Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Той Терьер Оскар, 4 года. ДОМА!

Maria Raduga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам рулит?))

Отрулился. Приехали на прогулку - стал машину охранять, никак выходить не хотел. Мы ушли - ему стало скучно и он быстренько за нами побежал.

Но, сказать, что Оскар вменяемый и адекватный, это я о нем очень хорошо подумала.

На ровном месте, а точнее запрыгнул ко мне на руки, стал головой под руки подлезать, просить, что б его гладили, вел себя, как ласковая собака, и вдруг - я наклонила голову и он мне впился в лицо!

Я в шоке!

Мне завтра к врачу ехать на электричке, а у меня морда лица обгрызана.

Вообщем, мальчик доигрался. Теперь гуляем на поводке, сидим на месте, по разрешению едим. Кончилось оглаживание и хорошее отношение, пока не поймёт как себя вести. Начинается .....дрессировка

ТОЯ ... Смех, да и только.

Но не таким рога обламывали. Сейчас сидит на месте, как мышь, поджавши хвост. Жалко пьесу, но ничего не поделаешь.

Но возникает вопрос:"Это как же надо было относится к такой крошечной собачке, что бы превратить этого лапусика в крокодила?"

Маша, видимо он после ветеринарки на минуту затих, а на деле наоборот, все дерьмо в нем обострилось.

Опубликовано

Лена, он себя так вел всегда. Это любовью не лечится, это лечится дисциплиной и знанием его где место и какая его роль в иерархии. Он терьер, они иные чем лабрики, с ними чем хуже, тем они лучше. Почему мы все твердим, что построже, место чтобы знал, порядок, чтобы все отдавал, не разрешать охранять. потому что с ним так нужно, он так понимает, и смотрит в рот вожаку. а если чуть с ним мягче, считает, что сам хозяин и указывает нам на место. Бить их бесполезно, они не сдаются, они просто должны знать свое место. У нас дома живет подобная красота, тока девочка джек рассела, сейчас уже поняла, что можно что нельзя, но постоянно пытается сдвинуть границу, с нами не воюет, но если какая потасовка с Пушей, так не уступит ни за что... все должно быть именно по ее. Терпения, и еще раз повторю - построже. я с ним вообще не церемонилась, должен был ждать пока с девочками наговорюсь, сам ныл и просился на руки, не брала, на кровать не пускала... шел куда мне было надо, а не ему, выбора не было, надо было делать как я сказала, может по этому не разу не кусал... но опять же у меня опыт общения с этими гаденькими породами.

Опубликовано

Поддерживаю предыдущего оратора. Комфорт терьера (да и большинства собак) в четком понимании своего места в иерархии. Это не применение силы, а психологическое давление.

Опубликовано

У меня такой пудель был, точнее мамин, но жил некоторое время у меня. А с этой тварью я расслабилась.

После умнейшей девочки лаброчки и Миши.

Ну что ж, воспитаем.

Опубликовано

Да, Лена, спасибо Вам, что не отказываетесь от этого "крокодила". И все таки мне кажется, что такие вспышки агрессии -отголоски прошлой жизни. Несомненно, воспитывать стоит, но все списывать на породу, думаю не правильно. На это мелкоту посмотришь, плакать хочется, в чем жизнь держится, и все равно такое выкидывают!

Опубликовано

Спасибо, что не отказываетесь от этого дурилки))) Он хороший, надо ему просто указать, в чем он не прав)

Ну да, щас я буду ему ещё об'яснять в чем прав, а в чем не прав.

Тут только один выход, в переводе "встать, лечь, отжаться, не дойдёт через голову, дойдет через ноги", а точнее "не хочет - заставим, не знает - научим".

Пока не поймёт, как себя должна вести собака, мёда не увидит.

Кстати, он довольно смышленый, понял, что нагадил - всю ночь сидел на своём месте, когда я на него цикнула и отправила на место сразу все понял. Утром на прогулку тоже молча ждал, когда погуляют с Мишей. И никаких воплей, скаканий не было, строгий голос хорошо понимает, даже команды "место", 'ко мне" , "сидеть" тут же выполняет.

И потом, как можно отказаться, если он уже у меня, и далеко не каждый такое терпеть будет. Оскар не виноват, он же собака. А вот хозы ..... Слов нет.... Если с собакой разговариваешь и об'ясняешь как себя вести, то и собака будет адекватной. А здесь были дебильные игры - маленькая собачка надо позлить и посмотреть как она будет тявкать и злится. Я такое наблюдала неоднократно, а потом выростал вот такой крокодил, которого потом никакая плетка не исправит.

Вообщем, Осику потом пройти курс ЗКС сам бог велел. Будет охранная псина.

Опубликовано

Елена, я отправила жилетку сегодня. Номер почтового идентификатора 3900447902912 0

Спасибо большущее. У этого Крокодилыча есть комбинезон, который купила Маша, но это только на долгие прогулки, а жилеточка у него не такая уж тёплая, судя по тому как быстро он начинает дрожать, она на прохладную погоду около 0 или небольшой минус. А сейчас похолодает и этот Злодей начнёт дрожать, поэтому ваш подарочек очень кстати. Одевать комбез для выхода на пять минут на попис и покак довольно сложно.

А Крокодилыч понял, что шутки кончились и свое поведение в корне изменил. Сидит на месте, слушается бесприкословно. Никакого оглаживания, ласкания, все строго, и он вполне приличная собака, с поведением огромного волкодава.

Я такого не ожидала! Михаил у меня мягонькая, ласковая болонка по сравнению с этим Волкодавом.

Да, теперь он стал квартиру охранять. Вчера пришёл сосед, так он по-настоящему бросился. Причем, бросается и на меня оглядывается, типа, смотри, какой я хороший, придётся на цепь сажать, когда кто заходит.

Опубликовано

А я охрану пресекала, бряхать еще можно, а агрессивничать нини)

Ну вот, мы ж с Машей говорили, что с ним надо строго, тогда он себя ведет адекватно)) Его и ласкать можно, но порционно, чтоб не расслаблялся))

Спасибо за новости о дурилке)

А может его кидания на гостей - это попытки заработать вашу благосклонность? Он ищет видимо, за что его могут похвалить, самое время одобрять его правильное поведение. Сидит смирно - молодец, подошел и тихо сел рядом - можно погладить. Но строгости при этом не терять.

Опубликовано

Никакой агрессии! Никакого лая! Пытаюсь тут же присекать. А с дрессировкой, придётся подождать до лета, до дачи. Михаил влезает и мешается. Тут же начинает демонстрировать, как нужно выполнять команды. Поощрение пока минимальное, только что бы не обижался, что на него не обращают внимания.

Ведёт себя адекватно, вполне прилично, если б это был какой-нибудь стафф, то это было бы нормой и вполне оправдано. Но для этой малявки........офигеть!!!!! :sm36:

Опубликовано

Ну в душе он стаф)))

Зря кастрировали. Хороший экземпляр для выведения мини стаффов.

Ладно бы в душе стаф, а то ведь в поведении бойцовый.

Опубликовано

Микр

о :nono:

Миктростафф вроде бы приживается. Вчера получил Мишкиным поводком по своей микрозаднице. Такое устроил у дверей, когда Валера собрался с Мишей идти гулять! Причём микрик был уже выгулен. Но его ничего не берет, бросается не на жизнь а на смерть.

А вообще поведение налаживается. Он же всего с нами неделю.

Через полгода будет совсем другой, исправится. Он уже с Михаилом начинает играть....поведение по-тихонечку меняется.

Опубликовано

Может во время игры скинет лишнюю энергию вместе с агрессией?)) Пусть Миша его вымотает до потери пульса)))

Кто кого вымотает. Эта Оскорятина усталости не знает. Мне кажется, что он носится по квартире круглосуточно. То играет, то что-то охраняет и постоянно кидается на дверь. А у нас, как назло, жильцы на втором этаже поменялись и целыми днями бегают и дверями хлопают, а Осик на каждый звук за дверью реагирует.

Завтра будет две недели, как ОС у нас, теперь уже проявилась вся его сущность - это точно микростафф и от тоя и каких-либо либо маленьких собачек у него ничего нет. Поведение и восприятие команд у него как у большого пса.

Опубликовано

Приехали на прогулку - стал машину охранять, никак выходить не хотел.

Было такое у меня http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260586

Посоветовали рецепт : человек садится в машину первый, пёс второй. Если есть возможность. Если нет - человеку сесть в а\м чем быстрее, тем лучше.

Мне завтра к врачу ехать на электричке, а у меня морда лица обгрызана.

Начинается .....дрессировка ТОЯ ...

Но не таким рога обламывали.

фигасе!

Удачи!

Опубликовано

Было такое у меня http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260586

Посоветовали рецепт : человек садится в машину первый, пёс второй. Если есть возможность. Если нет - человеку сесть в а\м чем быстрее, тем лучше.

Не поняла, ну ладно сядет, так он ещё и сам, собак, дверь за собой закроет и ремнем пристегнется.

Осик наоборот, начинает охранять, когда все вышли. Говорит:"Ну, вы идите погуляйте, а я тут поохраняю!"

Миша первым летит в машину, и пока не приедем, его не вытащить. Зато только приехали, сразу из машины вылетает.

А ещё, когда Осик включает заднюю скорость... Пятится назад с такой же скоростью, что и вперёд. Я такого ещё не видела. У нас коридор узкий и длинный, так когда его отправляешь на место, он не разворачивается, а включает заднюю скорость.

Опубликовано

Не поняла, ну ладно сядет, так он ещё и сам, собак, дверь за собой закроет и ремнем пристегнется.

Осик наоборот, начинает охранять, когда все вышли.

а нельзя так - ты села в машину, Осик снаружи на поводке, зовёшь его , он запрыгивает?

зы. Успехов в обламывании рогов ! :)

Опубликовано

Песик-Осик охраняет сон Михаила.Если проходишь мимо, начинает грозно рычать.

Ну вот , появился единственный член семьи который заботится о собрате, а то видишь ходют тут всякие бедному Мише спать мешают)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...