Алла и Кики Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Может сказать тетке, что собаку похитили? Зачем приюту старая собака? Если надо подъехать завтра к приюту, то скажите куда и когда.Марина, спасибо! Саша-Мосфильмка выше писала, что нужно в ОВД в Жулебино прийти, к 15 ч. сначала
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Может сказать тетке, что собаку похитили? Зачем приюту старая собака? Если надо подъехать завтра к приюту, то скажите куда и когда.Руки рубцом намазать что бы признала, тоже вариант.
Арчик и Ко Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Лена и Чили подойдёт и сориентирует, куда подъезжать. Помощь очень нужна.
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Марина, спасибо! Саша-Мосфильмка выше писала, что нужно в ОВД в Жулебино прийти, к 15 ч. сначалаНу просто в овд хорошо бы ехать с заявлением от приюта на основании чего и бла бла бла, но и так сойдет. Приют муницыпальный? нужно найти регламент муниципальных приютов. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Алла и Кики Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 Приют муницыпальный? нужно найти регламент муниципальных приютов.Приют "Бим". Он частный
marson Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) А адрес ОВД - Хвалынский бульвар дом 3?Мне бы точный адрес, а то я поеду от Университета. И можно телефон Лены и Чили в личку Изменено 7 августа, 2015 пользователем marson
Арчик и Ко Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Насколько мне известно, он не оформлен как приют и является "зубной болью", поэтому небольшие шансы есть, если подключить правоохранительные органы, а для этого завтра нужен народ.
Елена - Вита Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 У этого приюта, вроде бы, есть два филиала. Собаку знакомой увезли потом в Раменское или рядом с ним, а потом следы затерялись.
Алла и Кики Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Опубликовано 7 августа, 2015 У этого приюта, вроде бы, есть два филиалаСудя по сайту, пять
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 О как: Natalia Granovskaya домой из приюта она может попасть с той же вероятностью, что и от породных кураторов; ни бывшим хозяевам, ни авторам заведений в полицию собаку не отдадут точно; но у нас есть своя волонтерская группа, которая занимается пристройствомА если это не приют?
Арчик и Ко Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Они спятили? Какое пристройство деда в таком состоянии без пенсии? А если не пристроится, так и будет в железной клетке сидеть?Ну в принципе это ожидаемо и такие случаи были у нас, Харт например. Чем они руководствуются, мне лично не понятно, но факт, что собаку забрать практически невозможно. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Арчик и Ко
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Марина Гуливатая да кому нужен такой больной?4 мин. ·Марина Гуливатая Тогда дайте контакты, мы вам отдавать будем пенсионеров больных.4 мин. ·Natalia Granovskaya БИМу нужен, как и остальные 2500 никому ненужных... а отдавать нам никого не надо: взяли на себя ответственность - так держите...Они спятили? Какое пристройство деда в таком состоянии без пенсии? А если не пристроится, так и будет в железной клетке сидеть?Ну в принципе это ожидаемо и такие случаи были у нас, Харт например. Чем они руководствуются, мне лично не понятно, но факт, что собаку забрать практически невозможно.Юридически! только Изменено 7 августа, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Арчик и Ко Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Собака потеряшка, а не отказник, и это наш шанс,это имущество, от него не отказывался хозяин, собственник, а если мы найдём хозяев? Изменено 7 августа, 2015 пользователем Арчик и Ко
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Поищите нормативные правовые акты, которые регулируют деятельность таких приютов!
Арчик и Ко Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Ничем не регулируется. Законодательно деятельность таких приютов не регламентируются какими-либо специальными нормативными документами. В отношении регулирования деятельности таких приютов применимы законодательные нормы общего характера. В основном, это законы:- о регистрации юридического лица (при его создании),- об использовании земли по определённому назначению (в данном случае, для строительства приюта),- о соблюдении технических регламентов, санитарные нормы и ряд других подобных правовых норм, которые, необходимо соблюсти для того, чтобы, создать приют и чтобы он мог в дальнейшем существовать, как субъект особого рода в системе российских юридических лиц (обществ).
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Ничем не регулируется. Законодательно деятельность таких приютов не регламентируются какими-либо специальными нормативными документами. В отношении регулирования деятельности таких приютов применимы законодательные нормы общего характера. В основном, это законы:- о регистрации юридического лица (при его создании),- об использовании земли по определённому назначению (в данном случае, для строительства приюта),- о соблюдении технических регламентов, санитарные нормы и ряд других подобных правовых норм, которые, необходимо соблюсти для того, чтобы, создать приют и чтобы он мог в дальнейшем существовать, как субъект особого рода в системе российских юридических лиц (обществ).пишу вам в личку.
Лера&Чили Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Извините за опоздание, проясняю ситуацию: нашедший мужчина отвел собаку в приют( т. к . совершенно не знал что делать собакой...) , владелица " приюта" ( концлагерь, на территории автобазы огороженная трех метровым забором , асфальт, железные клетки в два этажа, еще на расстоянии запах такой .. .. ) После уговоров согласилась оставить собаку, настояла что бы он написал заявление что он собаку нашел и оставляет её в приюте на содержании .. Что еще там было в заявлении он точно сказать не может, был без очков и чего она там писала точно сказать не может..После того как мы подъехали вечеро вместе с ним что бы забрать собаку - г- же Тараскиной ( владелица приюта) на месте не было.. По телефону , после того как он ей объяснил что он пришел за собакой, она заявила что собака была передана ей и теперь это её собака и мы все можем идти .. Куда подальше... На наши слова что собака еще днем находилась в плохом состоянии и ей необходима мед помощь( нас уже ждали в клинике Еремина..) и что находиться ей в данных условиях критично для жизни- она сказала что если у меня нет документов на собаку то я могу идти веше указанным адресом .. Сказала что вызовет полицию , на что мы сказали что наши делания совпадают и полицию мы будем ждать под дверями приюта .. Она бросила трубку. Мы уговорили мужчину поехать в полицию и написать заявление , что он хочет забрать обратно собаку.. В полиции нам сначала сказали что они не могут нам помочь , т. к . Документов на собаку нет, и после того как мы сказали что собака найдена, и мужчина не имел права передавать чужую собственность без розыска владельцев и что состояние собаки требует срочного лечения , а приют отказывается не то, что вернуть собаку, а прояснить где и в каком состоянии находиться собака - заявление приняли, сказали звонить участковому и выяснять с ним дальнейшие действия . В о время беседы с дежурным участковым он нам сказал что уже не раз наслышан об этом " приюте" я ему сказала что если для прояснения ситуации не только с этим голдяшкой а вообще ситуации с этим ужасом потребуется широкая огласк и привлечение информационных средств я буду поднимать вопрос однозначно . Вообщем завтра в 15.30 на месте будет участковый в чьей компетенции заниматься этим вопросом , по телефону он мне сказал что бы мы подошли и с ним вместе пойдем в приют прояснять ситуацию . Мужчина сказал что он заявление написал , но " штурмовать" приют он больше не сможе пойти . .. Поэтому завтра очень надо что бы кто то вместе со мной был ( уж не знаю в качестве кого мы будем представляться, подскажите как быть?) вот такая ситуация на данный момент , уйти ни с чем япросто не смогла, этот кошмар и совсем беззащитный пес.. Но вот что и как завтра делать ?Оль, уж не знаю какие там нормативные нормы прописаны , но там ... Территория- кусок асфальта , огороженный забором на территории автобазы .. Ни о каком содержании нормальном , но о выгуле - там вообще нет ничего .. Заключенные в клетках, лай и вой несчастных...
Арчик и Ко Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Лен, очень знакомо все. Не так давно была история с Хартом .... Печально, но в нашей стране с такими элементами ничего сделать нельзя. Утро вечера мудренее, надо думать, каким бы безнадежным все это не казалось. Собаку жаль безумно ....
osh Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Извините за опоздание, проясняю ситуацию: нашедший мужчина отвел собаку в приют( т. к . совершенно не знал что делать собакой...) , владелица " приюта" ( концлагерь, на территории автобазы огороженная трех метровым забором , асфальт, железные клетки в два этажа, еще на расстоянии запах такой .. .. ) После уговоров согласилась оставить собаку, настояла что бы он написал заявление что он собаку нашел и оставляет её в приюте на содержании .. Что еще там было в заявлении он точно сказать не может, был без очков и чего она там писала точно сказать не может..После того как мы подъехали вечеро вместе с ним что бы забрать собаку - г- же Тараскиной ( владелица приюта) на месте не было.. По телефону , после того как он ей объяснил что он пришел за собакой, она заявила что собака была передана ей и теперь это её собака и мы все можем идти .. Куда подальше... На наши слова что собака еще днем находилась в плохом состоянии и ей необходима мед помощь( нас уже ждали в клинике Еремина..) и что находиться ей в данных условиях критично для жизни- она сказала что если у меня нет документов на собаку то я могу идти веше указанным адресом .. Сказала что вызовет полицию , на что мы сказали что наши делания совпадают и полицию мы будем ждать под дверями приюта .. Она бросила трубку. Мы уговорили мужчину поехать в полицию и написать заявление , что он хочет забрать обратно собаку.. В полиции нам сначала сказали что они не могут нам помочь , т. к . Документов на собаку нет, и после того как мы сказали что собака найдена, и мужчина не имел права передавать чужую собственность без розыска владельцев и что состояние собаки требует срочного лечения , а приют отказывается не то, что вернуть собаку, а прояснить где и в каком состоянии находиться собака - заявление приняли, сказали звонить участковому и выяснять с ним дальнейшие действия . В о время беседы с дежурным участковым он нам сказал что уже не раз наслышан об этом " приюте" я ему сказала что если для прояснения ситуации не только с этим голдяшкой а вообще ситуации с этим ужасом потребуется широкая огласк и привлечение информационных средств я буду поднимать вопрос однозначно . Вообщем завтра в 15.30 на месте будет участковый в чьей компетенции заниматься этим вопросом , по телефону он мне сказал что бы мы подошли и с ним вместе пойдем в приют прояснять ситуацию . Мужчина сказал что он заявление написал , но " штурмовать" приют он больше не сможе пойти . .. Поэтому завтра очень надо что бы кто то вместе со мной был ( уж не знаю в качестве кого мы будем представляться, подскажите как быть?) вот такая ситуация на данный момент , уйти ни с чем япросто не смогла, этот кошмар и совсем беззащитный пес.. Но вот что и как завтра делать ?Оль, уж не знаю какие там нормативные нормы прописаны , но там ... Территория- кусок асфальта , огороженный забором на территории автобазы .. Ни о каком содержании нормальном , но о выгуле - там вообще нет ничего .. Заключенные в клетках, лай и вой несчастных...Бумажка - заявление - недействительно. Тараскина пользуется незнанием людьми законов и инертностью ментов. Нарывается. Мужик для собаки никто - не хоз, не сосед, не имеет права ей распоряжаться, таким образом, его заявление ничтожно. Есть в КОАП описанный порядок оформления через правоохр органы найденных животных, это 6 мес, после чего переходит право собственности. Тараскина нарушает закон. К тому же, учитывая что статус частных приютов в России неизвестен, она просто хамит в данном случае. По отношению к собаке сейчас - она никто.Нужен нашедший мужик, в данной истории он - как нашедший - имеет на что-то право, если по закону. То есть он должен пойти и оформить собу на себя в милиции. А потом уже отдать фонду и пр. Но к Тараскиной идти с ментами. Вы ее никогда не перекричите, имейте в виду. Она очень активная и энергичная женщина (это я мягко говорю). Но в тот период, когда я ее знала, она всегда болела за животных. Может быть просто она делает это столь оригинально... И да, она большая собственница, предпочитает не отдавать животных. Не знаю, может там и есть какие схемы.Главное тут - Тараскина не имеет никаких прав собственности на собаку. Что бы она ни говорила. Соответственно, и удерживать - не отдавать нашедшему - не имеет права. Изменено 8 августа, 2015 пользователем osh
Лера&Чили Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Спасибо большое, я примерно так и представляю ситуацию, и в полиции вчера тоже именно потому что мужчина не является хозяином и распоряжаться собакой прав у него нет, приняли у нас заявление от него , где он обозначил что: нашел собаку - отвел в приют, потом узнал что прежде нужно было заявление в полицию , обратился в приют за собакой- и Как дальше события развивались я уже писала ..Насчет спасения переживания о судьбе животных г- жой Тараскиной- может когда то у нее и были благие намерения по отношению к животным.... Или она переоценили свои возможности или очень специфически понимает это спасение - то в каких условиях находиться у нее животные сейчас .... Я не могу вообще представить как там можно выжить....не знаю посадила ли она уже Голдяшечку в клетку, вчера она заявляла что собака в карантине( может это отдельно стоящая клетка в стороне по её понятиям карантин ....потому что там нет больше ничего кроме вагончика где обитают таджики...) Повторю свою просьбу: если кто то мог бы подъехать к 15.-15.30 в жулебино на Хвалынский бульвар - пожалуйста приезжайте , мы должны сегодня попытаться еще раз выручить собаку.. Приют " работает" по выходным до 17.00 , и как заявляла вчера г- за Тараскина что общается она только в рабочее время...
Лера&Чили Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 И еще , огромное спасибо Наташе( Вакса) за то, что случайно вчер оказалась в Жулебино и .. Весь вечер мы с ней вместе " пытались пришибить стену" ..Наташ, спасибо!
Пряня&Мич Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Девочки, есть ли конференция по этой собаке? Прошу включить, есть мысли. Спасибо!
osh Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) . Изменено 8 августа, 2015 пользователем osh
Арчик и Ко Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 В конфу пригласила тех, кто в теме.
SVOR Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Включите, тоже есть мысль Изменено 8 августа, 2015 пользователем SVOR
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти