Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кажется у Бьючэмпа была фраза - самые лучшие щенки, это щенки выращеные на чьей то кухне.

Ничего про инвалидные коляски он не писал )))

Опубликовано

Пока искала щенка, натыкалась на памятки для заводчиков, о социализации щенка. Из того, что запомнилось, щенок до 8-12 недель должен увидеть:

кошек;

животных в клетках (птицы/грызуны);

людей с раскрытым зонтом;

детей всех полов и возрастов (малышей, детей младшего школьного возраста, подростков);

рыдающих детей (маленьких);

людей обоего пола;

мужчин с бородой;

людей в инвалидном кресле;

велосипедистов/мотоциклистов;

людей в очках;

людей в шляпах и плащах;

людей с тросточкой;

женщин в длинных платьях;

щенков и взрослых собак мелких пород;

щенков и взрослых собак очень крупных пород;

детские коляски/продуктовые тележки;

щенок должен совершить поездку в машине/автобусе/электричке;

пройтись по мосту/в туннеле/по лестнице вверх и вниз;

погулять в лесу/у воды/у стройки/в торговом центре/на людном тротуаре/ на детской площадке;

звуки пылесоса/фена/телевизора/радио/телефона;

кашель/чихание/смех;

многие оговаривали знакомство с лошадьми и курами.

Из того что вспомнила.

Ага, +1

+ "правило семерок" (а тут куча заводчиков, которые вроде бы рекламируют себя как прфи-профи, а ни хрена об этом не знают, и, даже не знают, для чего это нужно (показатель профессионализма, кстати)

+ то, что тут выше выложили - облрудованные площадки для щенков.

Можно сто раз написать, что ай-яй-яй, нельзя и проч., а можно брать и делать. Отнести щенка в метро послушать поезд можно на руках. И на трамвае прокатить. И в Ашан съездить и на подземной парковке там покормить. Было бы желание производить хорошую продукцию.

Опубликовано

Shaman, вот при всем уважение... Я понимаю что за мкадом жизни нет, но не все живут в Москве, и про Ашан и метро даже мне калужанке очень актуально, про более далекие регионы молчу. Тема сводится опять к тому, что сытый голодного не разумеет...

Опубликовано

Ага, +1

+ "правило семерок" (а тут куча заводчиков, которые вроде бы рекламируют себя как прфи-профи, а ни хрена об этом не знают, и, даже не знают, для чего это нужно (показатель профессионализма, кстати)

Можно сто раз написать, что ай-яй-яй, нельзя и проч., а можно брать и делать. Отнести щенка в метро послушать поезд можно на руках. И на трамвае прокатить. И в Ашан съездить и на подземной парковке там покормить. Было бы желание производить хорошую продукцию.

А если щенков 10-12 шт. ? И не один помёт? Сложить в корзинку и в метро? Смешно))))))

Опубликовано

Ага, +1

Да читали мы это правило, более того, сами в процессе работы пришли к этому, может, и не в полном объеме, но делаем.

И ни при какой погоде я не попру щенков в метро\трамвай\электричку, кому надо - пусть покупает в 45 суток и везет, пусть там хоть живет. Это при условии, что я продам в 45 суток (а я этого не делаю).

Твои теории хороши до первого помета. Это как с детьми.

и не надо думать, что мы просто мечтаем вырастить кривых-косых-хромых, несоциализированных и с браком по психике.

Опубликовано

Вроде такой темы в разделе дрессировка еще не было. Меня как заводчика интересует мнение коллег, что может сделать заводчик для "воспитания" щенков. Сразу скажу к теме социализации я отношусь весьма двояко, по моим наблюдениям щенки с хорошей психикой в особой такой социализации не нуждаются - обычно они с первого раза нормально реагируют на звуки, предметы и т.п., хотя наверно каждый заводчик сталкивался и с более осторожными щенками, которые требуют некоторой адаптации. В общем хочется узнать от профессионалов дрессировщиков и других заводчиков возможно какие навыки может "заложить" заводчик. И также волнует вопрос подрощенных щенков (что чего уж там скрывать тоже случается).

Тоже не заводчик, но по поводу подрощенных собак скажу - спасибо огромное всем тем заводчикам, у которых брала подрощенных собак, за то что отринговали собак)

Тиру забирала в 4 месяца, и ей были привиты начальные навыки, и была так же приучена ходить в туалет на улицу. Тэдда забирала в 11 месяцев, он вообще отрингован был чуть ли не до идеала, да он вообще голопом бегать не умел, любые скорости на рыси и стоял красиво и как вкопанный, больше не умел ничего.

Мне как человеку берущему как правило выставочных собак данный пункт очень важен, все остальное сами выучим.

Брали маме шпица - там заводчица всех щенков учит ходить в горшок, как шпицов, так и бультерьеров)

Опубликовано

Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин. (с)

:)

кто действительно хочет - находит время и возможность.

кто не хочет - говорит "у меня квартира, 10-й этаж, и я работаю, а щенков 10 штук, поэтому играть с ними в игрушки не буду".

Да мне лично пофиг. Я просто точно знаю, что у такого заводчика щенка не возьму никогда. И, когда ко мне обращаются за консультацией - кого где брать, я это все озвучиваю. И объясняю, почему там не надо брать. А иногда и приглашаю посмотреть (если есть клиентская собака с проблемами "из детства"). Впечатляет :)

Да, по поводу подрощенных щенков:

- кличка (как железный навык )

- умение играть с проводником

- поводок

Опубликовано

А если щенков 10-12 шт. ? И не один помёт? Сложить в корзинку и в метро? Смешно))))))

+мильон

Даже трех щенков повезти в Ашан кормить - нереально. Ну и на парковке в Ашане как раз множество бродячих собак с обилием инфекций, хочешь угробить помет - срочно вези на парковку в Ашан непривитыми.

Опубликовано (изменено)

Shaman, собаки с проблемами встречаются в любых питомниках :gleam: И вот опять же парадокс, знаю кучу щенков с которыми никакой особенной "социализации" в пеленочном возрасте не проводили и при этом выросли нормальные адекватные собаки. И знаю пример собаки (не ретривера, декоративная порода) так получилось что заводчик оставил себе, социализирует с маленького возраста, и по выставкам, и по трамваям, толпам и т.п. водили, но если у собаки есть проблемы, то они есть - как он боялся так и боится...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано (изменено)

Stenveyz, вот именно поэтому тема и возникла в связи с загородным выращиванием, т.к. с подрощенными щенками возникли вопросы...

'Ledi_Juli'

если ничего не путаю, мама нашей собаки родилась и выросла в питомнике, который находится за городом. По словам хозяев мамы нашей собаки, сначала она отличалась от городской, но потом "огородилась". Насколько мне известно, никаких проблем у нее с психикой нет. Нормальная городская собака, с удовольствием ездит в машине, не боится людей в очках, юбках и без оных)))

моя личная собака первый выстрел услышала в 1,5 года. Плевать она на него хотела. Но в этом году прям в нее с балкона кинули придурки петарду. Собака оттуда удрала, и на тот газончик она долгое время не ходила. в других местах петарды ей не только фиолетовы, но и даже любопытны.

мостик, бум и лестницы.

приучала с детства. лазить по деревьям упавшим, лестницам разным. но на площадке ОКД в первый день занятий меня ждал сюрприз - собака решила, что лестница и бум ей не нравятся, хотя она спокойно лазила по гораздо более высоким деревьям и лестницам в окресностях моего дома. После бум и лестница стали ее любимыми объектиами)

У нас во дворе соседи взяли годовалую голдяшку из фермы, она жила в вольере, люди ее только били, так что собака поперву даже гладиться боялась. прошло недели две - стало лучше, сейчас - норальная активная голдяшка. ничего не боится. людям доверяет полностью.

Мой вывод такой - социализация продолжается всю жизнь собаки, наиболее активно - в щенячестве, при участии человека. Собака знакомится с объектом, делает вывод и использует потом шаблон поведения. И если ее в детстве приучили играть с пластмассовым голубым округлым мостиком, то нет гарантий, то в юношестве она не отнесется с недоверием к мостику желтому, деревянному, квадратному.

Конечно, круто, если собака у заводчика проходит социализацию по полной. Но живет-то она с владельцем в совсем других условиях. И в его руках приучить собаку ко всему, чему ему необходимо. А заводчик вряд ли сможет подготовить собаку ко всем возможным звукам и запахам и формам. А вдруг ваши щенки в африку поедут? будете их к неграм и верблюдам приуать?)))

Папа хочет добавить о социализации щенков на деревне, как это было в пору его детства:

всех малявок кладут на табурет. Прям над ними шмаляют из ружья. Кто с перепугу упал на пол - того в речку. Кто усидел - остаются работать собаками. Вот такая народная селекция и социализация =)

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

тут куча заводчиков, которые вроде бы рекламируют себя как прфи-профи, а ни хрена об этом не знают, и, даже не знают, для чего это нужно (показатель профессионализма, кстати)

На выделенные слова - жалоба.

Опубликовано

нет времени покормить с руки трех щенков??

тогда зачем их плодить было? :lol2:

если вы не можете качественно вырастить помет, зачем взять собачек? :)

:clap_1:

Опубликовано

Да, по поводу подрощенных щенков:

- кличка (как железный навык )

- умение играть с проводником

- поводок

А как приучать к кличке , если в дальнейшем щенок будет продан? Переучивать потом?............Моя заводчик всех щенков кличет " детки-детки")))) Ни каких конкретных имён ( кличек).

Опубликовано

я про подрощенных щенков это анписала. если щенок в 6 мес не знает своей клички, это ознчает, что время упущено безвозвратно.

Опубликовано

Почему? Ведь нет указания конкретного человека. Или вы можете поручиться за всех заводчиков, которые общаются на этом форуме?

Опубликовано

джонник, +100 почти всех щенков хозяева переименовывают по своему... Я подрощенных называю, но потом кличку меняют практически всегда.

Да и не надо сводить к тому что заводчик должен сидеть сложа руки... Но мне кажется и потаскать щенка везде где только можно это не задача заводчика. И уж тем более не поможет в разведении, т.к. если эта ранняя социализация помогает, то собственно получается она маскирует дефекты психики щенка...

Shaman, даже взрослых собак переименовывают и как-то знают они свои новые клички... А как же потеряшки...

Опубликовано (изменено)

если эта ранняя социализация помогает, то собственно получается она маскирует дефекты психики щенка...

Ой.

Изменено пользователем daglige
Опубликовано

я про подрощенных щенков это анписала. если щенок в 6 мес не знает своей клички, это ознчает, что время упущено безвозвратно.

Не знаю как в 6 мес. , а мой в 4 мес. привык к своему имени очень быстро, буквально сразу - главное правильно приучать , а как подскажет заводчик ))).

джонник, +100 почти всех щенков хозяева переименовывают по своему... Я подрощенных называю, но потом кличку меняют практически всегда.

Да и не надо сводить к тому что заводчик должен сидеть сложа руки... Но мне кажется и потаскать щенка везде где только можно это не задача заводчика. И уж тем более не поможет в разведении, т.к. если эта ранняя социализация помогает, то собственно получается она маскирует дефекты психики щенка...

Shaman, даже взрослых собак переименовывают и как-то знают они свои новые клички... А как же потеряшки...

Да , мои вот , все трое имеют " домашние " клички , и откуда ж знать заводчику как я их звать буду :dntknw:

Опубликовано

А как приучать к кличке , если в дальнейшем щенок будет продан? Переучивать потом?............Моя заводчик всех щенков кличет " детки-детки")))) Ни каких конкретных имён ( кличек).

Значит у этого заводчика инструктор не рекомендует брать щенков :)

Дело в том, что очень легко рассуждать о том, чего никогда не делал сам. Не выращивал одномоментно более одного-двух щенков с рождения, при этом не забывая не только про воспитание, а еще и про уборку и кормление. Когда предлагают взять щенков и ездить с ними на метро, у меня возникают сомнения в том, что человек даже теоретически представляет себе сей процесс. Но зато оклеветать заводчика - самое первое дело.

Почему? Ведь нет указания конкретного человека. Или вы можете поручиться за всех заводчиков, которые общаются на этом форуме?

Потому, что на форуме должна существовать этика общения и такие слова, как "ни хрена", - при таком общении недопустимы.

Опубликовано

Уверены? У меня Тира приехала в 4, почти 5 месяцев. Так я еще недели 2 ей новое имя придумывала. Почти до 6ти и дотянули. Потом пока приучииила. Уж что что, а кличку она свою отлично знает. Может для спорта что-то упускается, но для домашней собаки незнание клички в 6 месяцев вообще не помеха.

Я вон Тэдду дала доп.кличку, так он ее за вечер выучил и подходит, хотя она вообще никак не созвучна с его основным именем.

ИМХО, если у собаки нормальная психика, то крайне мало безвозвратных вещей.

Пока я столкнулась лишь с одной - если собака в детстве приучена возвращаться к дому,а не к человеку, то это исправить сложно.

Опубликовано

Потому, что на форуме должна существовать этика общения и такие слова, как "ни хрена", - при таком общении недопустимы.

В большинстве тем (да и в этой тоже) встречается подобная манера разговора, что не является нарушением правил http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78746&st=20&p=2618287entry2618287

Опубликовано

Нашему почти 6 месяцев и очень много внимания уделяем социализации. Пока еще у него паника при виде поездов, лифтов, мотоциклов. Часто проходим мимо станции, кормлю там и обучаю. Почти перестал реагировать на проезжающие вдалеке поезда. В четыре утра (когда на станции тихо) ходим к станции и вызываем лифт, просто, чтобы смог сидеть рядом с открывающейся дверью. Пока цель такая, а затем нужно будет и заходить в лифт и не реагировать на подъезжающий поезд/толпу/зайти в поезд/спокойно вести себя в поезде/выйти.

Также почти привык к автоматическим дверям, сначала убегал стремглав. Ходим с спортивному центру и, хотя туда нельзя входить с собаками, мы проходим уже и почти не дрожим.

По лестнице ходить ему не полезно, но когда в 5 месяцев, я не закрыла ворота на лестницу и обнаружила, что он ужасно хочет пойти за мной в подвал, но дрожит и боится, то потратила несколько дней на обучение. По одной ступеньке. Теперь я знаю, что когда он подрастет и лестница будет не опасна для лап, он не будет ее бояться.

ПС. Щенок к нам прилетел чуть старше четырех месяцев и пережил шок перелета.

мы из ситуации с колясками вышли так :

Есть подруга у нее ребенок , погуляли с ней )) она коляску обнюхала-поняла что не страшно и все ок)

Опубликовано

как-то знают они свои новые клички...

В условиях мегаполиса меня лично "как-то" кличка или "как-то" подзыв и "как-то" фу - не устроят. Период импринтинга никто не отменял.

Но это, господа, мое личное мнение :)

очень легко рассуждать о том, чего никогда не делал сам.

Я не рассуждаю, я высказала свое мнение :)

Да, сама не делала. Но заводчиков таких знаю лично. Успевают как-то. И получается.

Вот из Севастопольского питомника приехал чудесный ребенок 7 недель. Прекрасно играет, все, что рекомендуется делать до 8 недель, заводчица сделала.

Опубликовано

В большинстве тем (да и в этой тоже) встречается подобная манера разговора, что не является нарушением правил http://labrador.ru/i...7

У меня другой взгляд на грубости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...