Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ругаюсь, слишком много ретриверов у меня перед глазами пробежало, которым ничего не сказали после драки и они стали агрессорами. А уж тех, которых похвалили....

не, ну конечно проорали, "идиотки! сбрендили что ли?" ну это как то не то.....

я на площадке как то видела, когда 2 собаки подрались, их мордой в землю укладывали и держали какое-то время так.

Опубликовано (изменено)

Думаю, что ругать уже поздно.

И еще, ведь важно знать кто был в драке зачинщиком.

Когда у Дримки случилась первая стычка с кобельком хаски из-за девочки, то у меня была паника. Так как хозяйка хаски совсем не спешила забирать своего и он продолжал наскакивать уже на меня когда я оттащила своего. На мои претензии мне сказали, что они сами разберутся. Я просто не знала, как реагировать, то просто пристегнув поводок, ушла из тусовки. И поскольку инициатором драки был не он, естественно ругать я его не стала. Но как-то очень быстро после того случая мы перестали тусить в малознакомой и тем более многочисленной собачей компании. Если и гуляем, то с проверенными друзяками и подружками.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано

Что делать потом - варианты могут быть разными, зависит от собаки, обстоятельств и тд.

А вот мне не понятно - если у вас есть хоть малейшее подозрение, что ваша собака может стать участником конфликта, зачем ее отпускать к собакам?

Татьяна, до этого все было идеально, эта агрессия для меня полная неожиданность. Ну я могу не пускать её в привычную компанию, но получается ятогда и поведение это не исправлю? Мы в общем то гуляем обычно без собак, но пару раз в неделю заруливаем на площадку, хотелось бы чтобы она умела общаться с собаками мирно.

Опубликовано (изменено)

Тынц :)
/>https://www.facebook.com/you.journal/videos/1026036067416793/?fref=nf

С мишкой-то посложнее договориться, чем с собачкой ;)

А мишка сделан на ПП исключительно, т. к. змейку, стульчик и др. на строгачике ручками не-а, не получится сделать :)

Тань... Прости, но не соглашусь с тобой. Ибо имею небольшой опыт наблюдения и работы с медведями. Этот Мишка- цирковой! И обучался он всем трюкам, как обычно их и дрессирует- сгущенка и прутик. И ручками в том числе.

Мы в выходные дни тоже около цирка развлекались с рабочими, не агрессивными животными. А таких в цирке есть в каждом номере, с кем можно сделать видео и фотки.

Парень может быть ассистентом, которым дрессировщики- руководители номеров дают задания на подготовку трюков. Иногда ассистенты заменяли ( раньше так было) самих дрессировщиков. Трюки они делают все, но в намордниках, потому что иначе нельзя.

Знаменитый Иван Рубан, тренировки которого мне посчастливилось наблюдать почти пол года, работал только на ПП, и за сеткой, поэтому без намордников они выступали.. Безусловно, это смотрится совсем по другому, но трюков не сильно много. Это медведь. Как говорят, он одной рукой обнимает, другой скальп снимает. Животное сложное и архи опасное, и как раз оно из категории,, сколько не корми,,. К волкам это не относится, а к медведям стопроцентно.

Если бы я увидела непосредственно отработку каждого элемента, исключительно на ПП, то пришла бы в восторг. Кстати, мишка то хуловатый и маленький, как и все они там. А у Рубана они были просто гигантскими, потому что ели от души. Знаменитый Потап весил 900 кг. Кстати, Рубан единственный в Мире работал с медведями( и белыми в том числе) без намордников..

Еще кое что. Я работала в аттракционе Михаила Симонова, медведи которого, да и другие животные, часто снимались в сказках.

Особенно, у А. Роу. Часто на съемки ездили ребята- ассистенты. Так фот какая фишка- медведь снимается без намордника, разумеется. Один управляет с расстояния, со сгущенкой в руках, НО!!! Второй находится неподалеку с прутиком в руках, и находится так, чтобы медведь это видел непременно.

Никакой любви к человеку, или вообще к по у либо эти животные не испытывают. Так уж природа их создала.

Не знаю. Дрессировщик бы не стал снимать это видео. Ничего особенного по трюкам нет. Стандартный набор - стульчики, подача, поднятие лапок.

Кстати, а кто там на видео то? Есть подписи к нему? Кто да что?

Там смешные такие комментарии- ,, вот бы так все животные жили,, и все в таком духе. Ага! Как же!!! Особенно мишку в свободный полет выпустить, на участок....

Сори за много букофф, но.... :gleam:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Татьян, так не бывает.

Вот было все-пре-все идеально и вдруг - БАЦ!

Нет, вру. Бывает в случаях заболеваний мозга (опухолей например), заболеваний ЦНС.

Если собака здорова, ВДРУГа не случается никогда. Всегда есть прелюдия.

Давайте попробуем проанализировать вашу ситуацию.

Вы не спешИте отвечать, подумайте, не было ли в быту каких-то вещей, которые в принципе нельзя назвать правильными.

Ну, например, ваша собака всегда уходит на место, если вы ее попросили и остается там до отмены команды?

Она достаточно часто сама проявляет на улице инициативу в занятиях и общении с вами или всегда инициатор - вы?

Она не возьмет на улице без разрешения валяющуюся игрушку? Еду?

Вы всегда добиваетесь от нее исполнения команд или у вас бывают "осечки" (сказали сидеть, чтоб встретить гостей, а собака легла или вскочила, а тут гости и вы забыли, что просили)

Попросили перестать лаять на курьера, который привез вам корм, а собака все равно лает, а вам надо принять и расплатиться и вы не обращаете внимание на неисполнение команды?

Ну и всякие другие мелочи типа - не сразу подойти когда позвали, или подойти медленно, стащить еду у кошки, не аккуратно брать корм из ваших рук, прикусывая пальцы, да мало ли...

Ничего-ничего не было?

Опубликовано

Татьян, так не бывает.

Нет, вру. Бывает в случаях заболеваний мозга (опухолей например), заболеваний ЦНС.

Вот плюс ОЧЕНЬ много.

Опубликовано

Думаю, что ругать уже поздно.

И еще, ведь важно знать кто был в драке зачинщиком.

Когда у Дримки случилась первая стычка с кобельком хаски из-за девочки, то у меня была паника. Так как хозяйка хаски совсем не спешила забирать своего и он продолжал наскакивать уже на меня когда я оттащила своего. На мои претензии мне сказали, что они сами разберутся. Я просто не знала, как реагировать, то просто пристегнув поводок, ушла из тусовки. И поскольку инициатором драки был не он, естественно ругать я его не стала. Но как-то очень быстро после того случая мы перестали тусить в малознакомой и тем более многочисленной собачей компании. Если и гуляем, то с проверенными друзяками и подружками.

вот и у меня паника была. Компания знакомая, гуляем вместе очень давно. Просто моя и кобель одного возраста, а лабрадорша старше. Может если раньше она к ней как к щенку относилась...

Опубликовано

Татьян, так не бывает.

Давайте попробуем проанализировать вашу ситуацию.

Вы не спешИте отвечать, подумайте, не было ли в быту каких-то вещей, которые в принципе нельзя назвать правильными.

Ну, например, ваша собака всегда уходит на место, если вы ее попросили и остается там до отмены команды?

Она достаточно часто сама проявляет на улице инициативу в занятиях и общении с вами или всегда инициатор - вы?

Она не возьмет на улице без разрешения валяющуюся игрушку? Еду?

Вы всегда добиваетесь от нее исполнения команд или у вас бывают "осечки" (сказали сидеть, чтоб встретить гостей, а собака легла или вскочила, а тут гости и вы забыли, что просили)

Попросили перестать лаять на курьера, который привез вам корм, а собака все равно лает, а вам надо принять и расплатиться и вы не обращаете внимание на неисполнение команды?

Ну и всякие другие мелочи типа - не сразу подойти когда позвали, или подойти медленно, стащить еду у кошки, не аккуратно брать корм из ваших рук, прикусывая пальцы, да мало ли...

Ничего-ничего не было?

Из предпосылок самая явная - мы отдавали собаку на передержку в питомник наш, на 10 дней. Она в принципе как-будто повзрослела там, щенявость совсем исчезла, она превратилась в весьма самоуверенную суку)). И в поведении появиласть кобелистоть такая.

Ладно, насчет того, что идеально, я погорячилась, наверное)). Я имею в виду, что собака послушна, всегда подходит на подзыв, самая моя гордость - то, что она собакам стала предпочитать меня, для меня это просто уууххх как круто)). Бывает, что на подзыв несется - хвот вертолетом, а бывает идет неспеша. С команды не сорвется, к людям - знакомым, незнакомым без разрешения не побежит, все только через "глазки". Себя предлагает на улице с удовольствием, с азартом с ней занимаемся, играем. Но бывает, конечно и такое, что предпочтет какое то время побегать метки понюхать, и подбегает только на зов. Недочеты, конечно есть, но я наверное считала их незначительными, увы((

Опубликовано

Очень трудно испортить идеальную собаку за 10 дней.

В действительности же бывает так:

приходит человек к тренеру и говорит - "Хорошо все. Вот абсолютно все. Только одну вещь исправить, и дальше будет прямо вот идеал!"

Вещь может быть любая - от подбирательства до побегов и драк.

А так-то вот прям вообще все здорово.

Сидеть/лежать суперское, поводок не тянет, апорт приносит и не жует, ну и тд.

Если начать работать, то становится понятно, что вот эта одна вещь - "верхушка айсберга" (с), а там под водой такая глыбина... ну ее ж не видно так-то ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...