Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне тоже в какие-то моменты бывает страшно. и я тоже собираюсь брать щенка.

вот, сижу читаю тут опыт других, смотрю в интернете информацию ищу книжку :mf_bookread: . и, да, теперь я тоже понимаю, что это бОльшая ответственность, чем мне казалось раньше.

я думаю, что дело в том, что все перечисленные Вами проблемы были запущены. и если вы будете стараться , действительно стараться, а не для галочки, то все можно преодолеть. мы не первые. есть опытные владельцы, кинологи, ваш заводчик. вам помогут! :)

а те, кто пишут " если страшно-не бери". так можно им сказать" если нечего сказать по теме- не пиши". ну, вот не верю я, что у этих людей ни разу не возникло сомнения перед выбором и изучением породы и ее особенностей. думали же и о кормлении, воспитании, таулетном вопросике, как выбрать питомник, собаку и т.п. а пишете так, будто с собакой и родились. :nonono: чем больше читаешь и примеряешь ситуацию на себя, смотришь, как делать правильно, тем больше ты должен задавать себе вопрос " я смогу? я готов?" а если сразу думаешь "я легко со всем справлюсь. у меня проблем не возникнет". вот тогд уж точно не нужно собаку брать. надо со своим эго разобраться сначала. просто всегда надо оценивать риски и понимать, что будут "непредсказуемости". вопрос в том, готовы ли вы их преодолевать и учиться этому преодолению? искренне верю, что если ты будешь любить собаку всем сердцем, она всегда ответить взаимностью. не воспроизведу дословно, но " помни, собака лишь часть твоей жизни, а ты для нее целый мир" :sm24: <3

Я когда заводила первого лабрадора , ни о чём не думала , вообще. Спонтанно решила , в один день, залезла в инет, нашла кучу питомников и объявлений ииииииии мы с мужем поехали. На пятом питомнике остановились , выбрали , через месяц забрали . И только когда щен переступил порог моего дома , я включила мозги , призадумалась , хорошо что у меня заводчик такая терпеливая и ответственная))) Выбирать надо заводчика и тогда не страшно ничего .

Опубликовано

История.

Заехала как то добрая Света за нами - погулять в лес. Было у нее правда тогда всего три кобла, но таких, кобелиных объемов. А у меня тогда было три сучечки, ну, не самых маленьких.

Открывается лифт - маленький... Но мы со Светой и все 6 голденов верим в себя огого как - и как то все поместились.

Едем вниз.

Хотя конечно как то жалко, что в минуту славы свидетелей нет :lol2:

Ну, выходим из лифта долго, покааа коблы со Светой, покааа мы... Оглядываюсь, а у окна стоит консъерж, сигаретка изо рта выпала, смотрит, то ли лифт сломался, то ли мы портал какой открыли по переносу на первый этаж... :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2: Помню-помню, и до сих пор не понимаю как собаки в тот раз утрамбовались в маленьком лифте :dribble:

Опубликовано (изменено)

Я тут прочитала совет про обсуждение с родителями, из чего сделала вывод, что Вы девушка молодая и живете не одна.

Так вот. Страх-это нормально. Вам правильно писали про любые решения, которые мы в жизни принимаем...Было бы гораздо хуже, если бы страха не было вовсе-это говорит либо о недостаточной осведомленности, либо о недостаточной ответственности.

Но я настоятельно прошу подумать о том, во что выльется страх остальных членов семьи. В моей ситуации все было очень печально и дошло чуть ли не до беды. К сожалению, есть тип людей, который готов бороться со своими страхами и идти на перелом всему, а есть те, кого устраивает их ритм жизни и менять его они (вдруг!) оказываются не готовы.

Поэтому даже если родители согласны, я бы оценивала прежде всего их силы, так как не имея жилья и свободных средств к существованию переть танком против двух членов семьи практически невозможно.

Некто не против собаки :thumbup:

Вот беспроблемный щенок, с которым можно не заниматься: http://babyweby.ru/shop/igrushki/interaktivnye_igrushki/interaktivnyj_wenok_kuki/

Ой, вот не надо!..

Я НЕ говорила, что не буду заниматся собакой, НЕ говорила, что не буду гулять, мы БУДЕМ ходить к кинологу, мы будем делать все, что надо! И это НЕ секундная прихоть, это - обдуманное решение. И я сюда зашла, и выставила эту тему, что бы мне помогли, и дали совет, а не, что бы постебались...

Изменено пользователем Sendi.
Опубликовано (изменено)

У меня 4 голдена. Самая большая проблема - задолбалась в межсезонье мыть собак...

Ой, Света, на все 100% согласна с тобой. А межсезонья у нас в Москве становвятся все длиннее и длиннее. Я вспоминаю зимы, которые были раньше, чистый снег кругом, ни гор реагентов, ни грязи повсюду, я припоминаю даже, что зимой я практически не мыла лапы собам настолько было чисто в Москве. А сейчас выходишь на прогулку в любое время года и после каждой прогулки не просто протираешь лапы, а тщательно с шампунем для лап моешь и моешь. У меня хоть и не 4 парня, а 3 девицы, но мыть лапы им, а также комбинезоны порядком надоело.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)

Некто не против собаки :thumbup:

Ой, вот не надо!..

Я НЕ говорила, что не буду заниматся собакой, НЕ говорила, что не буду гулять, мы БУДЕМ ходить к кинологу, мы будем делать все, что надо! И это НЕ секундная прихоть, это - обдуманное решение. И я сюда зашла, и выставила эту тему, что бы мне помогли, и дали совет, а не, что бы постебались...

А какого совета Вы ещё хотите? Говорите с родителями (так, чтобы это было не просто абстрактное "не против", а "вот в таком-то и таком-то случае, мне может понадобится такая-то ваша помощь"). Сложно представить, чтобы в 11 лет человек сам мог все вышеобозначенные вопросы (кинолог, поездки куда-то, ветобслуживание) полностью сам решить. :dntknw:

Выбирайте (желательно с родителями) заводчика, у которого будете щенка брать (и контакт поддерживать потом), кинолога, с которым будете заниматься, хорошую ветклинику, в которую не страшно обратиться "если вдруг что", да и не "если вдруг", а и планово тоже.

Если с родителями договорённость уже есть, и они всё понимают про сложности и со всем согласны - ещё более непонятно, чего вы тут сидите и ждёте совета по неслучившейся ещё проблеме? Читайте, узнавайте, систематизируйте информацию. Обсуждайте с родителями. Выбирайте. :gleam:

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Я когда заводила первого лабрадора , ни о чём не думала , вообще. Спонтанно решила , в один день, залезла в инет, нашла кучу питомников и объявлений ииииииии мы с мужем поехали. На пятом питомнике остановились , выбрали , через месяц забрали . И только когда щен переступил порог моего дома , я включила мозги , призадумалась , хорошо что у меня заводчик такая терпеливая и ответственная))) Выбирать надо заводчика и тогда не страшно ничего .

У меня с Зэтой было примерно так же)

К выбору породы полошли вплотную (в первую очередь из-за размеров, чтобы и я, и бабушка могли справляться, и в квартире тесно не было), а все остальное уже изучалось потом в процессе)

Опубликовано

А какого совета Вы ещё хотите? Говорите с родителями (так, чтобы это было не просто абстрактное "не против", а "вот в таком-то и таком-то случае, мне может понадобится такая-то ваша помощь"). Сложно представить, чтобы в 11 лет человек сам мог все вышеобозначенные вопросы (кинолог, поездки куда-то, ветобслуживание) полностью сам решить. :dntknw:

Выбирайте (желательно с родителями) заводчика, у которого будете щенка брать (и контакт поддерживать потом), кинолога, с которым будете заниматься, хорошую ветклинику, в которую не страшно обратиться "если вдруг что", да и не "если вдруг", а и планово тоже.

Если с родителями договорённость уже есть, и они всё понимают про сложности и со всем согласны - ещё более непонятно, чего вы тут сидите и ждёте совета по неслучившейся ещё проблеме? Читайте, узнавайте, систематизируйте информацию. Обсуждайте с родителями. Выбирайте. :gleam:

Нууу... Мне вобщето 13. Да ладно, не об этом. Ну да, я с вами согласна, хоть кинолог и вет, поездки, тут я и сама справлюсь... Но с родителями я конечно поговорю и по конкретней.

Чего я тут сижу? Да потому, что информацию вроде: "наша собака идеальна!" "С ней у вас не будет проблем!" "Самая-самая лучшая собака в мире!!!" я уже слышала, и хотела узнать что-то РЕАЛЬНОЕ от РЕАЛЬНЫХ ОПЫТНЫХ людей! Я очень боюсь накосячить(( Но, не надо отвечать: " Боитесь? Так не берите!". Я хочу, что бы будующей собе у меня было хорошо, вот и сижу в ожидании советов...

Опубликовано (изменено)
Ну да, я с вами согласна, хоть кинолог и вет, поездки, тут я и сама справлюсь... Но с родителями я конечно поговорю и по конкретней.

Вообще-то я говорила (и не один раз), не о том, что родители будут вместо вас ездить на дрессировку и к ветам, а о поиске финансов. В том числе и для каких-то экстренных случаев. Вы в 13 лет работаете, хорошо зарабатываете и можете полностью обеспечить собу, особенно если ей понадобится экстренная ветпомощь (а она недёшева)? Сами оплатите курс дрессировки?

и хотела узнать что-то РЕАЛЬНОЕ от РЕАЛЬНЫХ ОПЫТНЫХ людей! Я очень боюсь накосячить((

вот и сижу в ожидании советов...

Нууу... если внимательно читать форум, то можно найти много чего и о неидеальных собаках. :dntknw:

И отдельный раздел о выращивании щенков, с конкретными советами, что, как и почему.

И отдельный раздел о дрессировке

И много чего ещё. Даже не открывая тему, это всё можно прочитать. Вполне реальное притом :dntknw:

Зачем сидеть в ожидании, когда можно читать, думать и делать выводы?

з.ы. Мне первую собаку родители разрешили в 11 лет (да, с условием, что это будет колли вместо сенбернара :blush2: ), и я много чего накосячила в воспитании, да. Но тогда и интернета не было, и информации было в разы меньше. Пара книжек да одна площадка со стандартным ОКД в ближайшей доступности. Сейчас же информации - реально, ложкой ешь

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Прочитала все темки. Вам же дали много советов. Что вы еще хотите услышать? Каких советов? Много примеров было написано, много ситуаций.

Сейчас будет моя ИМХА: Вообще мне кажется если хочешь собаку - ничего страшно быть не может! А если страшно и какие-то сомнения - значит пока еще не время. Чтобы брать щенка в дом, нужно быть к этому готовой как физически, так и морально. Читать литературу и форумы - это хорошо, но этого мало. К появлению собаки нужно придти и осознать, что ничего не страшно - я готова! У вас пока одни страхи. Что бы вы не говорили, что этого не хотите слышать - но это так. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Sendi, не против-это не показатель. У меня вообще были ЗА и собственно настояли сами. Только через пару дней выяснилось, что люди в сорок лет ждали что-то вроде той самой плюшевой собачки, на которую Вам кинули ссылку.

Но это уже совсем другая история.

Не знаю, я вижу в Вас вполне осознанного человека. Если родители с Вами в одной упряжке-справитесь, имхо. А на тетенек и дяденек некоторых не обижайтесь(никого конкретно в виду не имею), им видимо ничего и никогда страшно не было;) есть такой вид людей-безбашенные называются :nyam:

Изменено пользователем Lequel
Опубликовано

Брать собаку - это уже не совсем принадлежать только себе,но и собаке, на протяжении всей ее жизни - ответственность,воспитание,гуляние,забота,обучение,лечение. Одного хотения и эмоций слишком мало.

Опубликовано

Понимаю, что не мне написано было, про дядь и теть, которые не боялись - но все равно скажу... Мне было страшно. Причем очень, когда стал вопрос о приобретении последнего щенка. И только мои подруги были в курсе всех моих сомнений и мыслей. Вот пока я не собрала все в кучу, все страхи и внутренне не поняла, что всё, готова! Щенка не покупала. Как только я осознала что готова - все. Практически на следующий же день появился щенок. И скажу, что все те страхи были совершенно напрасными. Были и есть конечно трудности, но они со страхами совершенно не связаны. Они как говорится возникли уже в процессе, и надо было их решать. И я их решаю, как мне кажется - успешно!

Поэтому я и написала, что к приобретению щенка нужно быть готовым внутренне и морально, и психологически, и физически. И не должно быть никаких страхов. Может быть радостное волнение, но не страх.

Опубликовано

ТаМич, да действительно, писала не о Вас, я специально даже ники не читала, чтобы быть так сказать максимально беспристрастной. Не знаю, у меня был страх. Был страх и когда везла собаку домой, и когда не понимала как начать воспитание (хотя весь форум уже был изучен вдоль и поперек). Не знаю. Детей же рожают-тоже страшно? Страшно пеленать, купать, а вдруг что не так, а вдруг что не эдак...

Да все страшно, я не могу вспомнить ни одного действия в своей жизни, которое бы на сопровождается страхом. Если бы я жила по принципу ожидания, когда вместо страха наступит приятное волнение-я бы ни за руль не села, ни в интститут бы не поступила, ни на велосипед бы не села, на работу бы не пошла (вот где страх был, ПОЛНОЕ ощущение отсутствия знаний и осознание собственной никчемности :D).. Да ничего бы не сделала.

Мое имхо-страх нужен для того, чтобы его пересиливать. Эта та слабость, с которой нужно бороться, иначе она разрушит Вашу мечту. Мою жизнь такой страх разрушил дважды-один с моей стороны, второй совсем недавно-с чужой.

И это больно осознавать, больно понимать, то уже ничего не вернешь.

Собака это конечно и то, с чем можно потерпеть, но все таки останавливаться совсем не стоит. Может автору взять сначала на передержку собаку? Не проблемную, щенка, или с соседской погулять..Да что там, на шашлыки форумские выбраться:)

Я вот про силу Лабрадоров поняла, когда мне Боня шоколадка протащила мордой по грязи метра три:D какой никакой опыт))

Опубликовано (изменено)

Lequel, частично согласна с вами. :nyam:

В плане попробовать свои силы передержкой, выгулом соседских ретриверов и т.д. На шашлыки не знаю, ТС в Украине. Если там собираются на такие мероприятия -было бы прекрасно! Но не согласна в плане вашего отношения к страху.. Но это мое ИМХО, не более. :gleam:

Сесть за руль когда боишься и понять что это не твое, и страх не уходит это одно. Машину можно продать и забыть про это. Далее по пунктам тоже могу свои доводы привести, но не буду)))) Но что будешь делать, когда ты поймешь, что страхи в отношении собаки не проходят? А это живое существо. Хотя судя по разделу "потеряшки" это не останавливает людей. Повторюсь, это мое восприятие страха относящегося к животным, и моя ИМХА. :dntknw:

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

у меня тоже было чувство страха, перед тем, как взяла собаку. Мне кажется это нормально.

Читаю форум, некоторые пишут, что ни о чем не думали, когда брали и считают именно это восприятие свидетельствующее о том, что человек готов к собаке. мое же мнение, что так крайне безответственно подходить к решению брать или не брать.

И тема мне эта понятно. Человек должен понимать с чем может столкнуться после появления и это очень хорошо, что она интересуется.

Меня смущает только возраст девочки. Я уже в другой теме писала, что моя дочь примерно этого же возраста, но я даже представить не могу, что она одна гуляет с собакой. Мне кажется, что даже когда мы пройдем курс, все равно будет страшновато. Мало ли какие обстоятельства. Родители должны понимать, что выгуливать собаку, пусть и не всегда, придется им.

Опубликовано

у меня тоже было чувство страха, перед тем, как взяла собаку. Мне кажется это нормально.

Читаю форум, некоторые пишут, что ни о чем не думали, когда брали и считают именно это восприятие свидетельствующее о том, что человек готов к собаке. мое же мнение, что так крайне безответственно подходить к решению брать или не брать.

И тема мне эта понятно. Человек должен понимать с чем может столкнуться после появления и это очень хорошо, что она интересуется.

Меня смущает только возраст девочки. Я уже в другой теме писала, что моя дочь примерно этого же возраста, но я даже представить не могу, что она одна гуляет с собакой. Мне кажется, что даже когда мы пройдем курс, все равно будет страшновато. Мало ли какие обстоятельства. Родители должны понимать, что выгуливать собаку, пусть и не всегда, придется им.

Не знаю, но перед приобретением щенка тоже форум шерстила и по вопросам выращивания, воспитания. И мне тоже было СТРАШНО! Но решение иметь собаку страх перевесило!И я взрослая тетенька. Здесь действительно много полезной информации, и когда приехал беленький озорной комочек- я знала что делать, а что не стоит.

Согласна с предыдущим автором, но свою дочь (16 лет) вечером гулять с собаками не отпущу одну.

Опубликовано

Знаете что вам всем хочу сказать, не нужно брать щенка, если в сердце живет страх, своим страхом вы только привлекаете всякую ерунду. Разберитесь со своими страхами, поселите вместо них в сердце Любовь, и тогда можете заводить кого угодно. Когда в сердце Любовь - там нет места страхам :buket2:

Опубликовано

А я сама как-то не могу решить какого я мнение ) Вроде и в правду если есть страх лучше не брать щенка, потому как притянешь всякую ерунду ,

А вроде и если нет страха - неизвестно со всем ли пониманием и ответственностью относится человек к покупке щенка и появлению его в доме..

Пока сама определится даже не могу .

Опубликовано

да о какой притянутой ерунде вы говорите?

у меня весь страх улетучился после того, как я взяла собаку и немного освоилась. Сейчас если и возникают проблемы, они в обычном режиме решаются

Опубликовано

Знаете что вам всем хочу сказать, не нужно брать щенка, если в сердце живет страх, своим страхом вы только привлекаете всякую ерунду. Разберитесь со своими страхами, поселите вместо них в сердце Любовь, и тогда можете заводить кого угодно. Когда в сердце Любовь - там нет места страхам :buket2:

Миллион раз согласна!!! :thumbup:

Опубликовано

Берите суку от доброй и ласковой мамы и всё будет отлично!!! Не берите кобеля, он всегда несколько сложнее в воспитании, чем сука!

Опубликовано

А я вот не мальчик. Когда брал щенка, был полностью готов ко всему. К погрызам и разгрому квартиры, к воспитанию, к лужам и кучкам, к лишениям всяким (типа вместо того чтоб потусить в компании, мы идем на занятия по послушке и т.п.). Но чтобы так опустошить семейный бюджет проблемой с суставами, я не был готов. Интересно, родители девочки в курсе этой лотереи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...