7, лучше больше.

Опубликовано
Тетя Нюра. Но для этих машин смерти (типа кавказская, среднеазиатская) контроль нужен постоянный.

Да неужто?

Поэтому - днем только цепь. Ночью - свободный выгул.

а вот это вот мимимишное - "какая цепь для собачки" - так нельзя, это жестоко, ведь собака друг человека - это всё для людей, оторванных от реалий, видимо они не видели, как сука алабая у соседей перегрызала других собак в клочья и рвала людей, пытавшихся зайти на территорию (без умысла украсть). Кстати, эта мимимишная собачка живет на ... тракторной цепи - и ошейник у нее из той же цепи, потому как более ее ничто не удерживает.

А своими руками взращивать "образ врага", чтобы самому при виде ср...ся, это вообще зачем?

Оба моих кавказца - отказники (не потеряшки), одного взяла в 1 год, другого в 1,5.

Сбитыша метиса САО и НО (НО угдывается по чепраку на спине) примерно 3-х лет от роду подобрала на дороге.

Действительно жрущейся тварью, но только по отношению к мужчинам, был метис САО и Родезийского риджбека (фенотипически САО, но окрас был рыжий и ридж идеальный), попал ко мне в преклонном возрасте, к сожалению, прожил только один год. Он ночью спал у моей кровати на полу, а кавказец на крыльце. Днем оба шарахались во дворе.

Все эти "машины смерти" на протяжении 12 лет качественно справляются со своими обязанностями. Я никогда не знала, что значит: иметь замок на калитке, на воротах или во входной двери, я не боюсь забыть или потерять ключи от дома, у меня их нет. Эти кобели ходили и ходят свободно между моими собаками на улице (а у меня не только лабрадоры, а еще норвичи и ДРТ), старый кавказец на ночь ВСЕГДА берется в дом, молодой и метис САО, при желании, могут также днем войти в дом "пообниматься", если не очень угваздались. В обязанность моих детей с 7 лет входит и покормить этих собак, и жруть монстры не в отдельных клетках, а на расстоянии не более метра друг от друга. И между ними, В МОЕ ОТСУТСТВИЕ, может стоять мой ребенок, и ему ничего не будет, даже если он поспешит и раньше времени заберет у собаки миску с остатком еды.

Я не беспечная мама.... Я никогда не оставлю детей наедине с американской акитой, бордосом, ротвейлером и кое-кем еще. И я не разрешаю своим детям кормить молодых лабрадоров, ибо сшибут, разложат на бетонных плитах и будут долго прыгать сверху от радости.

А 1,5 годовалая дочка когда-то ходила по участку с детской бутылочкой сока в руках, и ложилась кавказцу на спину, чтобы пить было и удобно, и мягко.

Я что самая фартовая?

Нельзя брать собаку только для каких-то спец. нужд: только для охраны, только для охоты, только для красоты....

Собаку нужно не только "пользовать", ее любить нужно.

По моим наблюдениям: дурные собаки вырастают у людей недалекого ума.

Злобные - у трусливых, а трусливые и непредсказуемые - у жестоких.

Просто люди с определенными характеристиками предпочитают определенные породы. Вспомним историю с "бойцами".

Первый КО был взят, когда я имела только одного лабрадора и одну риджбечку. Тогда я ни разу не была кинологом.

Опубликовано

Да неужто?

Народ, вы такие прикольные ))))

я просто валяюсь, честное слово t141024.gif

совсем ничего не имела в виду, и даже потом про это специально ответила еще одной мадам, которой захотелось - и вам тоже!!! :clap_1: :clap_1: поругаться и обратить внимание :1st: :1st: :doh:

и даже после конкретного описания - что эти слова ровным счетом ничего не значат, вы пишите ))) Боже, до чего люди предсказуемы! :doh: :doh: :doh:

>>тётя Нюра (04 Март 2014 - 14:39) писала:

Но для этих машин смерти (типа кавказская, среднеазиатская) контроль нужен постоянный.

Хм,это личный опыт или так чисто поболтать?

Отправлено 05 Март 2014 - 16:28

Аленка777 (04 Март 2014 - 14:50) писала:

Хм,это личный опыт или так чисто поболтать?

термин, раскрученный продавцами щенков, чтобы охотнее покупали

мне тоже приглянулся, как-то грозно звучит

реально же хочется, чтобы мама себя спокойнее чувствовала - вот и всё>>

но это что касается выпада в мою сторону, а что касается рассказа - спасибо. Расскажите, как сожительствуют кавказские овчарки с лабрадорами - кто из них какого пола, как именно они уживаются? Какой стиль охраны у кавказских овчарок?

Впрочем, ваш рассказ в любом случае не для нас - мама не сможет заниматься такой собакой, которой нужен постоянный контроль и доказывание, кто главный - собака или хозяин. Вам с ними комфортно, потому что вы умеете обращаться - моей маме не будет с ними хорошо - она не умеет. Такой собаке воспитания в виде послушки и охранной дрессуры не будет достаточно для счастливой многолетней жизни :nono:

Опубликовано

Мдяяяяя,можно мадам(с) скажет еще пару слов? :gleam:

Вы сами себя-то перечитайте - я так сказала (написала),но сама так не думаю,и вообще я этим ничего не хотела сказать,я где-то эту фразу услышала( у какого-то идиота ) вот и ляпнула ее. А вообще маме собака не нужна,я просто потрындеть зашла,правда ничего об этих породах не знаю,но потрындеть люблю :good:

Опубликовано

Ну если о личном опыте, то мы к взрослым боксеру и лабрадорше взяли 6-ти летнюю суку алабая - потеряшку /на двух передержках имеющую статус "злобная"/. Прошло 2,5 года - все живы, здоровы. Охрана территории у алабайки жесткая. Доказывания кто главный - не присутствует, тем более постоянного. И я совсем не кинолог.

Опубликовано

Мдяяяяя,можно мадам(с) скажет еще пару слов? :gleam:

Вы сами себя-то перечитайте - я так сказала (написала),но сама так не думаю,и вообще я этим ничего не хотела сказать,я где-то эту фразу услышала( у какого-то идиота ) вот и ляпнула ее. А вообще маме собака не нужна,я просто потрындеть зашла,правда ничего об этих породах не знаю,но потрындеть люблю :good:

:thumbup:

Я вообще в собаках ни фига не понимаю, посоветовала НО или ВЕО просто потому, что где-то слышала эти слова :lol2:

Чё у меня самой на поводках болтается - понятия не имею.

Опубликовано

Я осенью разговорились с человеком как раз по поводу охранных собак. Вернее разговор плавно перешел к ним. Пришли к такому выводу, что сейчас собака нужна больше как "обозначить чужака" и препятствовать на какое-то небольшое время его проникновению. Если оружие, то... Либо заниматься с собакой ЗКС, чтобы она могла в ту же руку вцепиться, но опять же (читаем выше). Значит собака должна быть либо внушительного вида, чтобы запугивать "всяк сюда входящий", либо очень громкой с грозным лаем, чтобы опять же (см.выше). Иными словами, полностью рассчитывать в вопросе охраны на собаку нельзя.

Да?

Опубликовано

Я осенью разговорились с человеком как раз по поводу охранных собак. Вернее разговор плавно перешел к ним. Пришли к такому выводу, что сейчас собака нужна больше как "обозначить чужака" и препятствовать на какое-то небольшое время его проникновению. Если оружие, то... Либо заниматься с собакой ЗКС, чтобы она могла в ту же руку вцепиться, но опять же (читаем выше). Значит собака должна быть либо внушительного вида, чтобы запугивать "всяк сюда входящий", либо очень громкой с грозным лаем, чтобы опять же (см.выше). Иными словами, полностью рассчитывать в вопросе охраны на собаку нельзя.

Да?

Как минимум для реальной охраны собака не должна быть в вольере или на цепи.

Но тут и ЗКС особо может не помочь.

Я лично знаю случаи с одними и теми же людьми (наши соседи по даче).

У них всегда были кавказы. Первый кавказ был отпущен по периметру, без цепей и т.п. Когда пришли грабить, то тупо приподнялись над забором и не заходя на участок с внешней стороны собаку застрелили, когда она лаять подбежала. Дальше уже спокойно перелезли, как Вы понимаете.

Следующего кавказца они посадили на цепь с целью: "Если придут с оружием, то ну что уж, пусть грабят, но собаку не убьют, т.к. она на цепи и угрозы не представляет, а от воришек попроще может и прокатит один вид грозной собаки". В какой-то момент пришли грабители, собака на цепи, они вынесли им нужное и обратно - через забор. А собака за ними сиганула и повесилась на собственном ошейнике.

Сейчас у них кавказ в вольере. Охраны никакой, просто собак любят видимо.

По итогу получается, что здесь самих собак люди пытаются охранять, а не наоборот.

Поэтому я и не знаю даже, есть ли смысл вообще тогда в "собаке на охрану". Моё имхо есть только в том случае, если собак больше одной и пока отвлеклись на одну вторая/третья сможет что-то предпринять.

Опубликовано

Поэтому я и не знаю даже, есть ли смысл вообще тогда в "собаке на охрану". Моё имхо есть только в том случае, если собак больше одной и пока отвлеклись на одну вторая/третья сможет что-то предпринять.

Вот и я это имела ввиду.

У меня была преподаватель, которая жила за городом в деревне. На территории её дом и наполовину разрушенный. Когда мы приезжали к ней, то и знать не знали, что на территории Азиат и Кавказ. Они обитали в этом за брошенном доме. Лаять не лаяли, поскольку их хозяйка выходила нас встречать сама. И вот надо было ей отъехать за сыном в школу. Попала в пробку и вместо 20 минут она отсутствовала 3 часа... Моя подруга даже покурить выйти боялась, поскольку как открывали дверь мы видели всевидящее око то одной собаки, то другой. Вот это было действительно страшно!!! И не лаяли они особо :dntknw: Но охранять - охраняли. Эта женщина большая любительница собак и у нее в этом доме штук 10 мелкоты. Вот она как раз для них и брала охранных собачек, поскольку рядом было ЖД и бомжи повадились в межсезонье залазить на территорию и воровать собак на покушать . Вот с тех пор, как появилась "бригада" ни одного воровства не было! Я так понимаю, что они бесшумно шли на дело и всё...

ЗЫ. Хозяйка кинолог если это имеет значение.

Опубликовано

Одна собака в поле не воин. Их должно быть несколько, минимум 2, лучше 3. Нужен мегаграмотный инструктор, который может обучить работать именно эту команду.

Это минимумизирует риски, про которые написано выше.

И дома так же должны быть средства обороны.

Опубликовано

у нас на даче живут Московская сторожевая (кобель) и метис московской сторожевой (тоже кобель). Я бы никогда не взяла такую собаку к пожилым людям. Либо собака должна быть идеально отдрессирована.

Собака огромная, наш кобель агрессивен ко всем кроме семьи (тех, кто постоянно живет на даче). Я например его панически боюсь, хотя вообще собак не боюсь и когда он был щенком с огромным удовольствием его тискала. Выгуливать такую собаку может только физически сильный человек, так же и в случае если собака на кого-то нападет. И еще, Московская сторожевая это помесь (если так можно выразиться) сенбернара и кавказской овчарки, а именно добрейшей собаки спасателя и серьезной злой собаки пастуха. Там с психикой может быть и перевес в сторону кавказа и в сторону сенбернара.

Опубликовано

Одна собака в поле не воин. Их должно быть несколько, минимум 2, лучше 3. Нужен мегаграмотный инструктор, который может обучить работать именно эту команду.

Это минимумизирует риски, про которые написано выше.

И дома так же должны быть средства обороны.

Вот к этому я и веду. Получается, чтобы действительно была охранная работа нужно несколько собак (где есть очень большой риск их потерять). При такой уже стае обычный человек (даже большой любитель собак) может не справится. Для обучения собак ЗКС хозяину нужно будет потратить много времени и еще много времени тратить в будущем. Смогут ли наши родители с этим справится? Я могу точно сказать, что мои НЕТ! :nonono: Да и я бы на них такую ношу не повесила бы :dntknw: И что получается? Получается, что для "звонка" и "предупредить" вполне себе хорошо иметь собаку (вопрос в том, а должна ли это быть серьезная порода?), а для всего остального есть... ствол под подушкой/бита. Возможно было бы рациональней установить у родителей системы охраны (ЧОП), сигнализацию. Но ни одна система охраны не даст даже 99% гарантии. А собаку завести просто как домашнего любимца - звоночка. По крайней мере ночью, я думаю, залает, если что.

Это мое ИМХО.

Опубликовано

Вот к этому я и веду. Получается, чтобы действительно была охранная работа нужно несколько собак (где есть очень большой риск их потерять). При такой уже стае обычный человек (даже большой любитель собак) может не справится. Для обучения собак ЗКС хозяину нужно будет потратить много времени и еще много времени тратить в будущем. Смогут ли наши родители с этим справится? Я могу точно сказать, что мои НЕТ! :nonono: Да и я бы на них такую ношу не повесила бы :dntknw: И что получается? Получается, что для "звонка" и "предупредить" вполне себе хорошо иметь собаку (вопрос в том, а должна ли это быть серьезная порода?), а для всего остального есть... ствол под подушкой/бита. Возможно было бы рациональней установить у родителей системы охраны (ЧОП), сигнализацию. Но ни одна система охраны не даст даже 99% гарантии. А собаку завести просто как домашнего любимца - звоночка. По крайней мере ночью, я думаю, залает, если что.

Это мое ИМХО.

Очень и очень разумно! Ань, спасибо за твои рассуждения на эту тему!! :good:

ну да - всё правильно :mf_popcorn:

зашла в эту тему, чтобы спросить то, о чем не знаю - у меня нет опыта содержания ни одной породы с охранными качествами - был колли и вот сейчас золотистый ретривер... А что, нынче запрещено спрашивать о том, чего не знаешь?

Может перепутали? Я не продвигала ни одного названия - потому как не знаю про них никаких подробностей содержания и воспитания, а потому, наоборот - спрашиваю...

И за маму мою не надо думать, что ей надо, а что не надо, хорошо? :thanks:

ну и пресловутые машины смерти - только определение, точно такое же, как белый или нежный :cup_of_coffe: Мне оно глянулось, вам нет - ну хотите доказывайте, что я не имею на него прав :igz:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...