Asyanya1983 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Доброй ночи дорогие форумчане! Может кто-то что-то дельное подскажет, как не ссориться с родными...Проблема оочень давно, споры возникают почти каждый день. Живу я с отцом и с собакой которой уже 14,5 лет, мама живет отдельно, и сестра отдельно. Все ополчились против меня еще с самого момента когда я завела щенка, тогда мы еще все жили вместе, и они корили меня за то, что я за него слишком сильно переживаю и над ним трясусь. Когда собаке был 1 год, мы разъехались. Живу с отцом, но сестра приезжает часто в гости, мама редко. Созваниваемся почти каждый день с ними. А года 4 назад когда мой пупс начал уже явно стареть и на него требовалось больше денег и больше хлопот, мама и в основном сестра постоянно мне звонят и говорят что он обуза, всего лишь собака, и отпусти и так далее, продолжается навящвая их идея 4 года, постоянно, звонят о собаке, как он меня истощает, тянет вниз и так далее, не дает мне жить своей жизнью =( я с ними ругаюсь, последние пол года уже матом разговариваем. Сестра ополчилась на меня особенно после разговора, что я свою собаку люблю больше чем её сына, своего племянника которому 13 лет. Я не понимаю почему родня, так ополчилась, слава Богу отец воспринимает всё как должное, он особо не любит собаку, но привык скажем и по своему переживает за него. Последние 4 года я то работаю то не работаю, из-за собаки да, но в чем его вина? Он не хочет болеть и он хочет жить, подстраиваюсь, но финансовый вопрос касается только меня и отца, никто у мамы и сестры денег не просил и не будет. У мамы есть своя собака и она все таки не много, но понимает, но она каждый разговор по телефону меня обвиняет что я слишком люблю свою собаку и она так трястись и возить по клиникам не стала бы. Но сестра, это какой-то ужас, она ненавидит мою собаку, почти каждый день звонит и "типо" пытается привести меня в чувство. Что я должна любить людей а не собак, и что я трачу деньги на сабаку а лучше бы племянника в кино сводила и т.д. Мне это изрядно надоело, я уже хочу перестать вообще общаться с сестрой. Что делать? Неразговаривать с сестрой вообще не общаться? Она все равно часто приезжает с племянником в гости к нам, к отцу, и звонит каждый день через день, и избегать разговоров о собаке не получается, её все время несёт на эту тему =( P/S/ Да я собаку свою очень люблю и забочусь о нем, да тяжело очень, еле ходит, только с моей помощью, сам встать не может, куча проблем со здоровьем, но он рад жизни, живет, аппетит отменный, в игрушки играет, но беспомощный совсем. Сейчас не работаю уже год, сижу с ним, одного его не оставляем, ухожу из дома как отец с работы придет, и по выходным. Гуляю с ним только я , вобщем в основном я дома с ним, и от сюда претензии видимо и ругань сестры и мамы. Но ведь это моя жизнь, я рада что у меня такая собака замечательная, послушная, добрая, самым воспитаным во дворе его считают =), ну старость не радость, ну и что, это моя забота, их это не касается, как сделать так чтобы они мне не выносили мозг каждый день, не ужели вариант один, не общаться вообще?
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Но ведь это моя жизнь...Ключевая фраза.Сестра может не любить и даже ненавидеть вашу собаку, но высказывая свое негативное отношение к ней она травмирует вас. Не общаться, конечно, можно. И иногда это бывает очень даже полезно с непонятливыми родственниками (это я о своем :blush2: ), но перед этим я бы все-таки попробовала предпринять последнюю попытку договориться. Перенести ваш конфликт из плоскости отношений человек-собака в плоскость человек-человек. Объяснить, что подобными разговорами она мучает вас, заставляет переживать. Что от её отношения страдает не собака, а человек. А ведь она сама вам говорит, что людей надо любить. Тем более близких. Вот пусть и проявит свою любовь к вам раз и навсегда закрыв болезненную тему. Ну и сводите племянника в кино что ли... :hmm:
Asyanya1983 Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Они ревнуют к тебе ( люди ).Врятли ) больше похоже на эгоизм, и непонимание Ну и сводите племянника в кино что ли...На днях сводила на терминатора был в восторге, и снова ругань с сестрой что я плохая, что племянник хотел в кино и ехал ко мне на метро, а не я к нему. Сходненская и Новокосино , да далеко, но он уже не маленький. В свое время я к нему наездилась, меня заставляли с ним сидеть когда сестра была замужем, и я наездилась будь здоров, сейчас не могу ездить из-за собаки, приехал сам, молодец, свожу конечно =) Объяснить, что подобными разговорами она мучает вас, заставляет переживать. Что от её отношения страдает не собака, а человек. А ведь она сама вам говорит, что людей надо любить. Тем более близких. Вот пусть и проявит свою любовь к вам раз и навсегда закрыв болезненную темуЕй не жалко меня, и совершено не сочувствует, она считает что моя собака это моя беда и её не переубедить. Опять же моя собака часто была "помехой" приехать посидеть с племянником когда тот был маленький, или когда она его привозила молого, собака его задевала роняла или отнимала печеньки, для нее моя собака зло ( Изменено 7 июля, 2015 пользователем Asyanya1983
BMV Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Доброй ночи дорогие форумчане! Может кто-то что-то дельное подскажет, как не ссориться с родными...Проблема оочень давно, споры возникают почти каждый день. Живу я с отцом и с собакой которой уже 14,5 лет, мама живет отдельно, и сестра отдельно. Все ополчились против меня еще с самого момента когда я завела щенка, тогда мы еще все жили вместе, и они корили меня за то, что я за него слишком сильно переживаю и над ним трясусь. Когда собаке был 1 год, мы разъехались. Живу с отцом, но сестра приезжает часто в гости, мама редко. Созваниваемся почти каждый день с ними. А года 4 назад когда мой пупс начал уже явно стареть и на него требовалось больше денег и больше хлопот, мама и в основном сестра постоянно мне звонят и говорят что он обуза, всего лишь собака, и отпусти и так далее, продолжается навящвая их идея 4 года, постоянно, звонят о собаке, как он меня истощает, тянет вниз и так далее, не дает мне жить своей жизнью =( я с ними ругаюсь, последние пол года уже матом разговариваем. Сестра ополчилась на меня особенно после разговора, что я свою собаку люблю больше чем её сына, своего племянника которому 13 лет. Я не понимаю почему родня, так ополчилась, слава Богу отец воспринимает всё как должное, он особо не любит собаку, но привык скажем и по своему переживает за него. Последние 4 года я то работаю то не работаю, из-за собаки да, но в чем его вина? Он не хочет болеть и он хочет жить, подстраиваюсь, но финансовый вопрос касается только меня и отца, никто у мамы и сестры денег не просил и не будет. У мамы есть своя собака и она все таки не много, но понимает, но она каждый разговор по телефону меня обвиняет что я слишком люблю свою собаку и она так трястись и возить по клиникам не стала бы. Но сестра, это какой-то ужас, она ненавидит мою собаку, почти каждый день звонит и "типо" пытается привести меня в чувство. Что я должна любить людей а не собак, и что я трачу деньги на сабаку а лучше бы племянника в кино сводила и т.д. Мне это изрядно надоело, я уже хочу перестать вообще общаться с сестрой. Что делать? Неразговаривать с сестрой вообще не общаться? Она все равно часто приезжает с племянником в гости к нам, к отцу, и звонит каждый день через день, и избегать разговоров о собаке не получается, её все время несёт на эту тему =( P/S/ Да я собаку свою очень люблю и забочусь о нем, да тяжело очень, еле ходит, только с моей помощью, сам встать не может, куча проблем со здоровьем, но он рад жизни, живет, аппетит отменный, в игрушки играет, но беспомощный совсем. Сейчас не работаю уже год, сижу с ним, одного его не оставляем, ухожу из дома как отец с работы придет, и по выходным. Гуляю с ним только я , вобщем в основном я дома с ним, и от сюда претензии видимо и ругань сестры и мамы. Но ведь это моя жизнь, я рада что у меня такая собака замечательная, послушная, добрая, самым воспитаным во дворе его считают =), ну старость не радость, ну и что, это моя забота, их это не касается, как сделать так чтобы они мне не выносили мозг каждый день, не ужели вариант один, не общаться вообще?Я Вас очень хорошо понимаю. Когда мой Блэнечка постарел я все это прошла досконально: забота о старичке, непонимание сестры и родственников. Сразу выставила свои приоритеты для недопонимающих: живу как хочу, сама себя обеспечиваю (сменила работу, чтобы дом был в шаговой доступности) и трачу деньги как хочу и на кого хочу, их помощь не требуется и мнение не интересует. Пусть воспринимают меня такой, какая я есть, тема о моей собаке для них закрыта.Чудо советчиков (сестру и родственников) отправляла "лесом и полем", матери (она жила в нашей семье) объяснила, что как я забочусь о своем старичке, так я буду заботиться и о ней, когда придет время. Мама смогла понять, даже потом стала мне помогать присматривать за Блэнечкой, когда я на работе. Для меня моя собака есть человечек-человечек. Через 2 года после ухода за радугу Блэнечки забрала отказницу- девочку 2,5 мес, сейчас учимся. Просто родственники пытаются прогнуть под себя, когда же им это не удалось, тема себя исчерпала и на Коняху они уже сейчас никак не реагируют.
Elena-Misha Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Тут трудно что-либо советовать. Я о себе. Была у меня подобная ситуация. Очень долго терпела, прощала, шла на поводу. Только у меня была мать и дочь. Они мне выносили мозг до моих 45 и нервы мои не выдержали и я их послала очень далеко и очень надолго. Год не общались, зато потом я стала самой замечательной..... отношения полностью наладились. И ради чего я терпела столько лет!?
Oliviya Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Так если сестра призывает Вас любить людей, пусть покажет на собственном примере как она ВАС любит. А для этого ей просто нужно в разговорах с Вами не затрагивать тему Вашей собаки. Пусть своим примером Вам покажет, как это - действительно любить людей. А племянника в кино пусть сама сводит, он ей сын родной как никак :)А вообще грубо конечно, но есть замечательная фраза: "не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти" ;)
DaneSoul Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 На самом деле, все эти попытки манипулирования и мотания нервов родственниками решаются очень просто - после первой же фразы на эту тему, отвечаете: "Я не намерян говорить на эту тему! До свидания" и вешаете трубку, точно также ЧЕТКО и однозначно обрываете разговоры в реальной жизни, ВСЕГДА!Не сразу, но дойдет и подействует.Попытки спорить, доказывать, приводить аргументы таких людей только раззадоривают и никогда ни в чем не убеждают.
SVOR Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Это Ваша жизнь, ваша собака, ваше личное время, наконец ваши деньги. Найдите способ уважать себя, создайте ваше личное пространство, которое нарушать не имеет право никто.Вообще никто, ни муж, ни мать и тем более сестра. Напомните что это её ребенок, а не ваш и это ваше право решать когда и куда с ним ходить исключительно когда у вас есть время и желание. И порешительней все это обозначить. Изменено 8 июля, 2015 пользователем SVOR
Татьяна & girls Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 На днях сводила на терминатора был в восторге, и снова ругань с сестрой что я плохая, что племянник хотел в кино и ехал ко мне на метро, а не я к нему. Сходненская и Новокосино , да далеко, но он уже не маленький. В свое время я к нему наездилась, меня заставляли с ним сидеть когда сестра была замужем, и я наездилась будь здоров, сейчас не могу ездить из-за собаки, приехал сам, молодец, свожу конечно =)Ей не жалко меня, и совершено не сочувствует, она считает что моя собака это моя беда и её не переубедить. Опять же моя собака часто была "помехой" приехать посидеть с племянником когда тот был маленький, или когда она его привозила молого, собака его задевала роняла или отнимала печеньки, для нее моя собака зло ( Ой, ну сестра молодец, конечно, ну прям слов приличных нет для таких людей. Её сына в кино сводили (хотя это дело родителей) так вместо "Спасибо" ещё и упрёки, жесть! Лоб здоровый доехать сам не мог? Я в 7 лет из Кунцево на Птичий рынок по выходным ездила, без родителей и ничего, живая, а тут 13 лет....! Знаете, вот обнаглела Ваша сестра по полной программе, просто обнаглела. Ей нужна сиделка и нянька для сына, сама родила и не знает куда бы спихнуть. Любовью к людям прикрываться легко, а её любовь где? Сплошное потребительское отношение, все кругом должны. В какой-то мере Вы сами виноваты в таком отношении, ибо ездят только на тех, кто возит.
Просто Ира Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) А почему бы не намекнуть сестре, что её ребенок- это только её ...беда...как она называет Вашу собаку... Странное отношение... Думаю, ключ ко всему то, что вы год уже не работаете и сидите на шее у родных. Поэтому они и считают возможным вами помыкать, считать, что Вы обязаны ходитьв кино с племянниками и делать то многое, что вы не должны были бы делать, будь Вы независимы... Изменено 8 июля, 2015 пользователем Просто Ира
Элга и Рич Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Воспитывать в себе выдержку. Спокойно выслушивать и делать по-своему.Вашим родным скоро надоесть говорить одно и тоже без вашей обратной реакции.
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Я бы сестру за такие разговоры уже лесом бы послала, сорри.. Получается, ей просто привычно уже, что нянька для ребенка есть, а тут бац, и у няньки свои дела. Объясните, что это Ваше личное дело, куда тратить свое время. Начинает опять про собаку - эта тема закрыта, и вешаете трубку. Опять в другой раз начала говорить - вешаете трубку.Надоест ей. Правда!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Asyanya1983, просто соглашайтесь. Спокойно и отстраненно соглашайтесь со всем, не ведитесь на провокации- Ты со своей собакой уже всех достала!- Не твое дело, кого я достала, это моя собака и я ее люблю! Да...- Ты к своей собаке как к человеку относишься, это неправильно!!!- Как хочу, так и отношусь! Да...и т.д.Несобачникам объяснять и доказывать что либо БЕСПОЛЕЗНО. И вредно для нервов. Отгородитесь толстенной кирпичной стеной и не пропускайте через себя весь этот негатив, который ваша сестра на вас выливает.
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 У меня тоже периодически бывают разногласия с родителями насчет выставок. Мама и папа считают, что Силя должна валяться на травке на даче, а не мучаться на выставке. Но - мои деньги, мои правила. Вопрос был закрыт! Мама даже любуется дипломом на стене!
Kuzik Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Что делать? Трудно со стороны разбираться в чужих семейных отношениях, не зная мотивов поведения всех сторон. Но думаю, что Вы так долго терпели, собаке уже 14, 5. При любом раскладе осталось уже не долго до окончания именно этого конфликта.Однако по существу, Вы нигде не написали, сколько Вам лет. Если Вам 20, Вы нигде не учитесь и не работаете, никуда не ходите ,а только няньчитесь с собакой, то беспокойство родных вполне понятно.
Катюня и Грей Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Мне сложно даже представить такое, слава Богу, но наверное я согласна с DaneSoul - я бы просто сказала, что на эту тему говорить категорически не буду, сразу прекращала бы разговор. И повторять это и вешать трубку/уходить в другую комнату продолжала бы хоть 100 раз, пока не подействует.Ругаться, а тем более доказывать свою правоту здесь бесполезно, только спокойно и планомерно повторять ''на эту тему я говорить не буду, даже не пытайся''.Ну а если совсем глухо, я бы нафиг послала и прекратила общаться совсем. Но правда я бы сделала это давно, не ждала бы 14 лет.
Elena-Misha Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Не обращать внимания, об'яснять, что на это тему говорить не хочу, прерывать разговор, вешать трубку - это все сильно по нервам бьет, особенн если человек не хам. Легче один раз послать, зато потом все будет ОК.
Dges Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Знаете, у нас в семье тоже есть похожая ситуация...не у меня, у моей мамы в их отношениях с сестрой и бабушкой. Только дело не в собаке (в вашем случае кстати возможно тоже). Дело в эгоизме и потребительском отношении к одному из членов семьи. И тут только не позволять на себе ездить. Правда обычно на этом отношения портятся - родственники обижаются откровенно бесятся :dribble: При чем доказывать что-то и вести разговоры БЕСПОЛЕЗНО. Только сухие ответы "Да", "Нет", класть трубку если они продолжают свое. Тут правильно уже сказали, что так быстрее доходит.
DashaVolohova1827 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А я бы просто вешала трубку..как только тема заходит о собаке.Захочет-перезвонит. Заговорит о собаке-опять отключится.А няня нынче не дешево стоит..вот на Вас и вешают.(
Просто Ира Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 ТС зависит от родных, поэтому просто забанить не получится...
DashaVolohova1827 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 ТС зависит от родных, поэтому просто забанить не получится...Так вроде ТС отцом живет, а остальные отдельно...и денег не просит.Почему бы и нет(
Анастасия и Майя Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 По-моему, тут еще тот эгоизм со стороны вашей сестры. Да, вы тетя, вы должны общаться с племянником, но кто сказал, что вы должны заменять ему мать? На мой взгляд, вы хоть в лепешку разобьетесь, но все-ровно будете в чем-то виноватой, даже если собаки не будет.Я не понимаю, зачем что-то пытаться изменить или понять ради людей, которые не хотят понять вас? Я бы просто не общалась, раз все так или общалась меньше в разы.
Элга и Рич Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А няня нынче не дешево стоит..вот на Вас и вешают.(
Просто Ира Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Сейчас не работаю уже год, сижу с нимЯ бы на месте мамы тоже нервничала... Отец не вступает в конфликт, т.к. живет с ТС под одной крышей, но, думаю, недовольство свое он высказвает маме и сестре, а они уже пытаются на ТС повлиять... Так что нужно стараться мирно решать вопросы и не ругаться... ИМХО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти