Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня у знакомой питомник как раз БШО девочка охраняет. Очень умная собака, которая даже зимой большое количество времени живет на улице. У нее еще и алабай есть, но та только для вида..а вот БШО реально охраняет. Но она явно больше Джески моей. :dntknw:

Опубликовано

Миттельшнауцер:)

Не так сложен уход-тримминг и собака очень красивая становится:)

Больше цвергов,меньше ризенов-

по колено-чуть выше)Характер приятный)

Опубликовано

В нашем царстве-государстве не собака нас должна охранять, а мы собаку, если не хотим ее потерять. Поэтому собака должна просто выглядеть так,что бы не возникало желания с ней общаться.

Потом, с возрастом нам все сложнее удержать большую собаку если та рванет, а это может случится с любой псиной, даже самой дрессированной, а это еще та проблема особенно зимой.

Далее стрижки, трименги, укладки т.д. все это требует сил и денег. Лохматые тоже - вычесывать, отмывать лапы после прогулки, надо учитывать, что уже может быть сбой и со здоровьем.

Поэтому, исходя из собственного опыта, самая замечательная, универсальная, самая послушная и человеческая собака - это ЛАБРАДОР , но обязательно ЧЕРНОГО окраса и ТОЛЬКО ДЕВОЧКА!

Опубликовано

Миттельшнауцер:)

Не так сложен уход-тримминг и собака очень красивая становится:)

Больше цвергов,меньше ризенов-

по колено-чуть выше)Характер приятный)

Миттель, собственно как и все шнауцеры, ооочень активная собака, явно не для пожилого человека!

Опубликовано

Тема очень интересна. Сама на днях переезжаю, наконец, в частный дом. Дом на отшибе, что с одной стороны достоинство (простор для прогулок в любое время суток), с другой стороны недостаток, так как проживать пока будем вдвоем с дочерью. Из моих ретриверов охранники ещё те, вот и задумываюсь, а не завести ли кого то "страшного", хоть по внешности, чтобы чужие не совались. :hmm:

Акита американская :nyam: у соседей напротив живет такое кобелино, я от него в восторге. Не брешет просто так никогда, адекватен к другим собакам. Пока у них рабочие снег чистят, сидит спокойно и наблюдает, т.е. не истеричный агрессор. Видок более чем сурьезный - башка ухххх, лапищи ухххх :nyam:

Опубликовано (изменено)

не смешите меня насчет таксы) тоже мне охрана

А что? Единственная собака, которая (который) переключился на меня - это был такс. Такой реально пошёл валить меня, раз я не даю моего голдика драть :gleam:

А БШО бывают длинники ещё, такие собачки :good: Когда-нибудь будет у меня такая нас охранять.

Изменено пользователем Данко
Опубликовано

Миттель, собственно как и все шнауцеры, ооочень активная собака, явно не для пожилого человека!

ЛЮБАЯ собака активная:)

Так посудить и лабры активные, и були, и таксы.

В лесу гуляет женщина с 5!миттелями. женщина в возрасте.

С таким мнением-пожилому человеку можно завести только рыбок и любоваться на них)

Опубликовано

Знаю и миттелей и цвергов,ну потявкать смогут наверное, но какая охрана? :dntknw: Даже если на меня нападет раз'яренный миттель,я его легко ногой пришибу. С таким же успехом бабушкина китайская хохлатая может охранять.

Опубликовано (изменено)

Знаю и миттелей и цвергов,ну потявкать смогут наверное, но какая охрана? :dntknw: Даже если на меня нападет раз'яренный миттель,я его легко ногой пришибу. С таким же успехом бабушкина китайская хохлатая может охранять.

Миттель?

может с цвергом путаете?

странное сравнение КХС и миттеля,это совсем разные категории весовые)

можно еще хилера рассмотреть, как вариант. Энтлебухера,колли гладкошерстный.

Изменено пользователем dashavolohova18
Опубликовано

Ну если уж так,чисто звонок и тяпнуть,то это дворняжка.

У мамы моей 3 девочки, ВЕО, Ротвейоерша и 15 кг дворняга,так эта лворняга так рычмт и лает,что сосед алкаш мммо ходить боится,при этом две остальные плюшки,ни за что не укусят,даже наглеца моего,который их достаёт.

Опубликовано

Миттель?

может с цвергом путаете?

странное сравнение КХС и миттеля,это совсем разные категории весовые)

можно еще хилера рассмотреть, как вариант. Энтлебухера,колли гладкошерстный.

Нет,я не путаю. Цверги вообще лилипуты.

Опубликовано

Шипперке?

Не знаю, как они в деле, но маленькие охранники могут получиться)

Стаффордширский бультерьер - маленький и мирный, но морда будет лохов отпугивать.

О, как я их люблю)

Опубликовано

Миттель. Собака универсал. А пришибить ногой ))) Попробуйте! Наш Янч успешно сдал ЗКС. Когда пришёл со своей хозяйкой первый раз - все старожилы смеялись, пока рукав не взял))) Так что именно миттель. Только нужно выбрать качественный питомник.

Опубликовано

Ньюф) Тибет) бульмастиф)

Ньюфы - добрые няшки, какой из него охранник?

Бульмастиф - короткошерстный, не уличный, да и он телохранитель, а не для охраны территории.

Опубликовано

Ньюфы - добрые няшки, какой из него охранник?

Бульмастиф - короткошерстный, не уличный, да и он телохранитель, а не для охраны территории.

За ньюфа не скажу, а вот про сенбернара-охранника я слышала. И собака там была отдрессирована так, что мне и не снилось.

Опубликовано

Ой.мне нравится бассент хаунд, но к сожалению они для охраны не годится. А для старушки самое оно наверно)

Опубликовано

За ньюфа не скажу, а вот про сенбернара-охранника я слышала. И собака там была отдрессирована так, что мне и не снилось.

ИМХО, это тоже самое что лабра на охрану дрессировать... В принципе то конечно можно, но зачем?

Опубликовано

ты с московской сторожевой не путаешь?

Опубликовано

ты с московской сторожевой не путаешь?

Собака не моя была, подруги. Она говорила, что сенбернар.

Опубликовано

Ой.мне нравится бассент хаунд, но к сожалению они для охраны не годится. А для старушки самое оно наверно)

Они классные! Я для себя думала :)

Но на породном сайте пишут, что они долго писаются, сложнее приучаются терпеть и в связи с этим требуют более частого выгула.

Опубликовано

Плюсуюсь к миттелю. У меня до лабра миттелька была. Они умные, красивые и реально могут охранять, к тому же небольшие. Правда, тримминговать надо два раза в год, зато оттримминговал и никакой шерсти. Еще из небольших охранников мне очень нравятся тайские риджбеки. Что же касается акит, то я бы не советовала их пожилому человеку, уж очень они своеобразны и могут быть очень агрессивными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...