Kuzik Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Здравствуйте форумчане. В этом году мы въехали в домик деревянный на окраине нашего города вместе с собачками, которых на данный момент 4. Живем ровно месяц. Все замечательно, вокруг просторы, внутри продолжается ремонт. В общем гроза грянула, как всегда, нежданно(((. За пару-тройку последних дней в доме появилось жуткое количество клещей. Присосавшихся пока двое, один к собаке, один к человеку, но мы уже в ауте. Несколько плоских особей поубивали, поймав их в голове, на мониторе компа, на подушке, на стене. Сейчас штудирую инет с целью найти ответ, как вывести эту заразу из дома ( в первую очередь) и с участка, ну по возможности с большей территории, так как забора пока нет и собаки бегают везде. Просто все, что пока нахожу, вредно для животных, да и для будущих растений. У многих есть загородные дома либо дачи, научите, что делать!!!. Так как деревенский житель я совсем-совсем начинающий(((.
yanker Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Тоже актуальна проблема клещей на участке, постою, послушаю.
Selar Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Нам помогло регулярное выкашивание участка и вокруг.Сейчас можно сжечь всю прошлогоднюю траву, но делать это надо ОЧЕНЬ! аккуратно, вооружившись лейками и большим количеством воды с легким доступом, в безветренную погоду! чтобы не спалить все вокруг.Собак, перед тем как входят в дом тщательно вычесывать, себя внимательно осматривать. И поставить забор, чтобы ограничить передвижение собак.Все это не панацея, но количество клещей уменьшится
Elena-Misha Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Не слышала, что бы клещи в доме жили. Это, наверное, вы на себе и собаки с улице приносите. Лично я обработала бы дом и подпол дифлофосом, он сейчас не такой уж и вонючий. Ну и собак, конечно от клещей. Сейчас в поле их очень много.
Selar Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Вспомнилось.Обычно, после прогулки в полях на даче, собак осматриваю, прочесываю. А в тот день, поверхностно осмотрела и завалилась спать.Ночью чую - кто-то ползет. Свет включила, а там :dribble: По полу, по постели маршируют гады :ranting: Вскочила ужаленная, всех сволочей собрала, собак перечесала, постель перетрясла, пропылесосила несколько раз, пылесос на веранду выкинула и нервно почесываясь пыталась заснуть обратно. :gleam: С тех пор, вшигонялка - наше все! :1st: Если в доме и находится клещ, то в единичном количестве
Serebro Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Не знаю на сколько правда, но мне говорили, что там, где живут красные муравьи, клещей не бывает. Может вам где-нибудь муравейник добыть?)
Персонаж Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Есть фирмы по обработке территорий от клещей.
Цветоня Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Есть средство Бриз для обработки территории. В прошлом году цена за литр была 700 руб, расход 1л/1Га.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Обработайте территорию, помещения, да и собак можно выкупать бутоксом. Найдите где он продается в литровых бутылках, разводите водой по инструкции и опрыскиваете в сухую погоду. После нескольких обработок у вас на участке даже муравьев не останется. Для теплокровных практически безвреден.
Персонаж Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 А где его в "промышленном" масштабе купить? Везде спреи только.
Elena-Misha Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Все средства и Брриз в том числе нельзя распылять около водоемов и источников воды. Сбор грибов и ягод на обработанной территории разрешен только через 40 дней после обработки. А собы любят пощипать травку и пособирать ягодки.
Анютика Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 http://medilis.ru/catalog/insekticidi/medilis_ciper_50ml.html
Viscont Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Присоединяюсь к рекомендациям на Медилис Ципер.Не первый год обрабатываем участок и дом - клещей нет.Абсолютно безвреден для теплокровных.Продается в магазинах Рыболов-Охотник.
Бося Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Присоединяюсь к рекомендациям на Медилис Ципер.Не первый год обрабатываем участок и дом - клещей нет.Абсолютно безвреден для теплокровных.Продается в магазинах Рыболов-Охотник.А в какой пропорции разводите?
Мила и Тинуля Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я вот что нашла про препараты:Цифокс производитель ООО НПЦ «Фокс и К», Москва. Действующее вещество: циперметрин — 25%Препарат эффективен для борьбы именно с иксодовыми клещами, но может применяться и для обработки территории от комаров, а также как средство борьбы с тараканами.Таран производитель НП ЗАО «Росагросервис», Москва. Действующее вещество: зетациперметрин -10%Средство предназначено для уничтожения иксодовых клещей в открытой природе, а также для уничтожения бытовых насекомых(тараканы, клопы, муравьи, мухи, блохи, комары)Сипаз супер производитель «Хальмарк Кэмикалз Б.В.» Нидерланды. Действующее вещество: циперметрин — 25%Предназначен для уничтожения иксодовых клещей и широкого спектра бытовых насекомых: тараканов, постельных клопов, блох различных видов, муравьев, окрыленных мух, комаров и их личинок.Байтекс производитель «Байер Инвайроментал Сайенс С.А.» Франция. Действующее вещество: 40 % фентион (фосфорорганическое соединение).Предназначен для уничтожения мух, муравьев, тараканов, пауков, а также иксодовых клещей.Самаровка-инсектицид производитель ООО Самарово, Москва. Действующее вещество: циперметрин — 25%Спектр действия препарата: бытовые насекомые (тараканы, мухи, постельные клопы, блохи, муравьи и др.), комары (имаго, личинки) и другие компоненты гнуса, клещи.Бриз производитель ООО «Спецбиосервис», Тюмень. Действующее вещество: циперметрин — 25%Уничтожение синантропных насекомых (тараканов, постельных клопов, блох, муравьев, мух и комаров); Применяется для борьбы с комарами и другими компонентами гнуса и для борьбы с иксодовыми клещами.Акаритокс производитель Сульфур миллс Лимитед, Индия. Действующее вещество: альфациперметрин – 5%Средство применяется для борьбы с иксодовыми клещами, может применяться для борьбы с бытовыми насекомыми.Форс-Сайт производитель ООО «Алина-нова», Москва. Действующее вещество: фосфорорганическое соединение фентион (25%)Средство предназначено для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей, а также для борьбы с иксодовыми клещами.Медилис-ЦИПЕР производитель ООО «Лаборатория МедиЛИС», Россия. Действующее вещество: циперметрин — 25%Назначение: борьба с иксодовыми клещами, уничтожение крысиных клещей, синантропных членистоногих (тараканов, постельных клопов, блох, муравьев). Дезинсекция помещений против чесоточных клещей, вшей; уничтожение имаго, личинок мух и комаров.
Viscont Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Пропорции написаны на флаконе - так не вспомню. Но 50 мл. хватает на большой объем точно...Там еще зависит от вида паразитов и места обработки.Мне кажется, что и комаров после обработки территории становится значительно меньше. К сожалению (или счастью, как посмотреть) и пчел и бабочек и жуков тоже значительно поубавилось.Голден на следующее утро после (вечерней) обработки совершенно спокойно гулял и валялся на траве.Обрабатывать (участок) надо в безветренную и сухую погоду и чтоб ближайшие пару дней тоже были не дождливыми.Дом, если честно, я обрабатывала снаружи и немного нежилые помещения, так как внутри паразитов не встречала...Так что про личный опыт обработки жилых помещений ничего сказать не могу.Но в инструкции и на сайте (ссылка была дана в одном из сообщений выше) все очень подробно указано и рассказано и показано.Со своей стороны - рекомендую.
CanisLupusVita Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Что-то перехотела я уже дом :sorry:
Chocoladka Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А если собаки обработанную траву щипать будут? :hmm:
Clumber Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Имхо в первую очередь нужно озаботиться забором, чтобы собаки не бегали безконтрольно где попало.Что касается обработки участка химией, лично я категорически против. Это нарушит биоценоз, убьет кучу полезных насекомых и микроорганизмов, испортит почву, в итоге вреда может случиться гораздо больше. А польза... не знаю, собака может с легкостью словить клещей, на секунду выбежав за пределы участка и присев возле ближайшего кустика. Поэтому имхо лучше озаботиться тщательной обработкой собак и соблюдать порядок и чистоту на участке, чтобы нигде не было непокошенных заросших мест, кучек мусора, веток, опавших листьев и прочих любимых мест обитания этих гадов. И чесать-чесать-чесать собак каждый день расческой с частыми зубчиками.
Viscont Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 В инструкции написано, что безвредно теплокровным...Про собаки траву щипать.... не знаю....Обычно обрабатывают в воскресение перед отъездом и за неделю все стабилизируется.Друзья обрабатывают свои дома и участки порядка 3-5 лет, имея в "арсенале" четырех собак, грудных и малолетних детей.Нареканий не возникало...Как обрабатывали, так и планируют далее обрабатывать Медилисом. Клещей до глубокой осени не было! При обильности на соседних участках и в лесу...Из инструкции:Запрещается использование средства в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов нарасстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не менее 2 кмот существующих берегов. Выпас скота, сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешаетсяне ранее, чем через 40 дней после обработки. Выход людей на обработанные участки не ранее чем че-рез 3 – 7 дней.Каждый принимает решение о целесообразности и цене вопроса самостоятельно, выбирая из двух бед...
Chocoladka Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Я никогда не забуду, как в Белоруссии придя с прогулки я тщательно расчесала собак. Просмотрела. Потом соседи по коттеджу пришли с Риджбеками и я услышала разговор, что только что со своих собак они снимали клещей. Решила еще раз прочесать. Кладу собаку и вижу на пледике (нам дали светлый пледик, чтобы по ковру не ходил) ползающего клеща. Начинаю вычесывать. В зубцах никого нет, но периодически они сыпались на плед. Девочки, я тогда страху натерпелась! И ведь 10 минут назад прочесала, осмотрела. Теперь всегда прочесываю в 2 захода с интервалом.Мы собрались в выходные обработаь участок. Даже и не знаю, как и кому лучше от этого :dntknw: Хотя бы май пусть действует.
Clumber Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Я никогда не забуду, как в Белоруссии придя с прогулки я тщательно расчесала собак. Просмотрела. Потом соседи по коттеджу пришли с Риджбеками и я услышала разговор, что только что со своих собак они снимали клещей. Решила еще раз прочесать. Кладу собаку и вижу на пледике (нам дали светлый пледик, чтобы по ковру не ходил) ползающего клеща. Начинаю вычесывать. В зубцах никого нет, но периодически они сыпались на плед. Девочки, я тогда страху натерпелась! И ведь 10 минут назад прочесала, осмотрела. Теперь всегда прочесываю в 2 захода с интервалом.Мы собрались в выходные обработаь участок. Даже и не знаю, как и кому лучше от этого :dntknw: Хотя бы май пусть действует.Ань, ни разу не обрабатывала участок. И ни разу на участке не ловили клещей. Даже специально проверяла, протаскивала белое полотенце по лужайке и по всем посадкам, хоть бы один клещ. А в лесу вот так собирала и по многу.Имхо косить и убирать весь мусор. Не будет никаких клещей, и экология не пострадает.
Катюня и Грей Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Ань, ни разу не обрабатывала участок. И ни разу на участке не ловили клещей. Даже специально проверяла, протаскивала белое полотенце по лужайке и по всем посадкам, хоть бы один клещ. А в лесу вот так собирала и по многу.Имхо косить и убирать весь мусор. Не будет никаких клещей, и экология не пострадает.+1Если регулярно косить, то клещей на участке не будет. Тоже проверено годами.
Kuzik Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 +1Если регулярно косить, то клещей на участке не будет. Тоже проверено годами.Только не смейтесь, спрошу- а сейчас прошлогоднюю сухую траву косить можно?
Clumber Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Только не смейтесь, спрошу- а сейчас прошлогоднюю сухую траву косить можно?Веерными или обычными грабельками сгребите вместе с прочим мусором и в компост.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти