♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Пусть растут большими)))ух етить! аж дар речи потеряла! :lol2:
Лариса и Бара Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Это ж какого размера аквариум должен быть? Литров 200? :hmm:
Morgana Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 1397624185' post='2645381']Это ж какого размера аквариум должен быть? Литров 200? :hmm:Не иначе как целая комната)))) Если к моей соседки сверху, которая нас заливала постоянно и как бомж живет, в том числе без света, улитеныша подкинуть, он больше кошки взрослой точно вырастет
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Читаю вас втихаря и завидую )))Пишите девушки, почаще и побольше :dribble:
Пряня&Мич Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Наш Цезарь активен ночью, поэтому я никак не могу его сфотографировать. Днем закапывает тельце в субстрат и дрыхнет. Ночью кушает :lol2: утром все мисочки чистенькие! Ест все что предлагаем - морковку, салатные листья, пророщенную фасоль, горох, зерновую смесь с мелом. Видимо упал - заметили вмятину на зоне прироста. У меня вопрос - можно ли руккколу дать? К шампиньону равнодушен, торчит в его террариуме уже третий день целый грибок, а Уль его не замечает.
Шнауцеры Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Пусть растут большими)))Ой :blink: :blink: :blink:!!!Не, тут двумястами литрами не обойдёшься...Читаю вас втихаря и завидую )))Пишите девушки, почаще и побольше :dribble:У нас ещё есть молодёжи маленько ;-)
Morgana Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 У нас панцирь где-то 7,5-8 см в длину, когда покупала в зоомагазине, мне так и не смогли ответить про возраст. Светлую часть панциря мы нарастили за 10 дней, что у нас живет. Из еды любит огурцы, салат, морковь. Яблоко и бананы ест не охотно, а виноград вообще не трогает. Ночной зверь, активничает после 20 часов. Я про них весь форум улиточный прочитала, плюс еще отдельные статьи зоологов. Образовался вопрос, на который не нашла ответ: в аптеках есть кальций в ампулах, жидкий. Можно им протирать панцирь и добавлять к пище? Как считаете?
♥Гретик♥ Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Ой, а мы у вас взяли 3-х улиточек 4 апреля, а возраст их не спросили :blush2: сколько им примерно то?
Шнауцеры Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Ой, а мы у вас взяли 3-х улиточек 4 апреля, а возраст их не спросили :blush2: сколько им примерно то?Августовские )))
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Августовские )))ОЙ, здорово как! Мой собакощен и улькощены августовские! :dribble:
♥Гретик♥ Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Августовские )))Енто нам уже 9 месяцев? Вечером выложу фотки.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 А ну да 8 :blush2:Покажите обязательно фотки, очень на лапочек ваших посмотреть хочется! :dribble:
Шнауцеры Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 А у меня собачуны тоже августовские, и попугай :nyam:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 У нас ещё есть молодёжи маленько ;-)Ой, я как-то не могу... и в семье никто не поддерживает :blush2: Но за предложение спасибо :)
Речка Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 ух етить!аж дар речи потеряла! :lol2:Да, не бойтесь))) Это, насколько я понимаю, "тигр". Они вырастают большие. Тут прочитала: рекорд был - 40 см ракушка.Это ж какого размера аквариум должен быть? Литров 200? :hmm:А вот это интересный вопрос. На сайте улиточном все говорят, что мол "не меньше 10 литров на обычную фулику". А по факту, посмотришь темы - сидят те фулики у многих в хозяйственных контейнерах и не жужжат. Образовался вопрос, на который не нашла ответ: в аптеках есть кальций в ампулах, жидкий. Можно им протирать панцирь и добавлять к пище? Как считаете?Может всё таки порошковым пользоваться?Ой, я как-то не могу... и в семье никто не поддерживает :blush2: Но за предложение спасибо :)А ты тихонько принеси))))
Unita-Irina-Honny Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Хочу поделиться радостью!!! Мы тоже теперь будем обуличины :good:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 А ты тихонько принеси))))Вот ну как я. :lol2:Да, не бойтесь))) Это, насколько я понимаю, "тигр". Они вырастают большие. Тут прочитала: рекорд был - 40 см ракушка.Я правда сейчас обрадовалась! :lol2: Потому как вчера этого монстрика увидела - и первая мысль: куда я 3 таких размещу? :lol2:Хочу поделиться радостью!!! Мы тоже теперь будем обуличины :good:Ирин, ура!!!! :thumbup:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Уже в пятницу к нам приедут малыши! Ждем с нетерпением! У нас несколько лет назад уже жили ахатиночки, но знакомая выпросила...
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 А ты тихонько принеси))))Кать, я пока не дозрела :blush2: и сомневаюсь что дозрею)) хотя... читаю же))) и оторваться не могу)))
Речка Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Лен, а вот смотри, есть такие караколусы, они маленькие, кругленькие, древесные. Для них можно так красиво террариум маленький оформить. С мхом.:) С коряжками:)/>http://snailclub.chudoforum.ru/t197-topic
Лариса и Бара Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Мохом и корой я оформляла террариум по-осени, было красиво и улитке нравилось, она под кору любила залезать. Сейчас она у меня в опилках живет, аквариум сразу был на 10 литров и выросла она с ладонь.
♥Гретик♥ Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 А вот и наши козявочки :D Это их домикОчень любят купаться, правда фото у племянницы на телефоне, как только приедет скину еще фотки как мы купаемся.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.