Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот если с собакой не заниматься, чтобы она была умной и воспитанной, то нифига не спасет ни крепкий ошейник ни прочный поводок, мало того, что собака сама под машину попадет, ещё и хоза за собой туда притянет на прочном поводке и от неадекватов амуниция невоспитанную собаку никак не спасает. И на поводке собаки умудряются яду нажраться и на людей прыгать и лаять, за что хозяин тоже рискует быть как минимум обруганным.

Так что я за то, чтобы владельцы собак заботились о воспитании своих питомцев с младых когтей, чтобы потом с умной и воспитанной собачкой наслаждаться пением птичек в лесу или созерцанием достопримечательностей в городе.

А я начала заниматься и по сей день занимаюсь. (мой пост на второй странице). пятимесячный щенок (метис) получила по голове от дядьки за то что гавкнула. И вуаля после этого она гавкала почти на всех. работаем, уже как год. Если честно, то мне стал неприятен комментарий о том что прибить таких хочется....

Опубликовано

В черте города гулять нужно только на поводке по ряду причин: машины, потравы, да и не должны все прохожие умиляться нашим собакам... Дрессировка это конечно очень хорошо, но ...много но. Только прочный поводок и ошейник, имхо

Опубликовано (изменено)

В черте города гулять нужно только на поводке по ряду причин: машины, потравы, да и не должны все прохожие умиляться нашим собакам... Дрессировка это конечно очень хорошо, но ...много но. Только прочный поводок и ошейник, имхо

Никто не говорит, что с собакой в черте города нужно гулять без поводка, это вообще-то нарушение закона, а для заботливого владельца это прежде всего забота о безопасности своего питомца. Но прочный поводок и ошейник бесполезны без дрессировки. Если не научить собаку ходить на поводке рядом, то она или руки будет выворачивать или убегать вместе с пристегнутым прочным поводком. Я знаю о чём говорю, т.к. у меня была проблема с младшим, он быстро научился не тянуть поводок, но я ещё какое-то время боролась с неожиданным дерганьем - "вот это деревце надо срочно понюхать". И это он был ещё щенком 6-7 месяцев, а меня ронял и руки выдергивал т.к. поводок отпустить было страшно, вдруг на дорогу рванет.

Изменено пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Опубликовано
В черте города гулять нужно только на поводке по ряду причин: машины, потравы, да и не должны все прохожие умиляться нашим собакам...

То, что дорогу переходить надо на поводке и не пускать собаку рядом с оной вольно гулять - никто вроде и не спорит. Вопрос с потравами решается просто - собака либо ищет чтоб пожрать, либо играет с хозяином, одно из двух. А насчет умиления прохожих - будьте добры собачку свою от людей отзывать. Хотя опять таки - играет с хозяином - значит не бегает по людям.

Опубликовано (изменено)

Так тётка то вроде Рассела завела = собака маленькая и руки не выдёргивает. А то что просто болтается на поводке без "дела" , без игр , ну так и пусть болтается , если тётке так интересно. Меня вот маленькие собачки вообще не напрягают = лают они или болтаются как уж на сковороде , лишь бы на поводке были и подальше от меня. А то ведь в основном вот такие " малявки" и прилетают из-за поворота , а потом сломанные лапы , носы, рёбра......

А вот если с собакой не заниматься, чтобы она была умной и воспитанной, то нифига не спасет ни крепкий ошейник ни прочный поводок, мало того, что собака сама под машину попадет, ещё и хоза за собой туда притянет на прочном поводке и от неадекватов амуниция невоспитанную собаку никак не спасает. И на поводке собаки умудряются яду нажраться и на людей прыгать и лаять, за что хозяин тоже рискует быть как минимум обруганным.

Так что я за то, чтобы владельцы собак заботились о воспитании своих питомцев с младых когтей, чтобы потом с умной и воспитанной собачкой наслаждаться пением птичек в лесу или созерцанием достопримечательностей в городе.

Так вот лучше бы в теме вторым постом было послание новичкам КАК ПРАВИЛЬНО заниматься, привести примеры , ошибки и способы их устранения и т д. А то тема на 5 стр. и всё тётку обсуждаем ))))

Я начинала прогулки именно с леса, щенка - в машину и в лес. Тихо, спокойно, минимум раздражителей, относительно чисто. Наслаждались оба природой, он семенил за мной без поводка и катал носом шишки.

А город - это город. Машины, люди, собаки, свалки, коты, птицы, шум дорожных работ и т.д. Как-то не успеваешь насладиться, да и, впрочем, нечем.

Ну и если уж совсем честно, у нас раньше в доме жил мужик с овчаркой. Мужик - распоследний алкаш, овчарка - косточки да кожа. Он никогда ее не дрессировал и не воспитывал. Но она ходила за ним следом без поводка не отходя ни на минуту, не реагируя на собак, кошек, птиц, абсолютно равнодушно относилась к людям. Как многие могли бы похвастаться тем же?

Если у кого-то Вас так получается, Бога ради, не воспитывайте своих собак ) Я Вам слова дурного не скажу.

У меня старший кобель = я ничего никогда не делала , вообще , только в самом начале , когда ещё дома карантинился ( 1-2 мес.) базовые команды выучили и ВСЁ. Ходит рядом, не тянет , ни на кого не реагирует ( собаки, кошки, птички), понимает меня с полувзгляда, с детьми ОЧЕНЬ аккуратен = идеальная собака при том , что с ним никогда не занимались дрессурой.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Так вот лучше бы в теме вторым постом было послание новичкам КАК ПРАВИЛЬНО заниматься, привести примеры , ошибки и способы их устранения и т д. А то тема на 5 стр. и всё тётку обсуждаем ))))

Так только благодаря вашим постам мы этим и занимаемся :lol2:

Опубликовано

Тут вот описывают идеальных самодрессируемых собак, мол, от ноги не отходит, не тянет, ни на кошек, ни на птичек не реагирует и т.д.

Собаке такой имхо вообще ничего не надо - то ли уродилась такая, без желаний и инстинктов, то ли задавили, то ли старая, то ли больная. Чего в этом хорошего?

Видать идеалы у всех не просто разные, а противоположные. С выше описанными собаками действительно надоедает играть, точнее плясать с игрушечкой, пытаясь хоть какую-то эмоцию у собаки вызвать. То ли дело нормальная активная собака - и глаза горят, и хвост вертится, и все ей надо, все интересно, рука сама к игрушке тянется, да мозги шевелятся - чего бы такое интересное поделать?

У нас на выгуле лабрик шоколадный появился. Щенком чудесный был - прилетал к нам, мы с ним играли, пока хозяйка где-то там болталась. Сейчас - унылый ослик с потухшим взглядом. Не тянет, не рвется, не лает, общения и нагрузки не требует - отличная удобная комнатная зверушка вышла.

Опубликовано

У меня старший кобель = я ничего никогда не делала , вообще , только в самом начале , когда ещё дома карантинился ( 1-2 мес.) базовые команды выучили и ВСЁ. Ходит рядом, не тянет , ни на кого не реагирует ( собаки, кошки, птички), понимает меня с полувзгляда, с детьми ОЧЕНЬ аккуратен = идеальная собака при том , что с ним никогда не занимались дрессурой.

Наташа, ну Вам повезло. Для обычной бытовой послушки у Вас, как я поняла, идеальная собака.

ну ведь, положа руку на сердце, редко кому так везет, правда?

А уж с нашей "модненькой породой" вообще сплошная засада - непослушные через одного.

Опубликовано (изменено)

Никто не говорит, что с собакой в черте города нужно гулять без поводка, это вообще-то нарушение закона, а для заботливого владельца это прежде всего забота о безопасности своего питомца. Но прочный поводок и ошейник бесполезны без дрессировки. Если не научить собаку ходить на поводке рядом, то она или руки будет выворачивать или убегать вместе с пристегнутым прочным поводком. Я знаю о чём говорю, т.к. у меня была проблема с младшим, он быстро научился не тянуть поводок, но я ещё какое-то время боролась с неожиданным дерганьем - "вот это деревце надо срочно понюхать". И это он был ещё щенком 6-7 месяцев, а меня ронял и руки выдергивал т.к. поводок отпустить было страшно, вдруг на дорогу рванет.

Неужели Вы не могли справиться с шестимесячным щенком??Халти в помощь( повторюсь, дрессировку никто не отменял)

То, что дорогу переходить надо на поводке и не пускать собаку рядом с оной вольно гулять - никто вроде и не спорит. Вопрос с потравами решается просто - собака либо ищет чтоб пожрать, либо играет с хозяином, одно из двух. А насчет умиления прохожих - будьте добры собачку свою от людей отзывать. Хотя опять таки - играет с хозяином - значит не бегает по людям.

А вот мои представьте, выходя на улицу не начинают немеделенные игры( никто), все игры позже, на свободном выгуле, что сейчас в городе проблематично, я уж лучше поездки за город дождусь) и честно, ни разу не видела, что бы люди, выходя на прогулку , ведя собаку на поводке , которая хочет пипи кака, начинали играть))))) и что значит " не бегает по людям"? Вы имели ввиду бесповодочную собаку или что?

Летом ходила в парк с четырьмя голденами: двое на халти, двое просто на поводках удавках( коротких), ничего , справлялась, хотя не могу похвастаться их " отличным" послушанием- все разные, кто действительно по природе своей гуляет в трех метрах от меня, кстати тот, который с детства не гулял постоянно на собачьей тусовке, и это хорошо) а кое - кто у меня любит побегать понюхать подальше, вот он у меня гуляет у ноги, от греха подальше:)

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

А вот мои представьте, выходя на улицу не начинают немеделенные игры( никто), все игры позже, на свободном выгуле, что сейчас в городе проблематично, я уж лучше поездки за город дождусь) и честно, ни разу не видела, что бы люди, выходя на прогулку , ведя собаку на поводке , которая хочет пипи кака, начинали играть))))) и что значит " не бегает по людям"? Вы имели ввиду бесповодочную собаку или что?

А вот в маленьком городе Москва что-то не проблематично) Я себе плохо представляю, как идя на поводке по асфальту рядом с хозяином в довольно быстром темпе можно что-то ухватить пожрать. Не, ежели плестись, да собачка на каждое дерево на понюхать бросается...

Я вижу одну причину "умиления" прохожих - это когда собачка ломанулась к прохожему, не важно с какими намерениями. В других случаях абсолютно всё равно прохожим на вас и вашу собаку.

Не, есть, конечно, еще пара вариантов - ежели собачка лает на людей или вы гуляете на детской площадке)

Опубликовано

А вот в маленьком городе Москва что-то не проблематично) Я себе плохо представляю, как идя на поводке по асфальту рядом с хозяином в довольно быстром темпе можно что-то ухватить пожрать. Не, ежели плестись, да собачка на каждое дерево на понюхать бросается...

Я вижу одну причину "умиления" прохожих - это когда собачка ломанулась к прохожему, не важно с какими намерениями. В других случаях абсолютно всё равно прохожим на вас и вашу собаку.

Не, есть, конечно, еще пара вариантов - ежели собачка лает на людей или вы гуляете на детской площадке)

Ну Вы знаете, я тоже живу не в Тундре, а в ближайшем Подмосковье;) собаки мои не ломятся, не прыгают, не лаят,при виде прохожих, просто напросто, беру собаку к ноге) и все. На площадках тоже не гуляем)) Вы так много знаете, опыта видно много:) я просто не пойму: о чем спор то? Или Вы имеете ввиду дрессированную собаку , гуляющую без поводка? Если -нет, тогда не пойму, что за спор :dntknw:

Опубликовано

Неужели Вы не могли справиться с шестимесячным щенком??Халти в помощь( повторюсь, дрессировку никто не отменял)

Ну почему, могла :) С ним это была единственная не решенная на тот момент проблема. Собаке сейчас 2,5 года и всё уже давно исправлено, а халти мы, конечно, пользовали, но проблема заключалась в моём желании всего и сразу, требования к собачке я повышенные предъявляла, он не мог ещё так долго идти все время рядом, как только я стала чаще отпускать его понюхать деревца, проблема ушла :)

Опубликовано

Ну почему, могла :) С ним это была единственная не решенная на тот момент проблема. Собаке сейчас 2,5 года и всё уже давно исправлено, а халти мы, конечно, пользовали, но проблема заключалась в моём желании всего и сразу, требования к собачке я повышенные предъявляла, он не мог ещё так долго идти все время рядом, как только я стала чаще отпускать его понюхать деревца, проблема ушла :)

Да, порой хочется всего и сразу- это правда)а без понюхов им сложно: все же надо понюхать, пометить:)

Опубликовано

Я теперь разделяю два понятия, такие как дрессировка и отношения с собакой, научить нормативу это даже проще теперь кажется, для совместного проживания, а вот именно отношения и связанные с этим нюансы. Обычно собака умеет лежать, сидеть, лапу дает, но при этом неуправляема, лезет на голову, сшибает детей и тд, так как закрепила, как тот фокс терьер, кучу всякой дряни которая была маленькой и незаметной и которая разрослась в глобальные проблемы.

Как раз семинар про рабочие отношения был очень полезен, и мне кажется имеет смысл их проводить вновь))) (смотрела видео).thumbup.gif

Подскажите, пожалуйста, мне досталась уже взрослая собака, как её эффективнее "перевоспитать". Напрягают след. моменты:

тянет поводок(особенно при выходе из подъезда)

подбирает на улице-купила намордник(пытается снять по-всякому), вожу на поводке длинном гулять;

очень игривая, активная- хотя ей скоро 2 года... гуляю много, прошли курс ОКД, но "срыв башки" часто

Я теперь разделяю два понятия, такие как дрессировка и отношения с собакой, научить нормативу это даже проще теперь кажется, для совместного проживания, а вот именно отношения и связанные с этим нюансы. Обычно собака умеет лежать, сидеть, лапу дает, но при этом неуправляема, лезет на голову, сшибает детей и тд, так как закрепила, как тот фокс терьер, кучу всякой дряни которая была маленькой и незаметной и которая разрослась в глобальные проблемы.

Как раз семинар про рабочие отношения был очень полезен, и мне кажется имеет смысл их проводить вновь))) (смотрела видео).thumbup.gif

Подскажите, пожалуйста, мне досталась уже взрослая собака, как её эффективнее "перевоспитать". Напрягают след. моменты:

тянет поводок(особенно при выходе из подъезда)

подбирает на улице-купила намордник(пытается снять по-всякому), вожу на поводке длинном гулять;

очень игривая, активная- хотя ей скоро 2 года... гуляю много, прошли курс ОКД, но "срыв башки" часто

Опубликовано

svolg,

"Перевоспитание" собаки, в известном смысле, как вечный двигатель.

Всю жизнь, 24 часа в сутки, Вы ее перевоспитываете, она Вас. :gleam:

Со взрослой - вероятно лучше с хорошим кинологом, ну и терпения больше набраться...

Опубликовано

До года, да. Что вложишь, то и получишь.

Ну можно ещё за рулём задуматься о "жизни" и пойти на поводу у своего "не рабочего" настроения. Столбы и задние бампера чужих машин такие вещи на раз исправляют.

Я сегодня отгуляла вечером час. За это время было отработано:

- движение "рядом" с разными темпами и остановками после поворотов

- разгон в "квадрат" на мишень и игрушку

- "лево-право" апорт

- три посыла на выборку

- "сидеть-стоять-лежать" из движения

- внимание ко мне, когда я ухожу

- смотрение мне на левую ладонь, когда возвращаюсь

- "комплекс"

- нахождение в положение "рядом" пока я разговариваю со знакомыми собачниками о стёртых лапках у их расселов

- подзыв с остановкой и укладкой + пустые подзывы.

А, да, ну и игра в игрушку после каждого упражнения.

А можно мне задать ну очень глупый вопрос. Сколько раз я должна выполнять с собакой каждое упражнение? Что значит отработать? Скажем,если ребенок сделал 3 раза "лежать" на отлично, 4 раза "сидеть", подходил "ко мне" и до парка и из парка всю дорогу (минут по 10-15) шел "рядом" (под контролем, ибо пока не получается просто идти - 6 месяцев послезавтра)- это все работали или так себе побаловались? Я просто не понимаю, сколько это в разах, в минутах..?

Опубликовано

А можно мне задать ну очень глупый вопрос. Сколько раз я должна выполнять с собакой каждое упражнение? Что значит отработать? Скажем,если ребенок сделал 3 раза "лежать" на отлично, 4 раза "сидеть", подходил "ко мне" и до парка и из парка всю дорогу (минут по 10-15) шел "рядом" (под контролем, ибо пока не получается просто идти - 6 месяцев послезавтра)- это все работали или так себе побаловались? Я просто не понимаю, сколько это в разах, в минутах..?

На мой взгляд дилетанта , Вы прекрасно занимаетесь с собакиным!

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд дилетанта , Вы прекрасно занимаетесь с собакиным!

Фуу, спасибо. На самом деле, много ошибок. вот взяла книгу по натаске читать, она есть на этом форуме. И вот, что выходит.

1. Слишком много голоса: команду как попугай могу повторять по нескольку раз (нельзя так делать!), не перехожу на управление собакой без голоса на расстоянии, а уже пора (покупаем свисток), повышаю голос, когда уходит в отказ,а команда дана (не ору, а так строго,низким басом даю команду резко очень), ору в догонку, когда убегает за собакой (нельзя так делать!).

2. Поощряю неточно: ндо поощрять лучшее из сделанного (сидеть он уже знает хорошо, пора хвалить только з идеальную посадку,а не за само действо), иногда хвалю с запозданием. и вообще спутала похвалу и побуждение голосом.(( Он у меня рядом начинает идти и в ногу подстраиваться,когда я говорю, к примеру, если он решил уже пойти вперед.."ой молодец,вот супер-пес"..и он терпит и идет рядом.. а потом опять "Умница!" и -кусок. Получаетя я затерла как бы основную команду "рядом"? ((

Вот, товарищи инструктора, может давайте аудит проводить в этой теме?)) Это бы новичкам очень помогло. Если есть затык, то я к нашему тренеру обращаюсь, но она спец по хаскам, очень большой профи, и тем не менее хочется послушать и еще мнения. Вот, скажем, Света говорит, что пес должен за кусок дрожать. А мой даже когда голодный не вертит попой, не показывает, что умрет за кусок. Он выполняет, но не вот тебе "я все для тебя сделаю..хооозяяяииин.." Скорее с настроением "дышу, хожу, сажусь по команде, что теперь умирать от счастья что ли?" я довольна, меня саму не заставишь транслировать сверхъэмоции, так может он как я. Вещь в себе? ))) Не знаю, как бы это еще объяснить.. Вобщем, кол-во энтузиазма -это критерий или нет?

Изменено пользователем Ирина и Зак
Опубликовано

Измерять в минутах сложно. Давайте говорить о КПД. Навык считается отработанным, если вы получаете правильный ответ не менее чем в 80% случаев.

А дальше следует ориентироваться на развитие навыка: "если ребенок сделал 3 раза "лежать" на отлично, 4 раза "сидеть", подходил "ко мне"", то сделает ли он это на "отлично", когда мимо идут собаки, бегут дети, сколько времени и в каких местах может сохранять положения "сидеть" и "лежать"?

Вот, товарищи инструктора, может давайте аудит проводить в этой теме?)) Это бы новичкам очень помогло. Если есть затык, то я к нашему тренеру обращаюсь, но она спец по хаскам, очень большой профи, и тем не менее хочется послушать и еще мнения. Вот, скажем, Света говорит, что пес должен за кусок дрожать. А мой даже когда голодный не вертит попой, не показывает, что умрет за кусок. Он выполняет, но не вот тебе "я все для тебя сделаю..хооозяяяииин.." Скорее с настроением "дышу, хожу, сажусь по команде, что теперь умирать от счастья что ли?" я довольна, меня саму не заставишь транслировать сверхъэмоции, так может он как я. Вещь в себе? ))) Не знаю, как бы это еще объяснить.. Вобщем, кол-во энтузиазма -это критерий или нет?

1. Вообще, есть темы в разделе "Дрессировка и спорт". Они посвящены именно отчётам по тренировкам.

2. Коломна не далеко от Москвы, можно приехать на консультацию к понравившемуся инструктору. Тут их много.

3. Про кусок и дрожать. Дрожать, конечно, не должен, но хорошая пищевая мотивация быть должна.

Это ваш рычаг управления. А судя по вашим постам её нет. Поэтому вам и приходится "кричать в след", повышая голос (то есть применять угрозу, от куска-то он уходит).

А энтузиазм появляется, когда собаке нравится работать с хозяином.

Опубликовано

Вот и приговор.)) С Вами так приятно общаться здесь.

Зря я сюда писала. Здесь место только тем, кто замечает чужие ошибки.

Опубликовано

Какой же приговор? Направление - в какую сторону работать!

Опубликовано

Если вы всё воспринимаете, как осуждение и не видите рационального зерна, то это не ко мне вопросы :)

Опубликовано

Так тётка то вроде Рассела завела = собака маленькая и руки не выдёргивает. А то что просто болтается на поводке без "дела" , без игр , ну так и пусть болтается , если тётке так интересно. Меня вот маленькие собачки вообще не напрягают = лают они или болтаются как уж на сковороде , лишь бы на поводке были и подальше от меня. А то ведь в основном вот такие " малявки" и прилетают из-за поворота , а потом сломанные лапы , носы, рёбра......

Как вам повезло))) Генетика, характер...не знаю что.Вот у меня первый пёс был такой же- умный, "безпроблемный"... А вторая сейчас - "вынос мозга", каждая прогулка- постоянное внимание и "предупреждение неприятных ситуаций". Надеюсь только, что с возрастом "угомониться".

Опубликовано

Как вам повезло))) Генетика, характер...не знаю что.Вот у меня первый пёс был такой же- умный, "безпроблемный"... А вторая сейчас - "вынос мозга", каждая прогулка- постоянное внимание и "предупреждение неприятных ситуаций". Надеюсь только, что с возрастом "угомониться".

Просто с возрастом не пройдёт. У меня средний кобель "вынос мозга" = очень темпераментный, легко возбудимый, если сравнивать со старшим , то просто оторва. Вот с ним как раз пришлось "поработать".

Младший был довольно активным , но понимал простые слова , взгляд, был привязан с самого начала ко мне какими то невидимыми нитями. С ним тоже никогда ничем не занималась , не дрессировала , но он тоже был очень послушным, идеальным лабрадором......

Из трёх лабрадоров , только один , который "ушёл " за черту стандарта.

Опубликовано

А сколько вокруг неуправляемых лабров? У нас есть одна подружка такая. Ей два года, а она может подлететь в ребенку, сбить его с ног, к старушке с палочкой и отобрать эту палочку... А озяйка говорит, что лабрадоры ужасно тупые. Я уже один раз ей ответила, что собака - это зеркало хозяина. Она обиделась.

Я конечно извиняюсь,что влазжу тут со своими словами и мыслями,но честно...расскажите хоть кто нибудь как от лабрадора добиться того чего хочешь? и тренировки и занятия я с ни м провожу..он не воспринимает меня вобще! на улице это целая катастрофа!жрет все подряд ирвет поводок,хотя учу его изо дня в день не тянуть! что я делаю не так?!почему все такие умные и заумные пишут что озяева тупые!да мы не тупые,м просто не знаем как! я все перепробывала и кучу всего пересмотрела и перечитала,я знала что будет сложно и дрессировала с первых дней,но что то я делала видимо не так,что незнаю! итог не послушная собака вобще! а исправить кто может?! только кинолог?!а если денег на него нет?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...