Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дико извиняюсь,не увидела,что это временно(каша)

Яшка тоже ничего не ест(овощи,фрукты)да я ей и не пихаю,зато сушку(ягненок рис)метет за обе щеки :dribble: !!!Мясные девки!!!

И вкусы одинаковые! Родня! Мы потребляем хилс. Ягненок, Курица, Юниор... Меняем... Смотрим что лучше. о доставка сорвалась и приедет позже. Пришлось на натуралке сидеть несколько дней. Впрочем, должен сказать, Герка вовсе и не расстроилась! Восприняла как должное, и поглощает даже лучше сухого!

Опубликовано

Я думаю это зависит от того,как жили собаки ДО!!!

Вот когда у меня Голд появился(ему 2 мес было)-ели АКАНУ щенячью (в питомнике так кормили,ну я и не переводила) и только месяца в 4 начали вкусняшки вводить(творог,фрукты и овощи)-короче он ест все,кроме цитрусовых!Может и листом капустным похрустеть-он понимает с детства,что пайка никуда не денется и никто на нее не претендует!

Джумку мы взяли подрощенную уже (7 мес)-она другая,мела быстро(как пылесос не прожевывая)как будто отнимают,то и понятно,кто не успел,тот не поел!!!

Яшка такая же ТОЧНО!!!

А по поводу менять корм -мнений полно(стоит или нет)мое мнение ,что менять не стоит

Голд до Джумы 5 лет на Акане сидел,перешли на ягненка(сначала Экануба,сейчас Хепи дог) только потому,что у Джумки аллергия на курицу была

Я своим завлекалочкой тоже могу ложку гречки или риса в корм положить(понятно,что одно и то же надоедает)

Опубликовано

нельзя туда-сюда сушка-натуралка, все проблемы вылезут в ветеранстве. либо то, либо другое. от овсянки растягиваются стенки желудка, от капусты пучит, в косточках винограда синильная кислота и от него тоже газы. можно нулевой творог-кефир в качестве полдника.

Опубликовано (изменено)

Дык... Что ж я... Псяке виноград с косточкой дам что ли? Вы это бросьте! Сегодня взял килограммовую упаковку сушняка... Как то не очень после каши пошло. Не доела. Но выпросила курячью грудку! Вот тут проблема одна - лапами придерживаться не для нас! Ловила по всей кухне! Мне не отдала порезать, а маме запросто! Та покромсала кусочками и дело пошло! Вот что за недоверие?

Кефир попробую завтра.

Печеньки овсяные нас смущают... Лежат в вазочке на журнальном столике и манят! Но... Воспитание и честность не позволяют спереть.

Изменено пользователем Oruzheynik
Опубликовано

Вы чета сильно у собашки на поводу ведетесь, ога. прям ей и корм, и грудку. не ест - значит не хочет. ни одна собачка не померла с голоду у полной миски. утром дали корм - не поела - убрали до вечера. и никаких грудок и прочих разносолов. вечером дали то, что не съела утром. не поела - давай, до свиданья! если прям уж сердце кровью обливается, то пару ложек кефира обезжиренного можете ей полить. своими действиями вы собачку себе на шею садите, не должна собака выбирать, что ей есть, а должна есть то, что дадут. сейчас она рацион из вас выколачивает, завтра начнет место себе поудобнее искать...

Опубликовано

Это притирка. Мы смотрим что она любит, что готова а что не готова есть. Какой вкусняшкой лучше соблазнить. Не каждый день куриные грудки и телячьи лопатки у нас. Завтра вот приедет корм сухой. Его уже пробовали, нам нравится. Другой взял на пробу, пошёл хуже.

Связки и обрезки мясные при готовке остающиеся, уже распределены! И Герда точно знает когда готовят. И очень любит наблюдать за процессом, не мешаясь в прочем под ногами.

Сложилось уже что когда мы кушаем, Герда отправляется в прихожку на место. Но не лежит на нём, а ложится так, что бы слышать когда стол освободится. После этого можно вернуться на кухню и подхалимничать.

И место мы знаем и любим. У нас там мишка плюшевый живёт и чесалка! Чешемся все так де, пару раз в день. После гулянки. С осмотром на предмет клещей и насекомых. Пока тф тф тф, Бог миловал.

Перетечет, постираю, и заново прокапаю. Боюсь теперь клеща...

Опубликовано

Oruzheynik, извините, но у собаки не должно быть выбора, который она вам навязывает. Ваша притирка, по крайней мере мне так видится, пока похожа на попытку подстроиться под собаку. А должно быть наоборот. Это не вы на ее территорию пришли, а она пришла к вам в дом и должна принять его правила. Вы же не предлагаете маленькому ребенку выбор - каша или шоколадные конфеты? понятно, что он выберет конфеты, только будет ли польза? притирка хозяин-собака происходит не путем кормежки всякими вкусностями, а во время совместных занятий, когда собака чувствует, что вот он, Хозяин, свет моих очей и смысл моей жизни.

Опубликовано

Да бросьте! Собака две недели в доме. Раньше жила в других условиях. Надо изучить. Нам её, ей нас. Она ещё перебалована. В еде, конечно изучаем что больше нравится. Никто не будет кормить одной куриной грудкой. Но попробовать то надо. Как с сухим кормом. Пробовали два,, и попробуем ещё парочку. Это не значит что всё будет как ей хочется. Но вкусно и комфортно ей будет. И конфеты ей килограмами не сыплют. Как и ребёнку. Да основа питания складывается. Но вкусняшки как поощрение будут. За тренинг. За послушание. За соблюдение режима. За аккуратность и за то что на улице не подобрала даже кусок мяса свежего!

Опубликовано

Пробовали два,, и попробуем ещё парочку

знаете, проблемы с кормом могут вылезти и через полгода. это хорошо, когда организм не принимает сразу. а если все хорошо, а через полгода вдруг начинает выпадать шерсть, зуд и все такое? если она что-то ест, то не стоит искать добра от добра. в подборе корма не столь важно, чтобы вкус нравился собаке, важнее - чтоб реакции не было. остановитесь на одном, покормите хотя бы полгода, тогда и будет ясно, подходит ли ей этот корм или нет.

Опубликовано

Я балдю))))видно как вы ее сильно уже полюбили)))

Она хорошая. Порой липучая, но очень добрая и ласковая. Совсем дите... У нас осталось после Дебки слишком много нерастраченного...

Опубликовано

У нас осталось после Дебки слишком много нерастраченного...

это видно. очень. причем сама точно в такой же ситуации. в какой-то момент пришлось себя немножечко стреножить... но моей собаке позволено оооочень много, потому что запас недодаденного слишком велик.

Опубликовано

У нас мама нас порой бодрит. Что бы нюх не теряли. Поэтому никаких диванов, ограниченно ковры (пока течка), и когда кушаем, кухня зона без собак! А вот за то что слушалась и не входила - уже от мамы вкусняшка!

Ну или нашли мы сегодня на улице свиную ногу. Целую. Свежую. Вкусную наверняка! И обнюхали всю! Слюной пол или! Но не тронули. Ну как после такого не дать после гулянки кусок мяска? Ну как?!

Опубликовано

за такой подвиг - обязательно))) только наш дрессировщик советует поощрять такое сразу - не взяла с земли, позвали и наградили, чтобы у нее четко возникла связь плохо-хорошо. врядли, если вы ее награждаете дома через какое-то время, она понимает за что.

а у нас и диваны, и в кровати спать, и вообще :blush2: слава Богу, что с питанием было ясно сразу - ко мне собачка прибыла вся в аллергии, с ушами, из которых текла черная жижа, и с весом 50 кг))

Опубликовано

за такой подвиг - обязательно))) только наш дрессировщик советует поощрять такое сразу - не взяла с земли, позвали и наградили, чтобы у нее четко возникла связь плохо-хорошо. врядли, если вы ее награждаете дома через какое-то время, она понимает за что.

а у нас и диваны, и в кровати спать, и вообще :blush2: слава Богу, что с питанием было ясно сразу - ко мне собачка прибыла вся в аллергии, с ушами, из которых текла черная жижа, и с весом 50 кг))

Сразу пару печенюг. А дома, что бы и соблазна не возникало, ещё и мясности! Герда умница. И к счастью куда здоровее Дебки. С той тоже было предопределенно и по корму, и по содержанию. А тут дитенок!

Опубликовано

Oruzheynik, извините, но у собаки не должно быть выбора, который она вам навязывает. Ваша притирка, по крайней мере мне так видится, пока похожа на попытку подстроиться под собаку. А должно быть наоборот. Это не вы на ее территорию пришли, а она пришла к вам в дом и должна принять его правила. Вы же не предлагаете маленькому ребенку выбор - каша или шоколадные конфеты? понятно, что он выберет конфеты, только будет ли польза? притирка хозяин-собака происходит не путем кормежки всякими вкусностями, а во время совместных занятий, когда собака чувствует, что вот он, Хозяин, свет моих очей и смысл моей жизни.

Полностью согласна

знаете, проблемы с кормом могут вылезти и через полгода. это хорошо, когда организм не принимает сразу. а если все хорошо, а через полгода вдруг начинает выпадать шерсть, зуд и все такое? если она что-то ест, то не стоит искать добра от добра. в подборе корма не столь важно, чтобы вкус нравился собаке, важнее - чтоб реакции не было. остановитесь на одном, покормите хотя бы полгода, тогда и будет ясно, подходит ли ей этот корм или нет.

Это тоже в точку,подписываюсь под этими словами!!!

Я сама (лет 6 назад) хотела,как лучше-собака на корме премиум,так я еще и витаминки(дура) в итоге ГИПЕРВИТАМИНОЗ -поверьте страшно!!!

Не переусердствуйте с разнообразием

Опубликовано

Полностью согласна

Это тоже в точку,подписываюсь под этими словами!!!

Я сама (лет 6 назад) хотела,как лучше-собака на корме премиум,так я еще и витаминки(дура) в итоге ГИПЕРВИТАМИНОЗ -поверьте страшно!!!

Не переусердствуйте с разнообразием

Да и я не спорю. Перед тем как остановиться на одном, попробовали другой. он не очень понравился. Так что покупаем первый и пока на нем посидим.

Опубликовано

ребята, как Ваши дела? что нового? как поживает сладкая девуля? :blush2: :blush2:

Поманеньку оттаиваем. Стали активно играться на улице. Шизимся с кувырканием! Идет, идет, потом оглянется хитрюще, заурчит, и давай валяться на травке!

Пытались познакомиться с котофеем дворовым, но котя нас боится и ругается. Герда напирать не стала.

Зато вчера умудрилась поймать голубя! Тот малость пришибленный был, так Герка его в угол загнала и прижала носом! Кусать не стала, но еле увел.

Нравится реакция на мелких злых собачек - если облаивают нас, отходит в сторонку и садится. В скандал не лезет.

Стала активно показывать как сильно боится швабры... Три раза напузырила лужу в ответ на появление швабры... Когда издалека видит, и ей дают перебраться в другую комнату - все нормально. А если приходят к ней на подстилку - беда прямо! А потом ходит извиняется - голову опустит, улыбочку на морду, глаза прищурит и идет маму за руку губами ловить. Мол прости засыху!

Течка заканчивается. На выходных будем купаться, прокапываться заново от паразитов. На следующей неделе пойдем наверное на прививки. Кстати - порекомендуете что то? Или делать комплекс и не выпендриваться?

А как мы грызем костомахи!!! Это ж кино и немцы! Лапами держать - это не нам! Что среднее между грызть и облизывать! Зато хватает надолго!

Такая уморная!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята, как ВАши дела? что нового? как девочка поживает?:blush2:

Отлично! Заводим друзей. Научились гулять без поводка и играться на улице с Лизкой. Отстирались, вычесались, прокапались. Только в комнату так и ходим - только с разрешения и не очень на долго... Зато освоили балкон. Тяжко переносим жару... Пока прохладно было, были гораздо активнее. Но в целом очень не плохо!

Перестали так бояться швабры... А то первое время, при виде швабры у нас случался конфуз... Сейчас лежит у меня в ногах. Улыбается. Здороваемся со всеми, кого знаем. Урчим! Гавкать так и не научились. Зато научились ревновать и отгонять собак от папы, мамы и Лизки! Любых. Даже тех, кого сама боится.

Вчера пытались познакомиться с лошадью... Но она очень уж огромная! Страшно! А кошки нас влекут! Виляние хвостом и поскуливание при виде котейки дворовой. Мама подумывает о котэ...

Опубликовано (изменено)

А адресник на девочке есть?

Обижаете!

С третьего дня.

Но подмечено - без поводка она более управляемая. Ответственная девчонка. Далеко не убегает, на дорогу не выскакивает. Умница. Прекрасно понимает что со мной можно и поводок дернуть, и скакать порезче, а с малой... Лиза вполне управляется с собакой на рулетке. Герда соотносит силы. Молдчина!

С Лизкой вообще на ушах стоят! Носятся, найдут палочку, отбирают друг у друга! Приходят домой и падают...

Изменено пользователем Oruzheynik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...