Джалина Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 девочки, у меня безвыходная ситуация. Ребенку поставили не хороший диагноз, предстоит операция, все силы и деньги брошены на лечение дочери. Даст Бог все закончится через 6 месяцев, на собак денег остается очень мало ( к слову, даже при том, что себе я отказала во всем). Нужно продержаться пол года. Кормить хорошим кормом, которым кормились, денег нет. Как нам продержаться пол года? Позвонила заводчикам, в отчаянии, после разговора приняла решения пристроить, но поразмыслив поняла, что не могу, ну не могу, девочки, ну как я без них. Заводчица младшей, которой 8 месяцев, сказала, что без должного питания могут быть проблемы с сосудами, про старшую другой заводчик сказала, что если в ближайшее время не переустрою, и буду кормить плохо, ее просто никто не возьмет. А мне надо-то всего пол года, как-то со всем этим справиться и сохранить здоровье собак. Или это не реально и лучше реально отдать? но я не могу. Сижу реву, не знаю, что делать
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 а если на натуралку перевести? Знаю, что через заводчицу сао-акит можно дешевое мясо-рыбу покупать, мясо хорошее, народ хвалит. А какой корм едите? Может через заводчиков лучше корм с питомниковой скидкой как нибудь замутить?
CanisLupusVita Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Не надо реветь. Успокойтесь и подумайте трезво. Во-первых, что значит "буду кормить плохо"? Мне кажется, что в кртитической ситуации можно покормить не по всем правилам. Живут же собаки на кашах и проживают по 14 лет. :dntknw:Если вы их пристроите, то потом будете еще больше переживать...Можно пока на натуралке подешевле мясо заказывать.
Джалина Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 мне заводчица расписала, как кормить натуралкой, это еще дороже. кормим Роял канин макси джуниор. В месяц 8 тыш выходит, пока такую сумму не осилить. Ведь знаю, что это временно, но как-то нам надо продержаться. Я как реально представила, что их не будет рядом, у меня голова начинает съезжать. а как подешевле. Блин. буду честна, у меня пока мах 2 т.р. на собак, ну не могу больше выделить. Что я им могу позволить? Ладно старшая, уже сформировалась, а младшая?
Алёна и Дени Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 мне заводчица расписала, как кормить натуралкой, это еще дороже. кормим Роял канин макси джуниор. В месяц 8 тыш выходит, пока такую сумму не осилить. Ведь знаю, что это временно, но как-то нам надо продержаться. Я как реально представила, что их не будет рядом, у меня голова начинает съезжать. Ничего себе! 8 тысяч. Не отчаивайтесь. Поспрашивайте, есть ли у вас в городе Nero Gold - достаточно бюджетный супер-премиум корм. Если нет, посмотрите в интернет магазинах, с доставкой все равно дешевле намного выйдет. Все у вас с собакой будет хорошо :good:
Наташа и Стив Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 2 тысячи на 2 собак? Переустраивайте.
ms.anutasi Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 мне заводчица расписала, как кормить натуралкой, это еще дороже. кормим Роял канин макси джуниор. В месяц 8 тыш выходит, пока такую сумму не осилить. Ведь знаю, что это временно, но как-то нам надо продержаться. Я как реально представила, что их не будет рядом, у меня голова начинает съезжать.а если корм брать через питомник, получается существенно меньше по цене. а собаки сколько весят у вас?
Джалина Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 ну это же временно, операцию проведем и все наладится. Девочки, ну может есть выход. Ну неужели за 6 месяцев никак
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 ИМХОНайти нормальных адекватных хозов двум девкам - почти нереально. А переустраивать их по отдельности... поэтому нужно принять как данность то, что переустройство в принципе не вариант. Значит надо как то "проскрипеть" полгода. Утром - каша/кефир, вечером мясо/рыба с морковкой/тыквой. Да, возможно это не супер-сбалансировано, вкусно и разнообразно, но во-первых, это не навсегда, во-вторых - собаки молодые, крепкиеГОВЯДИНА 100 РУБ.РУБЕЦ 30 РУБ. (рубленный на куски 35 руб.)ВЫМЯ 30 РУБ.ГОЛОВЫ КРАСНОЙ РЫБЫ 30 РУБФАРШ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ 60 РУБ
kylikysha Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Мы сейчас неро голд кушаем, корм финский, с обычной скидкой (не питомниковой) 2600 за 12 кг это с индейкой. С курицей такой корм будет стоить 2400.Так же сейчас многие на ЗООМЕНЮ переходят - старшего можно им кормить, он меньше 2х тысяч за 15 кг выходит, младшего все таки лучше другим пока кормом кормить.От клещей обрабатываться Барсом, хорошие капли, мы ими все 3 года обрабатываемся, т-т-т клеща один раз за все это время снимали.Может в 4 тыщи не уложитесь, но в 4500 вполне можно! Переживете как-нибудь эти полгода.
Atavia Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Посмотрите вот эту темку - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=26143Там много разных экономных способов кормления народ расписывает, может вам какой-то подойдет? Тем более в теме расчет на большое количество голов, а у вас всего лишь 2. В крайнем случае можно еще там совета спросить)Еще вот тут посмотреть корма по ценам, может какие-то подойдут по цене - http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85548 Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Atavia
Джалина Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Ксюша Хвост и Нос, спасибо! видимо в этой ситуации мне больше всего надо именно какая-то моральная поддержка. Т.е утром буду давать им кашу (рис плюс по пол литра кефира а вечером морковь с куриными шейками пойдет?
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 2 тыс на 2 собаки - очень очень мало... А если вдруг болезнь? На 2 тысячи не вытянуть, а полгода это не всего лишь, а ЦЕЛЫХ полгода. Я бы искала дополнительный доход (подработку), т.к. понимаю, что переустраивать - жалко. Хотя бы еще чуток подзаработать - и уже другое дело совсем.
Shena_and_me Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 А вариант взять денег взаймы не рассматриваете? Если полгода надо "перетерпеть, то не такая уж сумма набегает... Если Вы сейчас имеете возможность тратить по 8000 на корм. Потом постепенно отдадите. Может к друзьям обратиться, я бы об этом в первую очередь подумала. Переводом на натуралку можно и ЖКТ сорвать, не всем она подходит.
Джалина Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Аня и Блэйзи, нет этого варианта, не имею права подрабатыватьдевочки, не варианта подзаработать, нет варианта занять. есть только объективная действительность-2т.р. в месяц на двух собак.
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Аня и Блэйзи, нет этого варианта, не имею права подрабатыватьМожет попросить помощи у форума? Плюсуюсь к взять в займы. Если ни то ни другое, то переустройство.А вариант взять денег взаймы не рассматриваете? Взять в займы у форума :helpsmilie:
Дони Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 2 тыс на 2 собаки - очень очень мало... А если вдруг болезнь? На 2 тысячи не вытянуть, а полгода это не всего лишь, а ЦЕЛЫХ полгода. Я бы искала дополнительный доход (подработку), т.к. понимаю, что переустраивать - жалко. Хотя бы еще чуток подзаработать - и уже другое дело совсем.А я считаю , что это ВСЕГО ЛИШЬ ПОЛГОДА. Это мелочь, в сравнении с переустройством собак. И тут действительна нужна моральная поддержка. Подработка, конечно дело хорошее, в любой ситуации, но это уж как получится. Главное надеяться и не опускать руки!!! Удачи ВАМ!!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Неро Голд для взрослых, 18 кг - 2500 руб.Стаут, 15 кг - 1900 руб.
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 А я считаю , что это ВСЕГО ЛИШЬ ПОЛГОДА. Я за Вас рада. А потом будем совместно оказывать моральную поддержку владельцу больных собак?
kylikysha Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Неужели вы думаете, что двух собак так легко переустроить в регионе в действительно хорошие руки, а не абы кому. Переустройство как раз может и занять практически эти пол года.Лично у меня два варианта вырисовываются:1. Перевести собак на более дешевый корм (но не на чаппи конечно) - неро голд, брит, зооменю и т.п. Капли от клещей - Барс, вполне уложитесь в бюджет.2. Щенка вернуть заводчику на переустройство, старшую оставить и кормить так же как и прежде.
Джалина Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 спасибо большое, но ни у кого помощи материальной я просить не буду.пошла читать про неро голд. такой корм потянем, если расход нужен такой же, как и при роял канин
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 2. Щенка вернуть заводчику на переустройство, старшую оставить и кормить так же как и прежде.+ миллион
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 1. зооменю у нас пока нет в продаже2. заводчик младшей не местный, возвращать встанет дороже, чем кормить полгодаспасибо большое, но ни у кого помощи материальной я просить не буду.Зря. Занять можно и не только у близких по географическому признаку людей, но и у тех, кто близок по "диагнозу"))) эт я про собачников)))
kylikysha Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) пошла читать про неро голд. такой корм потянем, если расход нужен такой же, как и при роял канинна взрослого весом 40 кг - расход 400г в день (я пишу про тот что едим мы, он с индейкой). В рояле насколько я знаю даже больше расход. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем kylikysha
Рекомендуемые сообщения