Марина и Рой Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Сегодня мы неимоверными ухищрениями вновь заманили к себе нашу Машу (Машкин) и наконец-то обменялись всеми-всеми документами. Тём ответственно заявил, что "Ёя - собака Арртёми", Роя с этим утверждением согласился (в процессе согласования данного факта, отжал, конечно, у "главного хозяина" очередную недогрызаную печеньку). В общем очередной день удался :-)
Марина и Рой Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 У нас не сильно радостные новости, как выяснилось, нам нельзя "жрать" снег... С сегодняшнего дня мы официально на больничном, пьем отхаркивающее (мукалтин) и антибиотики (синулокс), у доктора есть некоторые подозрения на питомниковый кашель, но ума не приложу откуда бы ?!??? Кто-нибудь с этим сталкивался? Я слышала, конечно, но видеть ни разу не доводилось, тем более лечить... Что за гадость? На сколько это опасно? Как я поняла ветеринара, ничего особо критичного... ну по сравнению с тем, что им приходится видеть, пожалуй что действительно ничего... а все-таки?
SVOR Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 У меня Альма болела. При нормальном лечении через десять дней будет как новенький. Только если это питомниковый кашель не контактируйте с другими собаками, он заразен. И не гуляйте долго, только по делам, на время лечения конечно. Мы принесли с собачьей площадки, тогда переболели почти все кто там гулял.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 ничего вообще критичного, не волнуйтесь! видимо, кто-то болеет у вас, с кем гуляете вместе. это вирусняк такой.
Марина и Рой Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Видимо так. Со вчерашнего дня (когда поняла, что что-то тут не так) гуляем строго отдельно от других и только по делам. А еще сегодня мы расжились новой шлейкой (опять же по рекомендации врача). Оля, Света, а лечение у вас такое же было?
Изюм Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 1 час назад, SVOR сказал: У меня Альма болела. При нормальном лечении через десять дней будет как новенький. Только если это питомниковый кашель не контактируйте с другими собаками, он заразен. И не гуляйте долго, только по делам, на время лечения конечно. Мы принесли с собачьей площадки, тогда переболели почти все кто там гулял. А можно глупый вопрос........... А прививки по этому поводу не имеется??
Марина и Рой Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 А как же-ж... у нас 15-ого октября, все как положено (вроде как и эта зараза туда входит, как я понимаю), но, видимо, у собак тоже вирус мутирует.
Изюм Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Вот блин, мутирует он (вирус), а приличные собаки теперь мучайтесь......
SVOR Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Моя всегда привита. Я уже плохо помню. Иммуномодулятор какой то был и ещё уколы. Но это видимо как насморк, если лечить проходит через две недели, если не лечить через четырнадцать дней.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 есть вакцина в нос капать Nobivac KC кажется. капается в одну ноздрю. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=4120
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 18 минуту назад, Марина и Рой сказал: А как же-ж... у нас 15-ого октября, все как положено (вроде как и эта зараза туда входит, как я понимаю), но, видимо, у собак тоже вирус мутирует. не входит в стандартную вакцинацию от этой пакости. отдельно покупаете и капаете.
Марина и Рой Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 37 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: не входит в стандартную вакцинацию от этой пакости. отдельно покупаете и капаете. Спасибо! А если переболели иммунитет не формируется, нужно прививаться дополнительно?
Марина и Рой Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Как страшно он кашляет... самой болеть легче, чем это слушать... мне кажется, он даже дышать боится...
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 15 минуту назад, Марина и Рой сказал: Спасибо! А если переболели иммунитет не формируется, нужно прививаться дополнительно? не нужно.
SVOR Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Мне кажется я Альме давала что то от кашля, она тоже кашляла сильно аж давилась. Но лучше проконсультируйтесь у врача прежде чем давать. Когда болеют это да тяжело, особенно когда помочь ничем не миожешь.
Марина и Рой Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Врач прописал мукалтин, я дала уже, может это реакция на отхаркивающее.
Марина и Рой Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Уф!!!! Нам уже гораздо лучше... С этими треволнениями забыли похвастаться - мы уже весим 27 кг (ХД Африка и ни какого волшебства))) А еще вот какую штуку мы получили в подарок на Новый Год, теперь ее из зубов не выпускаем, уж больно она нам нравится... Это не блик, это шарик внутри светится))))
Марина и Рой Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Давненько мы тут не появлялись!!! У нас все в штатном режиме. Курс восстановления можно считать завершенным. Итог: Вес - 30 кг Формы близки к идеальным, спина ровная, ни одна мышца за зиму не "сдулась" (даже несмотря на то, что гуляние в гололед и пуллер-тренировки ну ни как не совместимы) Вчера были на даче, соответственно обратно привезла не собаку, а коврик. На мои настоятельные приставания по поводу поздравлений девушек с 8 марта было отвечено примерно следующее: "Какое такое 8 марта?!? Сплю я, не видишь?!?" В общем, С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДАМЫ!!!
Марина и Рой Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Всем привет! На всякий случай сохраню для истории информацию о наших находках. Мы тут подрались наобщественное мнение и приобрели хокамикс и надо сказать очень даже не прогадали. Неделя применения и у нас совсем перестала лететь ость (что, надо сказать, меня жутко напрягало хотя в принципе на структуре шерсти собаки это не отражалось никак, но все равно это как-то не правильно), то что осталось сейчас, а именно клубы подшерстка по всей квартире, уже похоже на сезонную линьку. Ждём, что будет дальше... К тому же у нас наступила весна и парень на днях чуть не свинтил жениться через проезжую часть (раньше он даже ни разу в сторону дороги и даже во время бесилова с друзьями весь "клубок" от дороги назад разворачивая именно он, да тут вдруг деушка помнила....) так что теперь поводок я отпускаю исключительно на собачей площадке. Но к чести парня нужно сказать, что жениться он стремится не очень активно и все же в своих эмоциональных порывах сохраняет хотя бы частичную управляемость. Благодаря этой черте характера мы таки почти освоили команду "рядом", но выдержка в на улице где столько всего интересного, остаётся для нас пока непосильной задачей. Хотя странно, перед кормлением он сидит "железно" и, пока я не скажу можно, к еде не притрагивается (однажды я на Темика отвлеклась и забыла сказать можно, так он минут 20 прождал, а потом пришёл и вежливо напомнил "мать, вообще кое-кому между прочим тоже ужин положен, ты так не считаешь?" Ну что же, расслабляться рано, продолжаем работать! Всем привет от ХЫШНИКА!!!
Марина и Рой Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Ура!!! Мы нашли место для тренировок в слякоть и гололед... Ну как нашли, увидели... Оказывается в 50 шагах от нашего места выгула есть баскетбольная площадка с искусственным покрытием через которое проходит вода. Так что отмазка "ойоннаэтомльдувсеногизановопопереламывает" ко взаимному удовольствию больше не действует))) Вот как мы сегодня потрудились
Марина и Рой Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 С понедельника я в отпуске, так что ждите на днях, Мартину скафандр готовь (или еще что помягче), мы планируем им в волейбол с Марусенцией поиграть. :-)
Марина и Рой Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Активно готовимся к дачному сезону...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.