Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех форумчан. Искал такую темку... не нашел, поиск ничего не дал.

Итак, на следующей недели мы первый раз идем гулять, встал вопрос о покупке поводка. Какой лучше, какая длина, размер, крепеж и все-все-все тонкости, этого немудреного изобретения. Хочу покупать именно поводок, а не рулетку, как я понял ( после прочтений статей и советов от собачников), что рулетка - ерунда, срывается только в путь. :walk2: :run1: :run4:

Ошейник купил TRixie из нейлона с пластмассовой застежкой, как меня убедили в магазине, что нагрузка на пластмассу никакая не идет, если что другой приобретем. Ну вот... как то так. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Опубликовано

Почему рулетка ерунда? :dntknw: Всю жизнь гуляем с рулетками, не запутывается как поводок, ничего не срывается, очень удобно.

Опубликовано

Почему рулетка ерунда? :dntknw: Всю жизнь гуляем с рулетками, не запутывается как поводок, ничего не срывается, очень удобно.

А я наслушался, что срывают моментом и ломаются, что удобно только для мелких пород.

Опубликовано

Имхо это миф про то, что на рулетке учатся тянуть. Там сопротивление мизерное для крупной собаки, и не почувствует.

Не знаю, если подобрать по весу и чуть с запасом, то надо очень сильно постараться, чтобы сломать качественную рулетку.

Хотя кому что удобно, кто к чему привык. Лично мне поводки жутко неудобны.

Опубликовано (изменено)

У нас рулетка на 60 кг. Собака весит 30 кг. Никак не сорвет ее. Гуляем и очень удобно. Но у нас есть и поводки. Обычный из кожзама и нейлоновый и брезентовый и цепочный. Удобнее всего рулетка . Рулетка фирмы Флекси :thumbup:

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Начинали гулять на поводке. Недели через 2 купили рулетку. Каждый день благодарила человека,изобретшего это приспособление :thumbup: Сам механизм не сломался ни на одной рулетке,а вот ленту мы могли и погрызть. Рулетку покупали сразу на вес взрослой собаки,если это лабр,то до 50 кг. (Все наши рулетки от Flexsi)

Опубликовано

Спасибо за ответы! Так... вы рассеяли все мифы о рулетках, которые я читал) И даже получается, что рулетка заменит поводок в 2, 3, и 5 метров? Или как там они идут?

Опубликовано

У нас поводок брезентовый, 5м. Мне удобно, собака вроде тоже не жалуется)) если надо пойти рядом или оттянуть его откуда-то - просто наматываю на руку свободными петлями.

С рулеткой пробовала - у меня рука моментом болеть начинает + один раз очень неслабо попала себе натяженной нитью по пальцам.

Опубликовано

Вот магазин, в котором я покупаю амуницию для собак, там как раз продают рулетки флекси, можете помочь какая нужна? там их так много глаза разбегаются...

Магазин

Опубликовано

Думаю надо купить и рулетку тоже, а там посмотреть, что мне удобней, а какой длины поводки мне нужно купить? И какой длины должна быть рулетка?

Опубликовано (изменено)

Вот магазин, в котором я покупаю амуницию для собак, там как раз продают рулетки флекси, можете помочь какая нужна? там их так много глаза разбегаются...

Магазин

Вот такая у нас на 50 кг.

Ни на что ее не променяю.

Уже года 4 ей. И тонула, и в песке валяли. На перестежке выдерживает двух собак - 25 и 32 кг :gleam:

Такая у собаки свекрови - мне не нра, как лежит в руке

Изменено пользователем Ёлка и Софийка
Опубликовано (изменено)

Только рулетка для нас, и если брать рулетку то Флекси и только с лентой, не со шнурком!!!!

А тянуть, так это легко лечиться правильной дрессировкой, рядом идет--> в глаза смотрит--> кусок мяса--> через пару дней никаких проблем, правда нечего ждать улицы, кличку и хождение рядом надо уже дома давно отрабатывать!

Ну а если еще кликером все сдобрить то вообще сказка))) http://www.biewer.lv/images/stories/biblio/Zolotnikova_Klik-niam_full.pdf

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

И даже получается, что рулетка заменит поводок в 2, 3, и 5 метров? Или как там они идут?

На дрессировке не заменит. А на прогулке - дело вкуса. Если собака взрослая и спокойная - ваще никаких проблем.

Со щенком, которому будет всё интересно, и который наверняка будет бежать сразу во все четыре стороны и хватать в пасть что ни подвернётся - поводок, кмк, всё-таки, удобнее (хотя, не настаиваю).

Поводок можно бросить на землю, наступить ногой, если случится так, что временно нужны свободные руки (или если учите подходу по команде). С рулеткой - не прокатит.

Ну и бывают собаки, которым по темпераменту рулетка категорически не подходит)

(Ещё смотрите, чтобы карабинчик (что на поводке, что на рулетке) был из металла, а не силуминовый. Последние, бывает, разлетаются в самый неподходящий момент (микротрещинка от удара об асфальт и оп-па)

Опубликовано

Рулетка вот эта? я правильно понял?

Да! нам такая ( флекси компакт 2) прослужила 8 лет и до сих пол служит, только истерлась малость, для суки подойдет и до 30 кг, мне лично такая громадина (до 40-60кг) не нужна она тяжелая.

Опубликовано

Спасибо, значит покупаю и рулетку и поводки :thumbup: Сегодня купил на 1 метр для первой прогулки. А если брать отдельно поводки какие длины должны быть у меня на все случаи жизни?

Опубликовано (изменено)

Мы вот тоже с щенком начали гулять. и т.к. я гуляю со своей Луной, и еще с детьми, то мне рулетка очень удобна, с поводком не удобно контролировать, наматывать его еще и с ребенком на руках(бывает и такое, или младщенький за руку держит)очень не удобно. мужу поводок нравится, для себя и его прикупил. у нас тоже флекси рулетка, ленточная

Изменено пользователем solnyshko и Luna
Опубликовано

я учила подходу по команде с рулеткой, суку годовалую, она у меня на передержке и все ок: отошла --> кличка-->подбежала--> кусок — и все дела. Отпустила ее в первый раз только в безлюдном месте и подзывала все время, пока не стала уверенна в ней. Ну и конечно побольше мяса и кормежка только на занятиях-прогулках.

Врочем у Золотниковой все это есть)))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...