kylikysha Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Я не собираюсь обсуждать в этой теме какие-либо подробности, особенно о том как "как щенок вашего разведения на собственных хозяев кидался? И хозяйка боялась в комнату к собаке зайти?" , т.к. я от хозяев о подобных проблемах не слышала, а если бы и услышала, то посоветовала бы воспитанием собаки заниматься, дабы своей ленью не доводить ситуации до крайностей.Про "выкупить помёт" это вообще смешно и называется " слышу звон, да не знаю где он ". Мне бы и в голову не пришло такое , если учесть, что я не просто видела снимки, я рекомендовала их сделать, т.к. проблемы с ногами у собаки были явными, я их отвозила и результаты забирала. -------------------Странно вы отнеслись к моему посту. В нём ни слова лжи, в отличии от вашего.Елена, вы хотите обсудить Клайда? О том что мама Саши боялась зайти к нему в комнату я слышала от его папы, о том что Клайд кидался на людей в подъезде я слышала лично от Саши. Другие проблемы Клайда я довольно таки подробно обсуждала с кинологом, который занимался этим вопросом в начале. О дальнейшей судьбе собаки увы я не знаю.А о том что вы скупаете пометы от других сук я знаю и от людей, которым вы это предлагали и от ваших же покупателей. Да лично мне конечно вы этого не говорили. С вашими суками я общалась лично в неформальной обстановке так сказать. Так что в моем посте ни слова лжи, в отличие от вашегоОбщаюсь практически со всем нашим пометом, проблем с характером нет ни у одного щенка. Здоровье - оно только нас подвело, но это и не глаза и не суставы. Думаю вы врятли можете сказать что у 100% ваших щенков нет проблем ни со здоровьем ни с характером.
Скрипка Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Елена, вы хотите обсудить Клайда? О том что мама Саши боялась зайти к нему в комнату я слышала от его папы, о том что Клайд кидался на людей в подъезде я слышала лично от Саши. Другие проблемы Клайда я довольно таки подробно обсуждала с кинологом, который занимался этим вопросом в начале. О дальнейшей судьбе собаки увы я не знаю.А о том что вы скупаете пометы от других сук я знаю и от людей, которым вы это предлагали и от ваших же покупателей. Да лично мне конечно вы этого не говорили. С вашими суками я общалась лично в неформальной обстановке так сказать. Так что в моем посте ни слова лжи, в отличие от вашегоОбщаюсь практически со всем нашим пометом, проблем с характером нет ни у одного щенка. Здоровье - оно только нас подвело, но это и не глаза и не суставы. Думаю вы врятли можете сказать что у 100% ваших щенков нет проблем ни со здоровьем ни с характером.Проблемы моих собак вы можете конечно обсудить и даже тему для этого открыть персональную. Я непременно расскажу вам и о проблемах Клайда.И о том как я "скупаю" помёты то же :lol2: Особенно если учесть, что это был ОДИН помёт от суки, которая выросла на моих глазах, имеет прекрасные тесты и характер. И так же эта сука имела глубоко беременную хозяйку на момент рождения щенков, которая была просто счастлива оказанной ей помощи. Вот оттуда и растут ноги про " выкупить ваш помёт по 5 тыс " :good: Вы безусловно можете обнародовать ещё десяток сплетен. Я не против. Собака лает, караван идёт.Я повторюсь. Вам нечего сказать по существу и вы решили прополоскать чужое бельё ? Полоскайте на здоровье. Я вижу вы владеете информацией...Про 100% отсутствие проблем - это вы правы. Я не Бог и генетика передо мной не отчитывается.Про характер скажу так же. Особенно если учесть, что воспитание никто не отменял. Разве что его иногда отменяют владельцы.Только я не бью себя кулаком в грудь. Никому ничего не навязываю. И не вру.На какой маленькой лжи вы прокололись... " От собак ШОУ разведения ". Чё врать-то было ?
kylikysha Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Хотя, я уже давно не удивляюсь ни чему. Когда нет возможности вести разговора по существу некоторые любят и приукрасить и посплетничать. Меня спросили где я купила щенка, я ответила :) В какие то сплетни полезли уже вы, не понятно зачем. Хотя я догадываюсь о причинах...
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Дамы, обязательно публичные разборки устраивать?
Абби и Семья Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 kylikysha, Скрипка, устное предупреждение.
kylikysha Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 На какой маленькой лжи вы прокололись... " От собак ШОУ разведения ". Чё врать-то было ?В моем понятии все лабрадоры делятся либо на шоу-разведение, либо на рабочее разведение. :dntknw: Как уже в этой теме говорилось, чисто рабочего разведения в России увы нет.Сейчас вообще купить абсолютно здорового щенка с отменной психикой, да еще и работающего - большое везение. Где и у кого бы вы его не купили. ИМХО
Скрипка Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Меня спросили где я купила щенка, я ответила :) В какие то сплетни полезли уже вы, не понятно зачем. Хотя я догадываюсь о причинах...ДеУшка, я имени-то вашего не знаю. Какие причины, какие сплетни ? Про то, что ваша мама далека от шоу в своём происхождении, так это правда, загляните в родословную. Про ноги - так же. Особенности характера я не собираюсь обсуждать , тема не об этом.Вы "имена-явки-пароли" решили обнародовать . Кто-то должен был засмущаться от вашей правды ? Решили обсудить Клайда и какие-то скупленные помёты ? Они какое отношение к теме имеют? И раз уж вы обсуждали проблему Клайда с кинологом, так обсудите с ним всех собак моего разведения, которые к нему на дрессировку ходят.... Хотя, я вас понимаю, меня уесть надо как-то было. За сим тему закрываю. Предлагаю открыть вам тему имени меня.kylikysha, Скрипка, устное предупреждение.Приняла.
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 В моем понятии все лабрадоры делятся либо на шоу-разведение, либо на рабочее разведение. :dntknw: Как уже в этой теме говорилось, чисто рабочего разведения в России увы нет.Сейчас вообще купить абсолютно здорового щенка с отменной психикой, да еще и работающего - большое везение. Где и у кого бы вы его не купили. ИМХОЕще есть Пет класс, коих в сущности 75-80% поголовья, во всех видахе ретриверов. И это нормально.Иногда выделяют Брид-класс, но редко
Скрипка Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 В моем понятии все лабрадоры делятся либо на шоу-разведение, либо на рабочее разведение. :dntknw: Как уже в этой теме говорилось, чисто рабочего разведения в России увы нет.Сейчас вообще купить абсолютно здорового щенка с отменной психикой, да еще и работающего - большое везение. Где и у кого бы вы его не купили. ИМХОТеперь по существу.Лабрадоры делятся на собак продуманного и профессионального разведения и на собак случайного и фермерского размножения. Так вот первые могут быть и шоу и рабочими и просто домашними любимцами. Если таковыми ( рабочими и шоу) оказываются вторые, то это не более чем случайность.
kylikysha Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Еще есть Пет класс, коих в сущности 75-80% поголовья, во всех видахе ретриверов. И это нормально.Иногда выделяют Брид-класс, но редкоЯ про разведение, а не про класс. В шоу разведении может родится и шоу щенок и пэт-класс. Правильно?Кстати всем кто меня спрашивает о моей собаке я отвечаю, что он пэт-класса, хотя мы и имеем оценку отлично. Выставки меня не интересуют и больше я на них не хожу и ходить не планирую.К фермерскому разведению лично я могу отнести только тех щенков, которые от вязки двух соседних собак, кое как выращенных и без документов :dntknw: Но я не заводчик конечно и могу ошибаться.
Кассия Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте! Давно читаю ваш форум, но возник такой вопрос- а как правильно выбрать щенка через интернет? У меня в городе нет питомника голденов :dntknw: если понравится щенок с форума, как выбрать своего по фото? Хотелось бы приехать конечно, но не уверена, что будет возможность. Бывают ведь такие ситуации(
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Я про разведение, а не про класс. В шоу разведении может родится и шоу щенок и пэт-класс. Правильно?Кстати всем кто меня спрашивает о моей собаке я отвечаю, что он пэт-класса, хотя мы и имеем оценку отлично. Выставки меня не интересуют и больше я на них не хожу и ходить не планирую.К фермерскому разведению лично я могу отнести только тех щенков, которые от вязки двух соседних собак, кое как выращенных и без документов :dntknw: Но я не заводчик конечно и могу ошибаться.По мне - нет понятия шоу и не шоу разведения. Есть понятие сознательного планирования вязки, правильного подбора пары, правильного выращивания щенков, и расстановки акцентов при выращивании щенков. По этим вопросам и разделяется племенное и фермерское разведение. А шоу у вас будет, пет-ли или рабочий - покажут генетика, время, выращивание и удача.Все это очень сложно и грани часто настолько размыты... мы же о живых существах говорим.
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Да, и понятие шоу собаки - понятие на нормативное. У многих свое представление о нем.
Jibuty Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 как выбрать своего по фото? Хотелось бы приехать конечно, но не уверена, что будет возможность. Бывают ведь такие ситуации(Лучше не по фото (если Вы, конечно не экстрасенс:) ) А просить видео щенка, и мамы. Будет видно все. Я за второй собакой не могла сама приехать и посмотреть, поэтому просила видео собы. И чем больше видео разных ситуаций тем лучше. Удачи Вам в выборе
Labfors Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 По мне - нет понятия шоу и не шоу разведения. Есть понятие сознательного планирования вязки, правильного подбора пары, правильного выращивания щенков, и расстановки акцентов при выращивании щенков. По этим вопросам и разделяется племенное и фермерское разведение. А шоу у вас будет, пет-ли или рабочий - покажут генетика, время, выращивание и удача.Все это очень сложно и грани часто настолько размыты... мы же о живых существах говорим.Помоему написано правильно, надо сознательно подходить к разведению, и выбор партнера для суки и правильное выращивание....можно испортить щенка А вот шоу и пет класс - это видно в два месяца, хотя дальнейшее выращивание имеет огромное значение.Поэтому всегда надо держать связь с заводчиком и консультироваться у него, потому что кто как не он знает своих щенков!!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Помоему написано правильно, надо сознательно подходить к разведению, и выбор партнера для суки и правильное выращивание....можно испортить щенка А вот шоу и пет класс - это видно в два месяца, хотя дальнейшее выращивание имеет огромное значение.Поэтому всегда надо держать связь с заводчиком и консультироваться у него, потому что кто как не он знает своих щенков!!!!Иногда вам придется идти дальше (в глубь родословной) и дополнительно консультироваться с заводчиком папы и мамы вашей девочки и заводчиком кандидата в женихи.Это очень интересное общение.Помоему написано правильно, надо сознательно подходить к разведению, и выбор партнера для суки и правильное выращивание....можно испортить щенка А вот шоу и пет класс - это видно в два месяца, хотя дальнейшее выращивание имеет огромное значение.Поэтому всегда надо держать связь с заводчиком и консультироваться у него, потому что кто как не он знает своих щенков!!!!Ниче со 100% вероятностью не видно!! При подборе пары пофессионалами (нам подбирали очень серьезные люди, включая нашего заводчика) всегда есть шанс.Мы продали щенка девочку со словами: ни разу ни шоу! не парьтесь, отличная девочка пет-класса.... Владельцу стало интересно заняться выставками К 20 месяцам ЮЧР, ЧР без единого проигрыша класса (3 из 4-х САС по ЛС), ЧРКФ, ПК под породником из Ирландии. И так тоже бывает. хожу, как дурак - улыбаюсь... мечтая остальных вытащить на выставки.
Ledi_Juli Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 И наоборот тоже частенько бывает вроде в 2 месяца шоу а подросла собачка и все что не надо вылезло. Никто не может гарантировать шоу в 2 мес.
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 И наоборот тоже частенько бывает вроде в 2 месяца шоу а подросла собачка и все что не надо вылезло. Никто не может гарантировать шоу в 2 мес.Ну не может вылезти то чего не было, если это "вылезло" - не результат травмы или ошибок выращивания.
Lirika Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Иногда вам придется идти дальше (в глубь родословной) и дополнительно консультироваться с заводчиком папы и мамы вашей девочки и заводчиком кандидата в женихи.Это очень интересное общение.Ниче со 100% вероятностью не видно!! При подборе пары пофессионалами (нам подбирали очень серьезные люди, включая нашего заводчика) всегда есть шанс.Мы продали щенка девочку со словами: ни разу ни шоу! не парьтесь, отличная девочка пет-класса.... Владельцу стало интересно заняться выставками К 20 месяцам ЮЧР, ЧР без единого проигрыша класса (3 из 4-х САС по ЛС), ЧРКФ, ПК под породником из Ирландии. И так тоже бывает. хожу, как дурак - улыбаюсь... мечтая остальных вытащить на выставки.Кира, а почему решили, что девочка пет? Что у нее исправилось против ожидания?Ну не может вылезти то чего не было, если это "вылезло" - не результат травмы или ошибок выращивания.Костяк не все и не всегда определяют в 2 мес, да и пропорции щенка то меняются. Морды меняются, и сильно. Даже пропорции могут. В 43 дня собачка одна, а в 46 уже другая, а в 60 еще поменялась. Что берем за правильные пропорции, какой она вытастет?Кости могут неравномерно расти, как угадать, когда тот возраст "маленькой взрослости"?
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Кира, а почему решили, что девочка пет? Что у нее исправилось против ожидания? Ну потому что умеренные углы, умеренный объем, была вероятность мягких длинных связок и легковатой морды.А она возьми и вырасти в очень гармоничную классическую объемную девочку, с очень красивой (уже сейчас, хотя еще в развитии) головой, с крепкими связками (заслуга владельцев - правильно гуляли и не ленились показывать нашему тренеру ребятенка, пока росла). Да углы остались умеренные, но они в правильном балансе. Явно поправилось плечо, я думала оно будет короче, а оно правильное выросло. Тут еще важно понимать критерии, которые мы применяем к понятию шоу собаки.Для меня и Федя мой, имеющий расстановки в бестах, кучу юниорских титулов и уже кучку взрослых, включая зарубежный CACIB к 20 месяцам – еще пока кандидат в шоу собаки.Но я вообще.. докапучая до нельзя стала. Кира, а почему решили, что девочка пет? Что у нее исправилось против ожидания?Костяк не все и не всегда определяют в 2 мес, да и пропорции щенка то меняются. Морды меняются, и сильно. Даже пропорции могут. В 43 дня собачка одна, а в 46 уже другая, а в 60 еще поменялась. Что берем за правильные пропорции, какой она вытастет?Кости могут неравномерно расти, как угадать, когда тот возраст "маленькой взрослости"?Внимательно отсматриваем с 35-го по 60-й и принимаем решение. И все равно часто ошибаемся :) Поэтому нужен профессиональный независимый взгляд со стороны, куча фоток буквально по дням и УДАЧА!!
Ledi_Juli Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну потому что умеренные углы, умеренный объем, была вероятность мягких длинных связок и легковатой морды.А она возьми и вырасти в очень гармоничную классическую объемную девочку, с очень красивой (уже сейчас, хотя еще в развитии) головой, с крепкими связками (заслуга владельцев - правильно гуляли и не ленились показывать нашему тренеру ребятенка, пока росла). Да углы остались умеренные, но они в правильном балансе. Явно поправилось плечо, я думала оно будет короче, а оно правильное выросло. Тут еще важно понимать критерии, которые мы применяем к понятию шоу собаки.Для меня и Федя мой, имеющий расстановки в бестах, кучу юниорских титулов и уже кучку взрослых, включая зарубежный CACIB к 20 месяцам – еще пока кандидат в шоу собаки.Но я вообще.. докапучая до нельзя стала. Внимательно отсматриваем с 35-го по 60-й и принимаем решение. И все равно часто ошибаемся :) Поэтому нужен профессиональный независимый взгляд со стороны, куча фоток буквально по дням и УДАЧА!!Угу... Т.е. улучшится может, а хуже нет? А то не бывает случаев когда из объемного щенка вырастает плосковатая легковатая собака, плечо не лучше становится, а наоборот хуже, у собаки постоянно маловато шерсти (что для выставки тоже большой недостаток) и т.п., да я уж не говорю про ту самую дисплазию или плембрак после смены зубов.
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Угу... Т.е. улучшится может, а хуже нет? А то не бывает случаев когда из объемного щенка вырастает плосковатая легковатая собака, плечо не лучше становится, а наоборот хуже, у собаки постоянно маловато шерсти (что для выставки тоже большой недостаток) и т.п., да я уж не говорю про ту самую дисплазию или плембрак после смены зубов.Ты же прекрасно понимаешь, что хуже-лучше оценочные суждения. Смотря кто оценивал и как, смотря кто ростил и как и смотря кто в ринг в вывел и как.Правда, как из объемного по ребру щенка можно сделать к трем годам плоского, я себе не очень представляю...
Lirika Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну потому что умеренные углы, умеренный объем, была вероятность мягких длинных связок и легковатой морды.А она возьми и вырасти в очень гармоничную классическую объемную девочку, с очень красивой (уже сейчас, хотя еще в развитии) головой, с крепкими связками (заслуга владельцев - правильно гуляли и не ленились показывать нашему тренеру ребятенка, пока росла). Да углы остались умеренные, но они в правильном балансе. Явно поправилось плечо, я думала оно будет короче, а оно правильное выросло. Тут еще важно понимать критерии, которые мы применяем к понятию шоу собаки.Для меня и Федя мой, имеющий расстановки в бестах, кучу юниорских титулов и уже кучку взрослых, включая зарубежный CACIB к 20 месяцам – еще пока кандидат в шоу собаки.Но я вообще.. докапучая до нельзя стала. Внимательно отсматриваем с 35-го по 60-й и принимаем решение. И все равно часто ошибаемся :) Поэтому нужен профессиональный независимый взгляд со стороны, куча фоток буквально по дням и УДАЧА!!ну вот лучше хуже - это еще и в какой момент мы выбираем щенка, как он растет, насколько равномерно, его физиология, например тот же баланс кальций-фосфор, и тд и тп.И вот из отличного щенка НЕ вырастает отличная собака. Жаль, но такое бывает.Я и угадывала, и промахивалась. У меня есть подруга, которая реально видит. И вот она мнение о помете (кто лучше хуже) меняет в зависимости от того, когда смотрит. Вот ей нравились две девочки в 3-4 недели - и одна сейчас потихоньку вырастает в лучшую (на данный момент, сейчас им 2 месяца), а вторая - в самую простенькую собаку.А уж что вырастет в итоге - посмотрим года через три.Правда, как из объемного по ребру щенка можно сделать к трем годам плоского, я себе не очень представляю...А мне как раз про объем, костяк и шерсть многие опытные заводчики говорили, что очень трудно по щенку угадать, какие будут.
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 А мне как раз про объем, костяк и шерсть многие опытные заводчики говорили, что очень трудно по щенку угадать, какие будут.Ну объясни мне с точки зрения анатомии, как из плоского в 1,5- 2 месяца щенка может вырасти собака с отличным объемом?
Lirika Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну объясни мне с точки зрения анатомии, как из плоского в 1,5- 2 месяца щенка может вырасти собака с отличным объемом?Я такого не говорила )))Это на твой пост про Правда, как из объемного по ребру щенка можно сделать к трем годам плоского, я себе не очень представляю...Я говорила, что если щенок объемный, костистый, лохматый и мордатый, не факт, что он таким же будет к трем годам.Пример - потомков-американок вязали Робином, щенки - мордой в папу, а вырастает... и морда становится - мама...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.