Таня и Джесси Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 вставлю свои 20 копеек, т.к. тоже актуально (увы, пока только умозрительно). Российский автопром не рассматриваем вообще. Т.к. если брать - то только новое. Ларгус и ничего больше, да и то это - лотерея. Сугубо имхо, но подтвержденное более опытные людьми. Если уж брать новый Ларгус - быть готовыми ездить на сервис. Или лежать под ним. Что больше привлекает. По поводу салонов-частников. Если есть свой надежный человек на посмотреть у частника - можно. Если нет - лучше салон. Любую машину потом - прогонять на стенде и смотреть у независимых людей, что с ней и как. Быть готовым, что любую бу надо доводить до ума. Любую абсолютно. Мы Мазду бу-шную покупали как раз в Мейджоре лет... господи, 9 назад, наверное. Да, салон с репутацией стремной. То ли нам повезло, то ли мужу сложно впарить что-то - но машинка ездит. Но - все равно ее качество в целом хуже, чем у Сивика, который на 10 лет старше. Сейчас рассматриваю для себя Рено Дустер - прост, как орудийный ствол, поэтому недорог ни в покупке, ни в обслуживании. Ничего лишнего, никаких лишних подстаканников и наворотов. Утилитарная, рабочая машина, которая отвечает моим запросам по комфорту, вместимости и проходимости. Но увы, пока и это только мечты... Поэтому довольствуюсь 23-летним Сивиком. И ведь ездит, зараза! Почему сейчас такие не делают?!Потому что тогда делали машины для езды,а сейчас(как и большинство техники) для зарабатывания денег. Мы тоже ездим на 20тилетней и безумно рады,но с учётом грядущих нововведений(класс экологичности),увы,придется расстаться...Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
НастЁнка и Лакки Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 10 часов назад, Selar сказал: 1 паковаться надо правильно, тогда впихивается практически все))) Если запихивать 1 большую сумку, то места она займет больше, чем если ее содержимое затолкать маленькими кулечками (мы даже боты пихаем по 1, и в боты тоже ;)))) Наташ, это мы умеем))) Так на море и ездили с бывшей подругой. 2-е детей в креслах, мы и куча вещей, коляска, на месяц. По дороге даже умудрились попытаться спасти умирающую интеритную собаку и одному Богу известно, как мы все перекидали и собаку эту в багажник запихнули.. Только то была тайота раф 4 рестайлинговая. А на фабии как не пихай, а 2 велика, триммер, ребенка с креслом и 1,5 собаки со шмотьем + рассаду не запихаешь ((( Мы в этом году выезжали на фокусе втором купе (только веши) и на каптюре карше уже люди, собаки, рассада.. А в ларгусе даже поспать по человечьи можно при необходимости...
Аська и Собаки Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 44 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Насть, мы не доводили... Хоть и 12 год выпуска. Масло поменяли и всё, всё работает идеально, т.к. бывший хоз мало ездил и очень следил за машиной, отметки ТО ежегодные стоят от официалов. Или ты имеешь ввиду потом, через сколько то времени? у нас Мазда 05 года выпуска. Купили - соответственно, в 10 или 11 - не помню. И да, муж что-то там ковырялся в ней изрядно.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 10 часов назад, Катюня и Грей сказал: Я не очень понимаю,как эта система с подборщиками работает, просто для информации,расскажите. То есть, вы платите за этот выезд на осмотр фиксированную сумму в любом случае, купите ли машину или нет, заплатите этому осмотрщику одинаково? Я не скажу за всю Одессу))) но пока я только про принцип работы подборо-контор поняла. По моему бюджету надо им 32 тыщи заплатить. Заключить договор. Они ищут, назодят, ты берешь, если хочешь...
НастЁнка и Лакки Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 12 часов назад, Наташа Марта и Джемма сказал: Насть, будешь смеяться, но мы теперь на 2-х машинах ездим на дачу - одна для нас, вторая для собак и вещей. а шо тут смеяться? ))) Когда бывший морду кривил от пары волосинок, пропущенных нами с мамой после чистки салона, каждый раз чуть не выла, что свою пятерочку продала. Был бы собаковоз чисто... Да и спокойствие без занудства.. А теперь вот одну бы купить... Не пешеход я ни разу. Трясет уже перебиваться разными извращениями. Особенно когда на машине 10-15 минут доехать, да в тепле и налегке, а пешкодралом вечь час, да по морозу, да с тюками..
НастЁнка и Лакки Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Насть, вот у меня и выбор пока между Ларгусом, Сандеро, Дастером, Шевинивой, киа рио (вместимость, сомневаюся) и предложенными тут сеатом и дэу... Вроде никого не забыла. Мучаюсь вопросом, как их на предмет безопасности / надежности сравнить... Ларгус лидирует пока по совокупности всего, но не уверена, что новый потянем. Может, слегка бэу. Хочу с сыном на тест-драйв сгонять и со знакомым владельцем пообщаться, который его лет 5 назад купил.. Но все еще сомневаюсь именно из-за того, что наши клепают.
Interalta Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 4 часа назад, НастЁнка и Лакки сказал: Насть, вот у меня и выбор пока между Ларгусом, Сандеро, Дастером, Шевинивой, киа рио (вместимость, сомневаюся) и предложенными тут сеатом и дэу... По безопасности имхо будет шило на мыло. Про дастеры слышала, что стали популярны среди угонщиков. По нашему опыту - у мужа был Ларгус, брал его 3 или 4 года назад новым, вот никаких глобальных проблем и ремонтов не было за годы владения. Ездил и по Москве, и на дальняк, и по ремонту возили кучу барахла. Недавно продали с пробегом под 100к))
Наталия Нестерова Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 6 часов назад, НастЁнка и Лакки сказал: Ларгус лидирует пока по совокупности всего Ларгус это минус проходимость и минус безопасность.
Selar Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 11 часов назад, Аська и Собаки сказал: По поводу салонов-частников. Если есть свой надежный человек на посмотреть у частника - можно. Если нет - лучше салон. Любую машину потом - прогонять на стенде и смотреть у независимых людей, что с ней и как. Можно до покупки загнать в сервис на проверку за свой счет. Если хозяин уверен в своей машинке, то против не будет. Дастер 1 оставил неоднозначное мнение. Впечатление хлипкости. Дверьми похлопали, дребезжат. Металл очень тонкий.(((
Таня и Джесси Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 30 минут назад, Selar сказал: Дастер 1 оставил неоднозначное мнение. Впечатление хлипкости. Дверьми похлопали, дребезжат. Металл очень тонкий.((( и салон маленький на самом деле. у дяди-ездит года 4 уже. в принципе проблем нет-за грибами, на рыбалку и т.п. но надувной круг детский(не огромный,конечно) влез по диагонали в багажник...
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, Наташа Марта и Джемма сказал: Ларгус это минус проходимость и минус безопасность. Ну, проходимость я смотрела. Под мои нужды более менее. Все равно полный привод я так поняла, опять же проблемнее и дороже в обслуживании. На оке и 5-ке я в свое время гле только не проезжала. На оке, правда, удобно))) Застряла раз в снегу. 4 мужика подняли ее и переставили, поехала дальше. И креплением хомута как-то за бордюр зацепилась, мальчик курьер в теле приподнял и снял ее))) на 5-ке сама себя из сугробов на передаче выталкивала, раскаяивала, в тч у подъезда, потом запрыгивала в машину на ходу.. В общем и целом в такие уж не пролазные чащи совсем уж я не собираюсь.. А по безопасности, как в ней разобраться? Как понять, какая из тех, что мне доступны безопаснее и надежнее всего? Выше вот Интералта написала, что то ж на то ж. И да, еще угоняемость важна.. Хотя мне сказали, что до 3-х летнего, а то и 5-и летнего возраста каска в любом случае нужна. А мне бы осагу потянуть. . Вот шкода в списке безопасных бюджетных авто с неплохими показателями.. Но, блин, обошла ее вдоль и поперек сейчас, попыталась представить нас с соседкой, тремя детьми, даже без одного автокресла (хотя я своего не хотела бы без кресла возить), снегокат, большую ватрушку и лыжи куда? На крышу? :'( Вдвоем с сыном-то на море можно ктрамбоваться, но не больше.. На дачу с прицепом что ли ехать? Ой, мамочкиииии, спасите меняяяя На кашкаи смотрю. У кого есть? Дорого обслуживать? А 10-и летка разорит, наверное? Изменено 28 августа, 2019 пользователем НастЁнка и Лакки UPD
Interalta Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, НастЁнка и Лакки сказал: А 10-и летка разорит, наверное? 1 час назад, НастЁнка и Лакки сказал: А мне бы осагу потянуть. . Не надо Вам 10-летнюю машину, даже если очень хочется - это может оказаться большой финансовой черной дырой... ну если вы не автомеханик, конечно )) Муж еще говорит, что в Ларгусе взрослым неудобно сзади - мало места. Но зато огромный багажник.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Автомеханики у меня друзья - знакомые есть. Но, это, в любом случае сложнее. Вспомнила про одного старого знакомого, у которого свой сервис по жестянке / покраске и прочему. С волосатых годов занимается. Вот, жду ответа, согласиться ли посоветовать что.. Общий знакомый сказал, что он буквально на днях кашкай в прекрасном состоянии продал за 450 к. Тоже машину ищут. Себе киа сид св присматривают. А по безопасности сказал, что сейчас нието на краш тесты не смотрит, смотрят на надежность. И да, бюджетники все одного поля ягода по безопасности. Мол ездить аккуратно надо и начинку смотреть, чтобы подушки были. Про ларгус. Ой, в тесноте, да не в обиде.. Это последний критерий. Главное, чтобы мне удобно было))))) мне же возить всех И как он у вас к 100 тыкам? Много хлопот новому владельцу доставит?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Вот, кстати, ответ по выездному осмотру от подборавто. ру
джонник Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Ховер третий. Хоть и китаец, но зарекомендовал себя неплохо. 4-5-летний можно взять за 400. Почти под все параметры подходит = проходимость, безопасность, вместительность, надёжность, экономичность ( среди полноприводных джипов). У меня тоже китаец - Лифан 60. Довольная как слон , машине 4 года , жалоб нет, проблем нет ( тттфу три раза). 1
Interalta Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, НастЁнка и Лакки сказал: И как он у вас к 100 тыкам? Много хлопот новому владельцу доставит? Нет, были только мелочи, связанные с не очень аккуратной эксплуатацией типа зацепок на сидушках, коцаного бампера и сломанной решетки одного воздуховода (в салоне). Делали своевременно ТО, заправлялись на нормальных АЗС - чего ему будет. Как раз продали за ~450 (но он был семиместный, чуть ценник отличается), радостный покупатель погнал его аж в Чувашию - там плохо с выбором)) Просто при таком бюджете я бы брала максимально свежее авто. В б/у авто предпочтительно не внешний вид/пробег, а увесистая пачка бумажек из сервисов, подтверждающая, что за авто ухаживали должным образом)) Изменено 28 августа, 2019 пользователем Interalta
Дони Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, джонник сказал: Ховер третий. Хоть и китаец, но зарекомендовал себя неплохо. 4-5-летний можно взять за 400. Почти под все параметры подходит = проходимость, безопасность, вместительность, надёжность, экономичность ( среди полноприводных джипов). У меня тоже китаец - Лифан 60. Довольная как слон , машине 4 года , жалоб нет, проблем нет ( тттфу три раза). Коробка механическая?
джонник Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 25 минут назад, Дони сказал: Коробка механическая? да
Дони Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) 7 минут назад, джонник сказал: да Вот очень жаль. Я смотрела, у них ничего с автоматом вроде нету... Изменено 28 августа, 2019 пользователем Дони
джонник Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Только что, Дони сказал: Вот очень жаль. Я смотрела, у них ничего с автоматом вроде нету... Есть и автомат . Только цена соответствующая.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 6 часов назад, джонник сказал: Ховер третий. Хоть и китаец, но зарекомендовал себя неплохо. 4-5-летний можно взять за 400. Почти под все параметры подходит = проходимость, безопасность, вместительность, надёжность, экономичность ( среди полноприводных джипов). У меня тоже китаец - Лифан 60. Довольная как слон , машине 4 года , жалоб нет, проблем нет ( тттфу три раза). А безопасность в чем выражается? И чем лучше / хуже тиго?
джонник Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Только что, НастЁнка и Лакки сказал: А безопасность в чем выражается? И чем лучше / хуже тиго? Багажник в Ховере больше . Это рамный внедорожник , полноприводный . 1
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 2 часа назад, джонник сказал: Багажник в Ховере больше . Это рамный внедорожник , полноприводный . Слушайте, а мне нра! Посмотрела главную дорогу и подержанные авто с Лисой. Если не заказуха и не врут, 11 из 16 баллов, 4 из 5. Ну и по остальным параметрам в совокупности.. Пошла читать отзывы. Спасибо! А сколько у Вашего папы кушает? В видео сказано 11-12 (((
джонник Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) 6 часов назад, НастЁнка и Лакки сказал: Слушайте, а мне нра! Посмотрела главную дорогу и подержанные авто с Лисой. Если не заказуха и не врут, 11 из 16 баллов, 4 из 5. Ну и по остальным параметрам в совокупности.. Пошла читать отзывы. Спасибо! А сколько у Вашего папы кушает? В видео сказано 11-12 ((( 10л 92 бензин . Если сравнить с Ларгусом , то нагруженный Ларгус ( да ещё и по бездорожью если) будет жрать все 20л.((( Изменено 29 августа, 2019 пользователем джонник
Interalta Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 6 часов назад, джонник сказал: Если сравнить с Ларгусом , то нагруженный Ларгус ( да ещё и по бездорожью если) будет жрать все 20л.((( А за ховером при таком же раскладе с бензовозом личным ездить надо будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти