Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про шелти мало знаю, как-то из-за размеров не рассматривала их. Надо почитать.

А аусси есть мини, но они странно внешне выглядят, надо тоже изучить их ;)

Шелти предлагаю потому что тоже искала себе небольшую собаку, и вот остановилась на шелтях. С ними удавалось пообщаться в реале, в отличие от коржей (что-то они к нам на выставки не ездят). Оставили очень приятное впечатление, и поразили тем, насколько они просто влюблены в хозяина ))

Миниатюрные аусси не признаны FCI, поэтому мало что о них знаю, даже не знаю, где такое чудо вообще покупают, но тоже очень нравятся внешне ))

Опубликовано

А где будет проходить выставка? Спасибо.

А в каком клубе вы покупали голубоглазика? Очень красивый ;)

В Москве я нашла этот клуб http://welshcorgi.ru/

если остановлюсь на кардигане, то хотела там покупать, что скажите!?

И расскажите пожалуйста вкратце кто такие кардиганы :)

В Сокольниках, в 4 павильоне, карди часов в 12.

Мой кардиганчик - иностранец) Из питомника Gyvatės ašara, Литва.

Форум (еле живой, но щенков там продают).

Кардиганы - овчарки с короткими ножками)

Опубликовано

Шелти предлагаю потому что тоже искала себе небольшую собаку, и вот остановилась на шелтях. С ними удавалось пообщаться в реале, в отличие от коржей (что-то они к нам на выставки не ездят). Оставили очень приятное впечатление, и поразили тем, насколько они просто влюблены в хозяина ))

шелти по размеру тоже очень отличаются, есть покрупнее, а есть прям совсем крохи

искренне извиняюсь, но я перепутала шелти с бордер колли :(

У Шелти слишком узкая мордочка, мне такие не очень нравятся :(

В Сокольниках, в 4 павильоне, карди часов в 12.

Мой кардиганчик - иностранец) Из питомника Gyvatės ašara, Литва.

Форум (еле живой, но щенков там продают).

Кардиганы - овчарки с короткими ножками)

Спасибо, зайдем :)

Опубликовано
искренне извиняюсь, но я перепутала шелти с бордер колли :(

Ну да, если бордеры, то они, конечно, довольно крупные. Да и бордер - собака не для всех, ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Аусси мини только за границей, у нас в основном только стандартный большой, изредка средние. А вообще конечно думаю вам с такими по весу собаками будет тяжеловато, "на ручки" полегче бы что-то... Шелти кстати есть совсем козюльки, меньше шпица, у нас с такими бабуля одна ходит) Из вашего списка подходит пожалуй только гриффон по весовой категории и по "вменько". По поводу терьеров - терьеры все сорвиголовы)))) И если крупные породы еще могут себя с достоинством вести, то вот мелкаши с моторчиком во рту и в попе))) У нас дома 2 йорка, маман завела, погавкать любят даже больше, чем гулять, а уж как себя превозносят в иерархии стаи))) Старшая йорк все пытается голденов строить, вроде "сюда не ходи, это не делай, сиди в углу по стойке смирно", еще и шваркнуться может, если не прислушиваются)))

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Аусси мини только за границей, у нас в основном только стандартный большой, изредка средние. А вообще конечно думаю вам с такими по весу собаками будет тяжеловато, "на ручки" полегче бы что-то... Шелти кстати есть совсем козюльки, меньше шпица, у нас с такими бабуля одна ходит) Из вашего списка подходит пожалуй только гриффон по весовой категории.

Гриффон совсем декорашка, зотя у меня в подъезде есть такая девочка боевая, Лео ее любит, да и мужу нравится, но не у себя дома )))

Я думаю для меня предел по весу до 10 кг. не больше...

Опубликовано (изменено)

Да вот в этом и вопрос, я безумно хочу 2-3-4 собак, но этот здравый смысл.., он то и заставил меня придти сюда за советом.

Ветки владельцев собак читала, там все хорошо и весело и никто не жалеет о второй собе.

Я тоже очень люблю крупных собак, их можно потискать, поиграть по-настоящему )) и это тоже меня останавливает, но хочется...

У меня 4 собаки: 2 декораша, и 2 лабра...

Сейчас скажу со своей колокольни. Кому как, а две крупные собаки я больше никогда не заведу. Очень много проблем, с которыми я справляюсь. А что делать? Уже мое, никому и никуда никого не отдам.

Сейчас сильно заболел декораш, старичок. Капельницы по часам, лекарства, и пр. При этом я очень стараюсь не обделять по времени общения других своих собак. У меня сейчас работа на дому, в этом повезло. А если бы я работала в офисе, пришлось бы уволняться. Или искать сиделку, выкручиваться...

Кидайте в меня помидоры, что угодно!!! Но. Это огромная ответственность. Не все мы задумываемся, когда заводим вторую, третью... Подумайте еще и еще раз. Могу в личку написать все проблемы с моими лабрами, их тоже хватает. Просто не всегда это всё так легко и просто.

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

шелти ооочень говорливые. прямо-таки брехучие. у нас во дворе у женщины были две шелти, так она сама жаловалась, что слишком шумные. но при этом очень привязаны к человеку, такие прям мимими, когда молчат)) есть две аусси, отличные собаки для фристайла, дог-фризби, в общем, для всего активного и креативного.

Опубликовано (изменено)

Сейчас скажу со своей колокольни. Кому как, а две крупные собаки я больше никогда не заведу. Очень много проблем, с которыми я справляюсь. А что делать? Уже мое, никому и никуда никого не отдам.

Сейчас сильно заболел декораш, старичок. Капельницы по часам, лекарства, и пр. При этом я очень стараюсь не обделять по времени общения других своих собак. У меня сейчас работа на дому, в этом повезло. А если бы я работала в офисе, пришлось бы уволняться. Или искать сиделку, выкручиваться...

Кидайте в меня помидоры, что угодно!!! Но. Это огромная ответственность. Не все мы задумываемся, когда заводим вторую, третью... Подумайте еще и еще раз. Могу в личку написать все проблемы с моими лабрами, их тоже хватает. Просто не всегда это всё так легко и просто.

Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, это действительно очень тяжело иметь несколько собак, особенно когда они болеют.

по этой причине я и не завела вторую собаку сразу, т.к. стареть они будут одновременно, и уход подряд двух собак...

А какие у вас дерашки? Если хотите, можно перейти в ЛС

шелти ооочень говорливые. прямо-таки брехучие. у нас во дворе у женщины были две шелти, так она сама жаловалась, что слишком шумные. но при этом очень привязаны к человеку, такие прям мимими, когда молчат)) есть две аусси, отличные собаки для фристайла, дог-фризби, в общем, для всего активного и креативного.

Аусси маленькие, совсем как шпицы, моськи слишком узкие... а стандартные для меня крупные

Тут лазела по avito и наткнулась вот на такое чудо:

8b3111186ae2.jpg

Изменено пользователем Mary Skom
Опубликовано

И у меня и у мужа огромные проблемы с позвоночником. Итого - 3 корги:) Справляемся.

Если такса - то длинник, они как-то симпатичнее. ИМХО.

Опубликовано

И у меня и у мужа огромные проблемы с позвоночником. Итого - 3 корги:) Справляемся.

Если такса - то длинник, они как-то симпатичнее. ИМХО.

А сколько весят ваши корги, и носители вы их на руках? Как часто?

А что значит "длинник"?

Опубликовано

А что значит "длинник"?

С длинной шерстью. Таксы ведь бывают с короткой шерсткой, а бывают с длинной, более изящно выглядят)

Опубликовано

А сколько весят ваши корги, и носители вы их на руках? Как часто?

А что значит "длинник"?

13-14 кг, на руках в ванну и из нее для мытья лап.

Опубликовано

Часто говорят, что вторую собаку заводят люди, которые не до конца удовлетворены первой )

Глупость говорят. Кем интересно Ольга Нечаева недовольна аж 8 раз? :lol2: с виду очень даже довольна)))

Опубликовано

Глупость говорят. Кем интересно Ольга Нечаева недовольна аж 8 раз? :lol2: с виду очень даже довольна)))

Я скорее имела ввиду собак разных пород, у Ольги Нечаевой, вроде как, все голдены :)

По крайней мере, лично у меня так, я не всё "нашла" в лабрадоре, поэтому хотелось бы другую породу, всё же не моя это порода оказалась )

Опубликовано (изменено)

Я скорее имела ввиду собак разных пород, у Ольги Нечаевой, вроде как, все голдены :)

По крайней мере, лично у меня так, я не всё "нашла" в лабрадоре, поэтому хотелось бы другую породу, всё же не моя это порода оказалась )

Шоне, моему чёрному лаброносику - 8 месяцев и 3 дней

Вы серьезно?

upd

я даже боюсь спросить, что вы такого уже пробовали, чтобы однозначно говорить- это не моя порода.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано (изменено)

Вы серьезно?

upd

я даже боюсь спросить, что вы такого уже пробовлаи, чтобы однозначно говорить- это не моя порода.

Извиняюсь что влезла, но для меня лабрадор слишком мимимишный, до него был далматинец, так у него на морде было написано что он говнюк! А лабрики, на кого не посмотри, все грустные, голодные, хозяева их бьют, и вообще жизнь у них... ИМХО

Я когда еще не знала про голденов, на даче потеряшку подобрала, мне было больно смотреть на него, эти глаза, полны грусти. А оказалось, что он всего пару часов по лесам бегал, упитанный красавец 8-ми месяцев, почти белый был ))))))

13-14 кг, на руках в ванну и из нее для мытья лап.

Для меня многовато, я как представлю, что мешок корма в ванну поднять надо, так и спина ноит ))

Спасибо! У вас пупсики очень красивые, люблю я их ;)

Изменено пользователем Mary Skom
Опубликовано (изменено)

Извиняюсь что влезла, но для меня лабрадор слишком мимимишный, до него был далматинец, так у него на морде было написано что он говнюк! А лабрики, на кого не посмотри, все грустные, голодные, хозяева их бьют, и вообще жизнь у них... ИМХО

У вас лабруше, если верить информации, 7 лет. Правильно?

А тут щенку 8 месяцев. Он еще щенок, а не лабрадор (надеюсь меня поймут). Собака еще не раскрыта.

Опубликовано (изменено)

Вы серьезно?

upd

я даже боюсь спросить, что вы такого уже пробовали, чтобы однозначно говорить- это не моя порода.

Ага, не моё ) Я его до безумия, порой даже до фанатизма люблю, но второго лабра не заведу :)

Не пробовала ничего, начала с лабра, потому как минимальный риск, что если не справлюсь, собака кого-нибудь сожрёт ) Изначально хотелось другую породу, но выбор был сделан в пользу лабра по указанной ранее причине.

Это сложно объяснить, почему именно "не моё", просто понимаю, что если будет вторая собака - однозначно не лабрадор )

P.S. Может Вы и правы и мнение моё изменится. Но я общалась с многими лабрадорами, так что примерно представляю, "что это и с чем едят".

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано (изменено)

Ага, не моё ) Я его до безумия, порой даже до фанатизма люблю, но второго лабра не заведу :)

Не пробовала ничего, начала с лабра, потому как минимальный риск, что если не справлюсь, собака кого-нибудь сожрёт ) Изначально хотелось другую породу, но выбор был сделан в пользу лабра по указанной ранее причине.

Это сложно объяснить, почему именно "не моё", просто понимаю, что если будет вторая собака - однозначно не лабрадор )

Я говорила, что второй собакой будет не бодрер. Точно не бордер. Никогда не бордер. Никаких больше бордеров. Никогда вообще. Не в этой жизни.

А потом я раскрыла свою собаку тет-а-тет. Ух! Дайте еще трех :)

Когда я носилась с идеей второй собаки (но у меня не совсем причина то, что не моя порода), один человек мне сказал - сделай одну собаку.

Вот я вам передаю эту мудрость - сделайте одну собаку. Найдите контакт, раскройте ее для себя. А тогда уже подумайте о второй:)

Опубликовано

Да уж ....очень с вами согласна.

У меня тоже сначала года полная :dribble: Сильно болел один ........теперь Тайсон = операция, капельницы .......заводя вторую собаку надо ОЧЕНЬ хорошо подумать. Сейчас я бы никогда не завела ни второго, ни третьего. Это огромная ответственность , время, нервы , а уж про финансовую сторону вообще промолчу = клиника и лекарства стОят :dribble: просто не подъёмно.

Я больше никогда не заведу больше одной собаки. Кстати , я это поняла когда завела четвёртого кобеля = меня просто не хватает на всех и мои , особенно Кевин , очень страдают. После смерти Лекса , мои старшие очень поменялись = стали активнее , веселее, чаще стали играть и бесится между собой , даже старший Лео , всегда спокойный валенок, такой медлительный и нерасторопный , на прогулках стал бегать, играть, веселиться от души......казалось бы радоваться , а мне плакать хочется , смотрю на них и думаю , а ведь они так страдали от нехватки меня на них, а теперь рады.....

Так что , подумайте , ТС, 10000000000000000раз подумайте, сможете ли вы одинаково уделять внимание обоим, потянете ли вы морально , физически и материально две собаки и не будет ли старший страдать по поводу появления ещё одного члена семьи.

Опубликовано

Я говорила, что второй собакой будет не бодрер. Точно не бордер. Никогда не бордер. Никаких больше бордеров. Никогда вообще. Не в этой жизни.

Я не спорю, моё мнение тоже может измениться, всё ещё впереди )

Но всё же хотелось бы и другие породы попробовать :)

Опубликовано

Я не спорю, моё мнение тоже может измениться, всё ещё впереди )

Но всё же хотелось бы и другие породы попробовать :)

Я там еще дописала немного :)

Опубликовано

У вас лабруше, если верить информации, 7 лет. Правильно?

А тут щенку 8 месяцев. Он еще щенок, а не лабрадор (надеюсь меня поймут). Собака еще не раскрыта.

Все верно - 7 лет. И правда, в начале, я была так рада, он такой милый и воспитанный (по сравнению с далматинцем), а теперь вся эта ванильность.., да и пёся к сожалению выбрал мужа, и это видно, а мне хочется СВОЮ собаку. Мы когда приехали выбирать щенка, у меня душа не легла к нему, хотя он выбрал нас (мужа), кеды мужа еле спасли, а я хотела поездить, посмотреть. НО я за Лео кого угодно убью, ОН МОЁ ВСЁ!!!

Да уж ....очень с вами согласна.

У меня тоже сначала года полная :dribble: Сильно болел один ........теперь Тайсон = операция, капельницы .......заводя вторую собаку надо ОЧЕНЬ хорошо подумать. Сейчас я бы никогда не завела ни второго, ни третьего. Это огромная ответственность , время, нервы , а уж про финансовую сторону вообще промолчу = клиника и лекарства стОят :dribble: просто не подъёмно.

Я больше никогда не заведу больше одной собаки. Кстати , я это поняла когда завела четвёртого кобеля = меня просто не хватает на всех и мои , особенно Кевин , очень страдают. После смерти Лекса , мои старшие очень поменялись = стали активнее , веселее, чаще стали играть и бесится между собой , даже старший Лео , всегда спокойный валенок, такой медлительный и нерасторопный , на прогулках стал бегать, играть, веселиться от души......казалось бы радоваться , а мне плакать хочется , смотрю на них и думаю , а ведь они так страдали от нехватки меня на них, а теперь рады.....

Так что , подумайте , ТС, 10000000000000000раз подумайте, сможете ли вы одинаково уделять внимание обоим, потянете ли вы морально , физически и материально две собаки и не будет ли старший страдать по поводу появления ещё одного члена семьи.

Вот поэтому мой выбор пал на маленьких собак, была бы моя воля.., и дога завела бы и ирландца и бульку и и и ...

Когда я носилась с идеей второй собаки (но у меня не совсем причина то, что не моя порода), один человек мне сказал - сделай одну собаку.

Вот я вам передаю эту мудрость - сделайте одну собаку. Найдите контакт, раскройте ее для себя. А тогда уже подумайте о второй:)

А что вы можете мне сказать о бордере? Тяжело их поднять и правда они настолько активны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...