Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Клещи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ковры можно обработать: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=700

Я опрыскала подстилку, диван, входные ковры и все прилегающее им.

Вера,помогает эта штука?Вы наблюдали какой-то эффект??

Нужно что-то подобное на дачу..

Опубликовано

Вчера после вечерней прогулки прогляделись, прочесались, все ок.(((((((

Таня, у меня есть спецкоманда, отряхнись. Приучала, брызгая на морду водой. После того, как собака хорошенько встряхнется, можно еще много кого найти.... Несмотря на то, что предварительно перебрали-вычесали всевозможными девайсами.

Опубликовано

Я вчера целый день по полу дома дохлых клещей собирала :sorry: целую кучу набрала.

Хотя собы все осматриваются очень тщательно по часу :doh:

Капли Барс

Опубликовано

Вера,помогает эта штука?Вы наблюдали какой-то эффект??

Нужно что-то подобное на дачу..

А черт его знает. Пока в доме никого не наблюдала.

Я уже готова мочу молодого поросеночка попробовать, лишь бы ничего не было! ТТТ!

Опубликовано

Ковры можно обработать: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=700

Я опрыскала подстилку, диван, входные ковры и все прилегающее им.

Спасибо огромное! Приобрету обязательно!

Таня, у меня есть спецкоманда, отряхнись. Приучала, брызгая на морду водой. После того, как собака хорошенько встряхнется, можно еще много кого найти.... Несмотря на то, что предварительно перебрали-вычесали всевозможными девайсами.

Будем учить... :sorry: а то у меня уже осчучение, что я вся в этих паразитах. :sorry: и чешусь))) мнительная очень))))

Я уже готова мочу молодого поросеночка попробовать, лишь бы ничего не было! ТТТ!

А чего с мочей молодого поросеночка? Я не слышала про такой способ. Опрыскивать просто полы?

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное! Приобрету обязательно!

Стоит 100 руб на 10 литров воды разводиться.

А чего с мочей молодого поросеночка? Я не слышала про такой способ. Опрыскивать просто полы?

Внутрь принимать

:lol2: :lol2: :lol2:

Это фильм такой был :lol2: :lol2: :lol2:

Изменено пользователем Вера&Сильвия
Опубликовано

да уж..Такая же фигня ((

:good: :lol2:

Опубликовано (изменено)

Блин, чем не обрабатывай все равно ползут и все тут! Мне уже кажется, что эти клещи повсюду... :thumbdown:

Изменено пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Опубликовано

Блин, чем не обрабатывай все равно ползут и все тут! Мне уже кажется, что эти клещи повсюду...

Вчера облила собаку всю - Больфо. Ни одного не сняла. Правда перед этим ее вычесала. :thumbup: ТТТ!

Опубликовано

Скорее всего.

У нас -6 с утра, подохли. Жаль, ненадолго.

:lol2: С одной стороны хочется потепления, а с другой... ))) Главное май пережить еще... У них будет самый пик... Ээээх... :sorry:

Опубликовано

С одной стороны хочется потепления, а с другой... ))) Главное май пережить еще... У них будет самый пик... Ээээх...

У них по-моему пик с марта по ноябрь. :sorry: :sorry: :sorry:

Опубликовано

Я слышала, что самый пик май и август/сентябрь. Надо проштудировать информацию...

А по-моему как раз март/апрель. В мае более жарко и их вроде как меньше.

Не знаю, я весь год расслабиться не могу. Пусть лучше морозы!

Опубликовано

Не знаю, я весь год расслабиться не могу. Пусть лучше морозы!

Аналогично. :sorry:

А по-моему как раз март/апрель. В мае более жарко и их вроде как меньше.

В марте редко, когда снег сходит... В основном 9 мая только травка появляется... Такая ранняя весна как в этом году - большая редкость...

Опубликовано

Уважаемые форумчане, возник такой вопрос. Как часто можно обрабатывать собаку от клещей спреем, на упаковке написано раз в месяц, но на форуме многие пользуются гораздо чаще... как правильно?

Опубликовано

я каждый день обрабатываю перед прогулкой в лесу. потому что весной клещи когда начинают активничать, мне страшно. а летом уже плаваем каждый раз, спрей частично смывается, поэтому тоже часто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Клещи гады! Уже второго с себя снимаю,Ну уж лучше с себя,чем с Арчика. Мы каждый день,перед выходом в лес обрабатываемся спреем и тьфу тьфу еще ни одного не принесли.

Главное гуляли вечером только по дорожкам города и вот те на! на себе принесла!

Опубликовано

А мы только из ветеринарки. вчера Алису мыла, двух ползущих сняла, всю просмотрела. сегодня утром подмышкой нашла свеже присосавшегося, а вечером на голове напившегося. Пошли к вету, взяли за компанию нашего чиха, а у него обнаружили уже в клинике на шее просто ожерелье, такие громадные. А ведь вчера никого не нашла!!!! У Алисы температура нормальная, кровь пока не стали брать, сказали наблюдать и температуру мерить, а у мелкого 39,3. Кровь взяли.

Опубликовано

А мы только из ветеринарки. вчера Алису мыла, двух ползущих сняла, всю просмотрела. сегодня утром подмышкой нашла свеже присосавшегося, а вечером на голове напившегося. Пошли к вету, взяли за компанию нашего чиха, а у него обнаружили уже в клинике на шее просто ожерелье, такие громадные. А ведь вчера никого не нашла!!!! У Алисы температура нормальная, кровь пока не стали брать, сказали наблюдать и температуру мерить, а у мелкого 39,3. Кровь взяли.

Какой ужас :swoon: желаю, чтобы анализы были чистые и собаньки не заразились ничем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...