Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 У меня сегодня была еще большая ж...сорвалась сбыча мечты:-) залезть на гору и поорать не получилось, горы поблизости не было...но ушла с работы, походила вокруг, успокоила нервную систему, решила для себя, что все что не делается- все к лучшему... и пошла дальше работать:-)Да, так можно, раз, ну два, ну три максимум. Потом минимум хочется всех убить, сжечь и пепел по ветру рассеять))) если есть внешние раздражители, дома должен быть тыл, поддержка. А если и ее нет, то продержаться на плаву ох как трудно.
Лялечка Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Мне в "период спада" иногда помогает просмотр фотографий десятилетней давности вместе с мужем (из разряда "а помнишь?") + пару бокалов теплого кагора :dribble: . А если совсем грусьненько, я пишу приятелям-иностранцам в Европу. Пообщаешься с ними немного и сразу легче, они как с другой планеты, такие забавные вещи пишут и столь оригинальные оценки окружающим событиям дают, что хочется снова жить).
Просто Ира Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Такое бывает у всех... Потом читаешь по прошествии времени это нытье - и стыдно становится. Чтобы радоваться тому, что есть, нужно это любить. Любить свой дом, мужа, детей, собак... Я этому у мамы учусь - она всегда с таким удовольствием делала самые рутинные вещи, что все заряжались её оптимизмом. Весной рассаду сажала - радовалась каждому всходу, с упоением рассказывала, как она за ней ухаживает, заказывала по каталогам какие-то новинки для сада. Если мне удавалось забежать к ней на минутку - обязательно заваривала вкусный чай, даже когда ей тяжело уже было ходить, шла на участок за мятой, усаживала меня на кухне, делала какой-то вкусный бутерброд с колбаской, припасенной к этому случаю. И всегда была очень рада, когда мы к ней приезжали, улыбалась... Даже в самые тяжелые времена собирала гостей на праздники, придумывала из простейших и дешевых продуктов вкуснейшие блюда... У нас всегда собирались все компании. Все наши друзья обожали нашу маму. И она никогда не сетовала на жизнь. Вот такой пример. Жизнь просто нужно любить...Вытаскивать себя за волосы из депрессии...
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Может кризис среднего возраста? Ничего не получается, не срастается. Минимум в жизни достигнут. Счастья (а есть ли оно) - нет. Бесит все. Работа - рутина. Муж - привычка. Собаки - да, радость... Но... Скорее всего кризис... В чем найти смысл? К чему стремится? Выше головы не прыгнешь. Хочется послать все.... И... Дальше что?Задумайтесь о смене работы, говорят каждые 10 лет надо координально менять работу, цикл такой. Подумайте работу для души, о чем мечтали всю жизнь и двигайтесь к ней маленькими шажечками!
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Кстати, насчет поорать. Когда от моей подруги ушел муж и она сильно страдала, мы в 5 утра спонтанно собрались и пошли в лес, встали на платину и вместе орали! Ей помогло, да и мне понравилось :) только рыбаки нас не поняли, но тактично сделали вид, что не заметили :) не обязательно искать гору - подойдёт любая возвышенность ;)Отправлено с моего C2305 через TapatalkВариант. Может правда поутру кого-нибудь поразвлекать?
Просто Ира Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Еще, если в Вас есть хоть какая то тяга к прекрасному, то советую начать писать картины(продаются готовые картины их нужно только расписать), или стену дома расписать, я нашла на территрии сада большой квадратный камень, отшпаклевала его, нанесла грунт и расписала на свой вкус и поставила на него горшок с цветами, прикольно. т.е. совет: займитесь чем то прекрасным! помогает мозгам отдыхать и эмоции положительные получать, так можно до хороших дней без потерь здоровью дотянуть :thumbup:Согласна. Творчество очень помогает.
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Еще, если в Вас есть хоть какая то тяга к прекрасному, то советую начать писать картины(продаются готовые картины их нужно только расписать), или стену дома расписать, я нашла на территрии сада большой квадратный камень, отшпаклевала его, нанесла грунт и расписала на свой вкус и поставила на него горшок с цветами, прикольно. т.е. совет: займитесь чем то прекрасным! помогает мозгам отдыхать и эмоции положительные получать, так можно до хороших дней без потерь здоровью дотянуть :thumbup:Нет, к сожалению, это совсем не мое. Как то пробовала, но кропотливая работа ничего, кроме раздражения не вызывает))) не творческий человек я совсем.Когда человек ноет, как ему плохо, боженька может посмотреть сверху и помочь - например, подкинуть что-нибудь такое для сравнения, чтобы до человека дошло, как оказывается было хорошо ;)Ну да, мне кажется, что только этим он и занимается.
Кики-мора Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Да, так можно, раз, ну два, ну три максимум. Потом минимум хочется всех убить, сжечь и пепел по ветру рассеять))) если есть внешние раздражители, дома должен быть тыл, поддержка. А если и ее нет, то продержаться на плаву ох как трудно.Нормально, жизнь никогда не устает бить нас мордой об стол:-) если все плохо, возьмите паузу...Вы не можете из изменить ситуацию, но можете изменить свое отношение к ней... ищите положительные моменты
kengyry Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Когда человек ноет, как ему плохо, боженька может посмотреть сверху и помочь - например, подкинуть что-нибудь такое для сравнения, чтобы до человека дошло, как оказывается было хорошо ;)+ 1Или как в анекдоте - "купи козу ... продай козу". :)Еще помогает физический труд.
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Такое бывает у всех... Потом читаешь по прошествии времени это нытье - и стыдно становится. Чтобы радоваться тому, что есть, нужно это любить. Любить свой дом, мужа, детей, собак... Я этому у мамы учусь - она всегда с таким удовольствием делала самые рутинные вещи, что все заряжались её оптимизмом. Весной рассаду сажала - радовалась каждому всходу, с упоением рассказывала, как она за ней ухаживает, заказывала по каталогам какие-то новинки для сада. Если мне удавалось забежать к ней на минутку - обязательно заваривала вкусный чай, даже когда ей тяжело уже было ходить, шла на участок за мятой, усаживала меня на кухне, делала какой-то вкусный бутерброд с колбаской, припасенной к этому случаю. И всегда была очень рада, когда мы к ней приезжали, улыбалась... Даже в самые тяжелые времена собирала гостей на праздники, придумывала из простейших и дешевых продуктов вкуснейшие блюда... У нас всегда собирались все компании. Все наши друзья обожали нашу маму. И она никогда не сетовала на жизнь. Вот такой пример. Жизнь просто нужно любить...Вытаскивать себя за волосы из депрессии...Чтобы любить жизнь все равно должен быть какой-то стимул. Вот живешь радуешься простым обыденным вещам - у родных все хорошо, собаки здоровы- веселы, дома все успеваешь, и на себя время вроде есть и выглядишь не плохо, а тут.... И всю эту идиллию.... Отпуск не получается, мужу оказывается надо совсем не то, что я делаю. Нет, то что я делаю это ему тоже надо, но это идет как само собой разумеющееся, а еще подавай дополнительные опции. А я типа робот с автоматической подзарядкой)))
noname123 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Извините что влез) Меня мама с детства учила - Когда тебе плохо, подумай как людям в блокадном Ленинграде жилось. И вообще на войне.))) Так вот пользуюсь иногда)Начинать нужно со своей второй половины и ни с чего другого. Я разок запнул псу под хвост 15 лет совместной жизни и ни о чем не жалею! Тоже была привычка, нудная, серая и скучная. И все пошло в гору! Не сразу, но твердыми и уверенными шажками))
Арчибальд. Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Может скажу глупость,Но может отстраниться на вечер от всего и от всех,сесть с мужем вдвоём,что нибудь выпить(а после крепкого,всегда мысли приходят,глядиш,может и решение придёт),т.е собак уложить спать,сесть,выпить,поболтать,О.Помечтать! Надолго не поможет,но всёже стрес какойто снимет.
Марина и Айрон Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Чтобы любить жизнь все равно должен быть какой-то стимул. Вот живешь радуешься простым обыденным вещам - у родных все хорошо, собаки здоровы- веселы, дома все успеваешь, и на себя время вроде есть и выглядишь не плохо, а тут.... И всю эту идиллию.... Отпуск не получается, мужу оказывается надо совсем не то, что я делаю. Нет, то что я делаю это ему тоже надо, но это идет как само собой разумеющееся, а еще подавай дополнительные опции. А я типа робот с автоматической подзарядкой)))у вас есть прекрасное качество - способность удивляться тому, с чем миллионы женщин земли уже смирилисьМожет скажу глупость,Но может отстраниться на вечер от всего и от всех,сесть с мужем вдвоём,что нибудь выпить(а после крепкого,всегда мысли приходят,глядиш,может и решение придёт),т.е собак уложить спать,сесть,выпить,поболтать,О.Помечтать! Надолго не поможет,но всёже стрес какойто снимет.а вдруг они когда напьются буйные? :D
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 у вас есть прекрасное качество - способность удивляться тому, с чем миллионы женщин земли уже смирилисьПравда? С этим можно смириться?))) зачем? Я все-таки пытаюсь добиться справедливости)))) и если я выполняю свои обязанности на "5". Я хочу того же и от него. Вся проблема в том, что каждый из нас понимает под своими обязанностями.
Арчибальд. Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 а вдруг они когда напьются буйные? :DНу так,можно ж и подратся,тада точно часть проблем уйдёт! :rolleyes:
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 а вдруг они когда напьются буйные? :DМы уже слишком долго вместе, чтоб буйствовать. А может это какой-то кризис семейной жизни? Чет я запамятовала, что там по годам...)))Ну так,можно ж и подратся,тада точно часть проблем уйдёт! :rolleyes:Ага, интересно какая часть уйдет? Ну может какая-то уйдет, а ее заменят проблемы синяков и фингалов))) ну вот все и решилось. Все проблемы можно вытеснить дракой))))
Просто Ира Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Чтобы любить жизнь все равно должен быть какой-то стимул. Вот живешь радуешься простым обыденным вещам - у родных все хорошо, собаки здоровы- веселы, дома все успеваешь, и на себя время вроде есть и выглядишь не плохо, а тут.... И всю эту идиллию.... Отпуск не получается, мужу оказывается надо совсем не то, что я делаю. Нет, то что я делаю это ему тоже надо, но это идет как само собой разумеющееся, а еще подавай дополнительные опции. А я типа робот с автоматической подзарядкой)))Моя мама разошлась с папой лет в 50... И, как мне кажется, перестала воспринимать мужчин как класс... Если муж чем-то недоволен - это его проблемы... Мне кажется, Вы пытаетесь оценить себя и свою жизнь, смотрите на неё как бы со стороны. А зачем Вы это делаете? И с каким идеалом сравниваете? Ваша жизнь - это Ваша жизнь. Она такая, какая есть... В общем, мне кажется, это никакой не кризис возраста, а просто проблемы, в которых муж Вас не поддержал и свалил весь груз проблем на Вас.
Речка Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Маруся и Райт, если не секрет, возраст у вас какой?
Лялечка Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Свет мой, зеркальце, скажиДа всю правду доложия ль ни свете всех милее,всех румяней и белее ?И мне зеркальце в ответ:" мать… тебе уж сорок лет...Сколь ты, баба, не кобеньсиа уже эффекта нет....чем ни крась, и как не мажь не поправить антуражЭто я тебе по дружбе..Что бы не впадала в раж..."Ах ты, мерзкое стекло!Это врёшь ты мне назло!я тебе вот щас об стенку -ишь, дебаты развело....тут подмажем, там прижмёмздесь немного подотрёмпорохА в пороховницахчай найдутся, чай, зажжём !Это горе не бедамы так делаем всегда !может, замуж соберуся...несмотря на холода...Есть корректор, есть бронзат.ну- ка двинь -ка с кресла задгде то тута завалялся визажиста аттестат ?И мне зеркальце в ответ" _у меня и зада нета вот твой пора на фитнесчто б не смяло табурет!!Замуж? Снова? вот балда !В пятый раз… в твои года..у него видать со зреньемокончательно беда !"Прекрати молоть свой вздор!из избы нести весь сорТы заканчивай тут сеятьполитический раздор !Ну, не Клуни, ну, не Питт( и, возможно, простатит)ну а ежли подлатаем -то вполне товарный вид !"_слушай, баба, будет проки иди -пеки пирогя -аксессуар волшебныйа не юзаный носок!вобщем вот моя мысляне проси совето взря!а спросил – так слушай правдуне со зла, а пользы для !"
Просто Ира Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Правда? С этим можно смириться?))) зачем? Я все-таки пытаюсь добиться справедливости)))) и если я выполняю свои обязанности на "5". Я хочу того же и от него. Вся проблема в том, что каждый из нас понимает под своими обязанностями.Ну так с ним и надо об этом поговорить. Мы все любим обидеться и молчать, а несчастный муж ходит и думает - что это жена у меня такая мутная...А вообще, обязанности - это не очень хорошо в семейной жизни. Ещё и оцениваемые по 5-ти бальной системе... Я, конечно, тоже порой от своего требую, но стараюсь слишком не нагнетать. Может, у него тоже в данный момент кризис...
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Маруся и Райт, если не секрет, возраст у вас какой?Я же писала - кризис среднего возраста))) у всех наступает по разному. 39. Если не секрет, почему спросили?Ну так с ним и надо об этом поговорить. Мы все любим обидеться и молчать, а несчастный муж ходит и думает - что это жена у меня такая мутная...А вообще, обязанности - это не очень хорошо в семейной жизни. Ещё и оцениваемые по 5-ти бальной системе... Я, конечно, тоже порой от своего требую, но стараюсь слишком не нагнетать. Может, у него тоже в данный момент кризис...Вот, в очередной раз убедилась - со стороны видней. Я говорю - кризис, а оказывается я просто мужем не довольна. Но почему это не может быть кризисом? Усталостью? Просто - надоело. Значит все-таки кризис. Почему обязанности не хорошо? Как без них? Один не может тащить на себе все. Это элементарно тяжело. Наверное, у Вас просто по умолчанию что-то в Вашей сфере ответственности, что-то нет.
GoldenBoys Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Может кризис среднего возраста? Ничего не получается, не срастается. Минимум в жизни достигнут. Счастья (а есть ли оно) - нет. Бесит все. Работа - рутина. Муж - привычка. Собаки - да, радость... Но... Скорее всего кризис... В чем найти смысл? К чему стремится? Выше головы не прыгнешь. Хочется послать все.... И... Дальше что?Наша общая проблема в том, что мы ищем счастье снаружи, а его там нет, и никогда не было. Счастье внутри.
Речка Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Есть такая теория 12 лет. Первые 12 лет человек живёт будущим, следующие 12 настоящим и 12 прошлым. В сумме получаем 36 лет. Именно это и есть "кризис среднего возраста". Неслучайно в 36-37 лет уходит много людей. Умирают как светлые люди, которые всё уже сделали на земле и тёмные, которые не могут в себе уже ничего изменить. Вам 39 и вы живы. Это замечательно, значит вам ещё многому предстоит научиться. Так что скоро полегче будет. Это вам сверху Душу растят:)
Грымзик Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Почитала...Мне Вас совсем не понять.Если бы я так относилась ко всему,то давно в петлю пора.Какие бы не были проблемы,какой бы кризис не накатывал,я за всё говорю Богу спасибо.Всё даётся не просто так.Забирая у нас меньшее Бог даёт большее.И ИМХО Если то,что Вы описали и есть проблемы,то они на раз и два решаются.Я бы даже не парилась.П.С.Чем больше будут Вас жалеть,и сами себя жалеть будете,тем тяжелее будет.Только хуже делаете.
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Есть такая теория 12 лет. Первые 12 лет человек живёт будущим, следующие 12 настоящим и 12 прошлым. В сумме получаем 36 лет. Именно это и есть "кризис среднего возраста". Неслучайно в 36-37 лет уходит много людей. Умирают как светлые люди, которые всё уже сделали на земле и тёмные, которые не могут в себе уже ничего изменить. Вам 39 и вы живы. Это замечательно, значит вам ещё многому предстоит научиться. Так что скоро полегче будет. Это вам сверху Душу растят:)Ох, а помягче как-нибудь нельзя? Кому вопрос задать? Я уже со многим смирилась, и многое не пытаюсь переделать. А меня все учат и учат... Неужели я такой нерадивый ученик?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.