Gessler Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) поддержуУ сестры свекры держали одно время. Они в Тверской области живут.Не рентабельно ни разу оказалось в условиях дачно-приусадебного хозяйства Смутно себе представляю как можно получить филе по 400 р. за кг.Во-первых, нигде не было написано филе=400- забирайте у меня немедленноВо-вторых, про дачно -приусадебное хозяйство тоже не упоминалаДанная тема на текущий момент информативная, в большей степени для меня.Рентабельность или не рентабельность считаться будет отдельно и не на форуме ))) Изменено 27 января, 2015 пользователем Gessler
Цукер Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Во-первых, нигде не было написано филе=400- забирайте у меня немедленноВо-вторых, про дачно -приусадебное хозяйство тоже не упоминалаДанная тема на текущий момент информативная, в большей степени для меня.Рентабельность или не рентабельность считаться будет отдельно и не на форуме )))Если не будет персонала- реально и рентабельно и по 300 рэ продавать- считала. 500 в магазе- это 200 в закупке. 200- крупные фермы, мелкие по 300 в опте торгуют. Хорошее дело- беритесь, было бы у меня больше земли- уже бы разводила. Еда сейчас в почете будет, тем более отечественная.А кролик тушеный в белом соусе с лесными грибами... ммммм... да с картофельным пюре.... это сказка.. кому интересно- расскажу рецепт- простой до безобразия..А супчик с белой фасолью, кроликом и картофелем..., а жульен с кроликом и грибами, а минишашлычки на деревянных шпажках... о, сколько нам открытий чудных..
Лиля и собаки Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Друзья пробовали разводить кроликов, не выгодно это, да и подохли они в итоге все.
Selar Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Друзья пробовали разводить кроликов, не выгодно это, да и подохли они в итоге все.Как сказать :dntknw: Соседка на даче держала кроликов в весенне-осенний сезон. За несколько лет ни разу падежа не было :nonono:
Оля Я Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 в общем, если филе ( ну или побольше мяса и поменьше костей) и меньше 500 руб и с доставкой, то теоретически может быть интересно?Очень, очень интересно. Покупаю окорочка в Мяснове примерно раз в 3 дня по 670. И их завозят очень мало, нужно охотиться.так-так, с этого момента поподробнее)) беременным надо, да? :hmm: :thumbup:Его очень рекомендуют при беременности есть. Почитайте про него и беременность в инете :nyam: :nyam: :thumbup:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 А кролик тушеный в белом соусе с лесными грибами... ммммм... да с картофельным пюре.... это сказка.. кому интересно- расскажу рецепт- простой до безобразия..А супчик с белой фасолью, кроликом и картофелем..., а жульен с кроликом и грибами, а минишашлычки на деревянных шпажках... о, сколько нам открытий чудных..Таня, чуть слюной не захлебнулась!Пиши рецепты скорее в кулинарной темке :dribble: я побежала за кроликомОчень, очень интересно. Покупаю окорочка в Мяснове примерно раз в 3 дня по 670. И их завозят очень мало, нужно охотиться.Его очень рекомендуют при беременности есть. Почитайте про него и беременность в инете :nyam: :nyam: :thumbup:Мяснов это тот который на Каховке? :gleam: будем охотиться вместе :lol2: если увидите глубоко беременную преклонных лет-сильно не бейте :lol2:
Ledi_Juli Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Мы держим кроликов, правда в основном для себя. Вообще проблемы есть с любой живностью, при этом если говорить о фермерских масштабах, то к сожалению "натуральность" резко падает. Потому что чем больше поголовье, тем важнее проводить профилактические мероприятия, и если держа 10 кроликов можно обойтись только вакцинацией, то при большом поголовье надо защищать от кокцидиоза и т.д. и т.п... То же самое с кормами - на 10 кроликов можно заготовить самим сена, травы, сочных кормов, при большом производстве придется закупать комбикорма и остальные корма тоже, а там уже с натуральностью тоже не так просто... Из нашего личного опыта - по сравнению например с бройлерами, в чем-то кролики проще - т.к. корма для них доступнее, проще в разделке, но растут медленнее и мяса у них действительно меньше, хотя очень вкусно. Да спрос на них есть и по цене выше чем в магазинах (по тому что многие хотят своего мяса без химии выращенного на траве), но упирается все в то, что я изложила выше. Да еще для кроликов нужны хорошие удобные клетки, при этом покупные очень дорого, и честно не сказать что удобны, мы делали сами изучив опыт других, и то приходится немного переделывать, т.к. в процессе эксплуатации обнаружились неудобства...
Оля Я Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Мяснов это тот который на Каховке? :gleam: будем охотиться вместе :lol2: если увидите глубоко беременную преклонных лет-сильно не бейте :lol2: :lol2: :lol2: Ага, там. Договорились))) Вы только к 19:00 не ходите туда, там очереди огромные бывают. Там кролик продается не как все мяско, а в пакетиках упакованный, по 2 ножки грамм на 350. Передние чуть дешевле, но там и мяса меньше, а задние очень даже ничего. Еще на форуме покупала тушку (в темке про грибы и ягоды) свеженькая и вкусная была, но разделанный больше нравится :nyam:
Gessler Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Мы держим кроликов, правда в основном для себя. Вообще проблемы есть с любой живностью, при этом если говорить о фермерских масштабах, то к сожалению "натуральность" резко падает. Потому что чем больше поголовье, тем важнее проводить профилактические мероприятия, и если держа 10 кроликов можно обойтись только вакцинацией, то при большом поголовье надо защищать от кокцидиоза и т.д. и т.п... То же самое с кормами - на 10 кроликов можно заготовить самим сена, травы, сочных кормов, при большом производстве придется закупать комбикорма и остальные корма тоже, а там уже с натуральностью тоже не так просто... Из нашего личного опыта - по сравнению например с бройлерами, в чем-то кролики проще - т.к. корма для них доступнее, проще в разделке, но растут медленнее и мяса у них действительно меньше, хотя очень вкусно. Да спрос на них есть и по цене выше чем в магазинах (по тому что многие хотят своего мяса без химии выращенного на траве), но упирается все в то, что я изложила выше. Да еще для кроликов нужны хорошие удобные клетки, при этом покупные очень дорого, и честно не сказать что удобны, мы делали сами изучив опыт других, и то приходится немного переделывать, т.к. в процессе эксплуатации обнаружились неудобства...о каких-то огромных масштабах сейчас речи нет.Вакцинация проводится будет по-любому, ибо русской рулетки мне в данном вопросе не нужно.Клетки - да, я общалась с теми, кто этот путь уже начал, советы есть.Так как у нас есть большое помещение на территории бывшей птицефабрики,то грех не попробовать использовать его по назначению, благо еще в округе полно земель, которые о--брастают травой.Таня, чуть слюной не захлебнулась!Пиши рецепты скорее в кулинарной темке :dribble: я побежала за кроликомМяснов это тот который на Каховке? :gleam: будем охотиться вместе :lol2: если увидите глубоко беременную преклонных лет-сильно не бейте :lol2:Глубоко беременная, ты чего на себя наговариваешь? :) Изменено 28 января, 2015 пользователем Gessler
Ledi_Juli Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Gessler, просто если держать около 100 голов уже проблемы с дезинфекцией, профилактикой кокцидиоза. У нас клеткси стоят на улице, в помещение еще вопрос с уборкой, т.к. честно говоря пахнут они сильно, на улице с этим проще, но зимой они "простаивают". Траву кроликам можно совсем не любую, т.е. просто косить поля может оказатся проблемой, т.к. очень многое кроликам просто нельзя, особенно в свежем виде. У нас в округе например на полях очень много лютика. Но кроликов не много, мы обходимся клеверным участком. Да еще свежую и мокрую траву кроликам тоже не желательно, ее нужно вялить, т.е. если говорить о своей траве (не покупке сена) то нужны помещения для вяления (т.к. погода у нас сильно разная) и конечно вручную не накосишься, т.е. как минимум нужна механизация (косилка для сена, газонокосилки конечно для этого не подойдут). В общем могу сказать мы посчитали, и решили что для нас лично есть смысл продажи только излишков, заниматся целенаправленно на продажу чревато. Поэтому для начала советую завести пару самок для себя и посмотреть, справляетесь или нет.
Мария_Марго_Майла Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Выращиваем и продаем по своим или под заказ. Стоимость 300 руб/кг у нас. Расходится быстро, так как мясо диетическое. Еще завели цесарок - яйца их уходят в лёт, так как тоже очень полезные и практически не бьются.
Gessler Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Gessler, просто если держать около 100 голов уже проблемы с дезинфекцией, профилактикой кокцидиоза. У нас клеткси стоят на улице, в помещение еще вопрос с уборкой, т.к. честно говоря пахнут они сильно, на улице с этим проще, но зимой они "простаивают". Траву кроликам можно совсем не любую, т.е. просто косить поля может оказатся проблемой, т.к. очень многое кроликам просто нельзя, особенно в свежем виде. У нас в округе например на полях очень много лютика. Но кроликов не много, мы обходимся клеверным участком. Да еще свежую и мокрую траву кроликам тоже не желательно, ее нужно вялить, т.е. если говорить о своей траве (не покупке сена) то нужны помещения для вяления (т.к. погода у нас сильно разная) и конечно вручную не накосишься, т.е. как минимум нужна механизация (косилка для сена, газонокосилки конечно для этого не подойдут). В общем могу сказать мы посчитали, и решили что для нас лично есть смысл продажи только излишков, заниматся целенаправленно на продажу чревато. Поэтому для начала советую завести пару самок для себя и посмотреть, справляетесь или нет.Именно так и планируется) Спасибо.
kylikysha Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 если увидите глубоко беременную преклонных лет-сильно не бейте :lol2:Лен :dribble: ну ты даешь!!!!! :doh:
*vikka* Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Девочки, я восхищаюсь Вашим натуральным трудом!Хочется на пенсию, хочется жить на природе, разводить живность и питаться вкусно и здорОво... Эх, мечты-мечты...
Gessler Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Девочки, я восхищаюсь Вашим натуральным трудом!Хочется на пенсию, хочется жить на природе, разводить живность и питаться вкусно и здорОво... Эх, мечты-мечты...:)
Oliviya Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Мяснов это тот который на Каховке? :gleam: будем охотиться вместе :lol2: если увидите глубоко беременную преклонных лет-сильно не бейте :lol2:Ленааааааааа :dribble: ну ты как скажешь :lol2: Мне тогда уже пора накрываться простыней и медленно ползти в том самом направлении :lol2:Выращиваем и продаем по своим или под заказ. Стоимость 300 руб/кг у нас. Расходится быстро, так как мясо диетическое. Еще завели цесарок - яйца их уходят в лёт, так как тоже очень полезные и практически не бьются.Жаль, что вы далеко :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Ленааааааааа :dribble: ну ты как скажешь :lol2: Мне тогда уже пора накрываться простыней и медленно ползти в том самом направлении :lol2:Оль, я так пыхчу, что мне кажется мне лет 80 :lol2: и с каждым днём всё хуже :doh:
Oliviya Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Оль, я так пыхчу, что мне кажется мне лет 80 :lol2: и с каждым днём всё хуже :doh:Лен - не боись, еще чуть-чуть, еще немного ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти