Маша и Мика Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Ну, простите, тут это слишком популярно, иногда трудно удержаться :) Если серьезно - то в части вилл-ту-плиз как упомянутые Вами собаки себя проявляют?
Angebble Yellow Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Ну, простите, тут это слишком популярно, иногда трудно удержаться :) Если серьезно - то в части вилл-ту-плиз как упомянутые Вами собаки себя проявляют?У них очень хорошие характеры, они очень ориентированы на своих хозяек.И действительно стараются им угодить.И к чужим людям тоже очень положительно относятся :)А вот на выставках им скучно. Стоят, спят. Они там были уже сто тысяч раз, и там нет ничего интересного.У меня самой одна из молодых собак когда только начала выставляться, в ринге демонстрировала просто ноль темперамента. Не стояла, еле ползала итд.Она не пищевик, и я долго не могла её расшевелить. И игрушки мы брали в ринг, и деликатесы всякие, и крылышко утиное - ничего не помогало.Я вообще с таким первый раз в жизни столкнулась.А потом что-то включилось, образовались какие-то положительные эмоции в связи с выставками, и собака отлично выставляется. Хотя в моём к ней отношении и в воспитании ничего не поменялось.В прошлом году мы с ней начали заниматься натаской, и у неё всё очень хорошо получается. Приносит птицу в руки, очень любит, когда её хвалят итд. Изменено 8 января, 2015 пользователем Angebble Yellow
Маша и Мика Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Спасибо за ответ! Не придираюсь, правда, не хочу, просто можно по-разному понимать "пытаются угодить", потому и спросила, в чем именно проявляется. Я сама с интересом за своими собаками в этом плане наблюдаю. Но это гораздо проще увидеть, чем понять из описаний. Наверное, мой запрос некорректен.
Panchenko Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Лена, скорее началось бы разведение с учетом экстерьера и рабочих качеств! Но это невозможно, по- Вашему желанию! Только если Вы создадите необходимость своим личным примером!
Маша и Мика Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Конечно!Андрей, Интеров два, один закрывается без МРС, по 4 ЦАЦИБам.
Garda Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Конечно!Даже как то интересно стало... Поделились бы мыслишками...
Panchenko Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 И, многоуважаемая Лена, во всей этой цепочке, которая называется охот. собаководством, мне пока совсем не интереснароль заводчика, мне больше нравится заниматься охотой и подготовкой собак к охоте, мне кажется, что я в этом чуть понимаю. Получается, что Вы не хотите разводить. И другие не хотят. Так с места ничего не сдвинется. Потому , как заводчики заводят щенков не для Вас и не под давлением Вашей критики, а для себя, в соответствии со своей любовью к ретриверам. Поэтому- вы не можете ничего добиться критикой! Думаю, что Ваш разговор с господами -заводчиками, Вас уже убедил в том, что все как считают нужным, так и разводят. Ретриверы- не только охотники, а очень талантливые и разноплановые породы, и если оставлять только отличных охотников, то можно потерять и прочие отличные качества. Охотники " с ленцой"- не очнеь хороши для Вас, но - превосходны для канис-терапевтов, если не слишком суетливы, а спокойны. Это Вам как пример. Поэтому- каждый заводчик сам знает, что хочет получить от своих собак, может ошибаться или нет, но свою работу построит, делая упор именно на те качества, которые ему нужны. И ему, например, вовсе не нужна излишне активная собака, кои лучше всего хороши на охоте. И вот как Вы заводчику можете вдолбить, что он- ДОЛЖЕН разводить то, что ему не надо, а надо - Вам? ...... Слава Богу, Вы можете разводить то, что хотите, надо только выполнять требования РКФ или Мооира. И - это единственный способ получить Вами желаемое. И при этом придётся уважать право других заводчиков разводить других собак и внешне и по темпераменту.
Маша и Мика Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Полезла перечитать, чтоб понять, причем тут Интеры..Я долго наблюдала над тем, как работают собаки с агонирующей уткой, как на смену одной приносили другую агонирующую.. Мне этого вполне хватило. :ok: Тем не менее,с большим уважение отношусь к тем, кто занимается натаской и охотой, но сама этим заниматься не буду никогда. И это мое право.Оль, но смысл в этом все-таки ты видишь? Раз кто-то твоих собак натаскивает.. И, елки-палки, как же хочется поярче выразиться в адрес тех горе-натасчиков, которые заставляют собак гонять утку по пруду, хотя ретриверам положено совсем иное. Только срывают собак!!
Panchenko Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Вот, простите, но это звучит так же, как если бы я в магазине просила продать мне удобные и красивые сапоги, а меня бы послали тачать их самой. Но разведение собак- ЭТО НЕ МАГАЗИН, где ВАМ кто-то должен что-то предоставить! Хотите- сами разводите то, что хотите, но- не можете захотеть, чтобы перед Вами другие люди метали как бисер- щенков своего разведения, полученного при вашем чутком руководстве! Это основная разница магазина от результата труда заводчика. Если Вам это не понятно, то тут уж ничего не поделаешь, ибо собака- это не сапоги, а живой организм....сейчас в моде тенденции потребительской экспансии, когда требования к животным- ну просто до смешного напоминают " требования придирчивого потребителя к качеству товара имеющего гарантийный срок носки". Животные- это не холодильники, и делаются не на заводе руками, породистые собаки- это результат труда и искусства заводчиков, а так же- игра сил природы и селекции. А посему- хотите желаемое- нет проблем- получите это своей селекцией и своим личным трудом и знаниями. Кстати- более того, я знаю, что при работе личной, вашей работе с породой,- на основании своего личного опыта- Вы и требования к себе любимой - измените, и взгляд на породу- станет другим...и с сапогами Вы никогда не сравните собак.
Маша и Мика Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Но разведение собак- ЭТО НЕ МАГАЗИН, где ВАМ кто-то должен что-то предоставить!хм... А зачем тогда вообще стандарты, породы и тп.? :dntknw: Кстати- более того, я знаю, что при работе личной, вашей работе с породой,- на основании своего личного опыта- Вы и требования к себе любимой - измените, и взгляд на породу- станет другим...В какую сторону все изменится?
Panchenko Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Спокойствие и внимание- это, по-моему признак здоровой психики, разве нет? Суетливость, нервозность- разве есть породы собак, где это породный признак? НЕТ! Потому как эти качества- не таковы, какими Вам кажутся на первый взгляд. По-настоящему рабочие ретриверы- очень темпераментны, вам было бы трудно такую собаку содержать в городе. На выставках- они выглядят суетливыми чаще всего, по-крайней мере, именно так выглядели, на первый непросвещённый взгляд, охотничьи ретриверы из соответствующего ринга, на Крафтсе. Они не нервозны, но новички в породе- приняли бы такое активное поведение с постоянным переключением внимания - за суетливость с нервозностью. То же касается и спаниелей и континентальных легавых- ну не секунды на месте не сидят, настоящие охотничьи представители. Они- делают то, что хотят их владельцы, но при этом у них очень высокий тонус нервной системы и утомить их трудновато.
ABV Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Охотники " с ленцой"- не очнеь хороши для Вас, но - превосходны для канис-терапевтов, если не слишком суетливы, а спокойны. Это Вам как пример. Безусловно! Только не нужно это называть "охотниками с ленцой". Это не охотники. Собственно, так честно и следует сказать. У нас получается, то что получается. Возможно не будет подавать, а возможно будет. До 1.5 лет следует гулять на поводке (кушать добавки, которые мы распространяем), что у собаки с чутьем неизвестно и вероятнее всего Д2 по подаче(при хорошем натасчике и с "мокрой задницей по полям") - максимальный результат, а может и не получится! Зато экстерьер на 99% будет, как у мамы с папой. И люди, типа меня, поворчат, поворчат и заведут себе нормальную охот. собаку, где еще есть заводчики, которые смотрят и на экстерьер и на рабочие качества. И честное слово, если вот такие собаки нужны для канис-терапии, то и ворчать не будем.
Panchenko Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 хм... А зачем тогда вообще стандарты, породы и тп.? :dntknw: В какую сторону все изменится? А в стандарте породы нет точных указаний, каких линий разводить ретриверов. Есть многообразие признаков, разрешённых стандартом и они есть ценность породы и генофонд породы. Каждый заводчик может выбрать свои линии и семейства, чтобы вести селекцию по ряду признаков. Недаром на Крафтсе разбивают собак по классам- и не только возрастным и титульным, но и по рабочим, при этом- разных направлений, чтобы не терять одни качества в ущерб другим. Всё изменится в том направлении, в котором будут работать заводчики. Если те, кто хочет - рабочих собак, будет только трепаться - и рассуждать, что ему нужно, но сам ничего делать не будет, то и рабочих собак будет мало. Так что- для положительного решения вопроса, который ставите Вы и Андрей- нужно самим стать заводчиками, и опираться в своём разведении не на традиционные крови, а именно- на рабочие. И вы найдёте своих последователей, кто будет покупать у вас щенков и заниматься тем же, что и Вы, к всеобщему удовольствию.
Natik Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 А в стандарте породы нет точных указаний, каких линий разводить ретриверов. Ни в каком стандарте вам про линии никто не напишет. Порода относится к охотничьей. Поэтому даже название темы абсурдно. Невозможно разводить неохотничьего ретривера, пока он относится к группе охотничьих собак. А деление на линии возникает там, где часть заводчиков перестает сохранять в породе ее породное назначение.Про магазин и "вам никто ничего не должен" улыбнуло, ага.
Маша и Мика Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Всё изменится в том направлении, в котором будут работать заводчики.А "требования к себе любимой"-то как изменятся? Вопрос в этом был. Так что- для положительного решения вопроса, который ставите Вы и Андрей- нужно самим стать заводчиками, и опираться в своём разведении не на традиционные крови, а именно- на рабочие. И вы найдёте своих последователей, кто будет покупать у вас щенков и заниматься тем же, что и Вы, к всеобщему удовольствию.Елена, Вы, наверное, не внимательно читали. Я детально писала, что не готова ни покупать рабочего лабрадора, ни разводить их. Если не читать того, о чем люди пишут, то к чему вообще обсуждать что-либо?!
ABV Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Получается, что Вы не хотите разводить.И другие не хотят. Так с места ничего не сдвинется.Лена, а кто вам сказал, что и другие не хотят. К примеру я наблюдал, на охоте, натаске и испытаниях 4 поколениясобак питомника Восторг. С одной из собак занимался достаточно плотно, там, конечно, есть свои вопросы( а где их нет), но это вопросы другого уровня. На последней (крайней) натаске было три голдена одного разведения - прекрасные собаки.Ни в каком стандарте вам про линии никто не напишет. Порода относится к охотничьей. Поэтому даже название темы абсурдно. Невозможно разводить неохотничьего ретривера, пока он относится к группе охотничьих собак. А деление на линии возникает там, где часть заводчиков перестает сохранять в породе ее породное назначение.Мне кажется, что Лена права в том смысле, что каждый может делать, что ему нравится. Только сказать об этом нужно честно.(наверное, прежде всего себе).
Panchenko Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Безусловно! Только не нужно это называть "охотниками с ленцой". Это не охотники. Собственно, так честно и следует сказать. У нас получается, то что получается. Возможно не будет подавать, а возможно будет. Любой ретривер будет подавать, вот в этом я не сомневаюсь. Это же не левретка. Ретривер " с ленцой" тоже будет подавать. И даже будет работать, только качество его работы - не будет отличным. И заниматься с таким придётся больше, чтобы достичь тех же результатов, что у рабочих- происходят " с лёту". Я как раз ни слова не говорила про совсем пропащих вариантов ретриверов, которые ни на что не годятся. Кстати- я таких и не видела. Любой ретривер подаёт. Это- к слову... На последней (крайней) натаске было три голдена одного разведения - прекрасные собаки. Если можно, то киньте мне в личку- какой питомник это, мне надо знать, если не хотите сказать в теме. Пожалуйста! Только сказать об этом нужно честно.(наверное, прежде всего себе). Ну у меня с этим нет проблем, я точно знаю что делаю. Могу проколоться только на покупке себе щенка, потому как- ну кто же будет точно информировать меня о желаемых качествах товара?! Конечно- приукрасят или кое-чего не скажут вообще. Что обидно!
ABV Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Любой ретривер будет подавать, вот в этом я не сомневаюсь. ... Любой ретривер подаёт. Это- к слову...Лена, это не так! (более того, собаки из супер разрекламированных питомников)Любой ретривер будет подавать, вот в этом я не сомневаюсь. Это же не левретка.Лена, я думаю, что собака у которой нет врожденной апортировочной реакции, которая требует вмешательства проф. дрессировщика, для научения игры в палочку - ретривером называться не может.
Panchenko Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Ни в каком стандарте вам про линии никто не напишет. Порода относится к охотничьей. Поэтому даже название темы абсурдно. Невозможно разводить неохотничьего ретривера, пока он относится к группе охотничьих собак. А деление на линии возникает там, где часть заводчиков перестает сохранять в породе ее породное назначение. Ну это лишь Ваши мысли. Ещё раз законстатирую факт, что на Крафтсе ( на родине пород ретриверов) есть РАЗНЫЕ классы, в том числе и "хорошая городская собака" и просто экстерьерные классы- это кроме - двух рабочих ( именно охотничьих) классов. А значит, что можно - по стандарту породы и по требованиям экспертизы в соответствии со стандартом породы - разводить разных собак, которые будут охотниками в разной степени- одним необходимо специализироваться только на охоте, а другим- необязательно брать за основу своей работы- работу подружейной собаки. Это я к теме- о линиях. Линии возникают там, где заводчики выделяют некоторые качества как обязательные в своём разведении. А не там, где " А деление на линии возникает там, где часть заводчиков перестает сохранять в породе ее породное назначение".Ваша цитата. Последнее- это лишь Ваше личное рассуждение
ABV Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Ну у меня с этим нет проблем, я точно знаю что делаю. Могу проколоться только на покупке себе щенка, потому как- ну кто же будет точно информировать меня о желаемых качествах товара?! Конечно- приукрасят или кое-чего не скажут вообще. Что обидно!А лично вас и ваших собак вообще не имел ввиду. Да и с какой стати? Вы охотитесь(лись?), сами натаскивали собак и не только ретриверов. С этой точки зрения мне не очень понятен ваш на меня "наезд"?
fermoza Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Я как раз ни слова не говорила про совсем пропащих вариантов ретриверов, которые ни на что не годятся. Кстати- я таких и не видела. Любой ретривер подаёт. Это- к слову...увы и ах... увы и ах... а также в этом смысле умиляют темы про поноски, утыканные гвоздями... ну для тех ретриверов, что подают, но, как правило, чуть глубже и в себя...тем о фейерверках и петардах (не в качестве тренировочных снарядов конечно же) на форуме охотничьих пород я вообще касаться не буду, а то тут сразу же анафеме предают, как ненавистника "собачек"... мне тоже нравятся розовые очки, но носить их я не оч люблю - большая уже
Panchenko Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Лена, я думаю, что собака у которой нет врожденной апортировочной реакции, которая требует вмешательства проф. дрессировщика, для научения игры в палочку - ретривером называться не может. Ну я не спорю, только я не видела пока что ни одного ретривера, который сам бы не сообразил начать подавать. Моя младшая собака- уже сама сообразила, например- подавать мяч, чтобы я его кидала, прямо в руки, как подобает ретриверу, без всякой дрессировки. Просто однажды я приняла в руки мяч и бросила ей, и с тех пор игра выглядит так- она приносит, отыскав мяч по команде, и подаёт в руки. А так же- преследует самопроизвольно утку, просто уходя купаться в пруд. И её оба родителя не имеют охотничьих дипломов вообще и из питомников, где не занимаются охотой. И натаска будет только весной для неё. Так что я не верю в ретриверов, которые не подают. Тут могут быть причины в неправильном выращивании, наказании за подбирание предметов на улице, неправильном воспитании или полном его отсутствии.А лично вас и ваших собак вообще не имел ввиду. Да и с какой стати? Вы охотитесь(лись?), сами натаскивали собак и не только ретриверов. С этой точки зрения мне не очень понятен ваш на меня "наезд"? Нет, я не наезжаю. Я просто предлагаю Вам конструктивный выход из ситуации- кому нужны определённые качества, тот должен у себя их получить или найти там, где их лелеют заводчики и всё будет окей! Нереально требовать , чтобы другие заводчики меняли свой подход к разведению. А возможности натасок и занятий с собаками, а так же проверки качеств- они присутствуют и ими надо пользоваться, и многие пользуются.А лично вас и ваших собак вообще не имел ввиду. Кстати- я своих не рекламирую как охотничьих и большое внимание уделяю внешним качествам потомства. Но кобеля подбираю всё же из тех, кто является прекрасным представителем породы по темпераменту и прочим качества, но не жду, что с ним обязательно должны охотиться. Мне достаточно проверки охотничьих качеств.
Vey Talie Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Не хочу спорить и даже обсуждать проблему с людьми (23 человека!!!), которые лайкают на полном серьезе этому посту – «…Так признать тяжело, что не хочется вникать и работать? … Какое и правда "плевое" отношение к тем, кто болеет породой и занимается ею в жизни, а не только водит на веревочке по рингу или сушит феном.» Заводчики лишь сушат и водят?! А Н.Светличная упрела, занимаясь породой в жизни?! Имейте совесть и будьте благодарны людям, благодаря которым вы имеете своих собак, разных, но в первую очередь компаньонов, с которыми вы делите жизнь, которые отвечают разнообразным вашим потребностям, у кого-то работают в поле, у кого-то занимаются спортом, у кого-то помогают больным деткам и проч. и проч. О косяках, все бывает, живые существа… Но сильных косяков я не встречала. И если кто-то закладывает гвозди в поноски, так это не собак проблема, а хозяина или натасчика с больной головой. О петардах, тоже редкость, где вы их берете в таком количестве, что надо делать из редкой патологии проблему?! Кто-то там о «Восторг» написал, Ирина использует в разведении все тех те собак, которых используем все мы, в дополнение она в силу своего интереса работает со своими собаками в поле и наивно думать, что у нее в разведении использовался генетически благополучный по рабочим качествам Найт, а его мать и сестры и дети в других питомниках стали порочными представителями породы. Да еще, многие ли из вас брали лабрадора как рабочую собаку? Ну признайтесь себе! Вы брали компаньона! Доброго и бесшабашного дружочка в семью. У меня уж за 15 лет просили собаку для охоты раза 3-4. Не продаю, отправляю в Восторг, а оттуда охотники берут внуков Найта, детей Юрия и проч…Стоит ли из-за этого копья ломать?! Может еще завести негров, для того чтобы бурбули и риджбеки не теряли своих генетических рабочих качеств?!И прежде чем мочить наших за безделье, лень и уничтожение породы, привожу выдержки из интервью известных породников-англичан. С высоты своей мании величия вы полюнулись и в них!Foulby, Davricard «Мы никогда не использовали кобелей рабочих линий и не имеем желания это делать» Lindall «Я абсолютно не собираюсь использовать кобелей из преимущественно рабочих линий… Я никогда не имела дело с чисто рабочими собаками»Naiken «Я не знаю, каков темперамент чисто рабочих лабрадоров»
Нечаева и Ко Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Кстати, а у г-жи Нечаевой, собаки интерчемпионы?Кстати, нет.Задать вопрос лично мне проблематично? И не надо намекать здесь на то, о чем вы хотите намекнуть. Говорите уж прямо, что вы имеете в виду ПОКУПКУ рабочего диплома.И позвольте напомнить вам, что у г-жи Нечаевой не питомник. Она просто обыкновенный владелец нескольких собак, которая заводила их с определенной целью( и это НЕ охота), и очень благополучно использует их в этом направлении. Еще у г-жи Нечаевой несколько собак вообще не выставлялись и не выставляются. У них другие обязанности. А те, кто выставляется, прекрасно живет и без титула Интерчемпион( и хозяйка тоже). Если же ей понадобиться сей титул, она найдет возможность и время подготовить свою собаку, чтобы получить диплом, ибо трижды она это уже делала.В этой теме достаточно настоящих заводчиков, владельцев питомников... У них вы не спрашиваете о титулах Интерчемпионов, хотя в питомниках это как раз в большей степени актуально. :gleam: Не скажете, почему? :sorry:Это что то меняет??? Во всяком случае, г-ин ABV очень на это расчитывал :gleam: ОбломС. :lol2:Не хочу спорить и даже обсуждать проблему с людьми (23 человека!!!), которые лайкают на полном серьезе этому посту – «…Так признать тяжело, что не хочется вникать и работать? … Какое и правда "плевое" отношение к тем, кто болеет породой и занимается ею в жизни, а не только водит на веревочке по рингу или сушит феном.» Заводчики лишь сушат и водят?! А Н.Светличная упрела, занимаясь породой в жизни?! Имейте совесть и будьте благодарны людям, благодаря которым вы имеете своих собак, разных, но в первую очередь компаньонов, с которыми вы делите жизнь, которые отвечают разнообразным вашим потребностям, у кого-то работают в поле, у кого-то занимаются спортом, у кого-то помогают больным деткам и проч. и проч. О косяках, все бывает, живые существа… Но сильных косяков я не встречала. И если кто-то закладывает гвозди в поноски, так это не собак проблема, а хозяина или натасчика с больной головой. О петардах, тоже редкость, где вы их берете в таком количестве, что надо делать из редкой патологии проблему?! Кто-то там о «Восторг» написал, Ирина использует в разведении все тех те собак, которых используем все мы, в дополнение она в силу своего интереса работает со своими собаками в поле и наивно думать, что у нее в разведении использовался генетически благополучный по рабочим качествам Найт, а его мать и сестры и дети в других питомниках стали порочными представителями породы. Да еще, многие ли из вас брали лабрадора как рабочую собаку? Ну признайтесь себе! Вы брали компаньона! Доброго и бесшабашного дружочка в семью. У меня уж за 15 лет просили собаку для охоты раза 3-4. Не продаю, отправляю в Восторг, а оттуда охотники берут внуков Найта, детей Юрия и проч…Стоит ли из-за этого копья ломать?! Может еще завести негров, для того чтобы бурбули и риджбеки не теряли своих генетических рабочих качеств?!И прежде чем мочить наших за безделье, лень и уничтожение породы, привожу выдержки из интервью известных породников-англичан. С высоты своей мании величия вы полюнулись и в них!Foulby, Davricard «Мы никогда не использовали кобелей рабочих линий и не имеем желания это делать» Lindall «Я абсолютно не собираюсь использовать кобелей из преимущественно рабочих линий… Я никогда не имела дело с чисто рабочими собаками»Naiken «Я не знаю, каков темперамент чисто рабочих лабрадоров» :thumbup: К списку ниже я бы еще добавила пару десятков фамилий( из тех, кого я знаю, и с кем имела возможность общаться), но к чему это? Изменено 9 января, 2015 пользователем Нечаева и Ко
Рекомендуемые сообщения