Ergo Proxy Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Ндаааа, и говорят платьеце тот трудно шить.Да нет, эти мегаполотна куда как труднее .Ну или я просто к платьям привык.))
Atavia Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Ндаааа, и говорят платьеце тот трудно шить.Да нет, эти мегаполотна куда как труднее .Ну или я просто к платьям привык.))Не труднее, а скучнее) Однообразно такие полотна шить) Так то трудного ничего в них нет. Увлечение для супер усидчивых в общем))) Но результат конечно шикарный) И уж всяко лучше, чем моя сегодняшняя работа - вставить в 8 древних штанов из "Спартак" ластовицы между ног из бифлекса, в старых ластовицах одни дыры по швам) В некоторых размер приходится увеличивать в 3-4 раза от предыдущей детали, чтобы захватить дырки и фигурную штопку костюмеров) И сами штаны пыльные и грязные (((
zzateya Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Не труднее, а скучнее) Однообразно такие полотна шить) Так то трудного ничего в них нет. Увлечение для супер усидчивых в общем))) Но результат конечно шикарный)вот про скучнее не соглашусь :)моё покрывалошьётся по туннельной технологии.т.е. длинные полосы сшиваются в общее полотно, затем складывается пополам и сшивается туннелем, и потом нарезается на кольца из полос с квадратами, которые распарываются в соответствии с узором.в лоскутном шитье вообще очень много скоростных технологий :)
Просто Ира Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 вот про скучнее не соглашусь :)моё покрывалошьётся по туннельной технологии.т.е. длинные полосы сшиваются в общее полотно, затем складывается пополам и сшивается туннелем, и потом нарезается на кольца из полос с квадратами, которые распарываются в соответствии с узором.в лоскутном шитье вообще очень много скоростных технологий :)Красота! Да, кстати, в лоскутной технике очень много всяких хитростей и приемов, которые ускоряют и упрощают процесс... Порой мне кажется, что это гении придумали) Но усидчивость и аккуратность очень важны - любой миллиметрик может всю работу перекосить...
Юля87 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 а может меня кто нибудь сориентировать новичку под силу сшить такое платье или лучше в ателье и что это за ткань в кружево . Или подсказать кто мне может помочь и с шить на заказ ?)
лаброгор Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 а может меня кто нибудь сориентировать новичку под силу сшить такое платье или лучше в ателье и что это за ткань в кружево . Или подсказать кто мне может помочь и с шить на заказ ?) Я конечно не знаю на сколько вы умеете шить, но в этом фасоне, что вы выбрали, ничего сложного нет.Юбка там кроится полусолнце (два полотна), одно ценокроеное, а другое (заднее полотно) со швом, в этом шве будет застежка молния.Платье отрезное по талии и лиф можно сделать как с рельефами, так и с вытачками, все зависит от вашего размера груди, если вы до 46 разм, то можно вытачки.А если ваш размер 46 и более, то я бы предпочла рельефные линии, они лучше смотрятся и ложатся на груди большего размера. Деталь спинки у платья можно сделать с вытачками и средним швом, в котором будет застежка молния.А вот верхнюю деталь, которая облегает руки можно вырезать строго по долевой линии или по поперечной(в зависимости от рисунка кружевного полотна) или всетаки я бы немного отошла от прямой линии и развела эту деталь на клеш, чтоб была свобода движения рукам в процессе носки.По поводу кружева скажу вам так, кружевное полотно бывает разное, с фестонами и без них, плетеное и на сетке. Я бы для этого фасона платья выбрала бы кружево на сетке, но мягкое, из него как раз можно сделать фестоны по рисунку полотна самим, обрезав сетку по рисунку и получится по низу юбки неровная линия и по детали, которая ложится на руки.Я не знаю, смогла ли я донести до Вас ответ на ваш вопрос. Но своим бы ученикам объяснила бы именно так.Платье в принципе не сложное не сколько, а выглядеть будет на все 5+ за счет ткани.
Ганс&Co Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 а может меня кто нибудь сориентировать новичку под силу сшить такое платье или лучше в ателье и что это за ткань в кружево . Или подсказать кто мне может помочь и с шить на заказ ?) Юля, а что за сайт? Тоже бы выбрала себе модель и заказала у кого-нибудь рукастого )) хочется платьев и летней легкости))
Юля87 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Юля, а что за сайт? Тоже бы выбрала себе модель и заказала у кого-нибудь рукастого )) хочется платьев и летней легкости))Да на просторах ВК нашла.Я конечно не знаю на сколько вы умеете шить, но в этом фасоне, что вы выбрали, ничего сложного нет.Юбка там кроится полусолнце (два полотна), одно ценокроеное, а другое (заднее полотно) со швом, в этом шве будет застежка молния.Платье отрезное по талии и лиф можно сделать как с рельефами, так и с вытачками, все зависит от вашего размера груди, если вы до 46 разм, то можно вытачки.А если ваш размер 46 и более, то я бы предпочла рельефные линии, они лучше смотрятся и ложатся на груди большего размера. Деталь спинки у платья можно сделать с вытачками и средним швом, в котором будет застежка молния.А вот верхнюю деталь, которая облегает руки можно вырезать строго по долевой линии или по поперечной(в зависимости от рисунка кружевного полотна) или всетаки я бы немного отошла от прямой линии и развела эту деталь на клеш, чтоб была свобода движения рукам в процессе носки.По поводу кружева скажу вам так, кружевное полотно бывает разное, с фестонами и без них, плетеное и на сетке. Я бы для этого фасона платья выбрала бы кружево на сетке, но мягкое, из него как раз можно сделать фестоны по рисунку полотна самим, обрезав сетку по рисунку и получится по низу юбки неровная линия и по детали, которая ложится на руки.Я не знаю, смогла ли я донести до Вас ответ на ваш вопрос. Но своим бы ученикам объяснила бы именно так.Платье в принципе не сложное не сколько, а выглядеть будет на все 5+ за счет ткани.В принципи вижу что по русски написано и слова знакомые :gleam: ,но дальше заднего полотна уже не понятно :sorry: Спасибо Вам большое ,буду искать кого нибудь рукастого ) сама не справлюсь ,хочется не просто сшить ,хочется носить .
zzateya Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Елена - Fermoza замечательно шьёт, видела вживую пиджак с лабрами, прям очень-очень :dribble:
Елена и @@@ Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Елена - Fermoza замечательно шьёт, видела вживую пиджак с лабрами, прям очень-очень :dribble:А фото в студию... :blush2:
zzateya Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Сейчас Настю попрошу :) это её пиджак :)
Аська и Собаки Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Елена - Fermoza замечательно шьёт, видела вживую пиджак с лабрами, прям очень-очень :dribble:а вот и пиджак. На мне - фото пока нет. Вэлкам на РРК - посмотрите ;)Фото вот такое, производства самой Лены-фермозы
Юля87 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Елена - Fermoza замечательно шьёт, видела вживую пиджак с лабрами, прям очень-очень :dribble:Вот я клавадия( Со всем про нее забыла.А мне ее работы очень нравятся .я даже в ее группе состаю в вк. Спасибо )
Просто Ира Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Пиджак суперский!!! Золотые руки!!! Аппликация замечательная...
Марго и Ольга Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Очень понравилась эта ткань. Я, к сожалению, не шью и не разбираюсь в этом. Подскажите, пожалуйста, сколько надо заказать ткани, чтобы потом можно было шторы сшить ну и, наверно, скатерть на дачу... Чего-то я туплю... Размер ткани 145*100 см. Если заказать 2 таких отреза, хватит или нет?... Да и по цене, это не дорого?Спасибо../>http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Special-offer-1-meters-Retro-Butterfly-Rose-fabrics-for-Tablecloths-cushion-pillow-linen-fabric/1479179133.html?recommendVersion=1
Ergo Proxy Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Очень понравилась эта ткань. Я, к сожалению, не шью и не разбираюсь в этом. Подскажите, пожалуйста, сколько надо заказать ткани, чтобы потом можно было шторы сшить ну и, наверно, скатерть на дачу... Чего-то я туплю... Размер ткани 145*100 см. Если заказать 2 таких отреза, хватит или нет?... Да и по цене, это не дорого?Спасибо../>http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Special-offer-1-meters-Retro-Butterfly-Rose-fabrics-for-Tablecloths-cushion-pillow-linen-fabric/1479179133.html?recommendVersion=1имхо, измерьте свои шторы на том окне куда планируете.На мой взгляд 145см слишком мало даже для коротких кухонных штор при обычной высоте окон и потолков.
zzateya Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Очень понравилась эта ткань. Я, к сожалению, не шью и не разбираюсь в этом. Подскажите, пожалуйста, сколько надо заказать ткани, чтобы потом можно было шторы сшить ну и, наверно, скатерть на дачу... Чего-то я туплю... Размер ткани 145*100 см. Если заказать 2 таких отреза, хватит или нет?... Да и по цене, это не дорого?Спасибо../>http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Special-offer-1-meters-Retro-Butterfly-Rose-fabrics-for-Tablecloths-cushion-pillow-linen-fabric/1479179133.html?recommendVersion=1145, это ширина; 100 это длина. По ширине надо брать 1,5 ширины. Те 145 реально будет максимум 1 м.
Елена и @@@ Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 а вот и пиджак. :dribble: УАУ!!!!!!!!!!!!!!Слов нет...
Просто Ира Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 А у меня из остаточков подушки сшились :blush2:
zzateya Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Классные подушки !!!А мне вторую неделю никак не шьётся (((
Просто Ира Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Классные подушки !!!А мне вторую неделю никак не шьётся (((Спасибо!!! Я шью очень мало... В основном вышиваю...
Дони Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Просто Ира! Как же красиво!!! Как все аккуратно сделано:thumbup::thumbup::thumbup:В последнее время,часто обсуждаем на работе, что не хватает времени, только работа, уборка и готовка....Я сразу Вас в пример привожу, :good:рассказываю,что недавно показали ткань и ...бац, готовое покрывало:lol2:И как умудряетесь?
Просто Ира Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Просто Ира! Как же красиво!!! Как все аккуратно сделано:thumbup::thumbup::thumbup:В последнее время,часто обсуждаем на работе, что не хватает времени, только работа, уборка и готовка....Я сразу Вас в пример привожу, :good:рассказываю,что недавно показали ткань и ...бац, готовое покрывало:lol2:И как умудряетесь?Спасибо!!! :) Я просто схожу с ума, если погрязаю в рутине, поэтому постоянно нахожу для себя что-то новое и интересное. Время при желании всегда можно найти. А уж сейчас,с приходом весны, когда пригрело солнышко, хочется жить! И приготовить что-то вкусненькое, и для любимой дачки вырастить растюшки, опять же - нужно сшить к новому сезону покрывалко на качели - заготовочка уже лежит... Шторки в беседку... А вообще - нужно почаще в гости ходить - иной раз посмотришь, как у друзей или знакомых хорошо и уютно, возятся, что-то делают с азартом и дружно - и заряжаешься энергией :)
Дони Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Спасибо!!! :) Я просто схожу с ума, если погрязаю в рутине, поэтому постоянно нахожу для себя что-то новое и интересное. Время при желании всегда можно найти. А уж сейчас,с приходом весны, когда пригрело солнышко, хочется жить! И приготовить что-то вкусненькое, и для любимой дачки вырастить растюшки, опять же - нужно сшить к новому сезону покрывалко на качели - заготовочка уже лежит... Шторки в беседку... А вообще - нужно почаще в гости ходить - иной раз посмотришь, как у друзей или знакомых хорошо и уютно, возятся, что-то делают с азартом и дружно - и заряжаешься энергией :)Согласна на все 100%. Я погрязла полностью в быту, а ведь раньше вышивала, вязала, стихи-поздравления на праздники писала...Но этой весной настрой другой, думаю все таки найду время удовлетворения души.
Просто Ира Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Согласна на все 100%. Я погрязла полностью в быту, а ведь раньше вышивала, вязала, стихи-поздравления на праздники писала...Но этой весной настрой другой, думаю все таки найду время удовлетворения души.Обязательно нужно!!! :good:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.