НастЁнка и Лакки Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Вот и мы к вам, НАКОНЕЦ-ТО! Помогите, пожалуйста, с выбором и покупкой машины. Тему перелопатила, но обсуждения устарели, наверное? Плюс таких запросов, как у нас, почти не было... Имеем немного, хотим много.. Мозг уже просто на вынос ((( читаю, разговариваю... Во первых, хотелось бы убедиться в правильности отложившихся выводов. МКПП надежнее. Дешевле в ремонте / замене, легче переносит резкую езду, на ней можно буксировать и буксироваться, меньше ест бензина.. Бензин лучше дизеля, так как дизель дороже в ремонте, а цены почти сравнялись, да и по нашим возможностям, врядли такие машины найдутся.. О шкоде йети, в которую нежно влюбилась 10-и летней, можно забыть ибо обслуживание, в т. ч. расходники и ТО не бюлжетные Все эти акции и цены в сети - развод. Значит, о новых ладе или рено можно забыть ((( Теперь интересно: 1) Китайцам по прежнему не доверяют? Черри Тиго сосед прям чуть ли не уговаривает. У них с сестрой, доврльны, как слоны 2) Трейд-ин салонам можно доверять? Или все-таки могут обмануть и впарить битую, со скрученным пробегом, которая сыпаться начнет. Бюджет - 400 тыр. Очень маловероятно 500. Частично или 50/50 в кредит в банке, точно не знаю. Максимум сверху потянем страховку. Всё. Соответственно, в ближайший год вкладываться возможности не будет, а лучше дольше Хотелось бы железного друга лет на 5, а лучше 10 верного и безпроблемного сотрудничества. Нужен для: с сентября по май в основном по району. Редко о городу. Иногда на горки зимой куда-нибкдь. В мае вывезти кучу вещей, маму, ребенка, собак,рассаду, газонокосилку на дачу и в сентябре обратно, желательно в один заход ))) летом на море, ну и на расстояпия 300-400 + км пару раз Критерии: Безопасность для дальняка! Экономичность и бюджетность в содержании и обслуживании с учетом знакомого с руками, который многое может сделать бесплатно или недорого. Проходимость хорошая (сугробы, русские американские лесные горки и тп) Клиренс высокий, чтоб бордюры брал Кондиционер Вместительный. Чтобы и дети со снегокатом, огромной ватрушкой, лыжами, и кастрюли с матрацами на море, и холодильник перевезти Ну и хотелки: чтобы сиденье рычажком опускалось, а не колесиком, обогрев сидений, электрорегуллировка зеркал... Есть что -то такое или это фантастика? Ну и главный вопрос - если это бэу, то где и как, чтобы реально сел и поехал. Контору нарыла - подбораато,.ру - никто не пользовался?
золотая собака Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 В 21.08.2019 в 13:25, НастЁнка и Лакки сказал: Вот и мы к вам, НАКОНЕЦ-ТО! Помогите, пожалуйста, с выбором и покупкой машины. Тему перелопатила, но обсуждения устарели, наверное? Плюс таких запросов, как у нас, почти не было... Имеем немного, хотим много.. Мозг уже просто на вынос ((( читаю, разговариваю... Во первых, хотелось бы убедиться в правильности отложившихся выводов. МКПП надежнее. Дешевле в ремонте / замене, легче переносит резкую езду, на ней можно буксировать и буксироваться, меньше ест бензина.. Бензин лучше дизеля, так как дизель дороже в ремонте, а цены почти сравнялись, да и по нашим возможностям, врядли такие машины найдутся.. О шкоде йети, в которую нежно влюбилась 10-и летней, можно забыть ибо обслуживание, в т. ч. расходники и ТО не бюлжетные Все эти акции и цены в сети - развод. Значит, о новых ладе или рено можно забыть ((( Теперь интересно: 1) Китайцам по прежнему не доверяют? Черри Тиго сосед прям чуть ли не уговаривает. У них с сестрой, доврльны, как слоны 2) Трейд-ин салонам можно доверять? Или все-таки могут обмануть и впарить битую, со скрученным пробегом, которая сыпаться начнет. Бюджет - 400 тыр. Очень маловероятно 500. Частично или 50/50 в кредит в банке, точно не знаю. Максимум сверху потянем страховку. Всё. Соответственно, в ближайший год вкладываться возможности не будет, а лучше дольше Хотелось бы железного друга лет на 5, а лучше 10 верного и безпроблемного сотрудничества. Нужен для: с сентября по май в основном по району. Редко о городу. Иногда на горки зимой куда-нибкдь. В мае вывезти кучу вещей, маму, ребенка, собак,рассаду, газонокосилку на дачу и в сентябре обратно, желательно в один заход ))) летом на море, ну и на расстояпия 300-400 + км пару раз Критерии: Безопасность для дальняка! Экономичность и бюджетность в содержании и обслуживании с учетом знакомого с руками, который многое может сделать бесплатно или недорого. Проходимость хорошая (сугробы, русские американские лесные горки и тп) Клиренс высокий, чтоб бордюры брал Кондиционер Вместительный. Чтобы и дети со снегокатом, огромной ватрушкой, лыжами, и кастрюли с матрацами на море, и холодильник перевезти Ну и хотелки: чтобы сиденье рычажком опускалось, а не колесиком, обогрев сидений, электрорегуллировка зеркал... Есть что -то такое или это фантастика? Ну и главный вопрос - если это бэу, то где и как, чтобы реально сел и поехал. Контору нарыла - подбораато,.ру - никто не пользовался? По совокупности входной информации. Largus Cross ! В 21.08.2019 в 13:25, НастЁнка и Лакки сказал: Все эти акции и цены в сети - развод. Значит, о новых ладе или рено можно забыть ((( Неа. Когда я брал новую, то цена была озвучена 850, по итогу взял за 650. В 21.08.2019 в 13:25, НастЁнка и Лакки сказал: Теперь интересно: 1) Китайцам по прежнему не доверяют? Черри Тиго сосед прям чуть ли не уговаривает. У них с сестрой, доврльны, как слоны Через три года пойдет ржа! если кузов не https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7 В 21.08.2019 в 13:25, НастЁнка и Лакки сказал: 2) Трейд-ин салонам можно доверять? Или все-таки могут обмануть и впарить битую, со скрученным пробегом, которая сыпаться начнет Нельзя! Битая, смотря как? Дверь, царапка, мятое крыло, бампер и т.д, которые по существу- заменяемые элементы! Двигатель, коробка переключений скоростей и подвеска! Самые денежно емкие элементы по обслуживанию, и ни дай бох -ремонту. В 21.08.2019 в 13:25, НастЁнка и Лакки сказал: Критерии: Безопасность для дальняка! По мне, так это надежность всех систем автомобиля! В 21.08.2019 в 13:25, НастЁнка и Лакки сказал: Во первых, хотелось бы убедиться в правильности отложившихся выводов. МКПП надежнее. Дешевле в ремонте / замене, легче переносит резкую езду, на ней можно буксировать и буксироваться, меньше ест бензина.. Не совсем! Совокупность параметров двигателя и коробки переключения скоростей. В 21.08.2019 в 13:25, НастЁнка и Лакки сказал: Ну и хотелки: чтобы сиденье рычажком опускалось, а не колесиком, обогрев сидений, электрорегуллировка зеркал... Сам езжу на икс рее! жопогрейка, раздельный климат контроль, все стекла и зеркала с обогревом! Рычажком сидушка , и рулевая колонка регулируются. Берите Largus Cross !
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 В 21.08.2019 в 13:25, НастЁнка и Лакки сказал: Ну и главный вопрос - если это бэу, то где и как, чтобы реально сел и поехал. Контору нарыла - подбораато,.ру - никто не пользовался? Про эту конкретно контору не знаю и не помню к кому обращались мы, но они реально помогают. Мы правда пользовались только услугой выезда специалиста для осмотра приглянувшейся машины. Осматривают от и до, в том числе и на предмет перекрашивания, проверяют всю электронику, пробивают машину на предмет скручивания пробега и вообще юридической чистоты, даже кондиционер проверяют) На счёт салонов и трейд ин... Не связывайтесь! Врут, как дышат ((( У нас оказался просто знакомый в Мэйджоре, мы на сайте выбирали машину, а он смотрел по ней инфу у себя. В итоге, всё, что на сайте не битое и не крашенное, в их базе числится как автохлам(( И аварии, и перекрашена, и даже была одна из серьезной аварии. И своего специалиста многие салоны не разрешают приводить, только их, а это уже о многом говорит...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 У меня родители взяли Саньёнг модель не помню правда, могу уточнить, ооочень довольны! Брали бу 2014 года за 600, если год постарше брать, то думаю в вашу сумму можно влезть.
Selar Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 Йети - хорошая машинка, но, увы, не совсем бюджетная в обслуживании, хотя (ттт), - одни расходники. Посмотрите Опель Мерива, колобок )) вместительный, расходники дешевые, по сравнению с Йети. По городу вполне, да и за город нормально, кстати, у нее багажник больше, чем у Йети. Высокая посадка в машине. Кстати, по "обвесам" - оцените реальное необходимо от хотелок. На мой взгляд, необходимость - кондиционер, ооочень желателен подогрев зеркал. Жопогрейка приятный бонус, но без него можно обойтись, подобрав правильную накидушку (у приятеля есть жопогрейка, но он ее не включает и так плюхаешься не на ледяное сидение))) А уж рычажки - дело 20. ИМХО - лучше помоложе взять машинку, чем наворот. Покупая б/у машинку - всегда лотерея. Но мы (ттт) ни разу не жаловались, все машины брали, которые были в салонах по трейд-ину.. Кстати, сейчас по вину легко бьются информация о всех ДТП в которых участвовала машина. Можно воспользоваться услугами людей, которые подбирают машины. Черри помню только на заре Китай автопрома - фольга(((. Возможно сейчас ситуация изменилась.
wina Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 В 10.07.2016 в 04:05, _Sakura_ сказал: Логан прост как тапок, и при том почти неубиваем. Но тоже в возрасте сомневаюсь. имхо не логан. а сандеро. Если что - убираем заднюю полочку и собакоместо в наличии. Ну если не по-царпски на заднем сиденье. Есть мастера - и сервисы - по ПРЕДпродажной проверке машины. Собачникам - нужен только кондей и высокий клиренс. Ну и кузов хэтчбэк или универсал. сама поглядываю на ладу ларгус ( тот же рено, что и логаны)
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 В 24.08.2019 в 18:25, золотая собака сказал: По совокупности входной информации. Largus Cross ! Неа. Когда я брал новую, то цена была озвучена 850, по итогу взял за 650. Как у вас это получилось? :) Мне прям все говорят знаеомые и тут писали. Что на сайте одно, а приезжаешь, нету такого. Готовься на 100 - 200 тыр больше заплатить. Ну и тут вот с соседями поговорила, сказали, что оптимально брать 3-5 летку, даже если есть деньги на новую. Мол на новую надо обязательнр каску, даже если не угоняемая, мол слелят за этим очень. Да и нет гарантии, что раз новая, то не посыпется. А 3-5 летка уже не интересна на угон, обкатана, доведена до ума и до вложений еще 5-7 лет, в течении которых можно откладывать на машину. А там или обновить, или вложиться в свою. Через три года пойдет ржа! если кузов не https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7 Черри уже не рассматииваю. Уде не помню, что смотрела и где, но по краш-тесту машина -убийца ((( и складывается, и руль отлетает и ломает шею водителю. Защищены только колени и бедра, которые при переломе шеи уже ни к чему. Цитата Нельзя! Битая, смотря как? Дверь, царапка, мятое крыло, бампер и т.д, которые по существу- заменяемые элементы! Двигатель, коробка переключений скоростей и подвеска! Самые денежно емкие элементы по обслуживанию, и ни дай бох -ремонту. По Сам езжу на икс рее! жопогрейка, раздельный климат контроль, все стекла и зеркала с обогревом! Рычажком сидушка , и рулевая колонка регулируются. Берите Largus Cross ! Эх.. И кому верить? Одни берут в трейд-ине всегда. Другие, что врут.. На иксрей тоже смотрела. Но почитала, поняла, что и клиренс ниже ларгуса и вместимости нет, а главное, пишкт, что железо мягкое, чуть ли не пальцем проминается. По безопасности согласна с Вами. Но еще и краш-тесты волнуют. Чтобы в авариях спасала. Что-то с телефона кривой ответ получился ((( часть в вашу цитату влезла, часть, как положено
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 В 24.08.2019 в 19:02, Анна и любимый Бонд сказал: Про эту конкретно контору не знаю и не помню к кому обращались мы, но они реально помогают. Ох, как жаль, что вы эту контору не помните ((( с этими подборщиками ведь тоже можно напороться ой-ой-ой как.. спасибо огромное за инфо по трейд ин. Я еще так поняла, что самые хорошие предложения сразу же разлетаются по сотрудникам, их родственникам и друзьям. Что вполне логично..
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 я так поняла, что 10 +/- лет лучше не рассматривать. Как раз время капвложений в машину.. Риск возрастает в разы.. Но спросите на всякий случай. Может, сопроводительную инфо какую подскажут. Благодарю!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Лена, а почему на ларгус посматриваете, а не на сандеро или логан, если не секрет? Знакомые от ваза (кроме ларгуса) отговаривают... а кому и ларгус не показатель.. И вот тоже вопрос. Какой ларгус искать, с двигателем рено или ваз?
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 11 часов назад, Selar сказал: Йети - хорошая машинка, но, увы, не совсем бюджетная в обслуживании, хотя (ттт), - одни расходники. Посмотрите Опель Мерива, колобок )) вместительный, расходники дешевые, по сравнению с Йети. По городу вполне, да и за город нормально, кстати, у нее багажник больше, чем у Йети. Высокая посадка в машине. Спасибо большое. Что-то в сторону опеля даже не задумывалась. Опять же, вопрос обслуживания бэу. Йети только дестилетка и старше вписывается, а это уже риск больших аложений, как я посмотрела. Ну и по обслуживанию не поняино, кто пишет 20 тыр в год, кто 200 По обвесам с вами полностью согласна. Поэтому и написала, что хотелки. Тяжко, конечно с комфортных машин пересаживаться.. Но мне ездить, а не шашечки. Привыкну! ))) На шахе покаталась тем летом, глозхнущей, гнилой, без всякого кондея и гидроусилителя))) ничего. Правда, все на дороге издевались, дпс тормозили (я уже и забыла, что это такое))) ), какого же было их уливление увидеть в салоне женщину с ребенком или креслом, а не молодого пацана или горца)))
Oliviya Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 11 часов назад, Selar сказал: Посмотрите Опель Мерива, колобок )) вместительный, расходники дешевые, по сравнению с Йети. По городу вполне, да и за город нормально, кстати, у нее багажник больше, чем у Йети. Высокая посадка в машине. не советую Мериву. У нас была. Вроде и не очень плохая машина, действительно вместительная. По поводу расходников - не соглашусь, хотя может и дешевле, чем на Йети, но если просто смотреть - то все равно ТО дешевле 12000 рублей не получается, и это на новую машину. С увеличением возраста, естественно дороже и дороже. Неудобное управление, маневренность снижена у машины. Очень тяжелый ход руля и там, где в другой машине для поворота слегка поворачиваешь руль, в Мериве его нужно будет провернуть в 2 оборота( Ну и у нас к 4 году эксплуатации диагностировали прогорание цилиндра (по-моему так). Стоимость ремонта озвучивали в районе 80 тысяч. Поэтому мы сразу же озадачились покупкой другой машины.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 12 минут назад, НастЁнка и Лакки сказал: Ох, как жаль, что вы эту контору не помните ((( с этими подборщиками ведь тоже можно напороться ой-ой-ой как.. спасибо огромное за инфо по трейд ин. Я еще так поняла, что самые хорошие предложения сразу же разлетаются по сотрудникам, их родственникам и друзьям. Что вполне логично.. Я поищу дома бумажки, договор с ними, если найду, то напишу обязательно. По салонам и трейд ину именно так, всё, что хорошее, уходит по своим, ну либо кому-то повезёт, но на хорошую машину и цена сразу выше в салоне. Вот мы смотрели машины, вроде по всем параметрам одинаковые, но одна дороже на 30-50 тыщ. Спрашиваем почему? А потому что она не крашенная и с реальным пробегом. И еще знакомый рассказал, что большой % машин, сданных по трейд ин, бывшетаксишные, а сами понимаете как эксплуатируется машина в такси... Короче, смысл какой, либо надо иметь там знакомых, либо очень хорошо разбираться самому, т.к. вероятность обмана в салонах довольно высока по моему опыту.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 По поводу салона и машины б/у - брала в салоне б/у, выглядела чудесно, а по факту оказался перевертыш. Вкладывала в ремонт больше, чем платила бы по кредиту.. Сейчас я, как и вы, озадачена сменой авто - примерно ваши же критерии (кроме дизеля), но я буду брать только новую, - лучше потерплю, докоплю, но многоразовый опыт Б\У машин у меня плохой.. И, честно, я даже не представляю, как можно уложиться в бюджет 400 и купить хорошую машину на много лет.. Мне так не везло. Моей сегодняшней машине 3 года, через год я ее продам, она практически идеальна, - но, опять же, даже б/у она будет больше 500.. Не меняла бы, но под семью +собака она мне стала тесновата В любом случае, удачи вам в поиске!
Selar Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 12 минут назад, Oliviya сказал: не советую Мериву. У нас была. Вроде и не очень плохая машина, действительно вместительная. По поводу расходников - не соглашусь, хотя может и дешевле, чем на Йети, но если просто смотреть - то все равно ТО дешевле 12000 рублей не получается, и это на новую машину. С увеличением возраста, естественно дороже и дороже. Неудобное управление, маневренность снижена у машины. Очень тяжелый ход руля и там, где в другой машине для поворота слегка поворачиваешь руль, в Мериве его нужно будет провернуть в 2 оборота( Ну и у нас к 4 году эксплуатации диагностировали прогорание цилиндра (по-моему так). Стоимость ремонта озвучивали в районе 80 тысяч. Поэтому мы сразу же озадачились покупкой другой машины. Видимо, не повезло с машинкой. Купили 3- х летку, продали 8-летку. Таких цен не помню. Единственное, кроме расходников, меняли блок зажигания -4,5, и радиатор около 5. Это все. Масло меняли всегда бесплатно, только стоимость самого масла (некоторые магазины предлагают такую возможность), фильтры тоже сами, и прочее по мелочи, что не требует спецоборудования. Там замена салонного фильтра, если менять по правилам, то дорого выходит, тк приходится разбирать полморды. Но есть путь "вандальный" , ))) машине ущерба не наносит, но без разбора морды. Оставили бы себе 2 машиной, но обстоятельства вынудили продать...
Oliviya Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 4 минуты назад, Selar сказал: Видимо, не повезло с машинкой. Тоже так думали) но недавно разговорилась с мужчиной-собачником из соседнего дома и выяснилось, что у него тоже мерива) и у него приблизительно тоже самое((( может зависит от года выпуска? у нас был 2013 год, и у соседа того же периода машина.
Selar Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я поищу дома бумажки, договор с ними, если найду, то напишу обязательно. По салонам и трейд ину именно так, всё, что хорошее, уходит по своим, ну либо кому-то повезёт, но на хорошую машину и цена сразу выше в салоне. Вот мы смотрели машины, вроде по всем параметрам одинаковые, но одна дороже на 30-50 тыщ. Спрашиваем почему? А потому что она не крашенная и с реальным пробегом. И еще знакомый рассказал, что большой % машин, сданных по трейд ин, бывшетаксишные, а сами понимаете как эксплуатируется машина в такси... Короче, смысл какой, либо надо иметь там знакомых, либо очень хорошо разбираться самому, т.к. вероятность обмана в салонах довольно высока по моему опыту. Девочки, поиск б/у машины дело не 1 дня. 2 раза брали машинки, как только их в салон сдавали при нас, у них даже предпродажной подготовки не было еще. Те ехали другую смотреть, а уезжали на этих. И Мериву тоже случайно увидели. Была зима, на открытой парковке под всеми машинами был снег, а эта под сугробом и без снега под ней. Придерживали для кого-то своего, а там отказались. Есть салоны, куда лучше не соваться, а есть нормальные. Потому, лучше огульно на все не плеваться)))
Selar Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 2 минуты назад, Oliviya сказал: Тоже так думали) но недавно разговорилась с мужчиной-собачником из соседнего дома и выяснилось, что у него тоже мерива) и у него приблизительно тоже самое((( может зависит от года выпуска? у нас был 2013 год, и у соседа того же периода машина. У Вас В модификация? У нас А была. 2008 г
Oliviya Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Только что, Selar сказал: У Вас В модификация? У нас А была Та, которая уже в рестайлинге выходила, видимо В?
Selar Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 1 минуту назад, Oliviya сказал: Та, которая уже в рестайлинге выходила, видимо В? Да. Про них ничего не знаю. Но совсем сбрасывать со счетов не эту машинку не советую, вдруг, исправили недочеты)) Настя, если какая-то машинка глянется, почитайте профильные форумы, там обсуждают"детские болезни" машин, и недостатки, чтобы понимать предстоящие фин вложения.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Только что, Selar сказал: есть салоны, куда лучше не соваться, а есть нормальные. Потому, лучше огульно на все не плеваться))) Мне кажется, что в принципе б/у лучше в салонах не брать. Все единицы хороших машин уходят сразу по сотрудникам салона и знакомым знакомых. И это реально единицы, так как в принципе любому человеку свою хорошую машину выгоднее продать без салона подороже, и, поверьте, это не медленнее - хорошие машины у собственника быстро выкупают те же салоны, или перекупы, или реальные покупатели. Главное мониторить рынок, не спешить и купить авто у его владельца.
Anastasa Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Как владелец данной модели, рекомендую посмотреть такой вариант https://auto.ru/cars/used/sale/seat/altea/1087796412-05cdbb1b/?sort=fresh_relevance_1-desc&page_from=page_listing%2Cblock_listing%2Ctype_single Огромный багажник, очень просторный салон и главное - экономичный расход топлива .
Selar Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 10 минут назад, Наталья и Варя сказал: Мне кажется, что в принципе б/у лучше в салонах не брать. Все единицы хороших машин уходят сразу по сотрудникам салона и знакомым знакомых. И это реально единицы, так как в принципе любому человеку свою хорошую машину выгоднее продать без салона подороже, и, поверьте, это не медленнее - хорошие машины у собственника быстро выкупают те же салоны, или перекупы, или реальные покупатели. Главное мониторить рынок, не спешить и купить авто у его владельца. Дело случая. Так же можно нарваться и у частника(((. К счастью, нам везет в салонах. (ттт), некоторые не хотят заморачиваться продажей машины, они оставляют свою в салоне. Главное, не торопиться. Хороший владелец никогда не против никаких проверок. У него есть папочка со всеми ремонтами, и чеками, что и когда менял, включая расходники. АПД: Нормальные салоны тоже не против проверок.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Только что, Selar сказал: Дело случая. Так же можно нарваться и у частника(((. К счастью, нам везет в салонах. (ттт), некоторые не хотят заморачиваться продажей машины, они оставляют свою в салоне. Главное, не торопиться. Хороший владелец никогда не против никаких проверок. У него есть папочка со всеми ремонтами, и чеками, что и когда менял, включая расходники. АПД: Нормальные салоны тоже не против проверок. кстати, я ,как занудный человек, нашла хороший салон, но не повезло. И еще не везло 2 раза после) Поэтому я больше, пока есть возможность, не хочу покупать б/у машин.. мне они выходили по факту золотыми) А вот подруга 11 лет назад взяла трехлетку ниссан альмеро в салоне - и до сих пор катается, машина без проблем. Но, опять же, зная свою степень везения, эта песня не про меня
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 17 минут назад, Selar сказал: Дело случая. Так же можно нарваться и у частника(((. Абсолютно так! Мы нарвались, не купили славатехоспади, но могли, если бы я не дотошничала. Скрученный пробег и 2 аварии, а в объявлении прям всё прекрасно... Но дело в том, что покупая у частника, ты все таки менее доверчив, проверяешь тщательно, а приходя в салон, многие верят, что там уж точно всё честно. А так да, наверное просто надо тщательно и внимательно проверять, тогда и в салоне можно что-то найти, если повезёт. Мы весной купили с рук и очень довольны, масло только поменяли и катаемся без проблем, в т.ч. и по полям - лесам, хотя машина 12 года, просто мало эксплуатировалась, пробег всего 70 тыщ. на момент покупки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.