fermoza Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Загубить можно даже самую правильную по генетике собаку - было бы нежелание слушать советы.здесь круг замкнется, ибо правильная по генетике собака не имеет ничего общего с хрустальной вазой вообще-то, если обратиться к стандарту породы и породному предназначению ретриверов. ни в одном из известных мне западных питомников лабрадоров не используются ни бады, ни добавки, ни киносилы и прочая. и щенки не сидят в метровых загонах, отрезанные от внешней среды. собаки двойного назначения с легкостью преодолевают английскую живую изгородь и с равным успехом выходят на ринги крафтса. и выглядят и ведут себя как подобает среднестатистическому представителю породы, соответствующему стандарту. правда их рост и вес не имеет ничего общего с аналогичными показателями представителей популярных ныне типов в странах-последователях. климат наверное...
RITALUMENS Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Круто! А понять кто профессионал как? Мне казалось, что с собакой занимаются и меня консультируют весьма грамотные кинологи и ветеринары. Но в любом случае ответственность за собаку лежит исключительно на хозяине, что бы не советовал кинолог.Простите, не удержалась.... Странно, но все хотят покупать щенков по договору, в котором вся ответственность лежит на заводчике. При всем этом выращивают щенков так, как им советуют, в лучшем случае "кинологи и ветеринары"(хотя их квалификации и профессионализмЫ никто не проверял), далее "соседи-собачники -тожепрофессионалы", в худшем случае "Я-САМ-САМЫЙ -УМНЫЙ"А отвечать потом заводчику, он же РОДИЛ ЭТУ СОБАКУ ....не нужно сравнивать рабочие линии и шоу собак. Кроме того, что они серьезно отличаются внешне, выращивание щенков ничем не отличается. И тех и других ростят с дозированными нагрузками. Я думаю, ни для кого не является секретом, что и внедорожники ломаются и "спотыкаются": коррозии, сбои системы контроля давления, электроника, топливный насос...Что уж тут думать, про такой несовершенный организм, как животные :), которые подверженны стрессам в большей степени , чем их владельцы... .
valeriy Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Если говорить с точки зрения стандарта, а точнее комментариев к нему со стороны породников (английских), то все там рассматривается именно с точки зрения предназначения породы.
osh Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Ну почему вас такие простые вопросы от новичка, ставят в тупик? Тем много, но группа пород одна :dntknw: !Я хоть тоже не заводчик, но уже вижу некорректность в постановке вопроса. Может, отсюда и непонимание?В группу ретриверов (как, впрочем, и в другие группы) собаки входят не по принципу РОДСТВЕННОГО происхождения. Так что требовать делать выводы на основе такой мысли - глупо.По происхождению голдены так же далеки от лабров, как спиниэли (в прошлом ретриверы да и сейчас не дураки по болоту полазить). Лабры гораздо ближе к ньюфам, можно сказать, кузены, чем к кому-либо из других ретриверов. Это если рассмотреть банально вопрос происхождения по крови. В этом вопросе вы уже некорректны.Далее. На данный момент в FCI фактически отказались от внимания к особенностям собак как служебников, охотников и пр, просто потому, что за основу взят стандарт для всех собак один - лояльность к человеку. Я не знаю, хорошо это или плохо, но конечно, никак не отменяет вопрос происхождения.Если обратиться к тому, для чего лабров и голденов (самых распространенных у нас ретриверов, потому о них) выводили, то да, в 19 веке для охоты. Но из истории известно (и об этом пишут все эксперты по породе, я имею в виду, прежде всего, иностранные), что в середине 1950-х годов, когда популяция лабро-голденов расширилась так, что можно было делать выводы, оказались, что эти породы обладают уникальным свойством - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ. В силу разных экстерьерно-психол-темперам обстоятельств. Так что, находясь до сих пор в разряде охотников по первоначальному происхождению (а по сути даже не являясь в полной мере охотничьей собакой по функционалу - ни на кого ведь не охотятся сами) в процессе РАЗВИТИЯ ПОРОД ПРОИЗОШЛА КОРРЕКЦИЯ в сторону расширения спектра видов деятельности.===============собственно, я ни с кем не спорю, я просто излагаю более корректную точку зрения относительно происхождения.
ABV Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Я хоть тоже не заводчик, но уже вижу некорректность в постановке вопроса. Может, отсюда и непонимание?Ок! Я попробую сформулироват еще раз! Речь о голденах и лабрах. Зачем нужно выводить собак которыке до 1.5 лет требуют серьезных ограничения по физ. нагрузкам. Почему не выводить более легких и менее сырых собак? Какая универсальность(или какая соб. специальность) требует такой конституции?не нужно сравнивать рабочие линии и шоу собак.Я не могу объективно сравнивать рабочие линии т.к. наблюдал на испытаниях работу только одной "рабочей" собаки и честно скажу, что сравнение не в пользу наших-щоу собак, я видел работу србак других пород в тех же условиях и опятьсравнение не в нашу пользу. Я понимаю, что вы скажете, что мол другая порода, но уж разница больно большая.
Цукер Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Я наблюдал на испытаниях работу только одной "рабочей" собаки и честно скажу, что сравнение не в пользу наших-щоу собак, я видел работу србак других пород в тех же условиях и опятьсравнение не в нашу пользу. Я понимаю, что вы скажете, что мол другая порода, но уж разница больно большая.На вкус и цвет... Вам показалось, что сравнение не в пользу, другим показалось бы, возможно, совсем другое. Выводят то, что требуют приобретатели. если приобретатель любит собаку с картинки в журнале, если он ждет от неё то, чего показывают в семейных фильмах, вряд ли он оценит поджарого лабра с горящим на птицу взглядом. Ему нужен плюшевый мишка, добрый дурашка щенок, который со временем вырастет в серьезного пса-друга всей семьи, с которым можно сидеть у камина, неспешно гулять в лесу.Если человеку не важны именно охотничьи качества, можно ли его обвинить в том, что он не любит ягдов, например? Ну не нравятся ему эти монстрики, чужда ему философия загрыза кабана...
ABV Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 На вкус и цвет... Вам показалось, что сравнение не в пользу, другим показалось бы, возможно, совсем другое. Выводят то, что требуют приобретатели. если приобретатель любит собаку с картинки в журнале, если он ждет от неё то, чего показывают в семейных фильмах, вряд ли он оценит поджарого лабра с горящим на птицу взглядом. Ему нужен плюшевый мишка, добрый дурашка щенок, который со временем вырастет в серьезного пса-друга всей семьи, с которым можно сидеть у камина, неспешно гулять в лесу.Если человеку не важны именно охотничьи качества, можно ли его обвинить в том, что он не любит ягдов, например? Ну не нравятся ему эти монстрики, чужда ему философия загрыза кабана...Ну т.е. мода 90-60-90? Даплее зарплата врачей, производителей и торговцев хондропротекторов, развитие протезирования суставов, ... - целая индустрия! Здоровая крепкая собака не нужна! Вам не грустно?
GoldenBoys Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Ну т.е. мода 90-60-90? Даплее зарплата врачей, производителей и торговцев хондропротекторов, развитие протезирования суставов, ... - целая индустрия! Здоровая крепкая собака не нужна! Вам не грустно?Откуда у вас появилась идея что ретриверы не здоровые и не крепкие??? Только потому что у вас лично есть одна единственная собака у которой дисплазия?
osh Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Ок! Я попробую сформулироват еще раз! Речь о голденах и лабрах. Зачем нужно выводить собак которыке до 1.5 лет требуют серьезных ограничения по физ. нагрузкам. Почему не выводить более легких и менее сырых собак? Какая универсальность(или какая соб. специальность) требует такой конституции?Мне кажется, вопрос из разряда риторических.Во-первых, при таком костяке они закрывают свою начальную охотничью специализацию. Не хотите же вы сказать, что когда в сер 20 века выяснилось, что они хорошие поводыри, то нужно было выводить особую линию для этой цели? А может, они хорошие поводыри как раз потому, что у них такой костяк, размер и вес? (кстати, в том числе поэтому, для поводыря это оптимальный размер и вес, чтобы помогать человеку, поддерживать его своей массой, давать опираться о себя и пр). То же самое произошло с лабро-голденами в их специализации поисковых собак (на людей). Это именно тот размер-вес + нюх один из самых лучших среди собак, чтобы находить запах/кровь пострадавших. В данном случае, у них экстерьер обеспечивает "интерьер". Именно при таком размере оабро-голденов мы получаем нос с таким количеством нюхательных рецепторов. Будь они размером меньше - уровень нюха был бы уже другим и возможно, в поисковиках бы их не использовали.Ну, и в-третьих... мне кажется, сам вопрос снова поставлен некорректно, потому что речь ведь не только и не столько в костяке, сколько в возможных последствиях/заболеваниях, которые с ним связаны. При этом, я не слышала ни об одной породе, по отношению к которой говорилось бы, что их хоть с детства в хвост и гриву, потому что у них мол нормальный костяк. Все породы в щенках должны выращиваться тщательнее, потому что у всех он до определенного возраста в силу физиологии не сформирован. И нагрузки могут попросту нарушить или как-то повлиять на процесс правильного выращивания.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 Мне кажется, вопрос из разряда риторических.Во-первых, при таком костяке они закрывают свою начальную охотничью специализацию. Не хотите же вы сказать, что когда в сер 20 века выяснилось, что они хорошие поводыри, то нужно было выводить особую линию для этой цели? А может, они хорошие поводыри как раз потому, что у них такой костяк, размер и вес? (кстати, в том числе поэтому, для поводыря это оптимальный размер и вес, чтобы помогать человеку, поддерживать его своей массой, давать опираться о себя и пр). То же самое произошло с лабро-голденами в их специализации поисковых собак (на людей). Это именно тот размер-вес + нюх один из самых лучших среди собак, чтобы находить запах/кровь пострадавших. В данном случае, у них экстерьер обеспечивает "интерьер". Именно при таком размере оабро-голденов мы получаем нос с таким количеством нюхательных рецепторов. Будь они размером меньше - уровень нюха был бы уже другим и возможно, в поисковиках бы их не использовали.Ну, и в-третьих... мне кажется, сам вопрос снова поставлен некорректно, потому что речь ведь не только и не столько в костяке, сколько в возможных последствиях/заболеваниях, которые с ним связаны. При этом, я не слышала ни об одной породе, по отношению к которой говорилось бы, что их хоть с детства в хвост и гриву, потому что у них мол нормальный костяк. Все породы в щенках должны выращиваться тщательнее, потому что у всех он до определенного возраста в силу физиологии не сформирован. И нагрузки могут попросту нарушить или как-то повлиять на процесс правильного выращивания.Олечка, - Плюс МНОГО!!!
Даша и Элька Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 То же самое произошло с лабро-голденами в их специализации поисковых собак (на людей). Это именно тот размер-вес + нюх один из самых лучших среди собак, чтобы находить запах/кровь пострадавших. В данном случае, у них экстерьер обеспечивает "интерьер". Именно при таком размере оабро-голденов мы получаем нос с таким количеством нюхательных рецепторов. Будь они размером меньше - уровень нюха был бы уже другим и возможно, в поисковиках бы их не использовали.И при этом у шоу-линий старательно пытаются укоротить и уменьшить морду, да так, что многие кобели-чемпионы больше на ротваков смахивают. А это очень плохо влияет на нюх и утку такой пастью взять проблематично. :dribble:
Greisy Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 То же самое произошло с лабро-голденами в их специализации поисковых собак (на людей). Это именно тот размер-вес + нюх один из самых лучших среди собак, чтобы находить запах/кровь пострадавших. В данном случае, у них экстерьер обеспечивает "интерьер". Именно при таком размере оабро-голденов мы получаем нос с таким количеством нюхательных рецепторов. Будь они размером меньше - уровень нюха был бы уже другим и возможно, в поисковиках бы их не использовали.Вы видели мчсных лабрадоров? Они вдвое меньше своих шоу-собратьев. Именно потому, что 40кг тельцу тяжеловато лазить по завалам на техногене и бурелому в лесу. А уж связь нюха с весом откуда взялась??? В поиске НВ и ВВ массово используют спаниелей, у которых вес в два раза меньше, и ничего, на нюх это не влияет почему-то...
zzateya Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Вы видели мчсных лабрадоров? Они вдвое меньше своих шоу-собратьев. Именно потому, что 40кг тельцу тяжеловато лазить по завалам на техногене и бурелому в лесу. А уж связь нюха с весом откуда взялась??? В поиске НВ и ВВ массово используют спаниелей, у которых вес в два раза меньше, и ничего, на нюх это не влияет почему-то...мне говорили даже йорков используют, нюх у них о-го-го, выносливости не занимать, занести можно куда угодно, пролезут почти в любую дыру.
osh Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Вы видели мчсных лабрадоров? Они вдвое меньше своих шоу-собратьев. Именно потому, что 40кг тельцу тяжеловато лазить по завалам на техногене и бурелому в лесу. А уж связь нюха с весом откуда взялась??? В поиске НВ и ВВ массово используют спаниелей, у которых вес в два раза меньше, и ничего, на нюх это не влияет почему-то...Связь нюха с весом - это вы связали, а не я. Вес это "часть" экстерьера, а экстерьер отражает физиологию и психологию и напрямую с ними связан. Острота нюха - это прежде всего физиологическое понятие.Далее, а что, разве все лабры как один весят по 40 кг? Вроде бы популяция настолько широкой сложилась за более чем век существования породы, что там куча разных линий. И которые действительно опосредованно связаны с предназначением - рабочие или шоу. Это вообще-то селекционная деятельность по большей части, которая возникает в зависимости от задач разведения и поскольку эта деятельность ведется во многих поколениях, то ничего удивительного, что рабочие собаки в основном поджарые и некрупные, а шоу - совсем другие. Есть малые и большие лабры. Но по любому, если, скажем, у НЕО в среднем по породе 20 млн рецепторов, то у лабра в среднем 22 млн. (в цифрах могу ошибиться, так как цитирую по памяти, вернусь с прогулки - залезу в книгу и процитирую точно). То же самое у спаниелей - по любому в среднем по породе меньше, чем у лабров, так как нюх величина физическая, как я выше написала. Спросите у бладхаудов/бассетов с их размером носоглотки и главное - внутренней конфигурацией носовой полости. Но при этом, с ТЗ человека разницы в нюхе между породами НИКАКОЙ. Потому что он что у спаниеля, что у лабра в тысячи раз лучше, чем у человека. Да и нет разницы, если лабр чует течку за 3 км, а спаниель за 2,5 км. Спаниелей на поиске в последнее время используют по специализации. Например, несмотря на лУчший нюх, лабров в аэропортах никогда не используют в багажных залах, где движутся всякие чемоданы. Там как раз работают мелкие и юркие спиниели и их нюха вполне достаточно, чтобы определить в сумке наркотики. Может, лабр смог бы в 1 м его учуять, а спаниель в 80 см. Какая в данном случае разница-то? Зато лабров больше, чем спаниелей используют в МЧС на поиске людей и в тех же аэропортах в залах ожидания. А в Колумбии, например, в 1980-х годах полицейские с лабрами (а не со спаниелями) стояли на каждом углу в городах - натасканные на наркотики. Вот тут уже работала разница за сколько какая порода способна чуять наркотики.И я крамольную может вещь скажу. Мне недавно рассказали, что на таможне в Молдавии применяют норных терьеров. Как думаете, оттого, что у них хороший нюх? :) Тем не менее, для их функционала хватает и этого нюха.И кстати, это очень интересный вопрос. Он даже иногда становится предметом научных спекуляций и манипуляций. Например, я никак не могу согласиться с научной постановкой вопроса, которую при помощи селекции и за деньги спонсоров пытается уж три десятка лет решить Клим Сулимов. Я имею в виду именно вопрос силы нюха, создания такой "собаки", которая будет чуять лучше всех - ИМЕННО ЧТО НЕ ЗА СЧЕТ ФИЗИОЛОГИИ. В этом Сулимов, думаю, хочет бога за бороду ухватить. Изменено 3 января, 2015 пользователем osh
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Если человеку не важны именно охотничьи качества, можно ли его обвинить в том, что он не любит ягдов, например? Ну не нравятся ему эти монстрики, чужда ему философия загрыза кабана...Офф. К вопросу о ягдтерьерах. Когда порода выводилась, создатели поставили перед собой очень интересную задачу - вывести собаку, экстерьерно непривлекательную для широкого потребителя. И надо сказать, своей цели они достигли. Результат - разведение идет по рабочим линиям, никаких тебе разделений на шоу и рабочих собак, что произошло, к великому моему сожалению, с сеттерами.
ABV Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Мне кажется, вопрос из разряда риторических.Но я всеж прономментирую, ладно? Во-первых, при таком костяке они закрывают свою начальную охотничью специализацию. Не закрывают, да же лучшим представителям породы тяжело таскать такой вес по болотам. От этого все мои вопросы и идут. Зачем нужен такой вес, размер и костяк. На охоте не нужно, просто мешает! На какой другой специальностиТо же самое произошло с лабро-голденами в их специализации поисковых собак (на людей). Это именно тот размер-вес + нюх один из самых лучших среди собак, чтобы находить запах/кровь пострадавших. В данном случае, у них экстерьер обеспечивает "интерьер". Именно при таком размере оабро-голденов мы получаем нос с таким количеством нюхательных рецепторов. Тогда доги! Вот пачка так пачка! И вот парадокс, у русской псовой борзой чепец знатнывй, а с чутьем как? А не выводили их по чутью, не селектировали, вся работа навзрячь. Ну, и в-третьих... мне кажется, сам вопрос снова поставлен некорректно, потому что речь ведь не только и не столько в костяке, сколько в возможных последствиях/заболеваниях, которые с ним связаны. При этом, я не слышала ни об одной породе, по отношению к которой говорилось бы, что их хоть с детства в хвост и гриву, потому что у них мол нормальный костяк. Все породы в щенках должны выращиваться тщательнее, потому что у всех он до определенного возраста в силу физиологии не сформирован. И нагрузки могут попросту нарушить или как-то повлиять на процесс правильного выращивания. И в костяке т.к. тяжело с таким современным костяком шляться по болотам и конечно в последствиях, так и вопрос, а зачем такой костяк, полегче нельзя? Изменено 3 января, 2015 пользователем ABV
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Но я всеж прономментирую, ладно? И вот парадокс, у русской псовой борзой чепец знатнывй, а с чутьем как? А не выводили их по чутью, не селектировали, вся работа навзрячь. Эмм...щипец, а не чепец.выучите для начала название статей собак
osh Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Но я всеж прономментирую, ладно? Не закрывают, да же лучшим представителям породы тяжело таскать такой вес по болотам. От этого все мои вопросы и идут. Зачем нужен такой вес, размер и костяк. На охоте не нужно, просто мешает! На какой другой специальностиТогда доги! Вот пачка так пачка! И вот парадокс, у русской псовой борзой чепец знатнывй, а с чутьем как? А не выводили их по чутью, не селектировали, вся работа навзрячь. И в костяке т.к. тяжело с таким современным костяком шляться по болотам и конечно в последствиях, так и вопрос, а зачем такой костяк, полегче нельзя?Мне кажется, вы ничего особенно не хотите понимать в ответах, а желаете только оспаривать. Я не могу повторно писать то же самое. Единственное, что добавлю про догов. Лабро-голдены подошли так в поводыри, потому что по одной из классификаций относятся к инфантильным породам, как и спаниели, кстати, и в отличии от догов. При этом, "подойдя" на поводырей, они фактически за пару десятков лет вытеснили из этой специализации НЕО и эрделей, которых зачастую применяли. Вот вам ответ, почему не доги. Потому что речь не только о размере. Про болото. Кстати, мне вот не совсем понятно утверждение, что современные лаброголдены все как один с трудом носят себя по болоту. Чтобы это утверждать, нужно обладать хоть какой-то более-менее полной статистикой. А не основываться только на собственных наблюдениях или разговорах на форумах. Это я предполагаю, потому что не могу знать, с чего вы делаете такие выводы, да еще столь безапелляционно.Про борзых. А вы в курсе почему их как охотников выводили по глазам, а не по нюху?И не поняла вообще, причем тут в нашем разговоре борзые...Так. Ну, если ситуация такова, что дискуссантов нет, а только спорщики, которым не нужно добраться до истины, а только бы беспредметно поспорить, то ушла работать. Изменено 3 января, 2015 пользователем osh
ABV Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Эмм...щипец, а не чепец.выучите для начала название статей собакСпасиб! С остальным согласны?Мне кажется, вы ничего особенно не хотите понимать в ответах, а желаете только оспаривать. Я не могу повторно писать то же самое. Единственное, что добавлю про догов. Лабро-голдены подошли так в поводыри, потому что по одной из классификаций относятся к инфантильным породам, как и спаниели, кстати, и в отличии от догов. При этом, "подойдя" на поводырей, они фактически за пару десятков лет вытеснили из этой специализации НЕО и эрделей, которых зачастую применяли. Вот вам ответ, почему не доги. Потому что речь не только о размере. Хочу! Вопрос был, зачем такой костяк? Ваш ответ, что мол для оптимального хранилеще рецепторов. Контрпример, у дога и борзой больше! Каким боком тут поводыри? :dntknw: Про болото. Кстати, мне вот не совсем понятно утверждение, что современные лаброголдены все как один с трудом носят себя по болоту. Чтобы это утверждать, нужно обладать хоть какой-то более-менее полной статистикой. А не основываться только на собственных наблюдениях или разговорах на форумах. Из собственных наблюдений и сравнений с другими породами в условиях, охоты, натаски и охот испытаний.Про борзых. А вы в курсе почему их как охотников выводили по глазам, а не по нюху?И не поняла вообще, причем тут в нашем разговоре борзые...Про борзых я в курсе, а причем тут борзые объяснил выше.Так. Ну, если ситуация такова, что дискуссантов нет, а только спорщики, которым не нужно добраться до истины, а только бы беспредметно поспорить, то ушла работать. :dntknw: Изменено 3 января, 2015 пользователем ABV
Greisy Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Связь нюха с весом - это вы связали, а не я. Вес это "часть" экстерьера, а экстерьер отражает физиологию и психологию и напрямую с ними связан. Острота нюха - это прежде всего физиологическое понятие.Т.е. вот это не вы написали?То же самое произошло с лабро-голденами в их специализации поисковых собак (на людей). Это именно тот размер-вес + нюх один из самых лучших среди собак, чтобы находить запах/кровь пострадавших. В данном случае, у них экстерьер обеспечивает "интерьер". Именно при таком размере оабро-голденов мы получаем нос с таким количеством нюхательных рецепторов. Будь они размером меньше - уровень нюха был бы уже другим и возможно, в поисковиках бы их не использовали.У меня тогда уточняющий вопрос - какой размер именно тот? Вы же сами пишете дальше, что размер бывает разный... Шоу лабры и по 45 кг нередко бывают, а рабочие и до 30 дотягивают с трудом. Так у кого из них нюх лучше, а главное, желание и умение этим нюхом пользоваться? Изменено 3 января, 2015 пользователем Greisy
osh Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Про борзых я в курсе, а причем тут борзые объяснил выше. :dntknw:Ну понимаете, ушла работать в том числе потому, что мне кажется, мы как бы немного на разных языках говорим. Я не совсем адекватно понимаю... как бы точнее выразиться... стилистику вашего контента...ну, по-другому даж не определю :(и отсюда наш разговор начинает идти по кругу. Возможно, в дискуссии должны принять участие дополнительные люди, чтобы компенсировать этот изъян. Ну, примерно так.Т.е. вот это не вы написали?У меня тогда уточняющий вопрос какойя не вычленяла понятие веса из экстерьера. Вычленили именно вы. И сейчас этим же занимаетесь :) И далее я пояснила более подробно, что имелось в виду. Сразу говорю: меня не интересуют споры, когда начинаются придирки к буквам/фразам, и спорщики меня тоже не интересуют. Часто это просто пустая трата времени, которого, очевидно, у таких людей вагон, а у меня недостаток. Так что не обессудьте, если не отвечу на ваш уточняющий вопрос, если он окажется с подковыркой и только для того, чтобы уесть оппонента или уличить его в описке. Это форумское развлечение не для меня :)Т.е. вот это не вы написали?У меня тогда уточняющий вопрос - какой размер именно тот? Вы же сами пишете дальше, что размер бывает разный... Шоу лабры и по 45 кг нередко бывают, а рабочие и до 30 дотягивают с трудом. Так у кого из них нюх лучше, а главное, желание и умение этим нюхом пользоваться?Не понимаю сути вашего вопроса, тем более, обращенного ко мне. Я не создатель породы и не занималась в 20 веке ее становлением и теперь разведением. Я не утверждаю стандарты ни в FCI, ни слежу за следованию им в РКФ. Почему вы задаете мне этот странный вопрос, что называется, ниачем? "именно тот" размер прописан в стандарте. Обратитесь к нему, плз.И это... вы же в курсе, по всей видимости, что вес в стандарте не регламентируется. Так что тем более странный вопрос Изменено 3 января, 2015 пользователем osh
ABV Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Ну понимаете, ушла работать в том числе потому, что мне кажется, мы как бы немного на разных языках говорим. Я не совсем адекватно понимаю... как бы точнее выразиться... стилистику вашего контента...ну, по-другому даж не определю :(и отсюда наш разговор начинает идти по кругу. Возможно, в дискуссии должны принять участие дополнительные люди, чтобы компенсировать этот изъян. Ну, примерно так.А мне думается, что вы контента не понимаете. Впрочем, не буду мешать трудовой деятельности.
Greisy Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Это форумское развлечение не для меня :)Т.е. ответа у вас нет :)
osh Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А мне думается, что вы контента не понимаете. Впрочем, не буду мешать трудовой деятельности.Да уж куда мне :) хотя обидеть не собиралась, а указала как изъян на себя, что я не понимаю, как вы пишете, а не то, что вы как-то по особенному пишете :)спасибо за доброе пожелание по поводу трудовой деятельности, и впрямь пошлаТ.е. ответа у вас нет :)на развлекалочки - ответа нет. А вы по всей видимости именно развлекаетесь :)мне это не интересно
ABV Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Да уж куда мне :) хотя обидеть не собиралась, а указала как изъян на себя, что я не понимаю, как вы пишете, а не то, что вы как-то по особенному пишете :)спасибо за доброе пожелание по поводу трудовой деятельности, и впрямь пошлаА что "контент" плохое слово? Нет, нет мне кажется вы не понимаете проблемы. Все, более не отлекаю, работайте! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти