Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Груша Борисовна из нашего пионЭр лагеря вернулась в Москву. Занятие в компании с моим новым учеником - голденом Дизелем.

Груша работает просто на  твердую пятерку.  Отозвать ее можно из любой игры. и в бОльшей части она предпочитает все таки находится около человека. 

Что касается ДиДи( так я его коротко называю), это второе  занятие. Контакта пока нет никакого, и мы сейчас именно над этим и работаем.   Очень  часто владельцам не хватает ярких красок в интонации при подзыве, и вообще - при работе со своими питомцами. 

Пробуем удерживать  внимание при проходящих собаках. Ошибка Лены в том, что она не пытается увести собаку из "зоны конфликта". или не пустить в эту "зону", она как паровозик за локомотивом следует за своим мальчиком. Но мы только начали. все получится, конечно.

Груша тоже несколько раз срывается. Выдержка и концентрация пока не стабильны, и мы продолжим теперь занятия с хозяйкой.

Уже около дома. С хозяйкой.

Опубликовано (изменено)

В Мурманск я прилетела днем, и, после небольшой экскурсии "приземлилась" в замечательной семье где живут кот Тимон, и маламутка Лина.

Обратила внимание, что Лина делает попытки "пения" - протяивает звуки. Хозяйка Аня на три часа ушла на собрание в школу к сыну, а я решила попробовать  подкрепить это ее умение, и научить петь, когда это нужно.

Сначала это было так  - 

Прошло 2 часа....

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Маленький голден мальчик Дизель - ДиДи, был у нас на даче 10 дней. Мы неплохо поработали.

Завтра я его отвожу в Москву, и мы продолжим занятий уже там - индивидуально и в группе.

Опубликовано

Пятница. 10.00 - Аморе и новенькая девочка - метис - Ариша с аналогичными проблемами. Очень боится собак.

Расписание  занятий на субботу.

10.00 - Дрим, Эсми, Бари, Дизель.

Не смогут приехать по разным причинам (болеют, хромают, текут) - Лапик, Эва, Базилика, Дженни, Рэсси.

11.00 - Север, Аморе, Марсик.

Опубликовано

Диз вернулся в Москву.  Наши тренировки. индивидуально. И в группе.

В группе у нас новенькие - метис Ариша, рассел Мася, лабрик Север.

Отличница Дженни. Саша! Какие же вы молодцы все таки!!!!

Опубликовано

Метис Ариша. 5 месяцев.  . Орет, истерит при виде собак, потом успокаивается, и прекрасно играет. 

Так же  интересуется детками, и тоже подгавкивает.

Пока было два занятия. Индивидуальное, и в группе. 

Опубликовано

Мои любимчики -  девочка геля и голден Марс. Геля - большая труженица. Балерина. Отличница. И с Марсом пришла заниматься, когда ему было 5 месяцев. И все сама!

Сейчас, помимо послушки ( а ей с ним никак нельзя прекращать занятия) она приезжает учится Фристайлу.

ОЧЕНЬ надеюсь, что скоро они с Марсиком выйдут на соревнования.

В завершении работы с первой группой мы имели удовольствие ( я особенно), как красиво, как правильно идут на занятия Аня с лабрадором ( волонтерским) Севером. 

Прям вот чертовски приятно! 

Опубликовано

Мой любимец МАО - Аморе!!! Еще 2 месяца назад он едва ли не терял сознание при виде собак, орал, как оглашенный, прятался, не мог сконцентрироваться.

Пришлось попотеть с этой его фобией, но теперь это, конечно, счастье!!

И как же с ним  интересно работать. 

готовимся к сдаче ОКД, и к Фристайлу.

Опубликовано (изменено)

Предварительное расписание тренировок с четверга - по субботу.

Четверг. Индивидуальные- 

15.00- МАО Аморе

19.00 - голден Стеша

Пятница

10.00-  Голден Дизель.

12.00 - голден Рамзес и МАО Аморе

10.00 - 9.30 - индивид. Лабрадор Бизон.

11.00. Группа - 

Дизель, Мася, Север,Базилика.

12.30. Группа - 

- новички голден Сима, Аморе, Эсми, Эва.

Пока под вопросом занятия в зале в Печатниках в воскресенье.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Ну что ж. Расскажем и покажем наши занятия. Индивидуальные, и групповые, и в зале.

С четверга по  субботу мы  неплохо потрудились.

Дизель. 6 месяцев.  В процессе обучения.  Упражнения на неподбор  с земли принесли свои результаты, ушла маниакальная страсть к подбеганию к кормушкам птичьим, где полно на земле полно хлеба. Хозяева ( все трое) уже могут гулять, имея  четкий  подзыв и мотивацию, и удержание при раздражителях.

Опубликовано

Новый клиент - взрослый лабр Бизон. Даша у него третья хозяйка. И у Марии он всего неделю живет.

Очень активный, пока совсем немотивированный, невнимательный. 

Первое занятие -

Опубликовано

Группа.  Суббота, Новенькая  -  Лабр Тонечка. У хозяйки с Тоней совершенно контакта нет. Собаке интересно все, кроме хозяйки.  

При этом она  постоянно дергает руками с куском, чего Тоня не понимает, и тут же теряет интерес.

В группе  - Лапик, Барик, Дизель, и рассел Мася.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что ж. Моя предновогодня финишная прямая закончилась.  С 21-25 я провела 13 индивидуальных и 2 групповых занятия,( послушка и фристайл).

Все!! Можно и на дачу,! 

В нашу сказку. Пару дней отдыха, и  встречаем наших гостей на передержку в Новый год.

Итак, мои замечательные ученики! 

Голден Мартин с проблемами " охраны" найденных сокровищ в виде косточек. Отнять невозможно совершенно. 

Это первое занятие. Пробуем добиться мотивации и переключения на себя. 

Пробует хозяин. 

Это через 2 дня на групповых с хозяйкой.

Будем ещё непременно работать в наморднике, и делать упражнения.

Опубликовано

Маленький Дизель.  Очень старательные хозяева.

С хозяйкой на групповых.

Марго. Первое занятие 

Группа.

Грэйс.

Работаем подзыв 

Опубликовано

Грэйс и Аморе вместе. Немного выдержки 

Аморе с хозяином Николаем, у которого не часто получается приехать на занятия.

Аморе. Работаем в парке при народе, и всяких отвлекающих факторах. 

Опубликовано

Об этом лабрадоре Винте хочется  рассказать подробнее.  С ним провели 10(!!!!)занятий!  

Механика, рывки, вдавливание в пол за непослушание. Собаке год с копейками. Кинолог работал летом, когда ему было ещё меньше. 

По любому поводу совет был один- покажите вашей собаке, что вы главные!  Не можете поймать на участке, - на длинный поводок,  к себе и давим,давим!  Прыгает на вас от радости- в пол! И давим!  Ну и так далее. Ясное дело, при таком подходе о результатах говорить не приходится. 

Это наше первое занятие. К сожалению,  поводок длинный мы все забыли купить.  

Это первый выход за пределы участка.  Винт не умеет ходить рядом, не умеет отзываться. Он умеет только сидеть. 

Начали с мотивации.

Сегодня разговаривала с хозяйкой. Процесс пошел. 

Марина говорили- мне самой прям нравится!!! Рано утром встаю, иду с ним за территорию, и работаю подзыв. Стало получаться.

Обещала снять видео из занятий. Непременно выложу здесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...