Кирюша и Маруся Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Ничего себе, не встречала таких)))Встречала. Просто не обращала внимания.
тётя Нюра Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 Ну вот к примеру питомник TQ немецкий, там есть и рабочие и шоу линии... Спасибо вам за ссылку и фото! очень интересно!!!
тётя Нюра Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 Да и это не голден - а Польская Подгалянская Овчаркакапец, как многие голдены похожи на эту породу! Мама дорогая :dribble:
тётя Нюра Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 Ой и мои, за городом вываляются все в жиже, аж черные все, пока наслаждаемся отдыхом, а они уже чистые и светлые)))))) с них буквально все отваливается:)нее.... это не совсем то. Реально хорошая шерсть - это как раз плотная, набитая с крепкой остью
Жанна и песы Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) нее.... это не совсем то. Реально хорошая шерсть - это как раз плотная, набитая с крепкой остьюВ смысле "нее"?? Вы видели моих собак? Скажу я Вам без скромности- шерсть у них как раз самое " то", особенно у Сальвадора и Томаса -чисто породная, набитая, с крепчайшей остью .., эксперты всегда отмечают породную шерсть :good: Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
Воробьева Елена Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Мне кажется, что нельзя сравнивать американских петиков и европейский тип. Минусы - это перегруженность, сырость, утрированные головы, укорочение конечностей, подвесы - то, что перечисляли выше. А то, что есть голдены потяжелее и полегче (без крайностей) - это неплохо. Минус - это скорее своеобразный характер многих современных представителей.
Ledi_Juli Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Воробьева Елена, не очень поняла при чем тут американские петики, речь шла о немецких собаках рабочего разведения... Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Ledi_Juli
Воробьева Елена Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Никто еще не подтвердил, что на календаре именно немецкие собаки) У нас что на календарях сплошь российские вещи и пр.? Пока это просто неизвестные рыжие голдены.Но тема то не об этом - об угадывании кто есть кто на календаре) Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Воробьева Елена
тётя Нюра Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Опубликовано 26 апреля, 2015 Никто еще не подтвердил, что на календаре именно немецкие собаки) У нас что на календарях сплошь российские вещи и пр.? Пока это просто неизвестные рыжие голдены.Но тема то не об этом - об угадывании кто есть кто на календаре)ну да, тут сложно угадать - сама ломаю голову - это собаки немецкого разведения или нет? Факт только в том, что создан и отпечатан календарь в Германии.Мне кажется, что нельзя сравнивать американских петиков и европейский тип.А что же тогда классика? Вот этот известный и несовременный парень, к примеру, классический? Его можно взять за эталон без поправки на "это просто разные типы"?вот этот тоже, наверное, классический?
Жанна и песы Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Классика у каждого своя))))) стоит только заговорить на эту тему;) наши, белые и пушистые, с шерстью не такой- тоже когда- нибудь станут классикой))))))
Даша и Элька Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Какой же безумно красивый пес :dribble:
тётя Нюра Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Опубликовано 26 апреля, 2015 Какой же безумно красивый пес :dribble:Этого пёсика звали Ritzilyn Cockney Robin, очень известный и титулованный. Родился в 1991, а не стало его в 1999 году...с шерстью не такойне знаю! Если так, как вы написали - что плотная, хорошо набитая шерсть, крепкая ость, не мягкая, значит у ваших собак всё такое... Просто в воде пухлявый голден замерзнет, что, безусловно, плохо, так что лучше иметь водоотталкивающую шерсть, "правильную". А ну как захочет хозяин в Карелию поехать на недельку летом? Заболеет же животина, купаючись в холодной воде.
Марина Терри и Холли Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Нужен и пух и остевой волос. Именно пух греет собаку, когда та вылезает из воды, посему пока своих не вычесываю, так как вода еще холодная и на улице еще холодно. Пух может быть сырым, но продолжает греть, он создает объем и в этом объеме накапливается тепло, как в теплоизоляционной вате. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
алёна57 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Маремы? очень жесткие, очень территориальные собаки. Постоянно держащие в напряжении себя и пространство. Сочетание явно выраженных охранных качеств и внешней ориентированности согнать все "стадо" под контроль. доминантные и часто агрессивные.Да, на счет "Ни одной из них не было" - это я малость погорячилась. несколько все же было. Но это не для публичного осужденияя даю 100% что это были русские собаки!нашего,простигосподи,разведения?ДА?????
Жанна и песы Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Какой же безумно красивый пес :dribble:Красавец!ну да, тут сложно угадать - сама ломаю голову - это собаки немецкого разведения или нет? Факт только в том, что создан и отпечатан календарь в Германии.А что же тогда классика? Вот этот известный и несовременный парень, к примеру, классический? Его можно взять за эталон без поправки на "это просто разные типы"?вот этот тоже, наверное, классический?Очень красивый! Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
алёна57 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) настоящую мареммо-абруцкую овчарку не перепутать с голденом)))ни в щенке,не во взрослом )))Собаку русского разведения не посоветую,даже врагам :gleam: Изменено 27 апреля, 2015 пользователем алёна57
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) А что же тогда классика? Классика?Как не удивительно но 100% классика в Москве осталась. На мой взгляд из российских собак это точно парни Ольги Нечаевоей:Dewmist Kinzenze (Рунни)Karvin Haydens Ringlet ( Рикс)Karvin Pure Gold ( Билли Джин) Sansue Simply Classic (Майкл)Совершенно классическим голденом получился наш Федя (Mon Solei Lanfranko)я даю 100% что это были русские собаки!нашего,простигосподи,разведения?ДА?????и да и нет. То есть собака российская от двух привозных.Классика у каждого своя))))) стоит только заговорить на эту тему;) наши, белые и пушистые, с шерстью не такой- тоже когда- нибудь станут классикой))))))Классика - это классика! Она не может быть своя у каждого.Пухлявые с не породной шерстью, на коротких ножках (не низкокого роста, а именно с короткой лучевой костью) и без пястей (коих очень много стало в Европе) надеюсь никогда классикой не станут. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Жанна и песы Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Кир, ну у каждого свой взгляд на классику, для меня напимер типичная классика ( как и для многих экспертов)- это Авантюрин Мое Сокровище, Эрл( это по кобелям), по сукам -наша мамка Риэра Николь Грандэ, например своих собак я не назвала бы " классикой"( ну как то не скромно), да и тип не совсем классический, хотя на Польской националке англичанин был просто в восторге от Сальвадора) сказал, что он просто великолепен)))) хотя по моим меркам, тип не совсем классический, хотя бы по окрасу,так что все относительноНу, а то, что для нас наши собаки самые красивые и самые " классические"- ну так ж понятно, потому, что они для нас самые любимые ;) Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
тётя Нюра Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Опубликовано 27 апреля, 2015 Классика?Как не удивительно но 100% классика в Москве осталась. На мой взгляд из российских собак это точно парни Ольги Нечаевоей:Dewmist Kinzenze (Рунни)Karvin Haydens Ringlet ( Рикс)Karvin Pure Gold ( Билли Джин) Sansue Simply Classic (Майкл)Совершенно классическим голденом получился наш Федя (Mon Solei Lanfranko)Большое спасибо!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Кир, ну у каждого свой взгляд на классику, для меня напимер типичная классика ( как и для многих экспертов)- это Авантюрин Мое Сокровище, Эрл( это по кобелям), по сукам -наша мамка Риэра Николь Грандэ, например своих собак я не назвала бы " классикой"( ну как то не скромно), да и тип не совсем классический, хотя на Польской националке англичанин был просто в восторге от Сальвадора) сказал, что он просто великолепен)))) хотя по моим меркам, тип не совсем классический, хотя бы по окрасу,так что все относительноНу, а то, что для нас наши собаки самые красивые и самые " классические"- ну так ж понятно, потому, что они для нас самые любимые ;)Авантюрин Мое Сокровище и Эрл - да.По Риэра Николь Грандэ и да и нет. А вот РиЭра Амберли Такара - Да 3 раза! Жанна, восторг англичан и классический тип - вещи разные. Англичане часто выбирают и не классический тип. Описание классических собак есть в комменариях к стандарту.На счет любимы - классические. Отнюдь нет, далеко не всем нравится классика. И их неклассические собаки для них самые любимые.Меня вот что удивляет: почему ты Рика (Вандер Вэлли Ерапшен (Fine Art Rudgieri Emperor + Лирика Лета Бегущая по Волнам) не считаешь классикой? По родословной он на 3/4 из под английских собак!Если Федя классический скандинав (как вчера сказала Tiina Illukka: "у кого вы взяли собака 100% классического финского типа? " :dribble: ) , то Рик английская классика. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Жанна и песы Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Авантюрин Мое Сокровище и Эрл - да.По Риэра Николь Грандэ и да и нет. А вот РиЭра Амберли Такара - Да 3 раза! Жанна, восторг англичан и классический тип - вещи разные. Англичане часто выбирают и не классический тип. Описание классических собак есть в комменариях к стандарту.Кир, ну и отлично, что есть различные типы голденов, которые ценны не менее классического, повторюсь- кому что нравится ;) пример классики, например- это фото очаровательного рыжика на фото в данной теме, сейчас таких практически нет Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Кир, ну и отлично, что есть различные типы голденов, которые ценны не менее классического, повторюсь- кому что нравится ;) пример классики, например- это фото очаровательного рыжика на фото в данной теме, сейчас таких практически нетКакого? Ритзилина?
Жанна и песы Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Какого? Ритзилина?Да) красавец!
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 А чем тебе этот не в том же типе?
Жанна и песы Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 А чем тебе этот не в том же типе?Кир, нам пару раз сказали, что мы старотипные)))))) хотя на той Националке Рикуся получил " отлично", прекрасное описание)):)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти