Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кать, а что ты скажешь по этому поводу?

но когда у нее в зубах ее личная игрушка,то она ее не отдает ни одной собаке, особенно сукам , огрызается на них и бросается, после чего иногда бывают стычки в ответ.

вопрос не применительно к сукам и к кобелям тоже (в частности ретриверам :) )

мне интересно твое мнение :)

Опубликовано

Голден - всего лишь одна из пород собак. Для псовых - это нормальное поведение.

Ваши представления о том, как должна вести себя особь семейства псовых в общении с сородичами очень далеки от реальности. Учитесь, читайте и станет вам счастье.

Вот в данный момент времени вы, как особь вида Homo sapiens sapiens, не хищника (!) уже оскалили клыки и швыряете землю задними лапами, отстаивая собственное мнение. Что уж о собаках говорить?

Все верно, но грубовато ИМХО

Опубликовано

)))))) Потрясающе = охранять игрушки , при этом шваркаться - это норма, а не агрессия . А вот если ретривер охраняет хозяина - это пипец .......Вы уж определитесь ,господа, ЧТО есть НОРМА поведения = стандарт )))))))))))))

Опубликовано

Я бы тоже честно удивилась бы увидев рычащего голдена,мой делится со всеми и еще не разу не на кого не рычал и нападал,обычно на него все рычат и лезут в драку,он взаимностью не отвечает,я вместо него отбиваюсь ))

Мы гуляем с девочкой ротвейлера,так она за свой мячик тоже рычит на всех,но пока еще не нападает,Тор мой понял что это ее игруха и даже не пытается отнять

Опубликовано

Голден - всего лишь одна из пород собак. Для псовых - это нормальное поведение.

Абсолютно поддерживаю. У собак нормально выяснять, кто главный в стае. ИМХО. А характеры у всех разные, кто-то доминирует всегда, кто-то трусоват и поэтому уступает более сильному, крупному или старшему, кто-то ведет себя по ситуации, определяя по ходу - может ли он в этой конкретной стае стать главным или лучше подчиниться. Последний вариант - это мой старший кобель. Младшая сука - супердоминантная, игрушку не отдаст никому из животных никогда, и "козью морду" сделает, если кто-то близко подойдет, бросаться не будет, но рыкнуть может будь здоров. Это касается отношения ТОЛЬКО к другим собакам, более плюшечной собаки по отношению к людям, я в жизни не встречала.

Опубликовано (изменено)

)))))) Потрясающе = охранять игрушки , при этом шваркаться - это норма, а не агрессия . А вот если ретривер охраняет хозяина - это пипец .......Вы уж определитесь ,господа, ЧТО есть НОРМА поведения = стандарт )))))))))))))

Собака по сути своей хищник. Догнанная игрушка = добыча. Кто в своем уме отдаст добычу?

Мы часто гуляем с АСТ и ротвейлером, за апортом бегут все вместе, не дерутся, но тот, кто подобрал игрушку идет и делает крысу, моя лабра в том числе. Скажу больше, даже мои француженки строят лабру и ротвейлера, если первые что-то взяли, отжав у другой собаки погрызушку, ворчат и отворачиваются "моё. не лезь".

Изменено пользователем Цветоня
Опубликовано (изменено)

Мой младший ,тоже эгоист на игрушки ,и это пришло с возрастом (после 1,5 лет). Но сам в драку не полезет из за игрушки ,может рыкать холку "дыбить"(на кобелей),я сразу пресекаю это поведение . Никогда не отнимет у суки сам, будет ходить во круг и ждать пока она сама кинет,или исподтишка стащит. У знакомых сук отбирает. Если гуляем с кобелями то я убираю игрушку/палку.

А старшая (8лет) может таскать игрушку в зубах и всех дразнить, и с рыком и лаем.

С нами иногда гуляет голден, девчонка (4ри года),вот тут охрана игрушки/палки полная, соберет все, и ляжет рядом, и будет сторожить. Людям отдаст спокойно, другим собакам нет. В этой ситуации ,хозяйка этой девчонки ,нашла выход, это полный игнор, и переключение других собак (кто с ними в данный момент гуляет) на другое занятие. Посидев одна она понимает что никому не нужна(и ее игрушки/палки),и уходи от них и начинает играть, но уже без игрушек.

А зачем на совместном выгуле отрабатывать апорт ? Можно же просто кидать без команд . Просто нам говорили ,что апорт ,это команда и если сказал команду то и собака должна ее выполнить всегда ,и всегда правильно . А когда много собак ,это сложнова то мне кажется .

Изменено пользователем Юля87
Опубликовано

Кать, а что ты скажешь по этому поводу?

вопрос не применительно к сукам и к кобелям тоже (в частности ретриверам :) )

мне интересно твое мнение :)

Я считаю, что собака может защищать своё, ибо нефиг! Другой вопрос, что зачем провоцировать и приносить игрушки в компании?

Опубликовано

У нас на бульваре как-то из-за игрухи подрались сука голденша и кобель канарского дога :dribble: Оба маньяки насчет игрушек, поэтому драка получилась нешуточная по словам хозов. Спровоцировала ее голдяшка, но канарец тоже уступать и молчать не стал. К счастью сильных увечий не было, несколько дырок и царапины.

Опубликовано

У меня старшая жадная до игрушек (не до драки, конечно), а в Джеське и такого нет. Но я легко донесла Лаки, что теперь это игрушки общие, не знаю, может в душе она обиделась, но вида не показала=)

А когда мы встречаемся на лабратусе, куча собак и никто не дерется за игрушки. :gleam:

97f8e360fe5e8d390b51bd35087ff249.jpg

3955a3f808f1562c7a1625e697d66948.jpg

Сравнивать защиту человека и игрушки - не стОит, совершенно разные вещи!!!!

Опубликовано

Сравнивать защиту человека и игрушки - не стОит, совершенно разные вещи!!!!

Я бы даже уточнила, что сравнивать защиту человека от другого человека и защита игрушки от другой собаки не стоит сравнивать.

Опубликовано (изменено)

Мой голден с детства довольно ревностно относится к своим игрушкам. Чужие при этом его совершенно не интересуют (даже если это точно такая же игрушка как у него).

Я не вижу проблему в том, что собака защищает свои вещи. Он конечно ретривер но если его надумает жрать какая-то собака по поводу и без то что же ему.. отскочить в сторону и с обиженным видом типа "я же ретривер, не жрименя, у меня нет агрессии" сидеть и тупить или попытаться как-то все же постоять за себя.... Безусловно, я категорически не поощряю драки и всякие пререкания между своей собакой и сородичами. Но на общих прогулках иногда берем игрушки и кто первый добежал - того и игрушка. Т.е если кто-то другой поймал его пуллер он в драку не полезет за него, но если он поймал первый - будет довольно наворачивать круги и грозно лаять на собак которые пытаются забрать игрушку (но любой человек и даже 2-летний ребенок может спокойно и безболезненно подойти и забрать у него игрушку в этот момент). При этом за каждый рык я его одергиваю вплоть до того, что могу вообще забрать из игры и отдать его игрушку другим собакам (тем самым давая понять, что игрушка в общем то не его, а моя и я решаю кто будет с ней играть)

У нас пока никаких конфликтов не было и вряд ли будут т.к я этого просто не допущу.

Собственно, вот что такое реальная агрессия голдена. Вот тут действительно есть смысл говорить о неретриверском поведении.

/>https://www.youtube.com/watch?v=APHdNUKRWQ8

Изменено пользователем Kasey_and_Daniel
Опубликовано

Ваш пост навел на мысль о новом меме - #онжеретривер#. на самом деле, грустно оттого, что здесь собрались ответственные и вроде не совсем неграмотные владельцы, а вот выйти за рамки характеристик и стандарта породы (в котором, тем не менее, ничего не говориться о недопустимости агрессии) и посмотреть шире и я не побоюсь этого слова, глубже:), почему-то не хотят.

Опубликовано

Тода совершенно нормально играет с другими собаками. Если кидаю палочку и она ее первая ловит, значит ее и палка, другим собакам не отдаст, если бобрит эту палку(чаще запрещаю, но иногда чуток позволяю поточить зубки, т.к. мослы и покупные лакомства она не любит)при подходе другой собаки может рыкнуть. Вообще не вижу в этом проблемы, с чего бы отдавать, ее же палка или игрушка, драк естественно никогда не было. Еще научила от назойливых кобелей отбиваться, т.е. лезут под хвост, Тода грозно говорит "ГАВ". Опять же игры в перетяжки со мной, тянет со всей силы на себя, входит в раж, порыкивает, со стороны наверно жутко смотриться, но стоит только мягко сказать "Я выиграла" отдает мгновенно. Чередуемся то победитель она, то я. Абсолютно лишена агрессии. Считаю у Тоды полностью породный темперамент.

Опубликовано

Стандар это конечно хорошо, но как бы там ни было, ретривер это собака т.е животное. Это не йорик и не чих носимый на руках, а вполне себе крупная и сильная собака у которй со временем возникает желание определить своем место в обществе собак.

Другой вопрос на сколько далеко хозяин позволяет зайти своей собаке в выяснении отношений. Лично мне и собачникам с которыми мы гуляем проще объяснить нашим собакам, что в их собачьей стае главнее все же мы, люди. Соответственно за любые попытки выяснения отнешений случается волшебный пендаль и желание дальше что-то выяснять пропадает автоматически. Но это у нас так. Не знаю правильно это или нет но в компании в которой периодически одновременно гуляют и овчарки, и акита, и бульмастиф с корсой, и коржик со шнауцером, и шитцу, и добер и мой голден (и периодически еще какие-то другие собаки) за полтора года не было никаких конфликтов.

Опубликовано

Стандар это конечно хорошо, но как бы там ни было, ретривер это собака т.е животное. Это не йорик и не чих носимый на руках, а вполне себе крупная и сильная собака у которй со временем возникает желание определить своем место в обществе собак.

Другой вопрос на сколько далеко хозяин позволяет зайти своей собаке в выяснении отношений. Лично мне и собачникам с которыми мы гуляем проще объяснить нашим собакам, что в их собачьей стае главнее все же мы, люди. Соответственно за любые попытки выяснения отнешений случается волшебный пендаль и желание дальше что-то выяснять пропадает автоматически. Но это у нас так. Не знаю правильно это или нет но в компании в которой периодически одновременно гуляют и овчарки, и акита, и бульмастиф с корсой, и коржик со шнауцером, и шитцу, и добер и мой голден (и периодически еще какие-то другие собаки) за полтора года не было никаких конфликтов.

Тодышке скоро 4 года, конфликтов не бывает.Но отнять игрушу у своей собаке, чтобы отдать другой, неа, другая пусть сама себе добывает в честном соревновании. А вообще мы предпочитаем не много времени проводить в компании с другими собаками, ибо ей становится скучно. Иногда когда мне лень приходим на площадку, или встречаем кого-то, побегают вместе, мы дальше идем. Она у меня больше на человека ориентирована, чем на других собак.

Опубликовано

Моё мнение- если голдяшка показывает зубы другим собакам, когда посягают на её игрушку- то ничего страшного, может и зубками щёлкнуть громко, только драться и кусаться - не должна ни в коем случае!

Мои голдяшки- могут показывать оскалом другим собакам, что не хотят, чтобы у них отбирали игрушку, но при этом никогда не укусят, если вдруг приятель- не послушается предупреждения и отнимет игрушку, даже не залают на обидчика, будто бы это такая игра на отнимание- "не дам, поди-ка отними"!

Опубликовано (изменено)

Тодышке скоро 4 года, конфликтов не бывает.Но отнять игрушу у своей собаке, чтобы отдать другой, неа, другая пусть сама себе добывает в честном соревновании. А вообще мы предпочитаем не много времени проводить в компании с другими собаками, ибо ей становится скучно. Иногда когда мне лень приходим на площадку, или встречаем кого-то, побегают вместе, мы дальше идем. Она у меня больше на человека ориентирована, чем на других собак.

В моем понимании когда собака в моем присутствии пытается огрызаться на другую собаку (из-за игрушки или еще из-за чего-то) это со стороны собаки посегание на мое лидерство в нашей с ней стае. По этому я это пресекаю моментально. Но это мое мнение и мое отношение к ситуации, которое я никому не навязываю и не объявляю истиной в последней инстанции. А насчет коллективных прогулок, у нас с самого начала так сложилось, что утром у нас долгая прогулка вдвоем, а вечером гульки с собаками (в 9 вечера он уже начинает бегать высматривать в окна кто там гулять вышел и когда выходим на улицу бегом бежит на место встречи).

Изменено пользователем Kasey_and_Daniel
Опубликовано

Мы таким образом как-то со щенком играли. Тода прибрала себе игрушку, щеник хотел забрать, Тода отгавкивалась, но как только щен терял заинтересованость, она открывала проход к игрушке,отворачивалась как будто не видит щенка,спустя какое-то время разрешила ему забрать игруху.

Опубликовано (изменено)

Вот совершенно плюшевая Бона и щенок, и это нормально - показать наглому щенку, чьи в лесу шишки и кто кому Вася.

И в драку бы ввязалась? ТС пишет, что после этого может пойти стычка. И это ты считаешь нормальным?

Показать одно, ввязаться в драку другое - давай отдельно мухи от котлет)))

-------------------------

Мастерство ретривера - уйти от драки, опять же ИМХО. Вижу это почти каждый день и счастлива, что это такие собаки миролюбивые))))

И я рада, что ни при каких условиях мой мягкотелый не обозначает ничего и никому, тем более не лезет в драку и уходит от нее с задратым хвостом, мастер короче))) Ведь можно найти гораздо более интересные занятия с мамкой, после того как у него что то отнимают, он бежит ко мне, я его хвалю и мы весело играем ...

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

а в нашем случае как поступать, если не давать игрушки,она играет в догонялки или в борьбу.но может в любой момент найти палку, палок-то в парке хватает. и вот тогда если это большая палочка,то начнет ее охранять.. совсем недавно нас укусила за морду просто так маленькая собачка (сначала рычала,когда нюхала и скалилась,а потом хватило смелости вцепиться. Лорка на это не отреагировала агрессией, просто обидчиво гавкнула и отошла в сторону. но если палки,то она кидается. не всегда,сначала скалится,потом всё равно другие продолжают отбирать и если это выходит, то вот именно в этот момент она кидается. но это не до крови, а шубу потрепет пару раз.но кто-то из собак на это может в ответ ответить. отберет игрушку и уходит. хотя если не отберет, а ее цапанут больновато, то она уже боится и не лезет конфликтовать. У эрделя мы поэтому теперь ходим во врагах и каждый раз когда с ними встречаемся- нас кусает этот эрдель. она в ответ-ничего.опять же-мы без палочек в этот момент и каких-то игрушек.

пресекать-пресекаем. но в другой раз всё равно всё повторяется.

Опубликовано

Опять двадцать пять! Не ретриверское - это неспровоцированная агрессия к человеку, но охранять и не отдавать свою игрушку или что там еще - нормально для собаки, коей и является голден.

Самая жуткая драка, в которой участвовали мои собаки - это когда из-за пластиковой бутылки сцепились 7 собак, кобели и суки, и плюшевая добрейшая Бона в том числе.

Это НЕ НОРМАЛЬНО!!

Любая агрессия со стороны ретривера - это НЕ НОРМАЛЬНО!

Опубликовано

Я считаю, что собака может защищать своё, ибо нефиг! Другой вопрос, что зачем провоцировать и приносить игрушки в компании?

Кать, спасибо,

только у ТС не просто защищает свое (как я понимаю это а-ля зубы показать и дальше висеть с этой игрухой :) ), а огрызается и бросается,

мне кажется, это несколько разные вещи :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...