Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей, читайте, конфликты начались при первой беременности.

Почитал. Истина посередине :) Конфликты начались не после второго (которого еще нет) и не при беременности первым. А после рождения первого. :)

И, кстати, вспомнил. На примере моего :)

Но было это в далеком 1983. Тогда еще подгузников не было - чуть позже в Детском мире появились наши, отечественные, по 72 копейки за 10 штук. Что считалось дорогим излишеством.

И пеленали детей в марлевые подгузники, которые надо было каждый день стирать (поэтому их было по несколько десятков) и, ВНИМАНИЕ, жены заставляли мужей их гладить С ДВУХ СТОРОН, чтобы продизенфицировать.

Все мужья гладили с одной стороны и стопками по несколько штук. А женам говорили, что с двух и каждый отдельно :) И женщины были довольны. Что бы было с мужьями, если бы жены узнали, что ребенок растет в полной антисанитарии???

То есть многие роженицы сходят с ума на предмет гигиены и превращаются в фанатичек. Правда, потом реюенок жрет какашку и заедает фломастером - но это неважно! Главное, чтобы обувь снимали за 100 метров от дома :)

Не исключаю, что тут такой же случай.

Тогда строить вольер и ждать снижения градуса гигиенозависимости :)

Опубликовано

Почитал. Истина посередине :) Конфликты начались не после второго (которого еще нет) и не при беременности первым. А после рождения первого. :)

Мы с вами одну тему читаем?

У нас встал вопрос еще при первой беременности, и все компромисы рано или поздно всеравно перерастали в скандалы.

Опубликовано (изменено)

Мы с вами одну тему читаем?

Я читаю тему с самого начала. И пытаюсь понимать буквально. Вот первый пост.

Но это и неважно, суть от этого не меняется - до родов или после родов. ИМХО это психоз, который проходит

Сейчас появился маленький ребенок, 1.8 года уже и скоро будет еще 1 ребенок. И начались скандалы дома, чтоб собака дома не жила.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Суть от этого меняется: если заводили собаку вместе и до детей по обоюдному согласию, жена как планировала? Что после появления ребёнка собака резко станет голой и хохлатой?

Опубликовано

ИМХО это психоз, который проходит

ИМХО он НЕ проходит.

Опубликовано

ИМХО он НЕ проходит.

Смотря какой это психоз. И некоторые действительно проходят. Хотя судя по постам ТС собака это просто следствие.

Мда, общество зло на самом деле. Скольких мам встречала, которые пальцем у виска крутят, узнавая, вто у нас животные в доме (о количестве я молчу всегда) а тут пришли на площадку, с собакой я ее посадила за пределами площадки в стороне (дети к ней, а мамы не трогай, собачка грязная). А то, что детки копошатся в песочнице на открытой территории где по любом ходят коты, не, нормально :good:

Опубликовано

У меня сложилось впечатление, что автор собаку брал Себе. И знал, что жена относится к собакам, мягко говоря, с прохладой. А когда ты берешь собаку в семью, где один изначально негативно настроен, нужно понимать, что может наступить и такой момент, как описано... Поэтому, если автор знал, что жена не любит собак (пока детей не было, она просто терпела, я так думаю), но все равно взял собаку, то тут и вопроса о прощении возникать не должно. Что прощать, если ты пошел против нежелания жены брать собаку в семью?

Опубликовано (изменено)

У меня сложилось впечатление, что автор собаку брал Себе. И знал, что жена относится к собакам, мягко говоря, с прохладой. А когда ты берешь собаку в семью, где один изначально негативно настроен, нужно понимать, что может наступить и такой момент, как описано... Поэтому, если автор знал, что жена не любит собак (пока детей не было, она просто терпела, я так думаю), но все равно взял собаку, то тут и вопроса о прощении возникать не должно. Что прощать, если ты пошел против нежелания жены брать собаку в семью?

3 года собака жила с женой и, цитирую, вопросов не возникало.

Я вообще не поняла, откуда вы так уверены, что когда брали щенка, жена уже негативно относилась? ТС этого не писал.

И, уж простите, я никогда не пойму человека,который взял животное в семью и потом может его так легко выгнать. Вот у меня муж против второй собаки, он честно сказал - если тебе так нужно - бери, но я не уверен, что полюблю ее (он,канешн, врет :lol2: ). Но я знаю, что даже после этих слов, если появится второй собакевич - он НИКОГДА ее не бросит. Потому что она (собака) , хоть и против его воли, но типа как бы член семьи. И потому что он уважает меня и мой выбор. А я уважаю его выбор и поэтому пока не беру вторую собаку.

А прощать - не уважение к себе. Это был выбор ТСа, это его друг, его питомец. И ТСа заставляют избавиться от части своей жизни. Вы считаете это нормальным?

А потом он должен будет бросить друзей, хобби...

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Покажите жене вот такие умильные подборочки:
/>http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/malenkie-deti-i-ih-bolshie-sobaki-728560/
/>http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/druzhba-s-pelenok-588555/
/>http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/25-dokazatelstv-chto-detyam-nuzhny-domashnie-zhivotnye-764960/

А вообще вольер - не самый худший вариант. Только главное не посадить и забыть, а заниматься как и раньше, и даже больше.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что-то все увлеклись обсуждением жены и их с ТС личных отношений. Обсуждать надо только одно - переустраивать или оставлять. Судя по написанному, жена не примет ни в какую собаку, потому что она по-другому к ним - к собакам - относится, чем ТС. И, возможно, для него такая разница стала неожиданностью во время беременности жены. До того она мирилась/принимала собаку в доме, потому что был буфер для терпения или собака в ее представлении могла замещать на тот момент отсутствующих детей. Потом появились дети и все, по ее представлению собака уже не нужна: есть более нужные для жизни и более важные существа - дети.

Повторюсь, мое ИМХО, я думаю дело именно в этом - в разном отношении к собаке как живому существу и его ценности для семьи. ТС считает ее ценной, жена - нет, она, думаю, с наступлением беременности просто вычеркнула собаку из списка своих текущих приоритетов.

Отсюда я думаю, что жена не пересмотрит своего отношения к собакам (еще раз уточняю - не собакЕ какой-то конкретной, а к собакам). И будет ли парень жить во дворе или еще где - не важно. Она не будет на него обращать внимания, а для голдена вообще-то это важно. Так что он и во дворе будет страдающей стороной.

И отсюда уже следует, что лучше собаку переустроить. Лучше для всех: для него и для псих состояния жены.

==================

ТС, когда будете готовы - сообщите, чтобы я закрыла тему. Можно закрывать и на время и потом открыть, так что в этом ничего страшного нет.

Потому что после 3 страницы, а бывает и раньше, темы часто скатываются в скандал и пр.

osh

Изменено пользователем osh
Опубликовано

1. Многие на форуме отвечают с позиции любви к собакам. И не могут понять и принять то, что есть люди, которые не любят и не полюбят собак. Ну нет у них такого чувства. И не появится.

2. Про выбор вопрос можно иначе поставить - если мои ощущения ( не уверенность, а ощущение, интуиция) верны, и автор взял собаку Себе, то почему он не посчитался с Выбором жены, которая не любит собак? Потому что когда любишь собаку, тебя Ничто не раздражает, ни шерсть и т.п. Значит, жена собак не любила никогда.

Все это домыслы, автор так и не ответил, так что все это мои предположения. Но в любом случае, в сложившейся ситуации собаку Переустраивать. ИМХО.

Опубликовано

У моей супруги, как она считает железный аргумент - собака может жить и на улице, ничего с ней не будет, все собаки живут и наш будет жить. А пытаясь ей объяснить, что это не та порода проходит мимо ушей.

Еще одно подтверждение, что собака во сто крат лучше человека.
Опубликовано

Сергей! Дак вроде мужик глава семьи....Или я не права??? Смысл поговорить со второй половинкой.........что собака не игрушка

Не путайте главенство с уважением и здравым смыслом.

Вот я люблю собак, но не люблю рыбок. И в моем доме их не будет, независимо от желаний мужа. Потому что возиться с ними придётся мне. При этом муж не хотел собаку. Однако Локи есть и под хвост его муж целует, но все тех обслуживание собаки на мне, кроме пописа в 7 утра))) Я достаточно ультимативная девочка и для ТС, с моей точки зрения, выход один: взять ВСЮ заботу о собаке на себя и на время командировок отвозить собаку в лагерь (на передержку). Но все это при условии искренней любви к мохнатому. Если нет, то переустраивать. Все ИМХО

Зачем было выбирать мужчину, с которым взгляды не совпадают по жизни?

ДА не поможет ни Спа , ни маникюр, ни........и дело тут не в усталости и уборке.

ТС, поддерживаю переустройство собаки, так будет лучше для ВСЕХ. имхо.

Хорошо будет только жене. Детям пофиг, еще маленькие, а хуже всего будет ТС.
Опубликовано

Всем доброго времени суток! У нас в семье есть золотой ретривер, 5 лет живёт с нами в доме. Сейчас появился маленький ребенок, 1.8 года уже и скоро будет еще 1 ребенок. И начались скандалы дома, чтоб собака дома не жила. Сейчас вопрос стоит так: либо приучать собаку жить во дворе, либо искать ему новых хозяев. Собаку свою очень люблю и это очень тяжкий выбор. Посоветуйте возможно ли приучить жить собаку во дворе, оборудовать ему всё что нужно не вопрос, денег не жалко. Двор ухоженый, огорожен забором, тротуарная плитка, грязи и тд нет. Либо лучше найти новых хозяев для пса, что ему будет лучше...

Отдайте собаку.

Квартирный диванный голди, да еще и вырастивший ребенка с 0 до 2-х лет, просто погибнет в вольере от тоски.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! У нас в семье есть золотой ретривер, 5 лет живёт с нами в доме. Сейчас появился маленький ребенок, 1.8 года уже и скоро будет еще 1 ребенок. И начались скандалы дома, чтоб собака дома не жила. Сейчас вопрос стоит так: либо приучать собаку жить во дворе, либо искать ему новых хозяев. Собаку свою очень люблю и это очень тяжкий выбор. Посоветуйте возможно ли приучить жить собаку во дворе, оборудовать ему всё что нужно не вопрос, денег не жалко. Двор ухоженый, огорожен забором, тротуарная плитка, грязи и тд нет. Либо лучше найти новых хозяев для пса, что ему будет лучше...

Про скандалы, то тут "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.", а что касается собки, то вальерное содержание самое то, что нужно. Вот смотрите, лет 7 подряд мы пару месяцев проводили на даче. Обычный день начинался часов в 6 (иногда раньше), велосипед и 4 км до поля, в поле работа по полевой (1-1.5) или отработка подачи. Обратно 4 км. Иногда все заменялось велопробежкой от 15 - 35 км. После обеда заплыв (если позволяла погода) от 800м до 3 км в зависимости от утренней нагрузки. Весь день пес лежал ковриком на участке. Ему было все едино, где лежать в вольере или нет. Ночью старался устроиться, где похолоднее, ближе к двери. Ну а зимой на собаку в жаркой московской квартире просто смотреть жалко. При наличии хороших условий я за вольер, собака здоровее будет. Адназначна!!! :)

Опубликовано (изменено)

Вот не знаю я... Мне кажется, что им не всё равно, где спать, при любой нагрузке. Наш всегда спит в одной комнате с нами. И, даже очень усталый, после похода или тренировки, приплетется на кухню, если мы там, посмотрит минуту слипающимися глазами и спит снова. Наверное, можно приучить к вольеру, но когда на это есть время, а не ультимутум выметаться в 24 часа.

По теме, я бы попробовала найти компромисс. Только не отдавать собаку родителям или на передержку - это фактически шаг к тому, что ее в доме не будет, а попробовала найти вариант, когда собака останется в доме. Может, в каком-то смысле поторговаться. Ваше право на собаку в обмен на что-то, что не слишком по душе вам. Тут, как мне кажется, не хороши обе крайние позиции - и жертвы, и диктатора, но посередине так много возможностей, что какая-то из них должна срабоотать.

Изменено пользователем n_y
Опубликовано
Вот не знаю я... Мне кажется, что им не всё равно, где спать, при любой нагрузке

Спать да, а вот не спать?

Опубликовано

Про скандалы, то тут "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.", а что касается собки, то вальерное содержание самое то, что нужно. Вот смотрите, лет 7 подряд мы пару месяцев проводили на даче. Обычный день начинался часов в 6 (иногда раньше), велосипед и 4 км до поля, в поле работа по полевой (1-1.5) или отработка подачи. Обратно 4 км. Иногда все заменялось велопробежкой от 15 - 35 км. После обеда заплыв (если позволяла погода) от 800м до 3 км в зависимости от утренней нагрузки. Весь день пес лежал ковриком на участке. Ему было все едино, где лежать в вольере или нет. Ночью старался устроиться, где похолоднее, ближе к двери. Ну а зимой на собаку в жаркой московской квартире просто смотреть жалко. При наличии хороших условий я за вольер, собака здоровее будет. Адназначна!!! :)

Ключевая фраза выделена. А главные слова подчеркнуты. Пара месяцев в год - не равно запереть собаку в вольер на всю оставшуюся жизнь.

ТС - переустройте собаку.

Опубликовано (изменено)

Ключевая фраза выделена. А главные слова подчеркнуты. Пара месяцев в год - не равно запереть собаку в вольер на всю оставшуюся жизнь.

ТС - переустройте собаку.

Нет, нет. Ключевая фраза: "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу." Догадайтесь какое ключевое слово?

Изменено пользователем ABV
Опубликовано

Нет, нет. Ключевая фраза: "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу." Догадайтесь какое ключевое слово?

Я выделила в Ваших словах ключевую фразу. Все остальное - от Лукавого.

Опубликовано

Не забываем , что собака 5 лет жила на диване , в тепле , рядом с хозяином и ребёнком ( 2 года) . А теперь РЕЗКО на улицу , в "будку" , общение только когда люди на улицу нос покажут((((( Так нельзя. Одно дело когда собака с детства привыкает к улице и вольеру , тут совсем другое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...