Саша и Сонечка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 а почему суку то вы бесплатно взяли то,да еще и денег получить с нее хотите?вообщем не найдете вы тут наверное единомышленников :hmm:Бесплатно отдали потому что собакой некему и некогда заниматься,а в деньгах люди ну сооовсем не нуждаются,что бы за нее плату брать,а искали ОЧЕНЬ добрые и хорошие руки,кому попало не отдали бы,из претендентов на нее не я одна была.По поводу заработать денег....мда..интересненько,а люди которые продают щенков все жутко плохие и ценичные?Я так не считаю!!!
джонник Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Прежде чем вязать собаку , с ней желательно походить на выставки , сделать снимки и тесты. Только имейте ввиду , что вязка , беременность и роды + выращивание помёта ( ПРАВИЛЬНОЕ выращивание) стОит не мало денег = а именно на выращивание помёта в среднем 6-8 щенков у вас уйдёт примерно от 50 до 70-80 т. р. К этому + выставки , тесты , беременность и роды . Вы готовы потратить 100-120 т р. ? Если нет , то не стОит начинать , т к вязка просто для "здоровья" это бред и последствия подобных вязок плачевны. Подумайте хорошенько , 150 раз всё взвесьте , а надо ли ?Бесплатно отдали потому что собакой некему и некогда заниматься,а в деньгах люди ну сооовсем не нуждаются,что бы за нее плату брать,а искали ОЧЕНЬ добрые и хорошие руки,кому попало не отдали бы,из претендентов на нее не я одна была.По поводу заработать денег....мда..интересненько,а люди которые продают щенков все жутко плохие и ценичные?Я так не считаю!!!Для того чтоб продать щенков , надо сначало вложиться = а это иногда намного большая сумма , чем заработаете на продаже щенков( если сможете всех продать) Вы готовы держать подрощенных щенков ? Бывает , что щенки засиживаются до 4-5-6-9 мес., что будете делать? Снимите розовые очки - вряд ли вы сможете поиметь на щенках. Скорее они будут вас "иметь" по полной .
Дениска Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 ,а люди которые продают щенков все жутко плохие и ценичные?Я так не считаю!!!Такие, которые берут отказников бесплатно, даже не зная родителей собаки, зато потом начинают размножать их, - да, плохие и циничные.Те, которые покупают собаку определенных кровей, вкладывают в ее выращивание, показы на выставках, проверки здоровья, подбор пары для получения наилучшего результата для улучшения породы огромные силы и деньги, - те на щенках много не зарабатывают ,т.к. все полученные деньги могут даже в плюс не вывести, особенно если щенки засиделись и разнесли квартиру.
Vampirsha Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Бесплатно отдали потому что собакой некему и некогда заниматься,а в деньгах люди ну сооовсем не нуждаются,что бы за нее плату брать,а искали ОЧЕНЬ добрые и хорошие руки,кому попало не отдали бы,из претендентов на нее не я одна была.По поводу заработать денег....мда..интересненько,а люди которые продают щенков все жутко плохие и ценичные?Я так не считаю!!!у меня другой немного вопрос. Если Вы планировали заниматься разведением,то почему не взяли щенка в хорошем питомнике именно под разведение и для выставок? Почему взяли собаку,которая отдавалась бесплатно? Скажу честно,если бы не дай Бог переустраивала свою собаку и узнала бы,что в будущем на ней будут зарабатывать денежку,то я бы Вам ее не отдала.
Aннaбель Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 ООоо...Мы-то как раз адекватные. Мы-то скорее не повяжем своих проверенных по здоровью, оттитулованных, от лично знакомых производителей и тыды собак. Именно потому не повяжем, что знаем все риски разведения. У нас за этим "не повяжем" стоит не один год в кинологии и изучения информации. Офф, но в тему. Ира, эта зараза все-таки потекла и я не ее вяжу!
джонник Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 у меня другой немного вопрос. Если Вы планировали заниматься разведением,то почему не взяли щенка в хорошем питомнике именно под разведение и для выставок? Почему взяли собаку,которая отдавалась бесплатно? Скажу честно,если бы не дай Бог переустраивала свою собаку и узнала бы,что в будущем на ней будут зарабатывать денежку,то я бы Вам ее не отдала.А потому , что взяв на халяву , мечтают заработать много денег , это ж очевидно. Зачем тратить деньги , когда отдают бесплатно "денежный мешок" (((((( :thumbdown:
Саша и Сонечка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 Это не "никто не хочет объяснять", это кто-то не хочет читать архив форума, где все это уже объяснено вдоль и поперек. Причем с реальными примерами. :doh: Вот скажем к вопросу о ценах и продажах, посмотрите, до какого возраста засиживаются щенки даже в больших городах и даже от известных титулованных родителей. Полистайте темки пометов.Как можно в принципе планировать щенков, не зная толком свою собаку, ее здоровье, ее характер и психику, не разобравшись, кто за ней стоит и насколько ценны крови? То есть желание иметь щеночков возникает просто само по себе. Вы пляшете не от того, что у вас есть на руках достойный племенной материал и не подбираете себе щенка с видами на разведение. Мне это не кажется ответственным отношением, извините.Хорошо, что Вы открыто говорите, что и финансовый мотив присутствует. Поизучайте статистику, отрезвит.Я не собираюсь прямо сейчас и в эту минуту этим заниматься,планирую позже...так как ОТВЕТСТВЕННО к этому отношусь,далее....у меня очень ценный "материал",хотя я бы таким словом не сказала.Со здоровьем все порядке собачку смотрели и проверяли.Я не имела начальной цели разведения!!!!!!!Пришло само по себе,я и сейчас не зарикаюсь...я лишь думаю об этом,интересуюсь на эту тему!!!!Вопрос такого характера сдесь задала,для сведения общей информации..мало ли что,и вообще вопрос мой изначальный посмотрите...все говорит само за себя что я хочу что бы все было как пологается и собку проверили на все сто ,перед тем как заниматься (возможным)разведением.
Дениска Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Со здоровьем все порядке собачку смотрели и проверяли.Клинически собака может быть здорова, но нести от предков кучу генетических болезней, которые при опрделенных совпадениях в щенках выльются уже в самые настоящие клинические болячки. И Вы за деньги продадите бесконечную боль и страдания не только самим щенкам, но и их будущим владельцам.
♠Bruno♠ Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Ну тут все ясно, цель одна - заработать деньжат на собаке, на ее разведении. А что будет с щенками, абсолютно пофиг. Изменено 29 мая, 2014 пользователем ♠Bruno♠
Лена и Рэй Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 За что?За что этой собаке Вы???Бедные, бедные животные((
Дениска Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 у меня очень ценный "материал",хотя я бы таким словом не сказала.Это не может быть ценным для разведения материалом, если Вы не только всей родословной, а даже родителей собаки не знаете.
Маша и Мика Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 у меня очень ценный "материал",хотя я бы таким словом не сказала.Со здоровьем все порядке собачку смотрели и проверяли.Простите, если "Папа чемпион России,про маму только одна кличка написана", то о какой ценност речь? У собаки уже есть достижения на выставках (с предыдущими владельцами)? и что именно у собачки смотрели и проверяли: есть снимки суставов и заключение по дисплазии, сделаны генетические тесты на наследственные заболевания глаз и пр.? А что касается исходного поста, я посмотрела: "Вопрос-Как сделать родословную и возможно ли?" это не совсем "вообще вопрос мой изначальный посмотрите...все говорит само за себя что я хочу что бы все было как пологается и собку проверили на все сто ,перед тем как заниматься (возможным)разведением " :) и да - то пишете, что уже проверили на все, то Вы только хотите, чтоб проверили. Путаница, пардон.
джонник Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 За что?За что этой собаке Вы???Бедные, бедные животные((А мне жаль хозяев будущих щенков , когда они будут мучиться и наблюдать как их "ребёнок" болеет и умирает , т к эти щенки могут родиться с очень страшными генетически заложенными болезнями ( дисплазия, заболевания глаз,сердца и т д ). Но ТС видимо только жажда наживы застилает глаза и мозг (((((
Ната&Чана Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 А вы почитайте на досуге, кто такой заводчик, и кто такой разведенец. В данный момент вы подходите под разведенца. А вот если начнете ходить на выставки и судьи скажут Вам что ваша сука прекрасна и красива. Вы сдадите генетические тесты( что требует вложений), будете за ней профессионально следить. Найдете достойного кобеля-оплатите вязку, врачей, роды. Вот тогда наверно 1 шажком вы подойдете к слову заводчик. Ну и заодно почитайте темке-нужны ли собаке роды.
Лена и Рэй Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 А мне жаль хозяев будущих щенков , когда они будут мучиться и наблюдать как их "ребёнок" болеет и умирает , т к эти щенки могут родиться с очень страшными генетически заложенными болезнями ( дисплазия, заболевания глаз,сердца и т д ). Но ТС видимо только жажда наживы застилает глаза и мозг (((((Да. Действительно, тут будет страдать не одно животное, я даже не подумала...И, главное, все это здорово портит породу(( бедные ретриверы( и бедные хозяева этих "ретриверов" :(
Ирина и Миринда Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 искали ОЧЕНЬ добрые и хорошие рукии ведь нашли же
DashaVolohova1827 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 А можно фото "ценного материала"?:)
♠Bruno♠ Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Мне интересно действительно ли есть какие-то вообще документы. Что то мне кажется что это обычный "двор-терреьер", на которым хотят разжиться под видом Лабрадора. Мой вам совет, если вы уже себя считаете "добрыми руками" оставьте собаку в покое. А если вы её купили ради денег, то переустройте.
Саша и Сонечка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 А можно фото "ценного материала"?:)я изначально хотела загрузить фото,но увы скорости интернета не хватает...трафик упал,конец месяца все таки!!!
Аська и Собаки Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Я не собираюсь прямо сейчас и в эту минуту этим заниматься,планирую позже...так как ОТВЕТСТВЕННО к этому отношусь,далее....у меня очень ценный "материал",хотя я бы таким словом не сказала.Со здоровьем все порядке собачку смотрели и проверяли.Я не имела начальной цели разведения!!!!!!!Пришло само по себе,я и сейчас не зарикаюсь...я лишь думаю об этом,интересуюсь на эту тему!!!!Вопрос такого характера сдесь задала,для сведения общей информации..мало ли что,и вообще вопрос мой изначальный посмотрите...все говорит само за себя что я хочу что бы все было как пологается и собку проверили на все сто ,перед тем как заниматься (возможным)разведением.хотите все знать? Пожалуйста. Вот вам прямой путь. Самый прямой и короткий. Прямее и короче - уже некуда.Вот здесь - вся информация о том, как получить минимальное кинологическое образование http://rkf.org.ru/rkf/courses.html. Идете, учитесь и получаете.Вот здесь - Племенное положение. О том, какие собаки допускаются в разведение http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.htmlВот здесь - хорошая книжка о разведении собак. Рекомендуется для прочтения всем, кто хочет повязать свою девочку. http://www.delivos.ru/razvedenie.htmlА вот здесь - совсем немножко о здоровье собак. Так, чисто информативно. http://www.twirpx.com/file/759696/Вот если вы все это сделаете и все еще не передумаете - то тогда можно начинать потихонечку думать о том, стОит ли вязать собаку. ИМХО.
♠Bruno♠ Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Ой, это Тс еще про "вязку для здоровья" не слышала. Если бы слышала, уже бы было 5-8 беспризорных щенков.
Саша и Сонечка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 Мне интересно действительно ли есть какие-то вообще документы. Что то мне кажется что это обычный "двор-терреьер", на которым хотят разжиться под видом Лабрадора. Мой вам совет, если вы уже себя считаете "добрыми руками" оставьте собаку в покое. А если вы её купили ради денег, то переустройте.Я пишу еще раз!!!я не преследую цели разведения!!У меня есть документы! Я НОВИЧЁК БЛИН!!!!Я всего лишь интересуюсь,я даже не знала хорошо это или плохо!!!Родословная мне нужна что бы собакой заниматься,в клуб водить и вообще для чего ее(родословную) тогда придумали???Вы вообще читали мой вопрос изначальный!!!Я хотела ума разума набраться,а в итоге обосрали(извените),меня от психа щас разорвет!!!(пишу как есть))))
Дениска Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Родословная мне нужна что бы собакой заниматься,в клуб водить и вообще для чего ее(родословную) тогда придумали???Родословная - это свидетельство о происхождении собаки. Т.е. список ее предков. И больше - ничего.
Саша и Сонечка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 хотите все знать? Пожалуйста. Вот вам прямой путь. Самый прямой и короткий. Прямее и короче - уже некуда.Вот здесь - вся информация о том, как получить минимальное кинологическое образование http://rkf.org.ru/rkf/courses.html. Идете, учитесь и получаете.Вот здесь - Племенное положение. О том, какие собаки допускаются в разведение http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.htmlВот здесь - хорошая книжка о разведении собак. Рекомендуется для прочтения всем, кто хочет повязать свою девочку. http://www.delivos.ru/razvedenie.htmlА вот здесь - совсем немножко о здоровье собак. Так, чисто информативно. http://www.twirpx.com/file/759696/Вот если вы все это сделаете и все еще не передумаете - то тогда можно начинать потихонечку думать о том, стОит ли вязать собаку. ИМХО.Вот спасибо вам !!!!только я не такие вопросы задавала,мне нужно было лишь узнать про родословную,а все остальное здесь народ сам размусолил,я лишь написала в ответ что думаю об этом,цель была узнать,что это и надо ли(я имею ввиду разводить)
Дениска Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Я хотела ума разума набраться,Ну так Вам уже столько умного разумного написали. И про выставки и про тесты и про подбор пары и про тяжесть выращивания помета и про ценность этого помета для породы, а не для Вашего кошелька.... - набирайтесь.
Рекомендуемые сообщения