Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давайте сразу попросим показать контракт? :gleam:

Поверьте,меня контракт мало интересует,но раз сказали А значит надо и Б сказать,не так ли? :gleam:

Опубликовано

Поверьте,меня контракт мало интересует,но раз сказали А значит надо и Б сказать,не так ли? :gleam:

дык и я том же, а так же В, Г, Д и т.д.

если нам покажут сразу контракт, то там будет сразу и всё

и название питомника и полностью условия

интересно по-моему :)

Опубликовано

дык и я том же, а так же В, Г, Д и т.д.

если нам покажут сразу контракт, то там будет сразу и всё

и название питомника и полностью условия

интересно по-моему :)

Ну так попросите,раз Вам интересно :dntknw:

Опубликовано

Ну так попросите,раз Вам интересно :dntknw:

я как бы это и сделала в первом своём комменте, процитировав Вас, как бы поддержав и тем самым дополнив Вашу просьбу

извините

в следующий раз буду действовать только от своего лица

Опубликовано

я как бы это и сделала в первом своём комменте, процитировав Вас, как бы поддержав и тем самым дополнив Вашу просьбу

извините

в следующий раз буду действовать только от своего лица

Просто мне сам контракт ну не очень важен,главное узнать где такие гарантии :thumbup:

Опубликовано

Первое сообщение и сразу "случайно" в тему :lol2:

Питомник назовете? Откройте тайну,встану в очередь на гарантию в 25 месяцев :good:

Назову, почему нет?

Micons Labradors Since 1979
/>http://www.miconslabradors.com

Первое сообщение в тему это что, запрещено правилами форума?

Опубликовано (изменено)

Первое сообщение и сразу "случайно" в тему :lol2:

Питомник назовете? Откройте тайну,встану в очередь на гарантию в 25 месяцев :good:

В Штатах немало питомников, которые дают гарантию на отсутствие наследственных заболеваний (обычно это дисплазия и глаза, иногда еще что-то), кто-то на 18, кто-то на 25 или на 30 месяцев. А некоторые питомники еще дают гарантию на шоушность, если продают щенка не с limited registration как большинство, а именно как шоу. Там это нормальная практика, если речь идет о серьезных питомниках с именем и репутацией.

Правда как эти гарантии выполняются, особенно если речь идет о покупателях из России, не знаю. Думаю, что все не очень просто.

Примеры не трудно найти. Хотя бы вот:

/>http://www.blackforklabradors.com/aboutus.htm

А вот питомник рабочих лабрадоров. У них расширенная гарантия по здоровью, причем пожизненная:

/>http://www.cresthillkennels.com/index.html

Могу еще накидать ссылок. Но их любой может найти.

Ой, пардон муа, неточность. У этого последнего питомника Cresthill на суставную дисплазию не пожизненная гарантия, а на 5 лет.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Назову, почему нет?

/>http://www.miconslabradors.com

Спасибо, нет не запрещено...

Меня вот только это смутило...This site was last updated on January 5, 2015 :hmm:

Опубликовано

Спасибо, нет не запрещено...

Меня вот только это смутило...This site was last updated on January 5, 2015 :hmm:

Что Вас смутило? Сайт обновляется, когда на сайте появляется новая информация, а не тогда, когда туда заходит посетитель

Опубликовано

Назову, почему нет?

http://www.miconslabradors.com

А можете озвучить стоимость щенка с "гарантией"?

Опубликовано

Цену действительно интересно узнать. Однако нетрудно догадаться, сколько денег "сэкономит" наш российский покупатель, получив, не дай Бог, больное животное... Риск, конечно, дело благородное.. но лечение может утроить, а то и удесятерить стоимость купленного без контракта щенка, а еще и нехило омрачить жизнь людей, которые будут заботиться всю жизнь о такой собаке. Так что ТАМ хотя бы есть, наверное, выбор.. или заплатить много и быть с гарантиями ( хоть какими то), либо.. как у нас.. лотереить. И все таки не ясно.. отчего такой скепсис и даже сомнения у наших заводчиков по поводу гарантий и контрактов? На мой взгляд, так должно быть в цивилизованном обществе... что в этом не так? Я также считаю, что ответственность должны нести, так сказать оба родителя- и кобель и сука, а не только тот, кто заботился о беременной собаке и растил щенков. Риски должны быть у всех участников субсидиарными: и у покупателя, и у производителей. Это же как никак- а сделка.

Опубликовано (изменено)

У нас при покупке щенка законом установлена 5 летняя гарантия на наследственные заболевания и недостатки, связанные с неправильным разведением, чтобы не быть гoлословной ниже даю выписку из статьи Норвежского кеннель клуба о продаже и покупке животных на языке оригинала. При выявлении заболеваний или недостатков покупатель имеет право на полное или частичное возмещение стоимости щенка. Для защиты заводчиков существует специальная страховка на такие случаи. NKK , informasjon av kjøp og salg av dyr: "5 års garanti. Oppdretters ansvar er ikke over når siste valp forsvinner ut døra. Salg av kjæledyr har som alle andre ting i kjøpsloven fem års garanti. Oppstår det sykdom eller mangler ved hunden som kan sies å være nedarvet kan kjøperen kreve erstatning eller deler av kjøpesummen tilbake."

Изменено пользователем Daegu
Опубликовано

Я обеих своих собак забирала к четырем месяцам. После последней прививки и карантина, т.к ввозила из-за границы. Во-первых, заводчица у меня замечательная, во-вторых, и как следствие первого, собаки -отличные :) это я к чему, обе собаки по приезду ко мне были отлично социализированы, приучены как к улице, так и к пеленке, детей, людей, собак любят и не боятся, в доме и на улице ведут себя адекватно, основные команды знают. От перелета никакого шока ни у одной не было, к кличкам привыкли сразу. Не знаю, стреляла ли Татьяна у них над ушами, но выстрелов не боятся. Я не помню ничего такого, к чему бы мы привыкали или учились, чтобы у меня возникли с ними проблемы. Мелкая уже в четыре месяца крылья мне аппортирует вовсю. И нет у меня никаких ощущений, что "собаки не мои", еще как мои они. Я мелкую забронировала через несколько часов после рождения, вернее забронировала щенка из помета, а определились уже к 8 неделям, кстати в выборе я полностью положилась на мнение заводчицы, о чем нисколько не жалею. И обеих я ждала долго, уже зная, что они мои. Если бы ни правила ввоза из-за границы, наверное, забрала бы раньше, но от того, что они приехали ко мне в 4 месяца, никто из нас не пострадал.

Опубликовано

Спасибо. А то тут у нас утверждают, что я мечтатель и фантазер...

Пожалуйста :)

Сразу, опережая вопросы о цене щенков. Средняя цена на щенков лабрадора у нас 12-14 тыс. крон. По курсу в рублях не знаю, у вас там все так стремительно меняется в последнее время. Для сравнения, это половина месячной зарплаты среднего инженера или чуть болше половины зарплаты продавца в магазине, после выплаты налогов. В эту стоимость входит регистрация щенков в НКК, стартовый пакет, чипирование, вакцинация. Щенки застрахованы, при продлении владельцем страховки, нет обычного карантина в 1 месяц. Родители обязаны иметь тесты на дисплазию и наследственные заболевания глаз, щенки обязаны быть социализированы и как правило приучены к машине. Плюс пятилетняя гарантия на щенков.

Опубликовано

В питомнике рабочих лабров, ссылку на который приводила выше, где дается мега расширенная гарантия на здоровье, кароче вот в этом http://www.cresthillkennels.com/index.html , цены на щенков от 1600 до 2500 долларов, в зависимости от качества родителей, а они там все здоровые, проверенные на все что можно, рабочие чемпионы. На щенков запись и очередь. Депозит чтобы встать в очередь 200 долларов.

Пожалуйста :)

Сразу, опережая вопросы о цене щенков. Средняя цена на щенков лабрадора у нас 12-14 тыс. крон. По курсу в рублях не знаю, у вас там все так стремительно меняется в последнее время. Для сравнения, это половина месячной зарплаты среднего инженера или чуть болше половины зарплаты продавца в магазине, после выплаты налогов. В эту стоимость входит регистрация щенков в НКК, стартовый пакет, чипирование, вакцинация. Щенки застрахованы, при продлении владельцем страховки, нет обычного карантина в 1 месяц. Родители обязаны иметь тесты на дисплазию и наследственные заболевания глаз, щенки обязаны быть социализированы и как правило приучены к машине. Плюс пятилетняя гарантия на щенков.

12-14 тыс. крон получается в районе 1300-1500 евро, если не ошибаюсь.

Опубликовано

В питомнике рабочих лабров, ссылку на который приводила выше, где дается мега расширенная гарантия на здоровье, кароче вот в этом http://www.cresthillkennels.com/index.html , цены на щенков от 1600 до 2500 долларов, в зависимости от качества родителей, а они там все здоровые, проверенные на все что можно, рабочие чемпионы. На щенков запись и очередь. Депозит чтобы встать в очередь 200 долларов.

12-14 тыс. крон получается в районе 1300-1500 евро, если не ошибаюсь.

.

По нашему курсу чуть меньше 2000 евро. На рабочие линии цены около 20000 крон.

Опубликовано

$1200 сука с limited registration

$1600 сука с full registration

(меня интересовали только суки)

Опубликовано

Спасибо за ответ о цене и страховке щенков.

Интересно, что происходит с щенками, которых вернули из-за проблем по здоровью.

Недавно было два скандала в Швеции с русскими щенками.

Щенка с дисплазией С хозяин предпочел усыпить и получить страховку, чем лечить собаку или вернуть заводчику.

Во втором случае щенка с подозрениями на наследственные заболевания тоже усыпили.

Опубликовано

Щенка с дисплазией С хозяин предпочел усыпить и получить страховку, чем лечить собаку или вернуть заводчику.

Во втором случае щенка с подозрениями на наследственные заболевания тоже усыпили.

Со страховкой усыпить, или без- какая разница.. в РФ тоже далеко не всех собак тянут. Только кто об этом расскажет.

Опубликовано

У нас при покупке щенка законом установлена 5 летняя гарантия на наследственные заболевания и недостатки, связанные с неправильным разведением, чтобы не быть гoлословной ниже даю выписку из статьи Норвежского кеннель клуба о продаже и покупке животных на языке оригинала.

А почему тогда в Латвии собак покупаете, если не секрет? :)

Это без всяких подколов вопрос - в Норвегии тоже есть отличные питомники, да и Швеция с Финляндией ближе, чем Прибалтика.

Опубликовано

У Лолиты щенка усыпили с порванной связкой, предпочли не оперировать, видимо страховка все покрывает.

Опубликовано (изменено)

А почему тогда в Латвии собак покупаете, если не секрет? :)

Это без всяких подколов вопрос - в Норвегии тоже есть отличные питомники, да и Швеция с Финляндией ближе, чем Прибалтика.

Не секрет :)

Я искала хороший питомник без привязки к стране. Хотела собаку для выставок, хорошую, красивую собаку с интересной родословной. В Норвегии есть хорошие питомники, не спорю. Нашла бы нужную собаку в Норвегии, купила бы в Норвегии, кстати экономии никакой тут нет, с учетом перелета и перерегистрации в НКК ввозные собаки выходят дороже. В Латвии я нашла питомник (Angebble Yellow ), который мне понравился, с заводчицей у нас прекрасные отношения, своих щенков она "ведет" до сих пор. Я была дома у заводчицы, видела всех ее собак, собаки потрясающие.

Младшая моя собака на выставках еще не была, она месяц как дома, старшая начала карьеру с БИС-1 в щенках, в юниорах ЮКК-1 (юных чемпионов у нас нет), обходя собак из лучших норвежских питомников.Родители старшей Lima Anglable x Midnight Escape , младшей Latakia Anglable x Rocheby Step Ahead.папа последней из питомника Libra D,OR. Собаками я довольна как слон :) Нет разницы, в какой стране вы покупаете собаку, главное найти "своего" заводчика и "свою" собаку. Кстати , из Татьяниного питомника, из последнего помета кобель уехал в отличный норвежский питомник, я так понимаю на племенную работу.

Изменено пользователем Daegu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...