Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Хочется просто выговориться. Даже не жалуюсь, а просто...

У меня три собаки. Страшая лабрадор, девочка. Потом шпиц, тоже девочка. Потом минибулик, еще девочка)))

Живем в двушке, я ребенок человечесий, муж, три собаки и кошка))) Нам весело. А вот друзья и знакомые не понимают меня. Муж мой не собачник, но наших собак он любит. Возит на выставки, гуляет, кормит, целует))

Друзья и просто знакомые замучали вопросом, когда же я начну зарабатывать. И когда я отвечаю, что лабра и бультерьера точно вязать не стану, а со шпицем еще буду думать. Начинают ныть,что я трачу на них и надо откупить....(((

Когда я купила младшую, бультерьерочку, то сразу спрашивали сколько стоит и через сколько пометов я отобью эти деньги :lol2: У меня в коридоре морозилка стоит с говядиной для собак. Тоже всегда это для друзей подколы. Ах, как так, говядина для собак, кормили бы супом. :dntknw:

Спращивают, зачем на выставки езжу. Но я там отдыхаю душой. У меня работа тяжелая, я руководитель. Нужно же мне отдохнуть? Кто=то в бар ходит, кто-то просто бухает, а я вот на выставки езжу. Кому мешаю?

Вот такие у меня знакомые...

печально.

Тема просто для поныть)))

Опубликовано

Я бы послала всех. Вопросы они затрагивают, совершенно их не касающиеся, укажите друзьям на бестактность обсуждения чужих финансов - кто, как и на что тратит деньги. Уверена, что у них тоже есть дорогостоящее хобби - поинтересуйтесь, когда оно начнет приносить прибыль?

Или у меня друзья вменяемые (далеко не все собачники), или у меня фиг спросишь? :dntknw: Идиот какой на прогулке может спросить, конечно, но как-то еще никто не возвращался...

Опубликовано

Ну, это Вы правильно сюда заглянули.

Сейчас набежит народ и распишет, у кого сколько собак и кошек.

начну: три собаки и кот, в двухкомнатной квартире. Ни одна из них не вяжется и денег хозяевам не приносит.

правда, никому из наших друзей в голову не приходит поныть на эту тему. Родственникам - тоже. Наше зверье, их это не касается.

Когда было две собаки, и я хотела третью, дочь (она живет отдельно) поныла немного: мама, не бери третью, вам не надо, и так много. Но потом приехала, посмотрела и успокоилась. Мама развлекается, довольна, все хорошо.

Опубликовано

Да какие то и не друзья вовсе. Какое они право имеют к вам в кошелек лезть и считать кто чем и как кормит. Завидуют? Ну что ж, бывает. Вы не обращайте внимания, это не друзья, так, знакомые и мимо проходящие. Начинают разговор не приятный, вы хоп и слух отключили:) сидите, мило улыбайтесь, а они пусть обсуждают и осуждают

Опубликовано

Вот не всем понять. Такие у меня друзья, от этого еще хуже мне. Получается и нет друзей?

Когда я выбирала младшую, бультерера, то в питомнике нужно было ждать помет. И все это время друзья мне присылыли ссылки и итории о том, что бультереры загрызли кого-то. Отговаривали. А она у нас золотая девочка получилась. Любимка мелкая :) Но ее все боятся. Так-то вот.

Но почему люди думают, что нужно собак вязать и если у меня их три, то я бабла должна грести лопатой??? И почему когда я говорю, что шпица бы повязала, но не могу найти кобеля достойнго, тоже крутят пальцами.

Почему я должна непременно вязать собак и зарабатывать на них? Сегодня сотрудница заявила: "Нахрена они нужны, кормить их?"

Я говорю: "Тебе не нужны, так и не заводи, мне очень нужны!"

Она обиделась :angry2:

Опубликовано

Я перестала реагировать на фразы "Зачем ты взяла такую огромную :crazy: собаку? У тебя трое детей, какой ужас, с собакой надо гулять, кормить, и т.д." Просто улыбаюсь в ответ, надоело объяснять, да и незачем. Вам хорошо :walk3: , а надоедливых "в сад"

Опубликовано

Я понимаю, что мне о них думать не стоит. Я просто себе очень хочу бассенджи :dribble:

Боюсь убить всех оканчательно если привезу щенка :lol2: Пока не забронировала, но руки чешутся :gleam:

Опубликовано

Вот не всем понять. Такие у меня друзья, от этого еще хуже мне. Получается и нет друзей?

Когда я выбирала младшую, бультерера, то в питомнике нужно было ждать помет. И все это время друзья мне присылыли ссылки и итории о том, что бультереры загрызли кого-то. Отговаривали. А она у нас золотая девочка получилась. Любимка мелкая :) Но ее все боятся. Так-то вот.

Но почему люди думают, что нужно собак вязать и если у меня их три, то я бабла должна грести лопатой??? И почему когда я говорю, что шпица бы повязала, но не могу найти кобеля достойнго, тоже крутят пальцами.

Почему я должна непременно вязать собак и зарабатывать на них? Сегодня сотрудница заявила: "Нахрена они нужны, кормить их?"

Да пусть обижается! Вы ж не интересуетесь, зачем ей туфли или вот такой любовник-муж?!) не ее дело. Мои друзья в силу возраста тоже пытались иногда заговорить о подобном- научила, теперь боятся! А старшее поколение учить думает и спрашивает, куда я их дену как наиграюсь! Раньше расстраивалась, объясняла, теперь бью в ответ такими же тупыми вопросами, замолкают:) может пальцем у виска и крутят, но это их проблемы! Я не прошу денег на еду и гулять с ушастыми; поэтому не их дело:)

Опубликовано

У меня тоже пока две собаки. Лабрик и шпиц! Мечтаю о миниатюрном булике :clap_1: ю Наверное последую вашему примеру и заведу себе еще и бультерьера и буду еще счастливее.

Опубликовано

Я понимаю, что мне о них думать не стоит. Я просто себе очень хочу бассенджи :dribble:

Боюсь убить всех оканчательно если привезу щенка :lol2: Пока не забронировала, но руки чешутся :gleam:

А я 6 хочу:) знаю даже какую и из какого питомника:) ничего! Мое дело это, сколько еще заводить и на что свои финансы тратить:) главное у вас это понимание и поддержка мужа и ребенка, а окружающие так, дополнение к жизни

Опубликовано (изменено)

Я бы сказала ей что собака не банкомат, это раз.

Денег вы у нее на еду собакам не просите, и живут собаки в вашей квартире а не в её, это два.

Вы живёте СВОЮ жизнь так, как хотите ВЫ, а подруга пусть живет СВОЮ жизнь так, как она считает нужным.

Ко мне уже давно нет никаких вопросов ни у кого, но все знают что я могу очень резко отправить в пешее эротическое...

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано (изменено)

Недавно я бизнес знакомым обломала.

Привезли себе кошечку мэн куна из другой страны. кошечка без документов, не выставляется. У других знакомых кот, доки и выставки - аналогично. Стали вязать. Я разбухтелась, такую просветительскую работу развернула, что хозяева кота быстренько ту кошечку хозяевам отдали и вязаться больше не хотят.

Вобщем, поубедительнее речи произносите, тогда вокруг Вас люди будут верить, что жить надо именно так, как Вы. Пропаганда, наше все.

Изменено пользователем Val&Flo
Опубликовано (изменено)

Как говорила моя одноклассница : "Вот у вас есть собака ? нету ? а у вас? тоже нету ? вот я за вас и отдуваюсь !"

зы. С детьми то же самое )))

Изменено пользователем wina
Опубликовано (изменено)

Вам просто нужно понять, для кого вы живете. Если для себя - берите, если для соответствия мнению непонятных людей - не берите. Все просто, на самом деле :gleam:

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

Хочется просто выговориться. Даже не жалуюсь, а просто...

У меня три собаки...

эээ, это вы еще с тремя детьми - погодками не гуляли ))))

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Катерин, какая разница кто как смотрит? Меня даже родители не понимают, когда говорю, что мы с мужем еще одного лабра хотим в перспективе, а тут друзья. Главное, что Вам Ваши мохнатые душу греют. У нас тоже лабр, шпиц и буль (только стандарт). Кстати, мы уже озвучили заводчику, что на черную девочку будем претендовать))) и не важно кто, что подумает)))

Опубликовано

На такие выпады все советчики идут "лесом", вплоть до родственников - только недавно с дядей "почти" ругалась, тк он мне все мозги съел фразами вроде "может этих отдашь, а себе двуногого заведешь?" :doh: Самая лучшая тактика пока что - избегать и сворачивать с таких разговоров, тк свои мозги и убеждения не вставишь, а нервы на объяснения как-то жалко тратить.

Опубликовано

Я бы не стал прислушиваться к мнению людей, с которыми не живу, относительно данного вопроса. Самим себе, животным и мужу с ребенком Вы не мешаете, с уходом за зверями справляетесь, соседи не жалуются - остальные в зад сад.

З.Ы.

Есть такой психологический момент - выглядеть "нормальным" и "правильным" в глазах людей из привычного круга общения, которым ты доверяешь, что собсно нормально. Другой вопрос, что с течением времени личная жизнь у каждого меняется, возможно конкретно у Вас жизнь поменялась: муж, ребенок, кото-пёсы, а у "круга общения" - нет, вы какбэ из их вселенной выпали и теперь крутитесь сами по себе. Если "друзья-знакомые" слишком уж настойчиво высказывают мнению по поводу вашего образа жизни, что Вас травмирует, то это решается сменой круга общения на людей, которые тоже увлечены общением и совместным проживанием с животными.

З.З.Ы.

Человек, некогда озвучивший вслух мысль "фи, от них же шерсть, грязь и кормить их..." на порог моего дома никогда бы более не переступил.

Опубликовано

когда-то давно-давно я вдруг осознала, что из всего многомиллионного населения Земли меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует мнение всего нескольких людей - родителей, сына, брата, бойфренда и его родителей, ну пары друзей. Вот собственно и всё. Как только я эту мысль до себя донесла, жить стало значительно легче. Не нужно ничего никому объяснять, доказывать. Ваш муж Вас понимает и любит собак, какая разница, что думают другие.

ЗЫ где вы таких бестактных друзей-родственников берёте :dntknw:

Опубликовано

Я блин вообще слыву за городскую сумашедшую...Два кобла, хочу третьего...Вся родня тоже бухтит про детей двуногих и мужика хорошего....Чувство юмора мне по жизни очень помогает, а сколько и на что я трачу вообще никого не касается..друзья покручивают пальцем у виска, но когда убеждаются, что у меня все серьезно, то и перестают быстро...А те, кто не понимают и не друзья вовсе...и идут лесом.

ПыСы..Блииин..я тоже хочу минибульку...

Опубликовано

:hmm: Когда у меня один знакомый в сто пятсотый раз спросил куда я дену свою собаку когда заведу вторую (не третью, не четвертую, а только вторую) я ответила в его же манере "У Вас когда родился второй ребенок, куда вы дели первого?" Согласна, ответ безтактный и не уместный, НО и вопрос был такой же. Больше он мне этот вопрос не задавал. Так что natko правильно цитату привела :) :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...