Алла и Кики Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Сабж.Нужно удалить все 4 "восьмёрки" (т.н. "зубы мудрости"). Вдруг кто относительно недавно сталкивался с подобным вопросом и знает, где это можно сделать хорошо, но не за совсем уж бешеные деньги. з.ы. Первым делом обратились в районку по ОМС (сочтя, что деньги пригодятся на прочие зубы, которые тоже надо лечить).В районной поликлинике сказали, что именно эти зубы они не удаляют. Отправили в Институт стоматологии. Там же выдали расклад такой, что по ОМС (т.е. бесплатно, оплата только за наркоз и расходники) удаляют только студенты-практиканты. А если не практиканты, а врачи - это будет стоить 15 тысяч (за зуб!), коих нужно удалить 4... Что, кмк, весьма и весьма немаленькие деньги, особенно, при обращении в государственное учреждение по ОМС (а это так).В частные клиники совсем наобум теперь идти тоже как-то волнительно, мягко говоря...В общем, ищу, вдруг кто-то знает, где это можно сделать хорошо, и при этом всё-таки, желательно, за меньшие деньги.
Лена и Ликуша Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Пару лет назад удаляла восьмерки в SPECTRA-VIP на Фрунзенской, врач Геллер. Остались только положительные впечатления. По цене, к сожалению, не сориенти́рую, делала по ДМС.
_Sakura_ Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Я срезала капюшон над восьмеркой, в частной клинике около дома. Мне чистка от гноя + снятие капюшона встали примерно в 3 т.р., удаление, когда вылезет - вроде примерно столько же стоит (изначально обещали около 10 т.р., но это если совсем тяжелый случай, и удалять придется сразу же, пока еще не вылезла).Правда, я в ЗАО. Если вас не смутит - то вот контакт: http://interdent-clinic.ru/home
Ergo Proxy Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Сурово однако 15к за выдрать зуб мудрости.Хотя это наверное за наркоз, правда мнакой он я хз.)Мне два выдирали верхний и нижний справа. Рассказывал у бухтелке раньше.Оба в обычной поликлинике районной разные врачи.Первый вапще просто врач "реставратор" кои как он сам сказал зубы вапщето не выдирает, но раз уж просишь...Эх если бы я знал.))Драли весело, щипцами .Думал челюсть вырвут.Но не больно.Вкололи обезболивающее в десны и все.Второй убирала женщина стоматолог хирург, практически без ощущений, чуть надрезали десну, пошатали и вырвали. Собственно тока сами десны болели потом пару дней и все. Процесс же "удаления" совсем не впечатлил.
_Sakura_ Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Второй убирала женщина стоматолог хирург, практически без ощущений, чуть надрезали десну, пошатали и вырвали. Собственно тока сами десны болели потом пару дней и все. Процесс же "удаления" совсем не впечатлил.У меня срезание капюшона примерно так же проходило, я вообще ничего не почувствовала)) с моими чувствительными деснами это прям счастье было, я очень боялась это делать. но врач реально хорошая попалась, все сделала на высшем уровне.
taf82 Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Если готовы приехать в Домодедово то дам координаты своей подруги стоматолога, замечательного врача.
Женя и Марта Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 удаляла очень сложную (в десне лежащую восьмерку) в клинике в Куркино http://www.intelstom.ru/ у доктора Аганова Максима Сергеевича. Так же ребенку у него удаляли зуб под общим наркозом (тоже очень сложная ситуация была.Я очень довольна этим доктором.По цене не помню. Но там косультация бесплатно, просто запишитесь, съездите и он Вам все расскажет и посчитает.
mariam Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Алла,у меня муж недавно удалял 8 ку в частной клинике около дома. Стоило не больше 3000 р. Но это моск.обл. 15 за зуб это круто
Лена и Гриня Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Блин, как круто-то в Мск все :dntknw: У себя в поликлинике удаляла все 4 бесплатно по полису, нормально так выдернули на халяву.
Шнауцеры Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Можно, тоже влезу про зубы? Никто в Москве не ставил себе винир (интересует композитный, тот, который прямо на поверхности зуба наращивают, кажется, композитный называется)? Я себе недавно сломала такой (вот стоял уже почти три года и ещё стоял бы и стоял, если бы я, балда, крышечку не стала зубами отдирать :doh: ). Имена-явки-пароли тех, кто такое делает, найти бы...
Aннaбель Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Бред какой-то. Удаляла, правда, давно, но в обычной районной поликлинике при помощи обычного хирурга. И куда бы вас не послали - обязаны сделать по ОМС.
_Sakura_ Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Можно, тоже влезу про зубы? Никто в Москве не ставил себе винир (интересует композитный, тот, который прямо на поверхности зуба наращивают, кажется, композитный называется)? Я себе недавно сломала такой (вот стоял уже почти три года и ещё стоял бы и стоял, если бы я, балда, крышечку не стала зубами отдирать :doh: ). Имена-явки-пароли тех, кто такое делает, найти бы...Позвоните в клинику, контакты которой я здесь давала, они, вроде делают.
Алла и Кики Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Опубликовано 14 июня, 2014 Сурово однако 15к за выдрать зуб мудрости.Хотя это наверное за наркоз, правда мнакой он я хз.)Вот и у меня осталось ощущение жосского разводилова) Студиозусы значит делают под местной анестезией (это я в верхнем посте неправильно написала "наркоз"), а профессура - сразу хряп - и общий, чтобы "тело" не рыпалось?))Бред какой-то. Удаляла, правда, давно, но в обычной районной поликлинике при помощи обычного хирурга. И куда бы вас не послали - обязаны сделать по ОМС.Ну в районной поликлинике пестня одна: всё развалили, всех разогнали, специалистов нет, работать некому. А там куда послали, формально делают, дааа.... силами студентов)В общем, спасибо всем! И за контакты, и что успокоили, что не так всё страшноужасно
Мила и Марина Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Сабж.Нужно удалить все 4 "восьмёрки" (т.н. "зубы мудрости"). Вдруг кто относительно недавно сталкивался с подобным вопросом и знает, где это можно сделать хорошо, но не за совсем уж бешеные деньги. з.ы. Первым делом обратились в районку по ОМС (сочтя, что деньги пригодятся на прочие зубы, которые тоже надо лечить).В районной поликлинике сказали, что именно эти зубы они не удаляют. Отправили в Институт стоматологии. Там же выдали расклад такой, что по ОМС (т.е. бесплатно, оплата только за наркоз и расходники) удаляют только студенты-практиканты. А если не практиканты, а врачи - это будет стоить 15 тысяч (за зуб!), коих нужно удалить 4... Что, кмк, весьма и весьма немаленькие деньги, особенно, при обращении в государственное учреждение по ОМС (а это так).В частные клиники совсем наобум теперь идти тоже как-то волнительно, мягко говоря...В общем, ищу, вдруг кто-то знает, где это можно сделать хорошо, и при этом всё-таки, желательно, за меньшие деньги.Удаляла в НИИ стоматологии www.cniis.ru осенью прошлого года. Обошлось 2800р один зуб. Удалили без сучка и задоринки. Хотя я трусиха та ещё. Даже с двойным наркозом. Ничего не чувствовала))
Алла и Кики Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Удаляла в НИИ стоматологии www.cniis.ru осенью прошлого года. Обошлось 2800р один зуб. Удалили без сучка и задоринки. Хотя я трусиха та ещё. Даже с двойным наркозом. Ничего не чувствовала))Спасибо. Вот только посмотрела их прайс... Уже близко к тому, о чём я в начале. Ещё не 15, но: www.cniis.ru/qure/price/82/185/ 10к однако :dntknw: Изменено 14 июня, 2014 пользователем Алла и Кики
_Sakura_ Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Бред какой-то. Удаляла, правда, давно, но в обычной районной поликлинике при помощи обычного хирурга. И куда бы вас не послали - обязаны сделать по ОМС.Ань, мне так по ОМС мышьяк на живую в зуб клали, без нормальной анестезии вообще (ну чуть вкололи, я не почувствовала даже, когда сказала, что не берет - получила ответ матом, что мол такая доза взрослого человека должна брать, не то, что подростка, и нехрен тут выкабениваться). Как я там орала в процессе - не передать, и почти два года после этого к стоматологам вообще не шла - боялась повтора. Пошла только когда от зуба ничего не осталось в итоге :( До сих пор теперь боюсь по ОМС ходить, вдруг так же нарвусь :(
Мила и Марина Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Спасибо. Вот только посмотрела их прайс... Уже близко к тому, о чём я в начале. Ещё не 15, но: www.cniis.ru/qure/price/82/185/ 10к однако :dntknw: Надо идти в их поликлинику. Не может быть чтобы за пол года такая разница в цене. ((
SVOR Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Рекомендую сделать снимки перед удалением. Имею неприятный опыт.У меня все закончилось отделением челюстно-лицевой . Спасибо хирургу,который не стал удалять в условиях поликлиники. В итоге общий наркоз,был задет нерв (очень и очень неприятная штука), полтора месяца на больничном. Из приятного :lol2: потеря веса 15 кг.Правда было это достаточно давно, но теперь удаляю все только со снимками.Лечим зубы всей семьей после этого случая у проверенного горькимопытом доктора из районной поликлиники. Да за деньги, но только у него. Качество очень устраивает, расценки тоже. Изменено 15 июня, 2014 пользователем SVOR
Маша и Коби Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 http://darialdent.ru сайт у них сейчас не работает почему-то, стоматолог - Кира Игоревна.
Наталия и Томас Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 На Савеловской в государственной клинике очень классный хирург. Мне его и плтные врачи и бесплатные рекомендовали.
_Sakura_ Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 На Савеловской в государственной клинике очень классный хирург. Мне его и плтные врачи и бесплатные рекомендовали.А можно контакты клиники?
Наталия и Томас Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 А можно контакты клиники?/>http://www.mosgorzdrav.ru/sp11
Katenok_Gaf Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Спасибо. Вот только посмотрела их прайс... Уже близко к тому, о чём я в начале. Ещё не 15, но: www.cniis.ru/qure/price/82/185/ 10к однако :dntknw:Алла, я удаляла там и очень рекомендую. Заведение серьезное. Премедикация перед операцией обязательная и после операции прописывают грамотное лечение (в том числе антибиотики, чего во МНОГИХ клиниках не делают и это не проходит без последствий).Я удаляла не через кассу. То есть первая консультация у меня была по прайсу, а далее оплата по-договоренности без чеков. Стоило это лет 7 назад 6000 р за два зуба. Удаляла я по 2 штуки с перерывом в год (так получилось). Сначала оба левых зуба, потом оба правых. Это чтобы жевать было чем делается))Одну сторону удаляешь - на другой жуешь.В общем я очень рекомендую именно их.
Faza Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Удалила 29.05.2014. Сегодня была последняя обработка. Удаляла в обычной стоматологии, но за денежку. Проходите по ОМС или нет, зависит от многих факторов. Иссечение капюшона, удаление если сам зуб гнилой/кариозный/пульпитный - это ОМС. Если зуб без дырки, без повреждений, но растёт в щёку или внутрь десны, то в ОМС это увы не входит. Я удаляла в 49 поликлинике (САО), хирург - Добрушин Владимир Анатольевич. Руки золотые, Врач от Бога, великолепный человек. У меня была сложная ситуация, лунку зуба пришлось выпиливать, обезболить удалось только с 4-го укола. Сама процедура заняла около 2-х часов, так всё это время меня доктор утешал и подбадривал, жалел и говорил спасибо, когда я находила в себе силы открыть рот пошире. Если бы всё это с другим врачом, я бы наверное померла на месте, но тут такая поддержка и участие, что я потом на обработки (болезненные) ходила с удовольствием. Очень рекомендую. Цену напишу в личку (если надо кому), всё официально, через кассу, с договором. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Faza
Селунская Ксения Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Удалила вчера, думала будем лечить, ан нет.Все прошло отлично, доктор хорошо обезболил, и это меня-то)))Правда взяла отгулы, тк сильная боль и отек хороший такой. Вообще больничный дают при таких удалениях.Обошлось все в 2 тыс. Гос.клиника на красных воротах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти