Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
post-39939-0-32335800-1420898441_thumb.jЗдравствуйте друзья. Приобрели щенка лабрадора ретривера, малышу 1,5 месяцев (вес где-то 3 кг). В наличии есть документы, так же имеется клеймо. Но, мучает вопрос, лабрадор ли? Жду Ваших ответов.
Опубликовано

Документы есть,Клеймо есть,в чем вопрос?dntknw.gifdntknw.gifЕстественно Лабрадор

Опубликовано

А зачем такого маленького забирать? :dntknw:

В последнее время это прямо таки повально стало.. Самой странно.. такие риски..

Опубликовано

В последнее время это прямо таки повально стало.. Самой странно.. такие риски..

1,5 месяца - 45 дней. Многие заводчики отдают в таком возрасте, и меня в одной из тем убеждали уже, что это нормально. Хотя я тоже сторонник отдавать попозже, но заводчикам видней, если говорят, что можно - значит, можно.

Опубликовано

какие?

Я считаю, что моя заводчица, отдавая мне щенка строго после 3 месяцев взяла на себя ответственность и нехилую. Это и отслеживание последствий первой прививки, и наблюдение за щенком, и правильное кормление, потому что когда такого щенка берут люди без опыта- многое может случиться, в том числе и трагичного. И помимо всего прочего, считаю, что первичная социализация рядом с мамкой и братиками-сестрами- лучшее, что может предотвратить в последующем многие беды с психикой. Никто меня в этом не переубедит. Конечно. куда выгоднее отдать щенка сразу после рождения...

заводчикам видней, если говорят, что можно - значит, можно.

у меня нет такой уверенности.. напротив...

Опубликовано

6 щенков из моего крайнего помета уехали в возрасте 45-50 дней. Какие-такие риски - не понимаю :dntknw:

Если у человека нет опыта, ему что в 45 дней, что 3 месяца - все едино. И даже если есть - вот я лично уже месяц пребываю в курином обмороке - моя младшенькая не ест, моя младшенькая плохо ест, и вообще, что с ней делать и чем занимаццо - не представляю. Все вокруг ржут :lol2:

Опубликовано

Я считаю, что моя заводчица, отдавая мне щенка строго после 3 месяцев взяла на себя ответственность и нехилую. Это и отслеживание последствий первой прививки, и наблюдение за щенком, и правильное кормление, потому что когда такого щенка берут люди без опыта- многое может случиться, в том числе и трагичного. И помимо всего прочего, считаю, что первичная социализация рядом с мамкой и братиками-сестрами- лучшее, что может предотвратить в последующем многие беды с психикой. Никто меня в этом не переубедит. Конечно. куда выгоднее отдать щенка сразу после рождения...

ну прям сразу выгоднее... почитайте об этапах социализации щенков, ваши советы ведут к проблемам с психикой

Опубликовано

Я соглашусь только насчет прививок, пожалуй.

Об отдаче "сразу после рождения" речи не идет, 45 дней - это давно уже не новорожденный малыш, а вполне самостоятельный щенок.

Опубликовано

Ну вот такое у меня мнение. Не безосновательное. Про первую социализацию- ну вообще смешно читать. Отнять у щенка маму и среду, в которой он учится общаться с себе подобными- не норма. Я бы не рекомендовала брать щенка до 3 месяцев. Это всегда выгоднее только заводчикам. А потом удивляются, что собаки стали "агресссивными". Да не они стали, многие просто не прошли именно первые важные моменты общения. Вот и все. А человек не заменит щенку мамку и других щенков- система общения другая.

Опубликовано

Я соглашусь только насчет прививок, пожалуй.

Об отдаче "сразу после рождения" речи не идет, 45 дней - это давно уже не новорожденный малыш, а вполне самостоятельный щенок.

Жень, но тем не менее ты брала далеко не 2х месячного щенка. Я тоже, хотя знаю, что и как делать надо.

Опубликовано (изменено)

Ну вот такое у меня мнение. Не безосновательное. Про первую социализацию- ну вообще смешно читать. Отнять у щенка маму и среду, в которой он учится общаться с себе подобными- не норма. Я бы не рекомендовала брать щенка до 3 месяцев. Это всегда выгоднее только заводчикам. А потом удивляются, что собаки стали "агресссивными". Да не они стали, многие просто не прошли именно первые важные моменты общения. Вот и все. А человек не заменит щенку мамку и других щенков- система общения другая.

Мир прекрасен и удивителен.... Агрессия от того, что в 1,5 месяца забрали :)

Ну и систему взаимопонимания/воспитания "человек-щенок" "правильный" хозяин всегда выстроит грамотно, так же как и взаимоотношения с другими собаками, встречающимися где бы то ни было.

Изменено пользователем Julliya
Опубликовано

ваши советы ведут к проблемам с психикой

У меня за 6 лет уже есть своя статистика. Собак много прошло. Я всегда спрашиваю хозяев собак, в каком возрасте взяли щенка. Проигрыш практически всегда на стороне тех, кто взял в месяц- полтора-два. Больше случаев защитной агрессии, больше случаев заболеваний, нарушений пищеварения и проч.

Кроме этого, взяв щенка в полтора месяца, вы по любому обеспечите щенку изоляцию от себе подобных на довольно долгий для щенка срок. Карантин, прочее.. За это время щенок сильно привязывается к хозяевам, семье, но что-то и уходит зачастую безвозвратно, если сразу после того, как можно начинать гулять с другими собаками не вернуть. Кого-то это устраивает, а кого-то- вовсе нет. Это дело вкуса. Мне все равно. Я могу собак и по одной содержать и не давать общаться с другими собаками. Только стресс, например, у собаки, которая у меня на передержке вынуждена сидеть в одиночестве- не в пример сильнее, чем у тех, кто может беситься и веселиться в кучке. А к сожалению, практически подавляющее большинство одиночников- собаки взятые именно в раннем возрасте. Может быть в этом вина хозяев, а не в возрасте, в котором забрали щенка. Я не настаиваю на том, что мое мнение правильное или нет. Это всего лишь мои соображения и наблюдения, плюс некоторая литература.

И потом- не надо говорить, к чему ведут мои советы. Хорошо? вы знаете хоть один случай, чтобы я давала советы, а они привели к проблемам с психикой у кого-то? Нет.Вот и придержите такие высказывания. Это некорректно.

Ну и систему взаимопонимания/воспитания "человек-щенок" "правильный" хозяин всегда выстроит грамотно, так же как и взаимоотношения с другими собаками, встречающимися где бы то ни было.

А зачем искусственно выстраивать потом когда- то то, что заложено природой и должно взращиваться с рождения в своей стае, в своей среде? Не понимаю резона.

Опубликовано

Жень, но тем не менее ты брала далеко не 2х месячного щенка. Я тоже, хотя знаю, что и как делать надо.

Я брала Симбу подрощенного совершенно по иным причинам, чем озвученные Таней. И я доплачивала, как ты помнишь, за это, и не самые маленькие деньги. Заводчица так же отдавала щенков, начиная дней с 50, Симба последним из помета к нам уехал.

А Зэту мне отдали в 50 дней, хотя я так же готова была доплатить за подращивание, но там был интерес заводчицы "сплавить" как можно раньше. Именно "сплавить", а не отдать, но это уже обсуждение для другой темы.

Опубликовано

И потом- не надо говорить, к чему ведут мои советы. Хорошо? вы знаете хоть один случай, чтобы я давала советы, а они привели к проблемам с психикой у кого-то? Нет.Вот и придержите такие высказывания. Это некорректно.

почему? в данном случае, представьте, я тоже знаю, о чем говорю и у меня куда больший опыт отдачи щенков в разном возрасте

щенки должны своевременно пройти все этапы социализации, а не сидеть до замужества у мамкиной титьки

И раз вам самим не ищется, почитайте здесь

"Cоциализация – это адаптация щенка к окружающей его среде. Щенок как волка, так и собаки наделен природным любопытством и бесстрашием – это его “окно” в развитии и познании мира.

“Окно” закрывается после четвертого месяца жизни, когда все новое, неизведанное начинает внушать щенку страх, подозрение, ощущение опасности, нервозность, в результате чего мы получаем соответствующую реакцию – беги или кусайся. Как известно, страх – вторая по частоте причина агрессивности наряду с доминантностью, причем не только у собак, но и у людей... ранняя социализация щенка важнее, чем дрессировка собаки в 6 месяцев, когда окно социализации уже закрыто.

Социализация обычных щенков начинается еще в доме заводчика - там щенок встречается с разными людьми и детьми, исследует комнату и двор, привыкает к бытовым шумам (пылесос, стиральная машина, дверной звонок), а, возможно, и к другим домашним животным (кошки). Переехав в новый дом, щенок встречается с новыми людьми и знакомится с новым окружением. Здесь самой большой проблемой становится то, что щенка нельзя выводить на улицу, поскольку период вакцинаций не закончен и у щенка нет иммунитета к инфекционным заболеваниям. Однако этот возраст – наилучший для социализации, и изолировать щенка нельзя! В других странах существует специальные социализационные группы для щенков (т.н. детские сады для щенков), где щенки встречаются друг с другом и другими хозяевами. Но можно обойтись и без таких групп, если проявить находчивость: зовите в гости друзей и соседских детей посмотреть на щенка, ходите сами в гости (на улице щенка до завершения вакцинаций и карантина нужно носить на руках, так как на земле он может подцепить инфекцию), навещайте заводчика и однопометников щенка или просто гуляйте со щенком на руках по улицам (некоторые владельцы носят щенков даже в сумках для младенцев, но необходимо следить, чтобы щенок в них не перегрелся). Когда вакцинации и карантины пройдены, необходимо выгуливать щенка, чтобы увидеть всех и все, что будет перечислено далее, по несколько раз в неделю, чтобы щенок лучше запомнил".

Опубликовано

Не знаю даже, что и сказать... Я владелица щенка, которого брали в 1,5 месяца. И я каких-то проблем у него не вижу. Зато он очень привязан ко мне. Без проблем общается с другими собаками. Но я его особо с собаками не гуляю, поэтому даже если бы он и не умел с ними общаться - мне было бы всё равно.

Зато по моим собственным наблюдением за моим щенком. В 1,5 месяца он был бесстрашный, всё новое = интересное. К нам в семью он приехал как к себе домой, никакого скучания по маме и собратьяьм, никаких писков и плачей.

В 3 месяца он стал уже осторожным. К чему-то новому уже относился спокойнее, где-то даже настороженнее, если он чего-то побаивался, то подходил медленно и настороженно. И попади такой щенок к незнакомым людям в новую обстановку... почему-то мне кажется это тот ещё стресс.

P.S. А как везти 3-месячного щенка из другого города, я вообще с трудом представляю.

Опубликовано (изменено)

Я брала Симбу подрощенного совершенно по иным причинам, чем озвученные Таней. И я доплачивала, как ты помнишь, за это, и не самые маленькие деньги. Заводчица так же отдавала щенков, начиная дней с 50, Симба последним из помета к нам уехал.

А Зэту мне отдали в 50 дней, хотя я так же готова была доплатить за подращивание, но там был интерес заводчицы "сплавить" как можно раньше. Именно "сплавить", а не отдать, но это уже обсуждение для другой темы.

Вот мне не понять.. что значит- "доплатить" за подращивание? Я когда-то по незнанию своему хотела Цукера побыстрее домой забрать- мне не дала заводчица, сказала- давай деньги за щена ( предоплату), приезжай хоть каждую неделю, а заберешь только в три месяца.. никаких денег за "подращивание" с меня не просили...

Переехав в новый дом, щенок встречается с новыми людьми и знакомится с новым окружением. Здесь самой большой проблемой становится то, что щенка нельзя выводить на улицу, поскольку период вакцинаций не закончен и у щенка нет иммунитета к инфекционным заболеваниям. Однако этот возраст – наилучший для социализации, и изолировать щенка нельзя! В других странах существует специальные социализационные группы для щенков (т.н. детские сады для щенков), где щенки встречаются друг с другом и другими хозяевами. Но можно обойтись и без таких групп, если проявить находчивость: зовите в гости друзей и соседских детей посмотреть на щенка, ходите сами в гости (на улице щенка до завершения вакцинаций и карантина нужно носить на руках, так как на земле он может подцепить инфекцию), навещайте заводчика и однопометников щенка или просто гуляйте со щенком на руках по улицам (некоторые владельцы носят щенков даже в сумках для младенцев, но необходимо следить, чтобы щенок в них не перегрелся). Когда вакцинации и карантины пройдены, необходимо выгуливать щенка, чтобы увидеть всех и все, что будет перечислено далее, по несколько раз в неделю, чтобы щенок лучше запомнил".

Ну реально- несерьезно.. "находчивость".. зовите гостей, детей... Все, что вы процитировали ИМХО лишь подтверждает мою правоту... Зачем все это, если вполне достаточно отдать щенка в 3 месяца? Не после 4 месяцев, а именно, когда карантины сняты? Будет еще довольно много времени, чтобы щенок смог "отсоциализироваться" в семье хозяев.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано
Период социализации среди людей ( 7-12 недель ).

Приблизительно после сорок девятого дня жизни, когда уже закончилось формирование нервной системы, складывается привязанность собаки к человеку. Именно поэтому самое лучшее время для того, чтобы приучить щенка к новому дому и познакомить его со всем тем, что будет играть важную роль в его жизни - это период с 7 по 12 неделю.

Если щенок останется с матерью и братьями намного дольше семи недель, то он вырастет слишком ориентированным на собачью жизнь. Он будет равнодушен к своей новой человеческой семье, его будет трудно дрессировать.

Он должен проводить как можно больше времени с вами и членами вашей семьи, иметь возможность общения с другими людьми и собаками. Если ему предстоит общаться с детьми, сделайте так, чтобы он приобрел положительный опыт общения с ними именно в этот период. Обязательно приучите его к поездкам в автомобиле или общественном транспорте, а так же к прогулкам по людным улицам и к городскому шуму. Собака, которая впервые попадает в город в более старшем возрасте, например в том случае, когда ее выращивают на даче, иногда очень болезненно переносит смену обстановки и может проявлять трусость, с которой очень трудно бороться. Или с ней все время гуляют в одном и том же тихом дворике, тщательно оберегая от контактов с людьми и собаками. В результате пес боится резких звуков, прохожих, увидев незнакомую собаку, бросается наутек, или наоборот, затевает с ней драку. То же самое относится и к собакам, выращенным в питомниках; выращенные в информационно обедненной среде, они плохо адаптируются к новым условиям, трудно дрессируются, и ,кроме того, недостаточно ориентированы на человека. Такая собака может блистать на экстерьерных рингах, хотя для этого необходимо, чтобы она прошла курс выставочной дрессировки и достаточно рано получила опыт участия в выставках. Но хорошая рабочая собака из нее вряд ли получится.

Чем разнообразнее будет в этот период обстановка, окружающая щенка, тем лучше для развития его психики; при этом, конечно надо иметь чувство меры и не перегружать щенка.

Электроэнцефалограммы, снятые в семинедельном возрасте, показывают, показывают, что мозг таких щенков не отличается от мозга взрослых собак . Способность к концентрации и вниманию у них еще не так развита, как у взрослых, но в этом возрасте они обучаются наиболее успешно. Обучение в этом возрасте происходит постоянно, причем если вы не будете его обучать, он все равно обучится, только совсем не тому, чему бы вы хотели его научить, например подбирать с земли корм, тянуть вас при вождении на поводке, игнорировать ваши команды и т.д.

Поэтому это самое подходящее время для того, чтобы начинать занятия по курсу послушания. Пока щенок не успел научиться нежелательному поведению, пока он еще не достиг размеров взрослой собаки и с ним легко справиться, нужно начинать его обучение. Однако в этом возрасте лучше максимально использовать положительное подкрепление и не перегружать щенка - занятия должны быть непродолжительными и чередоваться с игрой.

Период страхов ( от 8 до 12 недели ).

В этот период нужно избегать любых ситуаций, которые могут травмировать щенка, так как в это время его психика особенно чувствительна к воздействиям, вызывающим страх, боль. Стресс, пережитый им в этот период, может иметь очень неприятные последствия и осложнить дальнейшую жизнь собаки. Сильный страх, испытанный в этом возрасте в какой-либо ситуации может, может сохраниться у животного и во взрослом возрасте. Поэтому постарайтесь свести к минимуму все, что может вызвать у щенка сильное потрясение: визиты к ветеринару, поездки в неизвестном щенку ранее транспорте, общение с большими злобными собаками; если предстоит купирование ушей, его лучше провести до или после этого периода. Если вы посещаете дрессировочную площадку, то следите, чтобы занятия и общение с собаками не травмировали щенка.

Вообще в течение первого года жизни вашего питомца вы часто будете замечать, что он чего-нибудь боится. Постарайтесь чем-нибудь отвлечь щенка или дать ему постепенно изучить объект страхов, но ни в коем случае не заставляйте щенка подходить к предмету, которого он боится. Через некоторое время страх постепенно пройдет.

Опубликовано (изменено)

1) "Если щенок останется с матерью и братьями намного дольше семи недель, то он вырастет слишком ориентированным на собачью жизнь. Он будет равнодушен к своей новой человеческой семье, его будет трудно дрессировать. "- чушь собачья.ну полнейшая чушь.

2) "Он должен проводить как можно больше времени с вами и членами вашей семьи, иметь возможность общения с другими людьми и собаками. Если ему предстоит общаться с детьми, сделайте так, чтобы он приобрел положительный опыт общения с ними именно в этот период. Обязательно приучите его к поездкам в автомобиле или общественном транспорте, а так же к прогулкам по людным улицам и к городскому шуму. Собака, которая впервые попадает в город в более старшем возрасте, например в том случае, когда ее выращивают на даче, иногда очень болезненно переносит смену обстановки и может проявлять трусость, с которой очень трудно бороться. Или с ней все время гуляют в одном и том же тихом дворике, тщательно оберегая от контактов с людьми и собаками."

- сплошное противоречие.. ну нельзя собаку с 49 дня выгуливать по улицам и давать общаться с другими чужими собаками...

Кто сие написал, любопытно даже.. наверняка заводчик какой нибудь.. не иначе)))))))

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Ну и из своего опыта, 2-х месячный щенок как пластилин. В новом доме ему практически не нужен период адаптации, он чувствует себя в новом доме свободно и раскованно, везде лазит, играет. В 3 месяца это для него гораздо больший стресс, он может отказываться от еды, не играет, насторожен. Общения с матерью и однопометниками к 2-м месяцам ему вполне хватает, в развитии нужно двигаться дальше.

Кто сие написал, любопытно даже.. наверняка заводчик какой нибудь.. не иначе)))))))

ругательное прям слово используете, сплошь корректность...

Опубликовано

Ну и из своего опыта, 2-х месячный щенок как пластилин. В новом доме ему практически не нужен период адаптации, он чувствует себя в новом доме свободно и раскованно, везде лазит, играет. В 3 месяца это для него гораздо больший стресс, он может отказываться от еды, не играет, насторожен. Общения с матерью и однопометниками к 2-м месяцам ему вполне хватает, в развитии нужно двигаться дальше.

Да и 3-х месячный щенок как пластилин... Но вот то, что мало кто из владельцев сможет правильно вырастить щенка с 45 дней- факт. С 3-х месяцев будет однозначно проще и менее рисково. Особенно, ежели владелец почитает приведенную Вами статейку и потащит 50 дневного собакена знакомиться с другими собаками во двор))))) Или детей подружек-друзей домой притащит- с щеночком играть))

Кроме этого, вот сейчас бы я точно не взяла щенка в 45-50 дней. Мне мало информативно было бы. В 3 месяца уже более ясно, что с собакой будет-костяк, психика. Я вижу, не в обиду никому, только один резон- после 2 месяцев собака уже ест корм, и конечно затратно содержать помет щенков еще месяц до отдачи.. Да и работы навалом- одной уборки сколько.

ругательное прям слово используете, сплошь корректность...

Отчего? Говорю же- резон есть в этом для заводчика. Хозяину нет смысла брать такого масюпону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...