sgt. Pepper Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Так значит все-таки спрей надежнее, так как больше захватывает сальных желез, получается?спрей или капли что надежнее... ни какой статистики нет. Одно вещество в разных формах и упаковках. Все для удобства пользования, для маркетинга. Был бы однозначный ответ - не выпускали бы один из видов.Капля целиком попадает прямо на кожный покров (а не на шерсть). Но точечно, хоть и распространяется потом на ближайшую область. Спрей конечно охватывает большую площадь, но частично теряется в воздухе при распылении, частично "застревает" в шерсти не достигая кожи.Так что все не однозначно...
muhis Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 И ещё спрей начинает дейчтвовать сразу, а капли через 48 часов после нанесения. Это тоже надо учитывать
muhis Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 не понимаю, про какой энцефалит идёт речь? Собаки болеют пироплазмозом, инкубационный период которого длится 6-10 суток. То есть сразу после укуса клеща бежать к врачу нет смысла, анализ ничего не покажет. Надо пристально наблюдать за собакой в течение десяти дней
LightWater Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 не понимаю, про какой энцефалит идёт речь?я про человеческий энцефалит говорила...Собаки болеют пироплазмозом, инкубационный период которого длится 6-10 суток. То есть сразу после укуса клеща бежать к врачу нет смысла, анализ ничего не покажет. Надо пристально наблюдать за собакой в течение десяти днейага. понятно. спасибо! за 10 дней до канадской границы можно добежать, не то что до ветеринарки...
Lancelot Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Россию ждет нашествие клещейРоссийское министерство по чрезвычайным ситуациям прогнозирует в нынешнем году раннюю вспышку очагов инфекционных болезней, передающихся клещами, на всей территории страны. В этом году уже в апреле сложились благоприятные погодные условия для увеличения численности, ранней активизации и расширения ареала обитания клещей - переносчиков клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, клещевого тифа и крымской геморрагической лихорадки. Специалисты МЧС прогнозируют увеличение численности клещей в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Уральском регионах. Кроме того, ожидается расширение границ природных очагов клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в Центральном, Северо-Западном и Приволжском регионах, а крымской геморрагической лихорадки - на территории Южного федерального округа, передают «Дни.ру». «Необходимо провести вакцинацию населения и в первую очередь представителей профессиональных групп риска. Лечебно-профилактические учреждения надо обеспечить диагностическими и медицинскими иммунобиологическими препаратами для диагностики, профилактики и лечения инфекций, передающихся клещами», - отметили в МЧС.
DREAMS & HONEY Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Ну вот и до нас беда добралась! Вчера папа гулял с Ханютой в лесу.... я поздно вечером приезжаю домой, сижу с ней на диване, спатеньки укладываю... и смотрю прям на макушке шерстка топорщится! .... Короче, клещ! Такой желто-розовый, плоский и уже впившийся! Я так перепугалась, я с этим первый раз столкнулась, еще ужасов тут начиталась, так вообще помутнение наступило! Что делать не знаю, руки дрожат! А мои, блин, днем гуляли и до самого вечера даже не увидели! на голове же ведь! Капнули маслом туда и аккуратненько вытащили! Потом сразу хлоргекседином ранку обработали... вот теперь боюсь ужасно, что делать не знаю! а вдруг там что-ниб осталось от клеща? :) Это при всем при том, что мы 2 недели назад Фронтлайном каплями обрабатывались! Я ток вчера еще ошейник купила Килтикс, раньше не купила, потому что прочитала что сразу же после обработки каплями будет очень токично для собаньки... Одела, блин, а уже поздно оказалось!Какие должны быть сейчас мои действия? Подскажите, пожалуйста! Всю ночь плохо спала!
Mariya@Donald Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Ну вот и до нас беда добралась! Вчера папа гулял с Ханютой в лесу.... я поздно вечером приезжаю домой, сижу с ней на диване, спатеньки укладываю... и смотрю прям на макушке шерстка топорщится! .... Короче, клещ! Такой желто-розовый, плоский и уже впившийся! Я так перепугалась, я с этим первый раз столкнулась, еще ужасов тут начиталась, так вообще помутнение наступило! Что делать не знаю, руки дрожат! А мои, блин, днем гуляли и до самого вечера даже не увидели! на голове же ведь! Капнули маслом туда и аккуратненько вытащили! Потом сразу хлоргекседином ранку обработали... вот теперь боюсь ужасно, что делать не знаю! а вдруг там что-ниб осталось от клеща? :) Это при всем при том, что мы 2 недели назад Фронтлайном каплями обрабатывались! Я ток вчера еще ошейник купила Килтикс, раньше не купила, потому что прочитала что сразу же после обработки каплями будет очень токично для собаньки... Одела, блин, а уже поздно оказалось!Какие должны быть сейчас мои действия? Подскажите, пожалуйста! Всю ночь плохо спала! Про то что осталась-не осталась головка - не переживайте. Нам вет.сказал - сама отвалится. Загноения быть не должно.Если переживаете не заразил ли пироплазмозом - можно сдать анализ, а не ждать проявлений.И, в принципе - это все
DREAMS & HONEY Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 А через сколько дней можно сдать анализ?
Mariya@Donald Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 не понимаю, про какой энцефалит идёт речь? Собаки болеют пироплазмозом, инкубационный период которого длится 6-10 суток. То есть сразу после укуса клеща бежать к врачу нет смысла, анализ ничего не покажет. Надо пристально наблюдать за собакой в течение десяти дней постоянно путаю у кого энцефалит, а у кото прироплазмоз.А про инкубационный период я что-то и забыла :)
Mariya@Donald Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) А через сколько дней можно сдать анализ?Да, вон, только что прочитала (несколько постов выше) что оказывается инкубационный период должен пройти. Значит, сейчас сдавать анализы нет смысла.Будем знать... Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Mariya and Donald
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Да, вон, только что прочитала (несколько постов выше) что оказывается инкубационный период должен пройти. Значит, сейчас сдавать анализы нет смысла.Будем знать...Олеся, может лучше в клинику позвонить, и спросить, через какое время можно сдать анализ на пираплазмоз, после укуса клеща, Спокойно, без истерик! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Mariya@Donald Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Олеся, может лучше в клинику позвонить, и спросить, через какое время можно сдать анализ на пираплазмоз, после укуса клеща, Спокойно, без истерик! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!+1
DREAMS & HONEY Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Спасибо! Немного успокоили... А подскажите еще как часто бывает заражение пироплазмозом после укуса клеща? и вообще нормально ли это снимать уже впивщегося клеща и не бояться особо? или все-таки "паниковать" надо начинать сразу? Я просто так переживаю.... Нашла через поиск тему про пироплазмоз, там были какие-то картинки с клещами и мраморными щитками - у нас вроде совсем не такой, он одного цвета розово-желтого и однотонный и лапки все как-то больше впереди были... и крови он совсем не насосался! Вот, блин, верь теперь этим каплям! даже вялости в клеще на заметно было, а капали-то совсем рядом, на шейку, на холку!Бедный ребенок, я когда её клеща вытаскивала, глаза такие были бедные-несчастные! И успокоилась она как-то сразу после этого, видно беспокоил он её уже, ходила места себе не могла найти... :)
Mariya@Donald Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Спасибо! Немного успокоили... А подскажите еще как часто бывает заражение пироплазмозом после укуса клеща? и вообще нормально ли это снимать уже впивщегося клеща и не бояться особо? или все-таки "паниковать" надо начинать сразу? Я просто так переживаю.... Нашла через поиск тему про пироплазмоз, там были какие-то картинки с клещами и мраморными щитками - у нас вроде совсем не такой, он одного цвета розово-желтого и однотонный и лапки все как-то больше впереди были... и крови он совсем не насосался! Вот, блин, верь теперь этим каплям! даже вялости в клеще на заметно было, а капали-то совсем рядом, на шейку, на холку!Бедный ребенок, я когда её клеща вытаскивала, глаза такие были бедные-несчастные! И успокоилась она как-то сразу после этого, видно беспокоил он её уже, ходила места себе не могла найти... :)Олеся, я в прошлом году ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА 6 ЛЕТ нашла на своей собаке клеща. Огромного! В подмышке был. У меня такая паника началась. Я никак не могла его вытащить. Уже кровь начала сочиться, а я никак не вытащу эту гадость. А кто часто с собак снимает клещей - уже привыкшие к этому. Я на следующий день повезла Дона на анализы. Вот только я не помню ничего про инкубационный период, потому что этот самый анализ показал что в крови есть микрофиллярии и там началась уже совсем другая "песня".Не переживайте, главное вовремя обратить внимание на какие-то изменения в собаке. И вот тогда уже надо срочно и не откладывая везти его в ветеринарку! Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Mariya and Donald
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Не переживайте, главное вовремя обратить внимание на какие-то изменения в собаке. И вот тогда уже надо срочно и не откладывая везти его в ветеринарку!да-да! т.к. ты в курсе, что был клещ, то и будешь следить за состоянием,(не дай Бог!) и на ранних сроках все заканчивается хорошо! вот это хуже всего, когда другие, кто гуляют с собакой - родители, муж...не смотрят и не вычесывают
Lancelot Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 А кто часто с собак снимает клещей - уже привыкшие к этому. В прошлом году наш барбос нахватал штук 15 клещей,пока мы сообразили что это такое,пошли к ветеринару и минут за 5-7 она всех повытаскала и дала нам противоклещиный ошейник,и до этого года клещей небыло.В этом году поймал 3 клеща(без ошейника)этих мы сами вытащили предварительно полив их оливковым маслом и купили новый ошейник от клещей и комаров,действует пол года
Inna and John Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Инкубационный период пироплазмоза составляет 10-20 дней. Когда у нас прошлой весной был пироплазмоз, я повела собаку на анализ через 5 дней после укуса. Анализ ничего не показал. А собаке становилось все хуже и хуже. Не ел ничего, не играл, все время старался прилечь. Хотя крови в моче не было. Вет сказал, что наверное сердце, сделали кардиограмму, вроде как порок сердца поставили . Поехали в другую клинику, это уже около 10-12 дней после укуса прошло, там анализ уже выявил в крови пироплазмы и собаку сразу под капельницу положили. А сердце оказалось не при чем, к счастью.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Инкубационный период пироплазмоза составляет 10-20 дней. Когда у нас прошлой весной был пироплазмоз, я повела собаку на анализ через 5 дней после укуса. Анализ ничего не показал. А собаке становилось все хуже и хуже. Не ел ничего, не играл, все время старался прилечь. Хотя крови в моче не было. Вет сказал, что наверное сердце, сделали кардиограмму, вроде как порок сердца поставили . Поехали в другую клинику, это уже около 10-12 дней после укуса прошло, там анализ уже выявил в крови пироплазмы и собаку сразу под капельницу положили. А сердце оказалось не при чем, к счастью.говорят 3-7-10дней, просто Ваш крепким по здоровью оказался! :) Ну и хорошо, что все закончилось хорошо!
Liya Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Ой... как страшно даже от одной мысли, что не дай Бог, мы подцепим кого-нибудь. А где вы их всех цепляете?У нас за домом лес, я теперь боюсь его выводить в лес
vikka это тоже я Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 я теперь боюсь его выводить в лесЯ уже писАла, но всё же повторюсь: в марте 2005года мы потеряли щенка голдена от пироплазмоза, не выходя не только в лес, но даже в парк! Живем в Москве. Эти мерзавцы(клещи) могут затихариться даже в вашем подъезде, принесенные из леса на обуви и одежде Вами и Вашими соседями! Будьте бдительны!
NATALYA и Найт Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Ой... как страшно даже от одной мысли, что не дай Бог, мы подцепим кого-нибудь. А где вы их всех цепляете?У нас за домом лес, я теперь боюсь его выводить в лес не надо бояться! надо быть всегда на "чеку"!бесжалостно уничтожать гадов!а собаке нужно бегать, резвиться, играть, прогулки в лесу просто необходимы!
Lancelot Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Не ел ничего, не играл, все время старался прилечь.Наш тоже может не есть и не играть.....а потом как сожрет две тарелки......или как дернет поводок на прогулке,что я ,120 кг лечу за ним кубарем
sgt. Pepper Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 этих мы сами вытащили предварительно полив их оливковым масломну клещу то наверное приятно было в последние минуты, что не простым растительным на самом деле пофигу каким...
Mariya@Donald Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Я уже писАла, но всё же повторюсь: в марте 2005года мы потеряли щенка голдена от пироплазмоза, не выходя не только в лес, но даже в парк! Живем в Москве. Эти мерзавцы(клещи) могут затихариться даже в вашем подъезде, принесенные из леса на обуви и одежде Вами и Вашими соседями! Будьте бдительны!+1Мы "подцепили" клеща на школьном дворе, где ни одного кустика А на даче в лесу бегал - ттт все в порядке было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти