nirvana Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 О УШИ - мда... знакомо и нам. Сидят обе на "Годен Игле". По вечерам морковку выпрашивать научились :) Рыжая с достоинством подталкивает мелкую, на попрошайничество, а сама как и полагается матроне ждет :)
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Настя и Доджер, ну держитесь, покуда не выросли до конца. Не, почти всех иногда переклинивает, бывает.))Да, мы тоже ждём)Я знаю, где продаётся волчья кровь, но не в коня корм у нас что-то.;) Пробовали. И собаке особенно не нравится, и изменений особенных я не вижу. Так-с, так-с, а где вы аллергопробы делали, у кого? А то мы, пожалуй, тоже хотим.;)nirvana, хитрющие девки, да?) Ну, что, типичная иерархия - малая достаёт угощаловку, а уплетают вместе))У нас был забавный случай в Кинином детстве. Приехали к знакомой, у неё две лабросуки - пожилая приличная мадам и юная любопытная леди. Моя, естественно, тогда была мелочью пузатой - месяцев 7 что ли. Хозяйка двух красоток нарезала яблоко и угостила всех троих равными долями. Разошлись. Моя мелкая в 3 секунды ужевала свой кусок, отправилась на поиски приключений и забрала-таки всё яблоко себе у обеих местных собак, жадина. Что удивительно, всё отдали без разговоров - видимо, на фрукты там никто не покушался.Боже, неужели и на морковь аллергия? Жестоко. Мы свои ушки обнаружили совсем недавно - лечимся теперь.
Настя и Доджер Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Ася, мы безлошадные, поэтому делали на Варкауса. Цена вопроса где-то 1000-1500, я точнее не помню, мы еще другие анализы сдавали. Переворачивают собачку на спину, бреют пузико (пах), а потом делают где-то 10-11 укольчиков, 20 минут гуляем, приходим и смотрим на что аллергия. А мой вот жрет все, что не приколочено. Но он и ест только с рук и на улице. Дома очень редко даю ему пайку. Так что ему нос нельзя воротить.
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Основной работой Кины в настоящее время является мой универ - по 5-7 часов в день там проводим. То есть подъём, гулянки-кормёшки и вперёд. Утреннюю гулянку с походом в маршрут не совмещаем - ни к чему такие изуверства.В учебном заведении, кстати, никаких нареканий касаемо собаки нет с того дня, как мы в первый раз туда пришли. Тогда с нас запросили аж разрешение от декана факультета, но когда мы пришли к декану и в студенческий профсоюз, перед нами так долго извинялись, что мне самой неудобно было. Лакинзи там любят настолько сильно, что я иногда ей даже завидую:)В университет, как все нормальные люди, мы ходим учиться/сидеть на парах. Где Кина? Со мной. Под столом или рядом с ним, в проходе. Преподаватели ни разу ничего плохого нам не сказали (возможно, были предупреждены заранее - допускаю такой вариант). Один из наших профессоров просит ребёнка-таки из-под стола выпустить, ибо ей доски с теоремами невидно.Кстати, а если не секрет, расскажу, пожалуйста, как построена программа обучения в университете? Насколько помню по своей учебе, почти все же строится на зрительном восприятии. Т.е. лектор объясняет теорему, но пишет на доске формулы и выводы из них, озвучивая при этом только ключевое. На практике - задачи разбираются также на доске, а озвучиваются только действия, которые необходимо произвести, и выводы. Лабы по физике - там в принципе снятие измерений только на зрительном восприятии и строится, вся аппаратура только на него ж рассчитана...
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Настя и Доджер, в центре для животных? Сходим, сделаем тогда. Говорят, там хоть относятся нормально к собакам - дикая редкость у нас.Я вот тут почитала о кормлении только с рук и только на улице, тоже обдумываю эту идею, но есть ли смысл? Тут были люди, которые этим давно занимались и глубоко в курсе.) Очень прошу покомментировать это дело или хоть ссылочку нам дать, чтобы почитать, когда и зачем подобная методика кормления применяется. Я обратила внимание, что это часто делают хозяева собак с проблемами в поведении, сильно отвлекающихся на различные раздражители. Есть ли это смысл делать ещё с какими-либо целями?, не проблема, расскажу.) Мне не только про собаку вопросы можно задавать, но и про какие-то мои забабахи.) А ты тогда расскажи мне, раз пользуешься, про эту систему кормления на улице - откуда, как, с какими целями нужно?)Я бы была рада подключить к этому диалогу ещё кое-кого, но не уверена, что они сейчас тут нас читают.
nirvana Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 .... Боже, неужели и на морковь аллергия? Жестоко. Мы свои ушки обнаружили совсем недавно - лечимся теперь.На морковку нет. А так показалась по моему тексту? Старшая хитрая и "читающая" меня как книгу, а младшая - "готова к исполнению" :)
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 , не проблема, расскажу.) Мне не только про собаку вопросы можно задавать, но и про какие-то мои забабахи.) А ты тогда расскажи мне, раз пользуешься, про эту систему кормления на улице - откуда, как, с какими целями нужно?)Я бы была рада подключить к этому диалогу ещё кое-кого, но не уверена, что они сейчас тут нас читают.Я поняла) Потому и спросила, интересно же, как ты учишься)Я кормлю на улице именно в силу поведенческих проблем, сегодня уже была дискуссия по этому поводу в моей теме. Это способ переключить собаку на себя и заставить ее работать, т.е. выполнять команды, даже когда ей неохота. Ну и плюс собственно это команды отработать, давая корм как поощрение за выполненную команду. Мой поскольку бестолочь и меня не уважает, то для меня корм - практически единственное средство заставить его нормально со мной идти и слушаться. Правда, в некоторые моменты и корм не спасает.
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 nirvana, да. Как будто научились выпрашивать морковку и из-за этого болят ушки:)Рассказываю, значит, про универ.Т.е. лектор объясняет теорему, но пишет на доске формулы и выводы из них, озвучивая при этом только ключевое. На практике - задачи разбираются также на доске, а озвучиваются только действия, которые необходимо произвести, и выводы. Не знаю, во мне ли дело, но озвучиваются у нас лекции полностью, причём даже с многократными повторениями и перестановками слов в предложениях.) Подозреваю, что дело всё-таки не во мне, ибо старшекурсники говорят, что да, всё так и было, а преподаватели, которых я спрашивала, говорят, что ничего или почти ничего не меняли кроме скорости чтения лекции - при мне один чел читал чуть медленнее. Бессмысленно, кстати, абсолютно, ибо я печатаю на компьютере (учусь, кстати, только с ноутом, никаких тетрадей) намного быстрее, чем мои сокурсники пишут.Чихать я хотела на практики. В том смысле, что тоже как-то всё устаканилось. К примеру, практику по матану я предпочитаю делать сама, не отвлекаясь на фонящую аудиторию - иногда влезаю в их работу, чтобы чего-то выяснить. По алгебре у нас ведёт практику человек, которого поймёт даже ёж без специальной подготовки, по дискретке я ходила на дополнительные консультации, потому что самой было интересно, а препод был золотой - готов был объяснить кое-что очень подробно. Единственное, с чем вопросы - аналит (геометрия), ибо там нас учит Горгона Медуза. :DЖень, я не знаю, как у вас были группы по количеству студентов - нас относительно мало, 17 человек. Всегда так было, из покон веков. К старшим курсам остаётся ещё меньше. Поэтому преподы не ленятся (или ленятся?), таскают нас к доске (их к доске, меня никто пока не трогал;)), народ работает. Только вот одногрупники у доски затыкаются и наступает гробовая тишь, можно больше никого не слушать.Лабы по физике - там в принципе снятие измерений только на зрительном восприятии и строится, вся аппаратура только на него ж рассчитана...Не пугай меня, страшный человек, у нас физика в следующем семестре... Большой вопрос к тем, кто читает меня глазками - как у меня с цитированием, нет ли путаницы, удобно ли воспринимать это дело?)
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 nirvana, да. Как будто научились выпрашивать морковку и из-за этого болят ушки:)Рассказываю, значит, про универ.Большой вопрос к тем, кто читает меня глазками - как у меня с цитированием, нет ли путаницы, удобно ли воспринимать это дело?)Про универ понятно :) Повезло :) у нас читали в общем-то неплохо, но основной упор всегда был именно на доску.Группы - на дневном нас было 20 человек на первом курсе, на вечернем и заочном - порядка 15.Про цитирование - иногда вставляешь свой ответ в цитату, а не под ней, но все равно вполне понятно и читабельно :)
Кики-мора Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Женя не пугай Асю физикой))) Знаешь как делали лабы по физике у нас? На работу 4 человека в группе.. По команде: всем молчать, я делала работу, народ быстро записывал, потом мы шли защищать..отстреливались быстрее всех :thumbup:
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 , ага, так и думала. С цитатой поступаю сознательно так - нужно комментить отдельные отрывки текста, а я пока не придумала, как поприкольнее это организовать. Будем думать дальше. А как, скажите мне, тут цитаты выделяются по виду?Побегу гулять - моя краса лижет меня в ухо и неодобрительно вздыхает в сторону компа. Вернусь и порадую вас фоточками, если найду, как их лучше сюда впихнуть. В первом сообщении были фотографии - как они, Жень, не глянешь? Нормально загрузились?
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Оль, думаешь, у нас по-другому было, что ли?))) Только мы по трое обычно делились, один собственно опыт ставит, второй записывает результаты измерений, третий просто фигней страдает))А вот защищались мы на следующей паре, после того, как сделаешь полный обсчет всех измерений. Я тогда и поняла, что я все-таки именно айтишник, а не просто инженер - мне проще было быстро написать прогу для обсчета, загнать в нее вводные данные и получить все промежуточные и конечные результаты))) При количестве измерений больше 10 это здорово экономило время, тогда как мои сидели на калькуляторе высчитывали)))
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Кики-мора, жесткач... Ну посмотрим, какие весёлые сказочки я вам буду рассказывать про физику через 3 месяца. А вы, Оля с бандой, физик?)
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Ась, цитаты тут по виду выделяются белым фоном, в HTML, соответственно - тегами. Можно попробовать с тегами поиграться, я думаю))Фото нормально загрузились, все видно)))Хорошей прогулки!)))
Заграй+Марс Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Ася, в личку вэлкам конечно. Все расскажу, что знаю. А про то, что не дают так рано поводырей, не знала. Но мальчишке точно не больше 15. И помощник у него уже года 3 , может родители договорились, не знаю. Попробую всеже его потихоньку на разговор раскрутить, ну или своих собакинов попрошу, чтобы у друга своего все втихую разузнали ))))))))
Кики-мора Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Кики-мора, жесткач... Ну посмотрим, какие весёлые сказочки я вам буду рассказывать про физику через 3 месяца. А вы, Оля с бандой, физик?)Неа....у меня просто первый вуз был технический...у нас там и физика,и матанализ,и термех, и сопромат:-) А сейчас я чужие деньги считаю:-)
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Что-то у нас очень прохладно - Асик замёрзла в кожаной куртке. Дела сделали, почесались и домой пошли), да-да, это теги, я их вижу, естественно. Лениво было с ними возиться))Эх, не лезут сюда файлики - большие слишком. Можно бы выложить куда-нибудь и сюда ссылку положить - так, что ли, ещё попробовать...
_Sakura_ Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Северная Иоланта, мне тоже лениво, но так понятнее, особенно если в одном сообщении собрано сразу много информации, и хочется ответить на все по порядку, чтобы не собирать все в одну кучу - проще продублировать теги и сделать множественное цитирование)))У нас тоже нежарко, хотя на завтра вроде +21 обещают уже)Я файлы на гугл-диск выкладывала, открывала наобщий доступ и давала ссылками)))
Elsa Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Добрый вечер Ася и Кина. Случайно заглянула к вам в темку, да так и осталась часа на полтора, пока всю не прочитала. :clap_1: Так у вас интересно и как-то тепло!!! Очень приятно познакомиться, нас много: я - Ольга, восьмимесячная лабродорочка - Триша, 11-ти месячная метиска Масяня, 13-ти летняя ши-тцу - Эльза. Еще старенький кот - Маркиз, два больших попугая и рыбки.... :clap_1: :clap_1: Если вы не против, будем к вам заходить, очень интересно у вас. Я как раз сегодня вечером немного расстроилась (наш приятель - джек рассел сегодня нам встретился, оказывается он 3 дня назад отравился, что-то на улице схомячил, ели выкарабкался. Три дня на капельницах малыш был... Я расстроилась жутко, как-то на душе так тяжело стало), и тут попала к вам в темку. Стало прям полегче, сижу, улыбаюсь.... :clap_1: Если позволите, выскажусь по поводу аллергии. У меня ши-тцу всю жизнь страдает Атопией - это тоже аллергия, только вызвать обострение может все, что угодно. И еда, и человеческие волосы, и пыль и т.д. Очень много, долго и безуспешно лечились у лучших докторов. Но не было бы счастья, ла несчастье помогло. Однажды Эльке стало совсем плохо, был уже поздний вечер и нам ничего не оставалось, как вызвать на дом частного ветеринара. Вот она то нам и посоветовала то, что нас спасло. У Эльзы уже лет шесть стойкая ремиссия, когда появляется небольшое раздражение, у нас всегда в аптечке есть лекарство. Если заинтересует, напишу в личку, боюсь, что модераторы заругают. Это человеческий препарат, никакой рекламы. Продается в обычной аптеке. Так что с удовольствием помогу! Я его всем рекомендую, потому что сама им спасла свою собачку.Ну и заходите к нам, мы тоже рады гостям! :clap_1:
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Добрый вечер Ася и Кина. Случайно заглянула к вам в темку, да так и осталась часа на полтора, пока всю не прочитала. Так у вас интересно и как-то тепло!!! Очень приятно познакомиться, нас много: я - Ольга, восьмимесячная лабродорочка - Триша, 11-ти месячная метиска Масяня, 13-ти летняя ши-тцу - Эльза. Еще старенький кот - Маркиз, два больших попугая и рыбки.... Если вы не против, будем к вам заходить, очень интересно у вас. Я как раз сегодня вечером немного расстроилась (наш приятель - джек рассел сегодня нам встретился, оказывается он 3 дня назад отравился, что-то на улице схомячил, ели выкарабкался. Три дня на капельницах малыш был... Я расстроилась жутко, как-то на душе так тяжело стало), и тут попала к вам в темку. Стало прям полегче, сижу, улыбаюсь.... Большое спасибо, Ольга - мы очень рады, что от нас можно немножко повеселеть) Для этого, в том числе, и стараемся)Конечно, обязательно приходите - мы только довольны будем, если к нам будет заглядывать такая большая компания. Я как раз сейчас собираюсь тут выкинуть порцию фотографий, дабы посмотрели на эту собаку:) А в личку я за препаратом обязательно забегу чуток попозже:)
Северная Иоланта Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Elsa, вижу.( Надо что-то думать...Кстати, может и к лучшему. Нашла совершенно уникальный материал, сама удивилась))
Наташа и Стив Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Здравствуйте, Ася и Лакинзи! Супер, что вы здесь, спасибо за отличные истории!Меня зовут Наташа, у меня голден Стив - маменькин щенок и отказница-голдуся Яночка. Еще котик-крошка Мартын (вислоухий штландец 10 кг веса, считающий, что он - третья собака у меня), и Рысь - его малютка-мать (малютка в самом деле).
Настя и Доджер Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Ася, отвечаю на твой (можно на ты?) вопрос про кормление с рук. Еще до приобретения собаки, я облазала весь форум вдоль и поперек. И один из советов по профилактике проблемного поведения и вообще мотивации для работы собаки было кормление с рук. Поэтому Доджа с 4-х месяцев питается на улице с рук. Почему это удобно для меня. Во-первых, я сама не расслабляюсь и не мотыляюсь за собакой на поводке бессмысленно - мне надо покормить свою шоколадную мордочку. То есть я все время должна предлагать собаке какое-то задание. Во-вторых, мы не ходим на ОКД, а занимаемся сами кликер-тренингом, а он подразумевает кормление собаки с рук за работу. Почему это приятно собаке: он делает что-то, что мне приятно и получает поощрение, он развивается постоянно, изучая новые трюки и совершенствуя старые. И он у меня - пищевик. Игрушки его интересуют мало и на очень короткий срок. Я его пыталась научить играть и с пуллером, и в потягушки, и в апартовку. Последняя только чуть-чуть у нас пошла дома с любимым мячиком и парой плюшевых игрушек. На улице - нет. Сейчас хочу его занять поиском, потому что у него часто нос в землю и что-то там вынюхивает. Сегодня как раз над этим и работали - находили в траве вкусняшку по команде. Он уже с третьего раза понял, что надо сесть и ждать, пока я рисуют след на траве и прячу лакомство.Почему это полезно моей собаке: из-за проблем с животиком нам так и так надо было кормить его маленькими порциями, но часто. А сейчас получается, что он так и кушает. Долго и понемногу. Сейчас, если я вынуждена дать ему порцию за просто так, то чаще всего это обернется мягким стулом. Вот. Кормить с руки или нет, решает каждый сам за себя. Наш друг Марсель (младше Доджера на 2 месяца) без еды прекрасно себя ведет и гуляет без поводка. Но если у хозяев будет желание научить его трюкам, то кликер и кормление с рук только поможет. А еще есть Боб - он за мячик душу продаст, с ним кормление с руки может не иметь такого эффекта, как игра в качестве поощрения.
Северная Иоланта Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 Наташа и Стив, очень-очень рады!) Стив... Вроде Стивена?.)Заходите к нам, кошечек мы тоже очень любим.) И милых золотистых друзей) Особенно очень-очень больших кошечек;)Настя и Доджер, ага, поняла.) Естественно можно на ты. Можно взаимно?Идея, в общем, мне нравится и я, пожалуй, даже попробую, чтобы разучить некоторые дополнительные навыки. Но это уже после того, как я подберу собаке корм, потому что вот оно, проблема ясна.
Северная Иоланта Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 Теперь про корм. Я, ребята, сегодня была в клинике, делала аллергопробы. Если нужно будет что-то лечить или просто осматриваться - поеду туда.Это первая клиника из четырёх в городе, где, во-первых, обязательно просят одевать бахилы, а во-вторых, очень приветливо и аккуратно относятся к хозяевам и собакам - не только ко мне, я там многих видела, пока сидела)Нас расспросили, посмотрели, потрепали и положили на стол. На спине Кину пришлось держать - не удобно ей на жёстком столе, вертится, лапами бьёт нас всех. И боится, естественно. Работали в 3 пары рук, включая мои. Держали её вдвоём, соответственно, с одной из сотрудниц. Под конец собак попритих и даже всхрапнул.)А результаты удивили всех, включая меня и докторов - у нас аллергия... на курицу! То есть только на курицу и +- на утку - больше ничего. Кстати, ни того, ни другого моя собака в натуральном виде не знала никогда. А вот в корме нашем - в рояле - курица наличествует. Весело машем лапкой роялу и ищем что-нибудь... более подходящее.)Теперь хозяйка лихорадочно перебирает сайты производителей с кормами и их составами, а Кинуся лежит, плотоядно поглядывая на купленное ей в обмен на беспокойства копытце и весело светит голым животиком.:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти