Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы ни одного слова про занятия не написали

вот я вам и написала что вы читаете и понимаете ровно столько сколько нужно вам

Вы поподробнее расскажите = как и чем вы отвешиваете своему люлей :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: , а то ТС может не правильно отвесить(((((

КАК можно ТАКОЕ советовать не опытному человеку :dntknw: Вы несёте ответственность за свои советы подобного рода ?

Мы читаем рОвно то , что вы пишите.

я имела ввиду что собакой надо ЗАНИМАТЬСЯ ЛАБРЫ ОНИ ПОНЯТЛИВЫЕ

Опубликовано

Так мы и поняли, что вы занимаетесь, причем строго так по Марксу "битие определяет сознание" :angry2:

Опубликовано

мы читаем и понимаем то что вы пишете, не более того...

вы, кстати, довольно смелый человек. У меня бы не хватило духу отвешивать люлей собаке, которую я взяла взрослой и не знаю подробностей ее прошлого... особенно когда вокруг всего этого ползает ребенок...

Опубликовано

Так мы и поняли, что вы занимаетесь, причем строго так по Марксу "битие определяет сознание" :angry2:

я воспитываю свою собаку так как считаю нужным и в советах,а так же,возгласов со стороны не нуждаюсь. Если кто-то не понял смысл ранее мною написанного,то тут уж не мои проблемы)) :lol2:

Опубликовано

стоп-стоп и еще раз стоп. давайте мы не будем судить! это пишет хозяйка, которая взяла мою кураторскую собаку Милану, которая залюблена, зацелована, которую носят на руках и трясутся над ней, как некоторые не трясутся над детьми.

она высказала свое мнение.

я думаю тема создана не для того,чтобы начать обсуждать ее и ее "люли",а совсем для другого.

Опубликовано

мы читаем и понимаем то что вы пишете, не более того...

вы, кстати, довольно смелый человек. У меня бы не хватило духу отвешивать люлей собаке, которую я взяла взрослой и не знаю подробностей ее прошлого... особенно когда вокруг всего этого ползает ребенок...

моя собака воспитанная и детей не кусает,и к слову,слушается в идеале))

стоп-стоп и еще раз стоп. давайте мы не будем судить! это пишет хозяйка, которая взяла мою кураторскую собаку Милану, которая залюблена, зацелована, которую носят на руках и трясутся над ней, как некоторые не трясутся над детьми.

она высказала свое мнение.

я думаю тема создана не для того,чтобы начать обсуждать ее и ее "люли",а совсем для другого.

блин,Тань,я вообще другое имела ввиду,что отдать,почему-то,легче,чем заниматься воспитанием собаки,проще отказаться и не знать бед.

Опубликовано (изменено)

моя собака воспитанная и детей не кусает,и к слову,слушается в идеале))

блин,Тань,я вообще другое имела ввиду,что отдать,почему-то,легче,чем заниматься воспитанием собаки,проще отказаться и не знать бед.

я понимаю... я то знаю кто это пишет! и еще -люли разные. для меня повысить голос на моего царя-тоже люли, я потом хожу и переживаю, и еще прощения прошу)))

Изменено пользователем Данюшка и Танюшка
Опубликовано

я понимаю... я то знаю кто это пишет! и еще -люли разные. для меня повысить голос на моего царя-тоже люли, я потом хожу и переживаю, и еще прощения прошу)))

:lol2: ,такая же фигня)))

вы брали хоть раз отказника?вы,кто меня здесь осуждает,видели как они переживают и плачут в новом доме ?да иногда приходиться и крикнуть и тапком шлёпнуть? ,и не надо думать что я бью собаку смертным боем(хотя думайте что угодно)не хочу больше с вами общаться

Опубликовано

У меня тоже потеряшка с форума- Маруся. И характер у нее не простой. Пыталась пробовать доминировать над всеми членами семьи - по очереди, хватило несколько строгих разговоров, именно разговоров, до пенделей не дошло. Было несколько хлопков по попе газетой, а лучше всего работает: меня девочки с форума научили- уложить собаку на пол , секунд на тридцать и встать над ней, и чтобы собака поняла, что человек выше ее. Был у нас случай, когда внучка 3-х лет наступила Марусе на больную лапу, и Маруся на нее зарычала конкретно ( интересно, кто бы за это сказал спасибо), я получила от невестки строгий нагоняй, что привела в дом не воспитанию собаку. Дом мой :) . Потом все разрулилось...... Сейчас мы с малышкой вместе кормим Марусю , тоже совет с форума, и собака не будет рычать на руку дающую еду. Конечно, я делаю все осторожно и девочка только со мной это делает. Неделю назад они вместе играли, но, я всегда рядом, не допускаю , чтобы Даша общалась с Марусей, когда меня нет рядом. Собакам потеряшкам нужно вернуть веру в нас- людей. Многих потеряшек били, издевались, бросили , предали и тд..... Совсем сложные случаи должен корректировать профессионал. И я уверена, что можно получить на форуме и совет и реальную помощь.

Врачи в Гальяново мне сказали, что все чаще сталкиваются с агрессией у Лабрадоров, это происходит от того, что разведением стали заниматься не профессионалы, допускают, что потомство производят выбракованные из за агресси собаки.

Люди - мы сами виноваты, нам и исправлять ситуацию. А парню найти любящих и понимающих , терпеливых папмам, и он ответит верностью и преданностью.

Опубликовано

я воспитываю свою собаку так как считаю нужным и в советах,а так же,возгласов со стороны не нуждаюсь. Если кто-то не понял смысл ранее мною написанного,то тут уж не мои проблемы)) :lol2:

Так девушка, мне глубоко фиолетово в чем вы там нуждаетесь, а в чем нет. Советов вам здесь никто не давал, вы же, напротив лезете со своей пропагандой люлей.

Данюшка и Танюшка, при всем уважении к вам не могу согласится с позицией, что взявшие потеряшку имеют право судить владельцев и раздавать вредные советы, а лохи, купившие собак, должны молчать в тряпочку.

Опубликовано (изменено)

Так девушка, мне глубоко фиолетово в чем вы там нуждаетесь, а в чем нет. Советов вам здесь никто не давал, вы же, напротив лезете со своей пропагандой люлей.

Данюшка и Танюшка, при всем уважении к вам не могу согласится с позицией, что взявшие потеряшку имеют право судить владельцев и раздавать вредные советы, а лохи, купившие собак, должны молчать в тряпочку.

:)

я просто понимала к чему все идет, и внесла небольшую ясность,что пишет это человек, который знает, что такое долгая и счастливая жизнь с собакой (не отказником) и как это взять отказную собаку.

опять-таки при всем уважении, может быть не все пишут то,что думают, но любой собачник в 95% случаев осудит отдачу собаки. я осуждаю в 98%. и да я считаю, ты взял друга, ты с ним,когда все круто, но отдаешь,когда начинаются трудности. СОБАКА-ЭТО ЧЛЕН СЕМЬИ! и нужно совместно преодолевать трудности, идти к кинологам, зоопсихологам, отдавать на корректирующие передержки, ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО. отдать в любой ситуации -самый просто выход. и спорить со мной по данному вопросу -бесполезно! а вот что-то сделать, пытаться, бороться, идти до последнего и вопреки всему и всем-вот,что заслуживает уважения!

нельзя, нельзя категорически предавать тех, кто тебе ничего сказать не может, который не может пойти и заработать себе на еду, или на лекарство НЕЛЬЗЯ. за членов своих семей нужно бороться, но, к сожалению, не все это понимают, и не все понимают,что собака -это ЧЛЕН СЕМЬИ!

Опубликовано

Собака - не член семьи. Это другой биологический вид. И не надо их идеализировать, только тогда есть гармония в отношениях человек-собака, когда оба понимают свое место в этом мире.

Хочу всем напомнить, что собака для человека, а не наоборот, что не означает ежедневного отвешивания люлей для достижения взаимопонимания.

Опубликовано (изменено)

вы брали хоть раз отказника?вы,кто меня здесь осуждает,видели как они переживают и плачут в новом доме ?да иногда приходиться и крикнуть и тапком шлёпнуть? ,и не надо думать что я бью собаку смертным боем(хотя думайте что угодно)не хочу больше с вами общаться

У меня тоже собака из плохих рук. И она тоже без люлей долго жить не могла. Огребала тоже. Сейчас все хорошо. И это не значит, что я ее прям била смертным боем. Для некоторых собак "люли" очень даже полезны, особенно когда собака будучи взрослая приходит в новую семью и пытается ставить свои рамки. У меня собака с достаточно сложным характером, поэтому на первом этапе пришлось быть слишком строгой.Да и сейчас приходится проявлять строгость достаточную. Но это не значит что я ее не люблю. Я свою собаку очень силньо люблю, даже сильнее, чем следовало бы :nyam:

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано (изменено)

я не любитель дискуссий , скажу последние фразы и удалюсь.

иногда (не так уж и редко) собаки лучше людей: душевнее, человечнее, преданнее (и кидайте в меня что хотите-мне все равно). и для кого-то собака-это собака, а для кого-то член семьи!

все люди разные, мнения у всех разные, доказывать, переубеждать думаю в большинстве своем бесполезно, так как сидят здесь не дети 13-15, а уже состоявшиеся личности.

Крузу в любом случае я желаю всего самого хорошего, останется он той семье, где он сейчас и они смогут решить свои проблемы и трудности, или он будет переустроен, в любом варианте-пусть у него все сложится!

Опубликовано (изменено)

Да что ж такое.. Опять все забыли про суть и увлеклись кто осуждением хозяйки, кто методов воспитания..

ТС, очень жаль, что произошла такая ситуация :(

Дайте объявление на авито и досках о пристройстве животных. Будьте предельно честны с соискателями, расскажите о поведении собаки. Объясните, что обязательно нужны занятия с кинологом. Обязательно знакомьтесь предварительно с соискателями до принятия решения. Отвезите собаку к новым хозяевам сами, подпишите договор о безвозмездной передаче. Контролируйте судьбу Круза в дальнейшем. Видиться при этом с Крузом не нужно, общайтесь по телефону, в скайпе.

Изменено пользователем Elena_Tu
Опубликовано (изменено)

Просто " не подружился" Разорвать ребенку щеку- это " не подружился"? А не надо быть честными и не подвергать опасности других детей? Надо заранее писать честно причину.. все, как есть. А так- сами избивались, а другим- может быть несчастье...

Я давно заметила, что здесь не любят озвучивать такие пороки собак, а если и поднимается этот вопрос, то сами виноваты, не умеете обращаться с собакой. Последняя подобная просмотренная тема - про тоя. Когда-то меня попросили о передержке лабра, ни о чем не предупредив. Несколько дней он шваркался на меня и моих родных, но как я посмела намекнуть об этом в его теме! Пес порвал на улице другого лабра, муж его не мог удержать, кидался на очередь в ветеринарке, даже вет сразу сказала, что товарища надо кастрировать. Но в итоге я оказалась виновата, что не умею обращаться с такими собаками и не предупредила об этом, ну а он сама душка. Правда потом эта душка шваркалась в новой семье, его вернули и кое как потом пристроили.

неправильно это мягко говоря.

Вот пример с форумчанкой Тыковкой, которая знала, но как она ответила всем?

Я на месте ТС тоже бы отдала такую собаку, где нет детей и опытные руки. Зачем перевоспитывать и рисковать ребенком

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Почитала тему и пришла в ужас.. здесь ведь не просто не воспитанная собака, здесь собака с агрессией, которая может бросится на ребенка в любой момент и это собака не отказник, а собака, которая с самого раннего детства у автора, скорее всего метис. Что у него там в голове вообще непонятно и где гарантия того, что те люди, которые будут без детей не будут с детьми пересекаться? дети друзей, знакомых, родных и т.д в конце концов. Все это, конечно, жутко печально, ребенка автора неимоверно жалко, что в таком нежном возрасте ему уже пришлось испытать такую травму. Собаку может попробовать пристроить к охотникам? В любом случае желаю разрешения Вашей ситуации!

Опубликовано (изменено)

Я давно заметила, что здесь не любят озвучивать такие пороки собак, а если и поднимается этот вопрос, то сами виноваты, не умеете обращаться с собакой. Последняя подобная просмотренная тема - про тоя. Когда-то меня попросили о передержке лабра, ни о чем не предупредив. Несколько дней он шваркался на меня и моих родных, но как я посмела намекнуть об этом в его теме! Пес порвал на улице другого лабра, муж его не мог удержать, кидался на очередь в ветеринарке, даже вет сразу сказала, что товарища надо кастрировать. Но в итоге я оказалась виновата, что не умею обращаться с такими собаками и не предупредила об этом, ну а он сама душка. Правда потом эта душка шваркалась в новой семье, его вернули и кое как потом пристроили.

неправильно это мягко говоря.

Я на месте ТС тоже бы отдала такую собаку, где нет детей и опытные руки. Зачем перевоспитывать и рисковать ребенком

Лиля, + много к твоим словам! Еще принято умалчивать о породных представителях, которые жрутся между сородичами, кидаются на людей! А ведь это - ЛАБРАДОРЫ! Да, они тоже собаки, а не игрушки, но... порода, у которой априори должен отсутствовать ген агрессии. И осуждать человека, за то, что он между ребенком и собакой выбирает первого - это очень легко для многих.

Я больше 13 лет помогаю брошенным и бездомным животным в своем городе: сама подбираю, сама выхаживаю и пристраиваю. Первым псом был ( теперь я это понимаю ) метис алабая. Я никогда не боялась собак, никаких.Он много раз пытался съесть меня и моего брата, рвал на участке заблудившихся кошек. Я его не боялась! Были немцы и дворяне, лабрадоры и риджбек! Вот после передержки последнего, я не возьму больше в дом никакую собаку. Этот несчастный прожил в закрытом доме пол года, его соседка кормила через окно. Когда я его вытаскивала оттуда, то он кидался на меня с намереньем сожрать, не оставив ни косточки от меня. Ну все таки преодолев страх, НА ЭМОЦИЯХ, вытащила его и привела в дом. На след.день, при попытке вынуть его из ванны после купания, он вцепился мне в руку, и жевал ее до тех пор, пока ему не надоело. Я не кричала, не отбивалась, я просто боялась испугать лежачую бабушку, это меня и спасло. До этого случая, мы уже приняли решение с моим мужем и его заводчиками, что оставляем Риджа себе. Но, у меня дома живут три собаки, две кошки, ребенок и инвалид. И скажите мне, осуждающие, что мне надо было делать? Спасибо Наташе Натко за поддержку и советы, и девочке,которая взяла его на передержку до приезда заводчиков! Он несколько дней сидел у меня в корридоре, мы загораживали собой домашних, выпуская их на улицу через корридор. И, да, теперь я очень боюсь собак. В своих плюшках я уверена. Я могу спокойно оставить с ними годовалого ребенка,кошку, и т.п.

А еще в жизни у людей бывают такие ситуации, когда не знаешь,пойти утопиться,или попробовать помахать крыльями! Мы живем в доме у свекра, 11 лет назад, кроме стен и крыши в нем ничего не было. При помощи моих родителей и нашей с мужем,провели все коммуникации, облагородили,но хозяевами так и не стали здесь. Недавно у нас со свекром произошел конфликт-недоразумении.После чего он попросил нас всех( в том числе и сына своего и внучку) убраться из его дома.

Вот теперь сидим и думаем, куда нам всем идти? К моим родителям если только в однушку, нас четверо (Я,муж,дочь,лежачая бабушка) и пять хвостов. Осудите?

Я очень надеюсь, что этот конфликт разрешится, потому как просто не представляю своей жизни без любимых мною собак и кошек. Ради них я готова на любые унижения!

Изменено пользователем Аня и Шон
Опубликовано

не читала всю тему. Но не поняла, к чему тут разговоры на столько страниц.

Собака не лабр, в тексте ничего про доки, да и экстерьер заставляет так думать. Соответственно и агрессия неожиданная и на детей. Дай бог найдется, какой-нить мужчина одиноко живущий загородом, которому нужен будет такой *охранник*.

Опубликовано

А я бы не торопилась с переустройством и все-таки попыталась, пока еще есть время, пока Вы дома, научить собаку и ребенка мирно и дружно сосуществовать. Здесь на форуме множество тем про приучение собак и детей друг к другу. Почитала бы эти темы. И обязательно для разруливания ситуации пригласила бы опытного знающего кинолога. И без его совета не стала бы прибегать самостоятельно ни к каким люлям, как тут рекомендуют. Если бы у парня действительно была агрессия по отношению к ребенку, он бы его не облизывал. Возможно кинолог предложит методики, которые окажутся действенными и эффективными. Да, это потребует от Вас усилий, но а кто сказал что должно быть легко. Зато Вы сохраните собаку и мир в своей семье. Для меня собака - это не просто собака, а несомненно член семьи, и ее интересы тоже должно учитываться в контексте семейных отношений.

Опубликовано

Да ради бога , только советы "как я считаю нужным" не раздавайте всем подряд.

У меня живёт отказник, тоже ещё тот "подарочек " был раньше, когда только попал ко мне......так что корону можно снять с головы и тон поумерить.

+ 10000000000000000

Опубликовано

Ну давайте не переводить стрелки,я отписалась в данной теме третьим или четвёртым постом и всего лишь попросила воздержаться от негативных высказываний в адрес хозяйки и дать ей время на пояснение всех обстоятельств пристройства пса,что она и сделала в последствии.
Опубликовано (изменено)
Одно дело рычит, другое - кидается. У ТС ребёнок ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ на операцию под наркозом
.

А как вообще такое возможно, что после первого случая, когда пес укусил ребёнка за руку , когда " всё обошлось" , КАК, простите, допустили , что пёс остался опять наедине с ребёнком и порвал лицо? У меня в голове не укладывается.

Тут люлей не собаке надо отвешивать , а родителям ( в частности маме).имхо.

Около 2-х месяцев назад она попыталась взять его косточку, он укусил её за руку (не сильно, всё обошлось).
Изменено пользователем джонник
Опубликовано

вот первая тема созданная на "хвостах" http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=130528

Я так понимаю, собаку взяли щенком? Упустили момент........один лишь раз ,теперь , если , хотят что-то изменить , придётся туго ( и хозяевам и собаке). "Объяснить" будет тяжёло = кропотливый труд, терпение, время + кинолог + фин. затраты на того же кинолога .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...