Kaisla Siili Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Кстати- заболевание энтеритом в этом возрасте- может приводить к нарушениям полового развития, потмоу как при лечении парвовирусного энтерита используют кортикостероиды ( чтобы предотвратить сильное воспаление, уменьшить его, не допустить кровотечение и перфорацию кишечника вирусом), и кортикостероиды, КАК ИЗВЕСТНО- останавливают половое развитие , потому как напрямую являются АНТИАНДРОГЕНАМИ, за счёт воздействия на надпочечники, которые выделяют андрогены. Я думаю, что Вы уже поняли, к чему я Вас подвожу- мысль такая- крипторхизм может формироваться из-за остановки полового развития ( в этом утверждении я не делаю открытия, все это знают), а Ваш щенок в 4 месяца получал антиандрогены. Вот после этого анализа его заболевания- можете ли Вы полностью утверждать, что в крипторхизме Вашего кобеля виноват -заводчик?! и- генетика?!Елена, то что он крипторх, мы узнали гораздо раньше. Существенно гораздо раньше, что бы я могла сказать, что да - это вообще никак не связано с энтеритом.
Clumber Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 это не правда, в той же теме отписавшиеся заводчики написали, что НИ РАЗУ НЕ СДЕЛАЛИ ТАКОЙ ВЯЗКИ. Потенциально могли бы, да, и я вас уверяю, если сделают, то на это будет причина.Разве? В той теме помнится была даже информация о вязке суки с Д. Тоже видимо была веская причина для такой вязки.
Kaisla Siili Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Можно, конечно! Ксения, во всём Мире и кобелей с СС вяжут, открою вам секрет, особенно не заморачиваются наши любимые англичане, финны, и прочие, а реально парятся только немцы, но мы у них и не вяжемся и их собаки не очень интересны экстерьером, вывоза оттуда и нет, племенного материала.Я не так давно встретила немку,которая повязала флэта с белым пятном на груди :secret:
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Я про щеночков веду речь , а не про более старших собак. Наташа, могу Вам сказать, что надо покупать взрослых собак, я уже пришла к этому, щеночек- это всегда риск и очень большой. Либо Вы берёте на себя риск, либо - нет и покупаете взрослую собаку. Мне вот со щеночками- не очень везёт.Я не так давно встретила немку,которая повязала флэта с белым пятном на груди :secret: Да, зато 10 коленов по дисплазу локтей и ТБС- хороши, все А да В!!!!! вот и выбираете- или нет дисплаза, циклитесь на этом ( не идёте на некоторый риск)- и имеете флэта неинтересного......., или покупаете щенка не в Германии, но с некоторым риском, но - значительно интересней по-экстерьеру. Может получиться, что у Вас и прекрасный и здоровый экземпляр! Что Вы выберете- Ваше дело. Лично мне нравится более- второй вариант. Некоторый риск, но- качество.
Vey Talie Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Если вдруг кто из заводчиков не знаком с этими исследованиями или хочет освежить свои знания, то вот ссыль http://www.offa.org/pdf/keller_dziuk_bell_vet_journal.pdfну и если посмотреть эти данные, то получается, что очень неплохие результаты получаются от вязок А с С, куда приличнее чем В2 и В2, впрочем даже А с Е дает меньший процент дисплазии
Kaisla Siili Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Да, зато 10 коленов по дисплазу локтей и ТБС- хороши, все А да В!!!!! вот и выбираете- или нет дисплаза, циклитесь на этом ( не идёте на некоторый риск)- и имеете флэта неинтересного......., или покупаете щенка не в Германии, но с некоторым риском, но - значительно интересней по-экстерьеру. Может получиться, что у Вас и прекрасный и здоровый экземпляр! Что Вы выберете- Ваше дело. Лично мне нравится более- второй вариант. Некоторый риск, но- качество.Насколько я помню, белые пятна у флэтов - брак.
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Елена, то что он крипторх, мы узнали гораздо раньше. Существенно гораздо раньше, что бы я могла сказать, что да - это вообще никак не связано с энтеритом. Не факт, тестикул мог опуститься до 7 месяцев, это- вероятно! Есть такие случаи в разных породах.
Clumber Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Да, зато 10 коленов по дисплазу локтей и ТБС- хороши, все А да В!!!!! вот и выбираете- или нет дисплаза, циклитесь на этом ( не идёте на некоторый риск)- и имеете флэта неинтересного......., или покупаете щенка не в Германии, но с некоторым риском, но - значительно интересней по-экстерьеру. Может получиться, что у Вас и прекрасный и здоровый экземпляр! Что Вы выберете- Ваше дело. Лично мне нравится более- второй вариант. Некоторый риск, но- качество.Но при этом ответственность за "некоторый риск" ложится на покупателя, не так ли?
Vey Talie Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Разве? В той теме помнится была даже информация о вязке суки с Д. Тоже видимо была веская причина для такой вязки.у нас в стране? наши заводчики? вы голословны, это нехорошо
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Насколько я помню, белые пятна у флэтов - брак. Брак в Германии не вяжут. Просто то, что у нас брак- у немцев не брак, а что у нас не брак ( "СС"- ТБС), то у немцев брак. Выбирайте себе по-вкусу. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Panchenko
Vey Talie Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Но при этом ответственность за "некоторый риск" ложится на покупателя, не так ли?покупателю это и решать, в случае открытых данных по родителям
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Но при этом ответственность за "некоторый риск" ложится на покупателя, не так ли? В паральлельном диалоге есть ответы на эти вопросы, да, риск ложится на покупателя. Но есть шанс купить щенка в Германии- с минимальным риском ( но всё же он есть!) по ТБС, но- с теми отклонениями в экстерьере, которые у нас не хотят видеть и которые давно исчезли в Российской популяции. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Panchenko
Clumber Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 ну и если посмотреть эти данные, то получается, что очень неплохие результаты получаются от вязок А с С, куда приличнее чем В2 и В2, впрочем даже А с Е дает меньший процент дисплазииНет, по таблице получается В с В примерно такой же результат как у А с С. У А с Е уже вероятность в два раза выше.Понятно, что результаты усредненные и на деле могут оказаться двугими. Но выборка очень большая, поэтому их безусловно можно расценивать как показательные и заслуживающие доверия.
Kaisla Siili Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Не факт, тестикул мог опуститься до 7 месяцев, это- вероятно! Есть такие случаи в разных породах.Если в 10 недель яичка нет в паховом канале и оно не прощупывается вообще, и далее оно находится в брюшной полости, я очень сомневаюсь, что это из-за того, что щенок переболел энтеритом в 23 недели. Ну вот честно.
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Но при этом ответственность за "некоторый риск" ложится на покупателя, не так ли? Да, риск при покупке живого создания- всегда у того, кто будет с ним жить и заботиться о нём. Тот же риск и у родителей ребёнка- им растить и лечить, если что.
AnnZZZ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Вот это что-то вообще за гранью моего понимания как владельца. Я хочу купить дорого щенка для выставок, а у него предположим прикус поедет. Всё, моей мечте конец, другую собаку лично я не смогу себе позволить ещё лет 10-15 (потому что их будет уже три), а заводчик пошлёт меня лесом дабы я не подумала, что это он виноват? Так что ли? Понимаю, что не виноват, но и меня понять тоже нужно, если бы мне нужна была ещё одна собака на диван, то я бы лучше ещё одной потеряшке крышу над головой дала бы. И я из тех людей, что щенка на обмен не отдам, так что нельзя вот так огульно обо всех.Вот Вы копили копили деньги, и купили автомобиль. А на него через месяц кирпич упал. Должен ли Вам ПРОИЗВОДИТЕЛЬ авто выплатить денег за это? Вы ведь, может, последние свои кровные отдали, а он конечно на Вас нажился, не по себестоимости же авто продавал, прибыль имеет. И вот получается он в прибыли, а Вы без денег и еще с разбитым авто. Пойдете требовать компенсацию у производителя? Он должен Вас пожалеть?? Звучит абсурдно. А почему Вы считаете, что заводчик что-то должен Вам только потому, что Вы потратили деньги, а он получил? При том что сами признаете, его вины нет, случайность. Ни один заводчик не может знать будет ли щенок в 1,5 месяца шоу или нет. Можно только предполагать. Но даже с прекрасным прикусом и из отличного помета щенок может вырасти кривеньким-косеньким, и выставки будут пусть не закрыты полностью, но бессмысленны. Так что все это - исключительно риски покупателя. Можно купить щенка за 30 тыс в среднем помете, и может быть он вырастет неплохим для шоу, так бывает. А можно за 70 купить в супер помете, а получить кривенького. Дело случая, кто-то рискует, а кто-то понимает что и за 70 можно ошибиться, и поэтому покупает за 30 и надеется на чудо. Некоторые отдают подростков, не оправдавших ожидания в смысле шоу, в другие хорошие руки, а сами берут нового щенка в надежде на шоу. Это трудно представить морально владельцу 1-2 собак, но если подходить к вопросу серьезно - это не так уж и не оправдано. Для питомников уж точно. А Вы хотите купить щенка и с первого же раза получить полный комплект гарантий - и здоровье, и шоу, при этом заранее зная что не отдадите ни больного, ни кривого, потому что будете любить. Это отлично и по человечески, но и гарантий тут быть не может никаких в принципе.
Clumber Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 у нас в стране? наши заводчики? вы голословны, это нехорошоТемы увы уже нет. Насчет голословности - вообще-то всегда стараюсь приводить ссылки.
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Если в 10 недель яичка нет в паховом канале и оно не прощупывается вообще, и далее оно находится в брюшной полости, я очень сомневаюсь, что это из-за того, что щенок переболел энтеритом в 23 недели. Ну вот честно. А я лечила 2,5 месячного щенка кокера от энтерита, выжил, но двухсторонний крипторх с задержкой полового развития....... И мне коллеги рассказывали о подобном. Верить- не верить- Ваше дело. Но хороший непредвзятый и образованный терапевт, который часто лечит П-Вирусный энтерит, Вам точно расскажет такие же случаи.
Kaisla Siili Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) А я лечила 2,5 месячного щенка кокера от энтерита, выжил, но двухсторонний крипторх с задержкой полового развития....... И мне коллеги рассказывали о подобном. Верить- не верить- Ваше дело. Но хороший непредвзятый и образованный терапевт, который часто лечит П-Вирусный энтерит, Вам точно расскажет такие же случаи.Я думаю, вы понимаете разницу между щенком 2.5 месяца и щенком 5.5 месяцев у которого даже при полном исхудании не могли найти это несчастное яичко.Не, ту только если оно собиралось выйти внезапно через месяц. Ровно в 7 месяцев :lol2: Изменено 24 октября, 2014 пользователем Kaisla Siili
Vey Talie Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Нет, по таблице получается В с В примерно такой же результат как у А с С. У А с Е уже вероятность в два раза выше.Понятно, что результаты усредненные и на деле могут оказаться двугими. Но выборка очень большая, поэтому их безусловно можно расценивать как показательные и заслуживающие доверия.где же? fair-fair - 19,8%excellent-severe - 18,5%-22%т.к. я приводила пример с Д, и я еще в своем уме, речь шла о Прибалтике Изменено 24 октября, 2014 пользователем Vey Talie
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Вот это что-то вообще за гранью моего понимания как владельца. Я хочу купить дорого щенка для выставок, а у него предположим прикус поедет. Всё, моей мечте конец, Хотите выставочную- купите ещё одну собаку, может быть будет выставочная, то есть Вы вдвое увеличите шансы иметь выставочную собаку. Насчёт - не можете позволить- забудьте о выставках. Может быть Вы так же требовательны к своим детям, думаете, что они обязательно должны вырасти Олимпийскими чемпионами?! Это- Ваш личный риск.Я думаю, вы понимаете разницу между щенком 2.5 месяца и щенком 5.5 месяцев у которого даже при полном исхудании не могли найти это несчастное яичко. Смотря, кто и как искал. У кобеля яички всегда есть, а вот ищут их иногда плохо даже УЗИсты, то есть не находят. Примеры Вам известны. а кто-то понимает что и за 70 можно ошибиться, и поэтому покупает за 30 и надеется на чудо. А бывает и получается желаемое. Я реально читала от известного форумлянина , что куплены в России были племенные и выставочные кобели- за 30 т р, или тогда по курсу- 1000 долларов США! Не могу не верить. А мне по-разному везло с такими щенками- и отличный и не очень, покупала за те же деньги. И-, теперь хочу подростка с тестами, или думаю, снова рискнуть?! Во, блин- желание повозиться с маленьким выше экстерьерных амбиций!
Kaisla Siili Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Смотря, кто и как искал. У кобеля яички всегда есть, а вот ищут их иногда плохо даже УЗИсты, то есть не находят. Примеры Вам известны.Искало 4 врача (в разное время) и заводчица.
Starfish Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Я реально читала от известного форумлянина , что куплены в России были племенные и выставочные кобели- за 30 т р, или тогда по курсу- 1000 долларов США! Не могу не верить.Ну а почему же не верить? :) Моя Яся, к примеру, была куплена за 25 тыс руб 5 лет назад. Ныне - интерчемпион, вице-чемпионка Мира 2014, собака с отличными тестами и охотничьими качествами.
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Искало 4 врача (в разное время) и заводчица. Но оно определённо есть, не может не быть. Хороший узист нашёл бы.У меня на Узи смотрели суку ( погибшую в 5 лет от нарушения внутриутробного развития- то есть 4 маленькие почки), и находили чаще - правильные почки, 2 штуки, правильной формы и прочий бред. А вскрытие показало, что только Иноземцева увидела правильно- 4 неразвитые почки! Не надо мне про хороших ветов, которые говорят бред! Хороших ветов- мало, Узистов- единицы. Уж я для своей собаки всё могла сделать, и посещала самых-самых лучших Узистов, и тех, что мне рекомендовали лучшие мои коллеги!Ну а почему же не верить? :) Моя Яся, к примеру, была куплена за 25 тыс руб 5 лет назад. Ныне - интерчемпион, вице-чемпионка Мира 2014, собака с отличными тестами и охотничьими качествами. Верю и знаю, что это- так! Вам- повезло. А теме- люди, которым не повезло, и они не понимают, почему же и кто виноват! Изменено 24 октября, 2014 пользователем Panchenko
Kaisla Siili Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Но оно определённо есть, не может не быть. Хороший узист нашёл бы.У меня на Узи смотрели суку ( погибшую в 5 лет от нарушения внутриутробного развития- то есть 4 маленькие почки), и находили чаще - правильные почки, 2 штуки, правильной формы и прочий бред. А вскрытие показало, что только Иноземцева увидела правильно- 4 неразвитые почки! Не надо мне про хороших ветов, которые говорят бред! Хороших ветов- мало, Узистов- единицы. Уж я для своей собаки всё могла сделать, и посещала самых-самых лучших Узистов, и тех, что мне рекомендовали лучшие мои коллеги!Так я не говорю, что его нет. Его и нашли. В брюшной полости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти